ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Эль, я так устала. Эти люди в городе просто ужасны, сил никаких нет с ними общаться! — я прямо с порога начала ныть. Всё-таки это «важное задание» меня порядком измотало. — Я уже подумываю о том, чтобы просто куда-нибудь лесником пойти. Ну, а что? Присмотр везде нужен. — Успокойся и отдохни, - Эль, покачиваясь на стуле, читала какую-то книгу. — Это что? Роман? — Нет, я тут подумала о том, что из меня мог бы выйти неплохой судья! Поэтому я читаю «Государственность». А ещё леди Изолт обещала дать мне отличную книгу о рыночных отношениях! Здорово, правда? — Ага, — я плюхнулась на кровать, даже не удосужившись стянуть с себя полусапожки — устала. — Ты теперь можешь после школы пойти куда-нибудь… — голова, коснувшись подушки, сразу потяжелела, веки сами собой смыкались. Нет, мне же нельзя спать! Нужно взбодриться! — Так куда куда-нибудь? — Виэлия оторвала взгляд от книги. — Куда-нибудь! — помотав головой, я вскочила, потерла глаза и принялась делать легкую разминку. — Вот вбила же ты себе эту идею про военного, а, — рассмеялась Эль, кинув на кровать свою «Государственность». — Вот станешь как Сианург, и никто тебя любить не будет! — Как-нибудь без любви обойдусь, но мечту я свою должна исполнить, — ритмичные движения разгоняли кровь, жизнь постепенно вливалась в моё тело. Вот и славно, а то как оживший мертвец, ей богу! — Тем более не думаю, что ты меня бросишь. — Не брошу, так уж и быть, но я попрошу тебя либо успокоиться, либо отправиться куда-нибудь в другое место для тренировки. И не вздумай обижаться, мне это реально надо. — Даже не думала, — фыркнув и показав Виэлии язык, я, захватив с собою «Химию», отправилась вниз. Думаю, у Танши найдется для меня местечко! Почему-то нигде моего учителя не оказалось. Что, кстати, очень странно. Обычно он был либо в своем кабинете или в зале для тренировок, либо в столовой, а тут как будто испарился. Пожав плечами, я устроилась под ступеньками лестницы, повесив над плечом пару светляков. * * * Танши исчез на все выходные и причину мне никак не объяснял. Да и вообще мы стали намного реже видеться. Меня это расстраивало, хотя умом-то я понимала: я заметно улучшила свои боевые навыки, подтянула предметы в школе — дальше мне следовало заниматься самой, чтобы добиться успеха. Только сердце ведь не обманешь… А оно болело. Щемило так, что порой я всю ночь в подушку рыдала. — Здравствуй, Танши, — поймала учителя на выходе из столовой. — Можно просьбу? Это насчет приема одного. Я его в теории разобрала, часть даже получается делать, но в одном месте мне то ли скорости, то ли растяжки не хватает. Поможешь? — Сана, давай чуть-чуть попозже, дня через три, хорошо? Если невмоготу, попроси Бредли помочь. — Почему? — У меня есть кое-какие дела, — Танши хитро улыбнулся, а сердце аж подпрыгнуло. — И да, ты почему мне сегодня на драконьем про летающих орков рассказывала? Ну, вот почему ты такой замечательный, а, лорд Ал’Шурраг? — Они воинственные, а не летающие! — Да что ты говоришь? Подтяни произношение, на следующем уроке спрошу! — погладив меня по шеке, Лихо куда-то спешно удалился. Если я прячу свои чувства не то что от общества, но и от себя, это не значит, что их нет. Глубоко вдохнув, я задержала дыхание. Мне хотелось закричать настолько громко, чтобы сорвать чёртов голос; хотелось крикнуть Танши о том, что люблю; хотелось ударить кого-нибудь, чтобы заглушить боль, —, но нельзя. Я сильная, и я справлюсь. Он в меня верит… значит, и я в себя тоже должна верить! Даже на тренировках и уроках я не находила себе места; мне срочно требовалось что-то изменить, потому что всё не так. Вроде бы и люди те же, и обстановка, но что-то непреодолимо странное отвергало меня. Не сразу дошло, что я изменилась не только физически, закалив тело, но духовно, закрывшись от мира в скорлупу. Это не радовало, но так было гораздо спокойнее. Больше времени знаниям, тренировкам и размышлениям, меньше — пустому трёпу и переживаниям насчет мнения других. Кроме одного единственного, но его, того, чье мнение я жаждала услышать, рядом не было. — Лорд Йарби, простите за нескромный вопрос, но это очень важно. Скажите, куда постоянно пропадает лорд Танши? — однажды остановила я в коридоре директора. — Прости, Сания, я не могу ответить, — ответил он, ободряюще погладил меня по плечу и дополнил. — Ты сама скоро всё узнаешь! — Ладно… спасибо, — я опустила взгляд. — Сана, сегодня же, прямо сейчас, иди в свою комнату и взгляни на себя в зеркало, хорошо? Не спрашивай зачем, ты сама поймешь. Немного запаниковав, я помчалась в комнату. Что он имеет в виду? Что я должна увидеть? Что я должна понять? Из зеркала на меня смотрел совершенно другой человек. Моя внешность больше не подходила мне. Косы мешались, волосы потеряли былой объем из-за недостатка ухода, а одежда, хотя чистая и отглаженная, была потрёпанной. Я не выглядела симпатичной девчонкой, какой была раньше. Я выглядела будто бывалый солдат давних времен, когда на войну шли все от мала до велика. Но цена, всё же, ужасно высока! Опустившись на колени, я обняла себя и заплакала. Эль, которая пришла в комнату спустя какое-то время долго отпаивала меня чаем, но это лишь усиливало контраст между мною тогда и сейчас. Уже ночью до меня дошло, как сильно всё изменилось. Ну, раз изменилось, пора и мне самой взяться за себя и довести дело до победного конца! — Йопт, Санька, это ты?! — Виэлия ошалело терла глаза, пытаясь проснуться и понять, то ли ей это снится, то ли я действительно избавилась от своих кос. — Ты зачем волосы остригла? Они такие красивые были! — Надоело просто, они на тренировках мешают, — пожала плечами я, меняя постельное белье. Сегодня выходной, я решила немного прибрать, а потом нужно было поговорить с директором насчет одной важной вещи, да кросс сам себя не пробежит. Нужно тратить время с пользой! — Сан, мне кажется, я тебя теряю… прическа, конечно, очень красивая; по плечи тебе очень идет, но, по-моему, ты перебираешь. Может, стоит остановиться? — Эль, милая, не могу. Я должна дойти до конца, чего бы мне это не стоило. Это моя мечта, пусть тяжелая, но мечта. А сейчас извини, мне нужно на тренировку, — я чмокнула подругу в макушку и вышла. Сейчас немного позанимаюсь с мечами, побегаю, попрыгаю и успокоюсь. Вот тогда-то можно будет говорить с лордом Йарби. Хотя от дрожи в коленках я всё равно вряд ли избавлюсь! .. — Ты уверена? Это очень ответственный шаг. Рекомендации у тебя будут, конечно, хорошие, но одобрит ли это лорд Танши? — директор покачал головой, выслушав мою просьбу. — Тем более Королевский Кадетский Корпус славиться своей жестокой дисциплиной. Ты выдержишь? — Выдержу, а насчет лорда Танши не волнуйтесь — он будет не против моей поездки! — я старалась говорить спокойно. — Сания, — лорд Йарби поднял на меня красивые, но сейчас до безумия грустные глаза. — Обратной дороги не будет. — Её уже давно нет, но я только сейчас это поняла. Так вы поможете мне окончить оставшиеся курсы экстерном? — Мне нравится твоя уверенность в себе! Помогу, чем смогу. А сейчас иди, Сана, отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.