ID работы: 1227678

Доспорилась, блин!

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 176 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я упорно зевала на истории. Хотя я большой любитель сражений, и жизнь наша куда больше насыщена по-настоящему непредсказуемыми моментами и интересными личностями, чем любая книга, но даты… из-за них я готова была убить. Пересказать события мне легко, но ответить дату… это сравнимо лишь с кроссом с Сианургом, потом занятиям с Бредли, потом с Лихом, и в конце, на закуску, субботние танцы. Вот это, примерно, для меня равно выучиванию одной даты. Леди Изолт меня жалеет, ставит тройки и четверки, видя мои усилия, а сейчас уже даже и пятерки иногда бывают. Но в этот раз это не прокатило. Она меня вызвала к доске и заставила отвечать. К моему огромному сожалению, в этот раз одними детальными описаниями я не вышла на четверку. А всё из-за этого чертова лорда Танши! Именно из-за него я вчера занималась допоздна в зале: качала пресс, отжималась и бегала, махала мечами и стреляла из лука. У меня, кстати, получилось побить свой же рекорд: пятьсот отжиманий за день. Я настолько обрадовалась, что даже адская боль в мышцах меня не пугала, а доставляла какое-то извращенное удовольствие. Попросив леди Изолт дать мне исправиться на следующем занятии, я поспешила к Танши. Хотелось похвалиться своим вчерашним рекордом. Он встретил его гомерическим хохотом, а после, когда я уже обиделась и хотела уйти, сказал, что мне теперь минимум дня два нужно отдыхать. — Сана, черт побери, это же ненормально. Кого я тут воспитываю?! Настоящая машина для убийства, — смеялся Танши, глядя, как я с недоуменной рожей стою рядом. — Ладно, ну-ка покажи мне твои вчерашние занятия! — успокоился, наконец, он. Одним из интереснейших занятий, что предложил мне Танши, стало доказывать свои занятия посредством магии. Я научилась создавать довольно сложную штуку, и хотя во всех остальных предметах, кроме физкультуры, я не сильна, но попробую объяснить, в чем именно моё новое знание было сложным. Для начала требовалось создать шар, наполненный водой с определенной концентрацией соли и железа. В него помещался искусственно выращенная мной некая субстанция белого цвета, чем-то напоминающая глаз человека. Самое классное было то, что можно этому «глазу» задать цель, за которой он будет следить. Вешать его нужно на нить и в одно место, но благодаря его обзору в триста шестьдесят градусов, я была видна в любом месте зала. Когда Лихо показал мне этот прием, я не поняла и долго мучилась с ним, но перелопатив кучу литературы и измучив лорда Дерека, мне удалось добиться более менее приличного глаза. И теперь я с гордостью продемонстрировала Танши мои успехи и старания. Он меня похвалил и сказал, что сегодня мы просто немного побегаем. От боев он меня любезно освобождает. Хотя лучше, я думаю, фехтовать с ним на шпагах Бредли. Ну, или Танши мог бы снова меня поцеловать… Сама я пока не решалась подходить к нему. После уроков Танши решил изменить наши планы и затащил меня в телепорт, со словами: «Тебе надо учиться общаться с людьми!» А я-то думала, он серьезный мужчина-преподаватель, а на деле обычный человек, который любит поехидничать и поболтать с людьми. К моему огромному удивлению, мы оказались не в Ларране, а Рианге, том, что за рекой Заной. Я так далеко никогда не заходила, поэтому мне было страшно. Не просто страшно, а безумно страшно! — Танши, черт побери, я хочу в Нарвал! Верни меня домой, — провыла я, без задней мысли обнимая учителя за руку. — И я не слезу с тебя, пока ты этого не сделаешь! — Сана, прекрати, иначе я тебя тут оставлю. Просто ты мне покажешь уровень своих манер, потому что лейтенантам тоже нужны хорошие манеры. И вообще, Сан, ты себя как девчонка маленькая ведешь! Разве это хорошо? — Мне нормально, — ответила я. Лихо в последнее время не хотел, чтобы мы с ним сближались, поэтому я жутко на него дулась и постоянно хамила. — Очень нужно? Даже если я собираюсь уничтожать на границе нечисть всякую? — Да, Сана, нужно! — Ладно, тогда давай мне задания. Лучше бы я никогда не спорила с Виэлией и никогда не становилась ближе Танши. Это ужасно… Мне предстояло найти ратушу, в ней — человека по имени Дёрк тер Бритт, спросить у него адрес некой леди, поболтать с этой леди насчет письма, которое требовалось доставить, и вернуться сюда, к выходу из города. Для меня, как человека, выросшего в деревне, среди необразованных людей и только в школе хоть как-то освоившего манеры, это было нереально. Но попытаться стоило. До ратуши я добралась только через час. Какие-то непонятные люди отправляли меня на другой конец города, другие после получаса пустого трепа, отвечали, что не знают. Одна особа на мой вопрос заверещала и бросилась наутек. Пришлось объяснять охране, что я никого не лезла грабить. Под конец мне надоело их слушать, и я решила всё делать сама! — Здравствуйте, как мне найти Дёрка тер Бритта? — спросила я у первого же попавшегося мне в ратуше человека. У него под глазами залегали огромные круги, поэтому мне показалось, что он должен знать тут всех из-за постоянной и, похоже, беспрерывной работы. — Четвёртый этаж, пятная дверь справа, — пробормотал мужчина полусонным голосом и прошёл мимо меня. — Спасибо! Дёрк ко мне отнёсся с каким-то презрением, чем изрядно меня разозлил, но желание не ударить перед Танши в грязь лицом заставило подавлять раздражение. — Зачем вам леди Крист? — Мне поручено забрать у неё письмо. — Зачем вам это письмо? — с прищуром хитрых зеленых глаз, спросил тер Бритт. — Мне нужно отдать его лорду по имени Танши Ал’Шурраг! — держа руки по швам, ответила я. — Хм, я сейчас спрошу, можно ли дать вам адрес. Подождите в коридоре! — Хорошо! Я старалась держаться прямо, как настоящий военный, но уверена, ужас и благоговение я явно не вызываю. Но привыкать стоит, потому что дальше — хуже! Наконец, Дёрк отдал мне адрес, и я ещё час бродила, ища эту самую леди Крист. Я надеялась, что она окажется довольно милой в общении, но Танши, видимо, решил меня взбесить окончательно, поэтому леди Крист, несмотря на её внешнюю привлекательность, «украшал» ужасный характер. Она с презрением кинула мне в лицо письмо, слабым голоском уточнив, действительно ли я — посыльный. Лариша, дай мне сил, чтобы не переубивать этих людей! — Ну, Танши, ну и скотина! — бормотала я, наложив на себя невидимость и со всех ног леча к выходу из города. Солнце уже садилось, а я так и не выучила нужные мне уроки. — Ужасно, Сана, ужасно! Даже гномы, хотя характер у них не сахар, справились бы с заданием лучше. Придётся тренироваться, — Лихо нацепило на лицо едкую ухмылочку. — Если бы я выставил тебе оценку, то, будь уверена, она была бы отрицательной! Не став в этот раз ничего отвечать, я просто спокойно попросила отправить меня в Нарвал. Танши, похоже, удивился моей реакции. На самом деле мне поскорее хотелось приняться за домашку, а после, если будет время, заглянуть в библиотеку и поискать там книгу «Как оставаться спокойны, если вас все бесят!» Надеюсь, такая существует, иначе я точно кому-нибудь наставлю синяков на физиономию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.