ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Методы

Настройки текста
      Снять печать, защищающую первый вход одного из убежищ Ордена Бездны было легко. Теперь же Дилюк и Люмин стояли недалеко от второго входа. Наконец-то Рагнвиндр смог найти это логово. Именно здесь, по имеющимся данным, можно найти подсказки. Вряд ли это что-то очень важное, но тем не менее, явно полезное. И сейчас кроме охраны в убежище не должно быть никого.       Обычно Дилюк действует один. Но, узнав о планах друга, путешественница уговорила его пойти вместе. Люмин волновалась из-за того, что Рагнвиндр недосыпает в последние дни, плюс в этот раз она преследовала личный интерес.       Люмин выглянула из-за угла. Пока всё сходится: даже охраны мало. Это были маги разных элементов, но они стояли на таком расстоянии друг от друга, что, атакуя внезапно анемо, стянуть их будет проблематично. Только если не нарушить их строй. Но разве это можно сделать незаметно? Люмин, Паймон и Дилюк ещё раз перепроверили зелья. На месте. Выпили по баночке. Переглянулись: действуем по плану.       Люмин выскочила из-за угла и электро молнией пронеслась через половину врагов. Быстро поставила гео конструкцию.       В этот момент начал полёт феникс Дилюка. Он пролетел через ряд магов.       Паймон летала между туда-сюда.       Пока большинство охранников были отвлечены на Дилюка и Паймон, Люмин, схватив образовавшийся кристалл, успела перенестись до конца рядов этих стражников. Её щит сломался, но это уже неважно. Люмин быстро кинула крио зелье и призвала торнадо. Люмин побежала назад, Дилюк—вперёд.Теперь они стояли спиной друг к другу. Вот ещё кристаллы. Маги с каждым своим действием всё больше нарушали строй, поэтому Люмин спокойно стягивала их анемо. Друзьям пришлось скинуть ещё два зелья, и девушка рассеяла их. Все, кто сражался с магами Бездны, знают: сломаешь щит—и ты в дамках. Но это не гарантирует тебе победу...       Люмин смогла стянуть магов, и, пока они бились в торнадо, команда сломала щиты остальных. А дальше, разделившись, Дилюк и Люмин быстро закончили дело. Как путешественница и предполагала, большая часть нагрузки легла на неё. И как Дилюк собирался справиться один, если он так устал?..       Это должно быть, последняя дверь. У охраны была связка ключей, но ни один из них не подходил. Что ж, у Дилюка есть опыт взламывания дверей.       Они увидели небольшую лабораторию. Везде полки с многочисленными пробирками и колбами. Большинство из них пустые. А вот наполненные лучше не трогать. Люмин с интересом осмотрела их. Дилюк отошёл куда-то. —Посмотрите на это,—позвал он. Паймон поёжилась. —Выглядит страшно.       На столе лежали два потухших Глаза Бога, один из них—с трещиной. И деактивированные Глаза Порчи. В некоторых из них переливалась какая-то зловещая энергия. А рядом стояли пробирки. Вещество в них путешественнице казалось знакомым. —Ты знаешь, что это?—спросил Дилюк.       Точно, она вспомнила. Подобное делал Альбедо, когда ставил эксперименты с ней же. —По-моему, это используется для проверки течения элементальных сил. —Я думаю, что это трогать не следует,—предостерег Дилюк потянувшейся за одним из Глаз Порчи путешественницу.       Сама путешественница совет проигнорировала. Она попыталась очистить один из Глаз Порчи от энергии, как очищала слезы Двалина. Но безрезультатно. Она лишь почувствовала головокружение.       Дилюк поочерёдно аккуратно открывал ящики. Из одного забрал маленький контейнер с чем-то, а из другого—бумаги. Текст на них не на языке семи королевств, но очевидно, что это результаты исследований. —Ты знаешь кого-нибудь, кто сможет это прочитать?—спросила Паймон. —Может, мне сфотографировать их и тоже поискать?—предложила Люмин. —Можешь,—согласился Рагнвиндр и отошёл. —Ну что?—поинтересовалась девушка у подошедшего Дилюка. —Кажется, больше ничего интересного. Нам пора уходить.       Они тихо вышли оттуда. ***** —Я бы хотел услышать ваше мнение насчёт всего этого,—попросил Рагнвиндр.       Они уже сидели в винокурне за столом, попивая чай. —Я теперь уже совсем не понимаю. Фатуи и Орден Бездны заключили договор насчёт Глаз Порчи, но Фатуи его нарушили и теперь им мстят? Что-то не то, —начала путешественница.       В комнату зашёл Эльзер. Молча поклонившись, он положил письмо на стол. Дилюк кивнул—Эльзер ушел. Рагнвиндр открыл конверт. В нём лежало несколько бумаг.       Он пробежался по бумагам. —Отлично. Недавно мои люди нашли вожака Гончих. С ним маги Бездны. Ближайшее время— лучший момент для его устранения. Я... —Я этим займусь,—прервала Люмин. —Ты и так сколько сил потратил на это убежище. —Будто бы ты не потратила. —Но я по крайней мере спала. —Именно,—кивнула Паймон.—И это не обсуждается! Тем более, у тебя есть ещё работа здесь... А... А почему мы не можем отдать эту работу рыцарям? Или в каком это там регионе...       Паймон ощутила на себе два недовольных взгляда. —Я соберу команду, и мы всё продумаем: что делать с Гончими, магами...—упорствовала Люмин.—А ты нужен городу.       Дилюк тяжело вздохнул и протянул Люмин бумаги из конверта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.