ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И началось… Бесконечные домашние задания посыпались на меня, как из рога изобилия. Лорд Танши не жалел сил и сам составлял задачи и диктанты, при этом с прищуром наблюдая за мной. Ожидает, когда же я, наконец, пошлю его к чёрту и уеду? Ага, конечно! Не дождешься, Лихо синеглазое! Раз мне дали шанс исправиться, пусть таким странным способом, то я из шкуры вон вылезу, но не сдамся. Тем более, что мне светит, вернись я назад? Небольшая изба, сквозь щели которой и кошка пролезть может, вечно усталый после работы отец и вечно занятая мать. Хотя они и вкалывали от рассвета до заката, но денег у нас не прибавлялось. И то, что хорошим и любящим людям везет в жизни, они находят свое счастье и прочее, это всё бред. Иначе бы мы давно стали бы императорами. Когда у меня обнаружился дар, я молчала до сентября. Про магические школы я знала, а поэтому, взяв из кармана спящего папы несколько медяков, оставив записку о том, куда иду и зачем, собрав по-тихому вещи, пошла в Китовый Киль. Благо, он находился недалеко от моей деревни. Относительно недалеко… Спустя неделю я, грязная и усталая пришла к воротам школы. И поэтому я ни за что не сдамся, хоть ты тресни! Показав отвернувшемуся лорду Танши язык, я принялась переписывать драконьи руны с доски в тетрадку. Ну, это же невозможно! Как я к завтрашнему дню выучу двадцать рун?! Мне же ещё уроки по остальным предметам делать, а ещё с Бредли тренироваться. Высказалась Лиху, оказалось, зря. — Твои проблемы, Сания, — остановился он перед моей партой. Я буравила взглядом застежки на его камзоле. — Ах да, Борин йор Бредли также передал мне заботу о твоих физических занятиях. Так что и там я тоже буду твоим учителем. — Да вы издеваетесь… — открыла, было, рот я, но потом захлопнула. Какого черта лысого я тут ему жалуюсь? Сама же виновата. Да и гордость не позволит ударить носом в грязь. Я тебе ещё покажу, чёртов дракон… — Мне было бы приятнее, если бы вы обращались ко мне «лорд Танши», — строго добавил он. Упс, забыла, что он мысли читает. Ладно, Танши так Танши. Помниться, у нас в деревне мне нравилось, когда меня Санькой звали. Потом оказалось, что это мужское имя. Стыдно было… Сания, что за идиотизм! Лучше имени не было, что ли… — Да… — покачало головой Лихо, а потом подошло и село рядом за парту. — Просто невероятно тяжелый случай, Сания. И отчего же у тебя такая низкая самооценка? Всё, ни о чем не думать! Я спокойна, ничего не помню! Как назло в голове вертелись воспоминания о жизни в деревне и дороги, где меня несколько раз пытались ограбить и изнасиловать… Положив руки на парту, я уронила на них голову. Вот зачем он лезет? Это слишком личное, мои мысли. И они не для посторонних драконов! — Можно я пойду, я есть хочу, — солгала я и помотала головой. Длинная челка выбилась из-под ленты и закрыла лицо от настойчивого Лиха. — Вот звонок прозвенит, и вдвоем пойдем. Даже не пытайся меня обмануть, это пока не в твоих силах, хотя ментальный щит неплохой, — погладил меня по голове лорд Танши. Я отодвинулась. Не нужна мне ни ваша, ни чья забота. Сама справлюсь! Я сильная. А после школы поеду в Академию или ещё куда-нибудь, отучусь, а потом… Честно говоря, я не знаю, что потом. Устроюсь куда-нибудь работать и буду посылать родителям деньги? Или что? Ох… Да и с библиотекарем нужно поговорить. А то деньги у меня давно кончились, а тетради и ручки не вечны. Как и вещи. Хотя, на внешний вид мне плевать, но учиться надо. — Дурочка… ты, — рассмеялся лорд Танши. — Давай так. Я уже понял, что ты ни от кого помощь принимать не хочешь и так далее, но… давай спор! — Спор? — оживилась я. Вот знает же на чем меня ловить! — Да, — продолжило Лихо, с прищуром глядя на меня. — Месяц. — Что месяц? — Этот месяц я буду тебя учить и помогать, а в конце посмотрим. На желание! — ухмыльнувшись, добавил он. — По рукам! — с азартом воскликнула я, протянув руку. Пожал, значит, спор в силе. — Раз ближайший месяц я буду твоей тенью, разрешаю называть меня просто Танши и на «ты». Чтобы никакого Лиха! Я закивала. Настроение улучшилось. Даже почувствовала себя лучше, хотя недавно ходила с насморком, а организм мой подумывал свалиться в постель и тихонько умирать, зачитывая завещание. Лорд Танши рассмеялся. Он же теперь всегда меня на «слабо» брать будет! Ну и хитрец! Устрою я ему… — Тогда меня можете просто Сана звать! — повернулась к учителю, встретившись взглядом. Ух, как глаза горят! Прямо как сапфиры сияют. Что бы ни говорили про его характер, как бы я его не любила, он красивый. — Ну, спасибо, Сана, — отвесил мне легкий подзатыльник Лихо. — Обращайся, — улыбнулась от уха до уха я и подавила смешок. — Продолжим диктант, а потом поесть. Согласна? — Целиком и полностью, — кивнула я, беря ручку и открывая тетрадь. * * * — Привет, Эль! — кивнула я подруге, приземляясь рядом. Парням просто кивнула. — Он ответил тебе взаимностью, да? Но решил, что ты ещё мала для всякого рода отношений?! — тут же заголосила на всю столовую Виэлия, хватая меня за рукав. — Во-первых, — я поймала удивленный взгляд Лиха и подмигнула. Он улыбнулся в ответ и заговорил о чем-то с Валькирией. — Отпусти мою рубашку. Она и так не в лучшем состоянии. Во-вторых, ты мне две серебрушки должна! — я победно подняла руку вверх. — Вот вредина! — напоказ расстроилась Эль, но потом обняла меня и сказала, что не думала, что я смогу. Я зарделась. Приятно, что смогла показать себя в лучшем свете, чем всегда в спорах. — Сания, не забывай о своем наказании, — хмыкнул позади Лихо и вышел. Весь кайф обломал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.