ID работы: 12276857

Hearts Black

Слэш
NC-17
В процессе
570
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 81 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 3 Официальное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Сириус был очень ярким и энергичным ребенком. Шебутным. Он увлеченно щебетал своим звонким детским голоском. Ему, казалось бы, и вовсе не нужно было отвечать, достаточно слушать и кивать в нужных местах. Сириусу не хватало этого. Беззаботно болтать с ровесником и просто наслаждаться вниманием другого мальчика. Его же ровесники, с которыми их с Регом сводила матушка, не вызывали интереса в общении и были скучны. Дети подражая взрослым выглядели глупо и смешно, по мнению мальчика. А собственный брат ни как не разделял его стремление быть везде и всюду, для него он был скучен. И вот, наконец, он мог поговорить с кем-то «нормальным». В понятии Сириуса «нормальным» можно считать любого кто не кичился на каждом шагу своим богатством и при любом удобном (и не очень) случае вспоминал кто был в его предках. Они были похожи на индюков. Мальчик этого не понимал. Как какой-то старикашка, уже гниющий в земле, может как-то влиять на вполне живого человека? Ведь есть множество случаев где потомки поистине великих магов были откровенными бездарями, растрачивающие накопленное за века семейное состояние, если конечно, от них что-то остаётся за вереницы смен поколений. Мертвые так и останутся мертвыми. Они сгниют на семейных кладбищах под фундаментом охранных и отводящих чар. Это никак не повлияет на живых, так как люди склоны забывать незначащие вещи. Старший мальчик сидел напротив Сириуса и внимательно его слушал, отвечая на град вопросов, изредка задавая свои. В нем не было аристократического ханжества или манерного тона, растягивающего гласные или надменного ничего не выражающего взгляда. Но его ужасно удивляло, что по словам Гарри, он хоть и играл в квиддич, но совершенно не знал про его любимые команды. Он был просто мальчиком, таким же простым как его имя. Гарри. Ну или Сириусу так казалось. Он видел яркость зелёных в обрамлении пушистых темных ресниц глаз и стеснительную улыбку. Гарри ему нравился и Сириус надеялся, что симпатия взаимна. Чувствовалось в нем что-то родное и уютное. — Ты просто не представляешь его лицо, когда он увидел, что произош… — от оживлённого рассказа Сириуса о очередном розыгрыше над каким-то из кузенов, его отвлёк гневный окрик матушки. — СИРИУС! — Кажется, она все же нашла Их, — в первые подал голос за все пребывание в комнате Регулус, выделив последние слово интонацией. Он поежился под направленными на него взглядами. И укоряюще, но тихо добавил. — А я тебе говорил, что стоило пойти заниматься… — Ой, не будь занудой, — застонал Сириус, но все же вскочил с кровати направившись к выходу, напоследок бросив, уже обращаясь к Гарри, что ещё зайдет. И убежал. Гарри ещё несколько мгновений смотрел на дверной проем. За разговором он и не заметил как расслабился, выкидывая из головы тяжёлые мысли. Мальчик повернулся к Регулусу, разглядывая его. Тот Сириус, крестный, мало что рассказывал про своего брата, предпочитая молча уходить от расспросов или переводить тему. Гарри только знал, что тот сразу после выпуска из Хогвартса примет метку Пожирателя, после чего в скором времени исчезнет. Это очень сильно ударило по Вальбурге, которая уже потеряла старшего сбежавшего сына, а потом и второго, оставшись одной умирать в окружении гнетущих стен и старого безумного домовика. С первого взгляда и не скажешь, что Регулус станет одним из ярых последователей Воландеморта. Что же его побудило так измениться и встать под знамёна Темного Лорда? Гарри надеялся, что не узнает этого. Или по крайней мере оттянет тот момент, когда тот пойдет по кривой дорожке. Такой стеснительный и даже зашуганный, он напоминал его, Гарри, в детстве. Ещё до того как он попал в сказку и, кажется, нашел свое место, насильно заталкивая все свои страхи и неуверенности для защиты своих друзей. Было бы жалко потерять невинность этого ребенка. Парень, как ему самому казалось, располагающе улыбнулся, но из-за ещё не прошедшего волнения, наверняка, получилось натянуто. Мальчик на стуле ощутимо напрягся, втянул шею в плечи и широко раскрыл глаза, выглядя в высшей степени напуганным. Будто ожидая, что Гарри в любую минуту его съест. Гарри же на это заливисто рассмеялся, забавляясь его бурной реакцией. — А что сделал Сириус, что так разгневал миссис Блэк? Регулус расслабился, понимая как странно выглядел и залился стыдливой краской. Перед тем как ответить он свёл темные брови, отображая весь мыслительный процесс на пухлом личике. — М-матушку не так уж тяж-жело разозлить, — через слово заикаясь ответил мальчик. — Сириус от-тказ-зывается заниматься с преп-подават-теля-ями и прячет или портит учебники… пропускает занятия… — Гарри пришлось наклонится к нему чтобы услышать, что тот шепчет. Да уж, неуверенность за край. Странно, с такой-то матушкой. Сириус похоже перенял всю ее бойкость. — С-сегоддня же он п-попрятал все головы домов-виков. Оч-чень плохо судя повсему. Стук в дверь отвлёк их обоих от взаимного разглядывания. В комнату вошёл Орион, мягко улыбнувшись сыну и глазами указал на дверь, намекая оставить их одних. Регулусу ни в коей мере не было дела до того о чем они будут говорить. Хотя Сириус точно воспользовался бы возможностью подслушать о чем говорят взрослые, но какой смысл был для этого Регу. Он маленький пятилетний мальчик, у него на уме по большей степени две вещи: сможет ли он сегодня с ужина утащить побольше сладостей и успеет ли он дочитать заданный наставником том по азам этикета. Такое уж детство детей аристократов. Даже им в высшем обществе следует следить за собой, и, несмотря на возраст, ошибки им не прощают. Любая неосторожность в словах может привести к кровной вражде, почему родители и учат своих отпрысков с малого возраста сдержанности и правилам поведения. Поэтому встав со стула, чинно кивнул отцу и трусцой выбежал из комнаты. Орион шире усмехнулся. Он взялся за освобожденный сыном стул и пододвинул к себе, усевшись почти впритык к Гарри, закинул ногу на ногу, при этом поморщившись, как подумал Гарри от неудобности стула. — Я так и не представился, — мужчина расправил плечи и наклонил голову в бок, расставив руки на подлокотниках. — Глава рода Блэк, Орион Арктур Блэк, рад знакомству с вами, юноша. Гарри замялся от такого официоза. Но взял себя в руки и запинаясь также представился. Хоть он и не знал этикета, но был уверен, что промолчать было бы хуже его непонятного мычания. — Г-гарри Джеймс Поттер, сэр, — кулаки сжались на простыни, выдавая волнение. Что если мужчина подумает, что он мямля и не стоит его внимания, просто вышвырнет его из дому, не дав и шанса о просьбе. Гарри уже решил для себя, что ему было бы неплохо остаться у них. И даже не не плохо, а это было бы лучшим вариантом. Для достижения его цели ему придется влиться в общество чистокровных, а этого тяжело добиться будучи сиротой и без рода. Не то дело, если мальчик будет под опекой известной и почитаемой семьи. Гарри не считал себя очень умным и обладающим выдающимися способностями. А так у него будет больше шансов привлечь к себе внимание темного лорда. Он, конечно понимал, что ему также придется постараться для этого, но сейчас в приоритете остаться в этой семье. Прочно укоренится в ней. Мужчина наблюдал за сменой эмоций на юном лице, никак не выдавая своих мыслей. Он безмятежно улыбался, прищурив серые глаза. — Гарри, — прокатил на языке Орион. Типичное, магловское имя. Не подходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.