ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На линейку мы пришли порознь. Не хватало ещё, чтобы по школе сплетни пошли. Эль приветливо помахала мне с первого ряда, я кивнула в ответ и принялась вслушиваться в звучавшие имена адептов. Обычно меня называли после Регины тер Бруэллы. Но сегодня оно оказалось в самом конце списка. Странно как! — И да, адепты, сегодня объявляется день спортивных состязаний, поэтому уроков не будет! — лорд Йарби широко улыбнулся. Он всегда радовался мелочам и был готов на уступки детям, но и мы должны были не ударить в грязь лицом в сложных ситуациях. — Каждому адепту в обязательном порядке пройти не менее трёх состязаний… Лорд Лин наклонился и шепнул что-то директору. Из получасовой речи мы вынесли следующее: если некий адепт во всех испытаниях наберет большое количество баллов, то ему, на выбор, могут поставить несколько оценок в журналы. Халява! Естественно, после завтрака я бросилась к залу для медитаций. Директор говорил, что это там будут проводиться некоторые состязания. — Сана, иди сюда! — Эль, ты где? — Тут я, рядом с учителями, — звонкий голосок Виэлии перекрывал шум толпы. Вот кому командиром быть надо! Такую бой-бабу все слушаться будут! Я, конечно, тоже поорать не против, но до подруги мне далеко. — Вижу, сейчас… Эль расспрашивала лорда Лина о предстоящем веселье, но он только загадочно улыбался и качал головой. Мол, тайна, нельзя говорить. Повздыхав для приличия, Эль отстала от него. Мы вместе стояли, считай, рядом с судьями, и поэтому когда настало время строиться, не успели отхватить лакомые кусочки в начале строя. — Ну вот, опять самые последние будем! И никто нас не оценит! Ещё и с Кираном далеко попали… — Стоп-стоп-стоп, с Кираном? Он-то тут причем? — буркнула я сначала, но потом будто молнией осенило. — Он тебе нравится, что ли? — Нет, это я так, просто, — Виэлия тут же замахала на меня руками. — Он веселый малый, мы иногда гуляем вместе. — Так я и поверила! — рассмеялась я и погладила её по голове. Она это любит. — Совсем ты врать не умеешь, Эль. — Как и ты, Сания, — усмехнулся проходящий мимо лорд Танши. Ух, так и врезала бы! Огромная очередь из жаждущих хороших оценок адептов постепенно стала большой, потом средней, а вскоре и вовсе маленькой. Многим надоедало ждать, и они уходили в поисках состязания, которое могли бы пройти побыстрее. Наконец, очередь дошла до нас с Виэлией. Ох и долго же мы припирались, кто первой пойдет, но неизвестно откуда взявшийся рядом лорд Танши отправил меня вперед. Кто бы сомневался в его решении! Обычную серую и гладкую стенку превратили в скалу, по ней нужно было вскарабкаться под самый потолок, достать какую-то блестящую штучку, её снизу было плохо видно, а после слезть. И всё это, заметьте, без применения магии. Нарушившего правило исключали из состязаний. — Я передумала! — круто развернувшись, я хотела сбежать, но лорд Танши не позволил. Ух, противный! Руки мои потом в порядок приводить придётся, исцарапанные все будут, изрезанные. Изверги, даже щит оставить не разрешили! Поначалу было тяжело: пальцы соскальзывали, не найдя нужный выступ, ладони потели, а выступы были малы для ступней. Да и к тому же, было больно наступать на островатые, довольно-таки, камни. Но после, приноровившись, дело пошло на лад. Я сильная, я всё смогу, всё сумею, стану военным командиром, женюсь на лорде Танши… О, Мать всех Драконов! Я сказала «женюсь»! За мужчин же замуж выходят, а на женщинах женятся… Вот дурёха. Стоп. Почему я вообще собираюсь связывать свою жизнь с мужчиной, да и намного старше меня?! Что за бред, и откуда он в головушке моей буйной взялся? — Давай, Сана! Мы в тебя верим! — крикнула мне снизу Эль. Я посмотрела вниз. Ну и высотища, аж дух захватывает! Такие крохи все, просто прелесть. Подруга подпрыгивала на месте, махая руками и крича все громче и больше. Как же я рада, что она у меня есть. Без неё не знаю, что бы и делала. Рядом стоял лорд Танши с постным лицом, и даже губы не искажала его любимая усмешка. Встретившись со мной взглядом, учитель широко улыбнулся, а в голове прозвучали слова. Не знала бы я о мыслеречи, подумала бы, что сошла с ума. «Эх, Сана, что-то твои способности меня не радуют. Бредли о тебе неплохо отзывался, но сейчас совсем слабо выступаешь. У меня сейчас кровь из глаз хлынет». Ах, это я слабо?! Да что он себе позволяет! Напыщенное, Синеглазое, Девчачье Лихо?! «Я всё слышу!» Ну, держись, Лихо Синеглазое, я тебе сейчас такую слабую девчонку покажу, мало не покажется! .. До конца я таки добралась, но за серебряное время. Золотым было десять минут, а я потратила десять и тридцать секунд. И эти дурацкие секунды отобрали у меня шанс на хорошую оценку. Расстроившись, я решила послать по матушке эти соревнования, и, выполнив норму, данную директором, отправилась заниматься. Валькирия вчера разбушевалась и задала учить целых четыре огромных параграфа! Да и моё Лихо тоже отнюдь не маленькое задание дал. Вообще, иногда мне казалось, что он просто испытывает меня, проверяя на выносливость и подготовку. Хм, что же, я лицом в грязь не ударю! «Сана, ты где?» Вспомнил про… «Простите, лорд Танши, я выполнила норму состязаний, о которой говорил директор, поэтому сейчас у меня свободное время». «Никакого свободного времени. Быстро в кабинет и продолжай учить драконьи руны!» «Хорошо». Я ответила довольно спокойно, хотя внутри всё бушевало. После того, как лорд Йарби прикрепил меня к Танши, свободного времени у меня совсем не осталось. То домашнее задание делать нужно, то бой у нас, то уроки посетить, не забыть — бешеный круг, в котором я верчусь, не успевая понять ничего. Да ещё и это происшествие в зале… Пока я размышляла да говорила с учителем, ноги сами принесли меня в нужный кабинет. Но за руны я не села, а просто осталась стоять, смотря в окно. Что-то странное на душе творится… — Почему же мы ещё не за партой, а, Сана? — Лорд Танши… скажи, а… — я замялась. Всё же это не самая простая тема для разговора. — Что ты ко мне чувствуешь? Вместо ответа, учитель просто обнял меня сзади. Я не знаю, дозволены ли такие вольности, но было приятно ощущать чье-то тепло рядом. Запрокинув голову назад, я вздохнула. Мы стояли вплотную, я ощущала сквозь тонкую рубашку каждую пуговку, каждое тиснение на его камзоле. Я боялась почувствовать его возбуждение, внутри сладко тянуло, но ничего не происходило. В молчании прошли долгие минуты. — Так что ты чувствуешь? — Давай-ка ты пока оставишь этот разговор и пойдешь заниматься. Вернемся к нему лет, эдак, через двадцать. Или даже меньше немного. Не время, просто не время. — Хорошо. Сегодня, что он, что я поразительно на себя не похожи: ход мыслей иной, слова, даже мимика. Эх, вот что с людьми делает странное чувство под названием влюбленность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.