ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Команда

Настройки текста
      В первую очередь Люмин хотела найти Альбедо, что ей пока не удалось. В самом городе его не было, и никто не знает, где он. Путешественница заглянула в лагерь, забежала на месторождения звёздного серебра...Но всё тщетно. Она уже собиралась покидать Драконий хребет, как встретила Розарию.       Паймон, как всегда, помахала рукой. —Привет, Розария. Может, ты знаешь, где Альбедо?       Та покачала головой. Люмин, поколебавшись, подошла ближе. —Слушай...Мои догадки не оправдались. За гончими стоит Орден Бездны. —Да, об этом я уже проинформирована.       Люмин протянула те самые записки и карту из конверта. —И они контролируют вожака. Ты можешь мне помочь?       Розария изучила бумаги. — Есть план?       Люмин покачала головой.       Розария прищурилась. —А Альбедо вам для... —Для того, чтобы он тоже помог сражаться!—прервала Паймон.—Он же тоже Гео, да и его цветок очень полезен... Хе... Хе...       Люмин посмотрела на Розарию. Мда, актерская игра Паймон на высоте... Но в этот раз Розария уже думала о гончих. Да и на самом деле Альбедо и вправду мог быть очень полезным в данной битве... Хотя вряд ли он согласится.       Наконец Розария подала голос: —Я догадываюсь, где он может быть. *****       Недалеко от сердца Дурина на чистом снегу виднелись пятна крови. Чуть дальше— сражённые гончие, судя по всему, подвергшихся мутации от крови Дурина. И над ними, задумавшись, стоял Альбедо. —Ну... Почти там, где сказала Розария...—Выдохнула Паймон после долгих скитаний по хребту.—Альбедо!       Подойдя ближе, Люмин начала разглядывать убитых монстров. Очевидно, их убил не Альбедо. А ещё на них были следы странной энергии, очень похожей на ту, что была в лаборатории Ордена Бездны. —Следы довольно свежие,—заметила Розария.       Альбедо кивнул. Монахиня заметила энергию. —А вот это ещё что такое? —Паймон не думает, что это что-то интересное...—уловив взгляд Люмин, компаньон нервно попытался перевести тему.       Но Розария уже не слышала: она шла по следам энергии.       В это время Люмин подошла к Альбедо и незаметно для монахини дала ему фотографии, снятые в логове Ордена. ******       На утёсе сидел ослабевший Тарталья. Тяжело дыша, он вглядывался в снежную даль.       Розария остановилась на безопасном расстоянии от него. Глаза её тщательно осматривала незнакомца. Она не знала всех Предвестников в лицо, но их одежда довольно красноречива.       Именно поэтому копьё Розарии было направлено в сторону повернувшегося Чайльда. —Не советую шевелиться,—предупредила она.       Тарталья, увидев подошедшую с Альбедо Люмин, отвёл глаза. "Даже Паймон держится от них двоих в стороне",—подумал Предвестник. —Лежачих не бьют,—напомнил Альбедо.       Тарталье это не понравилось. —Ой, да ладно, я всегда готов сразиться.       Люмин осуждающе посмотрела на него. —Уж не тот ли это знакомый, которому ты хочешь помочь?—догадалась Розария. Она медленно обошла Чайльда, чтобы можно было следить за ним и смотреть на Люмин одновременно. —Я бы так не стоял: с утёса легко свалиться,—заметил Тарталья. —Тут невысоко,—проворчала Розария и добавила уже грубым тоном:—А я бы много не говорила: легко получить копьём в голову.       Оружие Розарии было все ближе и ближе к голове Тартальи, и он замолк.       Паймон, Альбедо и Люмин переглянулись. Путешественница вздохнула. —Да, именно ему я хочу помочь... Потому что 11-ый Предвестник Фатуи, Чайльд Тарталья,—мой друг.       Только Розария и Альбедо заметили, как Тарталью на слове "друг" немного передёрнуло. Розария задумчиво на него посмотрела. Альбедо же было всё кристально ясно, но сейчас обсуждению данной темы явно нет места.       Люмин что-то хотела добавить, но алхимик не дал: —Что ж, он явно пришёл не с целью ослабить наш город. Если внимательно послушать дипломатов из "Гёте", то можно понять, что у них самих много неприятностей из-за атак монстров. А враг моего врага...       Розария всё это время внимательно смотрела на Тарталью, обдумывала только что полученную информацию, возможно, что-то вспоминала. С каждым предложением алхимика копьё удалялось от Тартальи. —Мой друг...—прервала монахиня Альбедо и сказала то ли Тарталье, то ли ещё кому:—Временное перемирие...       Ей неприятно это было говорить, но данное решение было довольно разумным. К тому же, если это друг Люмин, то можно не волноваться об ударе ножа в спину.       Тарталье очень хотелось сказать, что ему не нужна помощь. Но, посмотрев на свой Глаз Порчи и почувствовав слабость во всем теле, он уже не мог. —Я... Был бы не против,—выдохнул он. —Да,—подключилась к разговору Паймон,—он может быть нам очень полезен. И Паймон будет следить за ним, чтобы он ничего не вытворил!       В этот раз Тарталья промолчал. Розария убрала копьё и даже помогла ему встать. Правда, в её лице все равно прослеживалось отвращение к представителю верхушки Фатуи. —Итак, все согласны помочь убрать вожака?—спросила Люмин.       Альбедо поднял брови. —Вы нашли его? *****       Люмин подметила про себя, что Тарталья вёл себя вяло. Ну конечно же, ему сейчас плохо. Путешественнице он отвечал будто бы нехотя, да и Альбедо тоже... Поэтому вскоре Люмин решила сосредоточиться только на плане действий.       Несмотря на то, что Розарию, безусловно, с первых минут не жаловала Тарталью, да и Паймон напрягала такая разношёрстная команда, составление плана прошло довольно гладко, и все вопросы были решены.       Времени было не так уж и много, однако достаточно, чтобы подготовиться. Но сначала то, что Люмин так долго ждала. Альбедо попытается исправить Глаз Порчи Чайльда. Правда, всё это под присмотром Розарии. —Мне следовало бы пресечь даже попытки поговорить об этом, но в этот раз у меня другое мнение. И да, я не буду висеть у вас над душой, но знайте—я рядом,—предупредила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.