ID работы: 12276707

Мы с тобой, как единая птица

Джен
PG-13
Завершён
23
Кейт Нуар соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор со Сплинтером

Настройки текста
Примечания:
Стоял яркий день. Солнце было в самом зените. Вокруг огромного здания шумели звуки машины скорой помощи и голоса людей ФБР, что так яростно переубеждали слишком уж любопытных людей, что это не то, что они видят. Что это не огромная зелёная смесь, раньше похожая на человека, с разбитой твёрдом спиной и в большой лужей крови. Часть врачей успокаивала напуганных граждан. Часть размышляла как бы перенести тело с глаз долой, да так, чтобы не прикоснуться к непонятному монстру. Вдруг бешенство подхватишь.

***

Удар. Выпад. Удар. Уворот. Захват. Вновь удар. — Ямэ! — скомандовал мастер, останавливая спарринг старших, что вновь чуть не перешёл в драку из-за какой-то мелочи. Четверо сыновей сразу же перевели своё внимание на отца, рассаживаясь в одну линию перед ним. — Вы все хорошо постарались. Молодцы. — сказал Сплинтер, подходя к сыновьям, — Вы свободны. — Хай сенсей. — в один голос выкрикнули братья и встали со своих мест, уходя к выходу. — Микеланджело, — обратился к младшему сыну Сплинтер, положив свою ладонь тому на ключицу, — Нам надо поговорить. Подросток неуверенно посмотрел на отца. Тот лишь кивнул в сторону двери в свою комнату и, скрестив руки за спину, пошёл туда. Майки же, проводив отца до двери, пошёл за ним, понимая, что его ждут. — Я спал ночью. Честно! — сразу произнёс конопатый отцу, что усаживался на пол, а сам закрыл за собой дверь. — Я верю тебе, сын мой. — спокойно произнёс Сплинтер, будто разговаривать ни о чём серьёзном он не собирался. — Тогда о чём вы хотели поговорить? — подивился Майки, усаживаясь перед отцом. — О твоём сознании. — А что с ним не так? — поинтересовался ниндзя, чувствуя, что начал слушать настороженно, думая когда разговор уже закончиться. — Оно сыграло с тобой злую шутку. — пояснил Йоши. — О чём это вы, сенсей? — Хм. — сенсей начал поглаживать свою бородку, размышляя как бы ответить, чтобы не ранить сына, — Микеланджело, тот, кого ты зовёшь Мэйсом, никогда здесь не было. — Но это не так! Он здесь! — возмущённо воскликнул Майки, но встретив взгляд отца, что требовал объяснений, утихомирил свой пыл, — Просто… Он не любит находиться в большой компании. Ему хорошо одному или с одним мутантом, так что не удивлюсь, если вы просто забыли про него. Но это не значит, что его здесь нет! — Я тебя услышал, Микеланджело. Не стоит кричать. — сказал обладатель янтарных глаз, показывая жест, просящий спокойствие. — Простите, сенсей. — голубоглазый опустил голову, чувствуя вину за то, что повел себя как Раф, пока отец размышлял. — Я прощаю тебя, Микеланджело. Однако, настоятельно прошу разобраться с Мэйсом. Так ведь ты его называешь? — Да. — тихо ответил Майки, понимая кем его счёл отце ,да и вся семья. — Так будет лучше для всей нашей семьи. — постарался успокоить его мастер. — Да, я понимаю. — помолчав ещё секунды, черепаха закончила разговор тяжким поклоном, — Хай, сенсей. После он встал и направился в свою комнату. С каждом шагом становилось тяжелее идти. Переступать с ноги на ногу. Не хотелось поднимать эту тему с Мэйсом, но если отец настоял на этом, значит это необходимо и другого выбора нет. И вот, Майки стоит перед дверью в собственную комнату. Там сейчас Мэйс. Наверное, как всегда спит и видит десятый сон. Эта мысль слегка подняла весельчаку настроение, но вновь опустилось, когда подросток вспомнил о том, зачем он пришёл. Вдохнув побольше воздуха в грудную клетку ,Майки провернул ручку и раскрыл дверь, входя в комнату. — Мэйс. — позвал его, закрывая за собой дверь, — Нам надо поговорить. — О чём? — лентяй безмятежно повернулся к другу, но когда увидел тревожное выражение лица у друга, то встревожился, привстав, — Майки, что случилось? — Мэйс, ты реальный? — с трудом выдавил из себя вопрос голубоглазый. — Конечно. Не будь я таковым, как-бы общался с тобой? — Не знаю. — неуверенно ответил Микки. Через несколько секунд он решил добавить, — Но папа говорит, что тебя не существует. — Пф, он говорит глупости. — тёмноглазый плюхнулся обратно на подушку, развеивая последние искры тревоги, — Не стоит верить всем подряд. — Но… если это так. — ниндзя опустил голову вниз, — Если эти слова правда. — Он чувствовал, как его ноги трясутся, глаза разбегаются, не способные сфокусироваться на чем-то одном из-за смятения. В комнате повисла тишина. Лишь мелкие шуршания разбавляли её, но не убирали ощущения, что тебя давит пресс. Толстый и очень медленный пресс, который ты ощущаешь всеми частицами тела, но от которого нельзя скрыться. Отвратительное чувство безысходности. — Майки. Названный поднял голову, даже не успев ни на чём сфокусироваться. Через него прошлась волна страха. Даже не волна, а ветер. Целый ураган, от которого ноги подкосились назад, а руки поднялись на уровень головы. Подросток так простоял минуту, если не больше. Страх утих вместе с появлением опоры для ног. Наконец-то конопатый смог сфокусироваться на окружающей среде. Первое, на что он обратил своё внимание, был даже не Мэйс, что развернулся к нему спиной, чтобы ещё подрыхнуть, а правая щека. Она щипала и стала в этой области чуть влажной. Проведя пальцами по этому месту и посмотрев на них, голубые глаза округлились от шока. — Мэйс! — Если бы я был нереальным, то смог бы я тебя ранить? — отвечая на немой вопрос вопросом, черепаха повернула голову на друга. Лицо было сердито нахмурено от нахальных мыслей друга, что он перенял от семьи, а в глазах читался немой вопрос: «Ты мне не доверяешь?». — Ты прав. Не смог бы. — тихо согласился Микеланджело, чувствуя на себе вину. Он повернулся к двери и заметил сюрикен, что вошёл в дверь на несколько сантиметров. На его лезвии виднелись капли крови. Подросток забрал оружие и повернулся к Мэйсу, — Где ты нашёл сюрикен? — Он валялся где-то в ящике. Кстати, — черепаха повернулась к другу передом. Теперь его глаза показывали привычное спокойствие и беззаботность, — тебе бы к Донни сходить. Ха-ха. — Да, ты прав! — более энергичнее сказал Майки, убирая сюрикен. Перед выходом он бросил, — Я рад, что ты настоящий. Иначе бы совсем с ума сошёл. — Ага. — зевая так же бросил лентяй, погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.