ID работы: 12276707

Мы с тобой, как единая птица

Джен
PG-13
Завершён
23
Кейт Нуар соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

О поверхности

Настройки текста
Это был сложный день. Нечего больше сказать. Первая тренировка с оружием прошла сложно для младшего из братьев. На теле остались синяки от собственного оружия и палки брата, что стоял рядом. Ужасно, но ещё хуже было то, что мальчишка до безумия устал. Войдя в комнату ,Майки сразу поплёлся к кровати, чтобы сразу уснуть, даже не снимая ни защиту, ни повязку. — Хэй, — где-то в глубине комнаты на кровати послышался знакомый голос, от которого лёгкие будто наполнились новым кислородом, — не скучал? — Мэйс! — тихо крикнул Майки, бросаясь обнимать друга, — Я так скучал! Где ты был? Я волновался. — Ха-ха, Майки. — тёмноглазый потрепал его по голове, — Я здесь, здесь. Не стоит волноваться. И не плачь, пожалуйста, ради меня. Конопатый отстранился от черепахи и, устроившись поудобнее, начал оттирать наступившие капли слёз. — Майки, что у тебя с руками? — трёхпальцевые ладони обхватили плечо, потянув её к себе, рассматривая в темноте тёмные пятна, — Что случилось? — Ничего серьёзного, Мэйс. — улыбнулся ему весельчак, вытерев последнею слезинку, — Просто у нас сегодня была первая тренировка с оружием. — С оружием? То есть я пропустил как тебе выдавали оружие? — получив в ответ кивок, черепашёнок расстроенно буркнул, — Вот облом! — Мэйс, — Майки спокойно гладил плечо друга, чтобы его успокоить, — ты так и не сказал ,где ты был. Я всю канализацию прошёл, но тебя нигде не было. Где ты прятался? — На поверхности. — гордо произнёс друг, будто и не расстраивался секунду назад. — Правда? — Конечно! — Но ведь эти штуки такие тяжёлые. Как ты смог их поднять? — восхищённо спрашивал Микеланджело. — Я их почти и не поднимал. Кто-то закинул толстый шланг, что приподняло эту штуку, и так я смог пролезть наружу. — И как там? Всё так, как и говорил папа? — Лучше! — вскинул руки вверх Мэйс, после ложа их на ключицы друга, — Там очень красиво, Майки. Ты обязан тоже посмотреть на это, словами не описать. — Даже не верится! — вскрикнул голубоглазый. Не верилось, что такому как Мэйс может что-то настолько сильно понравиться. И зная это, хотелось узнать подробности, — Что там? Что? — Я же говорю, это не описать. Это надо увидеть! — Но если примерно, то что там? — настаивал на своём Микки. — Солнце. Настоящее тёплое солнце, — серо-зелёная черепаха приложила пальцы своих рук друг к другу, после отдаляя их в разные стороны, будто открывая занавес, — Запах еды. Вкусной еды. А ещё небо. Чистое с белыми крапинками. — Вау~ — всё, что смог произнести Майки, переполненный восторгом от услышанного. — И это всё там. — продолжал друг, — Жизнь она там, а не здесь. Нам надо переезжать туда! — Да! — радостно вскинул руки вверх, проваливаясь на кровать, — С Лео, Рафом, Донни и папой! — Не. — Но почему? — поразился Микки такому сухому ответу, подняв голову, чтобы посмотреть на недовольное лицо друга. — Они всё испортят. Будут шуметь и навязывать свои требования, как нам обустраивать свой новый дом. Ты разве согласен на такое? — Нет, но они ведь семья, а семья должна быть вместе. — А моя семья — Мэйс плюхнулся на кровать между другом и стеной, — это я и ты, Майки. — Но как говорил Сплинтер: «Семья члена моей семьи моя семья». — с поднятой головой процитировал Майки, обнимая друга. — Думаю он говорил иначе. — приобнял руку друга Мэйс и тоже начал погружаться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.