ID работы: 12276512

Сказка о гончей

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Очищение

Настройки текста
      Тарталья и Люмин сидели в лагере Альбедо. Сам алхимик ещё раз пересматривал фотографии, а рядом лежал Глаз Порчи Тартальи. —То есть, ты всё-таки можешь что-то прочитать?—спросила Паймон.       Альбедо кивнул. —Но, к сожалению, даже общий смысл тяжело уловить.       Он положил фотографии и начал что-то смешивать в пробирках. —Насколько я понял, сюда ещё и добавляется кровь гончих. Но пока мне нужно ещё время. —Тогда я скоро вернусь,—встала Люмин.—Тарталья, пойдем прогуляемся?       Он покачал головой. —Паймон тоже не пойдет,—пробурчал компаньон.—Нечего гулять по морозу без цели! —Тогда пойду найду Розарию,—вздохнула Люмин.       Паймон полетала, полетала и исчезла, как она это делает, когда ей особенно скучно. Остались только Тарталья и Альбедо. —Знаешь,—начал разговор алхимик,— моя сестра, Кли, рассказывала о тебе.       Тарталья поднял голову. Альбедо продолжал: —Ты ей очень понравился. Кли даже пересказала твою сказку...       Чайльд дёрнулся. —... Она очень занимательная.       Альбедо повернулся к собеседнику и продолжил: —Эта история с открытым финалом. Она словно не завершена, и невольно задаёшься вопросами. Например, останется ли всё же принцесса с принцем? Может, она найдёт способ обратить монстра обратно в человека и будет с ним?       Альбедо встретился с глазами Тартальи. В глазах Предвестника можно было прочитать удивление и... Смущение? Принц Мела отвернулся и продолжил свою работу. —Почему вообще принц подарил цветы? Учитывая, что в королевстве принцессы такие не растут, может, на самом деле принцесса просто сама попросила цветы, чтобы вырастить их у себя?       Альбедо повернулся обратно и показал жестом Чайльду, чтобы тот подошёл.       На столе стояла странная конструкция из нескольких пустых и наполненных чем-то колб, трубок и банки. Альбедо указал на конструкцию. —Вещество, которое попало в твой Глаз Порчи очень необычное по свойствам. Но если я всё правильно рассчитал, то меня получится отделить его. В Глаз Бога оно не попало, но успело на него повлиять. Он стабилизируется самостоятельно. Альбедо аккуратно положил Глаз Порчи в мензурку и налил туда что-то. —Стоит немного отойти.       Жидкость в банке запузырилась, по трубке пошел какой-то газ... Наконец в пустой пробирке появилось нечто неестественно чёрное, переливающееся. Альбедо взял эту пробирку и плотно закупорил ее. —Это и есть виновник всех твоих проблем,—объяснил он, ставя пробирку.       Розария и Люмин уже были почти в лагере.       Альбедо достал Глаз Порчи и протянул Чайльду. —Это твоя сказка,—прошептал алхимик,—так закончи же её.       Тарталья кивнул и повесил обратно Глаз Порчи. Он по привычке протянул плотно набитый деньгами мешок. —Мне не нужны деньги,—отказался Альбедо.—К тому же, мне было интересно проводить этот эксперимент. Просто... Неважно. Считай, что ты ничего не должен. —Наигрались?—спросила Розария. Она уже заметила закупоренную колбу и рассматривала её.—Это вы извлекли из Глаза Порчи? —Именно,—согласился Альбедо.—После одного небольшого эксперимента я нейтрализую вещество.       Он уловил недовольный взгляд Розарии. —Ладно, я подумаю об возможности непроведения эксперимента... Только... Как оно сюда попало?       Чайльд задумался. —Не уверен. Возможно, во время того, как наткнулся на не очень дружелюбных магов Бездны. —Ты не знаешь, почему Орден Бездны вдруг так стал действовать?—спросила только что появившаяся Паймон.       Тарталья пожал плечами. В его взгляде читалось, что он ничего не понимает и сам.       Розария какое-то время молча стояла, глядя на него. —Что ж. На сегодня всё,— уходя, озвучила она.— Завтра в назначенном месте. И не забудьте подготовить всё, что обещали. —Ох, Паймон,—сказал Альбедо,—я тут вспомнил, что кое-что обещал тебе. —Но ты...—начала Паймон, но увидев подмигивание алхимика, недовольно сложила руки и воскликнула:—Точно! Но ты уже должен в два раза больше! —Ну что ж, пойдём и посмотрим, есть ли у меня столько.       Тарталья и Люмин остались вдвоём. У путешественницы было странное чувство, будто бы она обидела Чайльда. Но она не знала, что спросить. Она ощутила его взгляд, но когда повернулась к нему, тот отвернулся. —Тарталья... Может... Отдохнёшь у меня в обители?       Чайльд секунду помолчал и повернулся. —Только если ты не возьмёшь с меня деньги за проживание,—улыбнулся он.       "Получается, я его всё же не обидела?.."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.