ID работы: 12277160

• Горе вам! Горе мне! •

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

• Кто ищет, тот всегда найдет! •

Настройки текста
Примечания:

" Неловко вышло.

Да и Гектора не обняла я вовсе. Должна ценить я шансы, данные волею Богов, а не равнодушно исчезать.

Как домой вернёмся с Геленом, так сразу к Гектору приду! "

Утешала Кассандра себя.

Она вздохнула с тяжестью некой, спускаясь по лестнице каменной. Сандали ее шуршали тихо, подобно мышкам в траве полевым.

Хитон тело миниатюрное скрывал собою, не позволяя порочности пройти к душе и сердцу.

Волосы рыжие бедер касались. Кудрявые, волнистые, как океан пред штормом.

Личико изящное смотрело на ступени.

Но вдруг услышала царевна шаги чужие.

Остановилась сразу да голову подняла.

Пред ней, миниатюрной девой, стояла, подобно мраморной скульптуре дива.

Касались плеч округлых локоны волос, что напоминали карамель. Прямые, мягки собою.

Глаза ее — лазурь морей зари, а кожа жизни в ней полна.

На голову царевны выше та была. Улыбка слабая на губках славных так нежна.

— Кассандра, здравствуй. С добрым утром, милая моя, — ладонь коснулась щек. — Доброе, — Кассандра отвечала, отводя неловко взгляд.

" Такая мягка.

Приятна.

Ее я слабо помню.

Она так ласкова, от чего неловко мне…"

— Что-то случилось? Ты можешь рассказать мне, как в прошлый раз все, — заявила вдруг девица да руку убрала.

" Прошлый раз, комната, свечи сиянье, милое напоминанье…она…она…"

— Поликсена! — вырвалось из губ царевны.

Кассандра обняла сестру, да к ней прижалась мигом.

Воспоминания озарили голову, от чего все ясным становилось.

Поликсена — нежная девушка, старшая сестра Кассандры.

Добра и безмятежна.

С ней всегда спокойно.

Будто бы под водами холодных рек весной.

Всегда утешит, всех она спасет. Прекрасная дочь Гекубы — Поликсена.

Сестра обняла другую в ответ, глаза прикрыв.

Милость лилий, сам Вергилий не смел ту нежность описать.

В приятном аромате тонула та царевна.

Ах, как прекрасна, как нежна сестра ее.

— Прости, я просто рада тебя видеть, — Кассандра вновь вздохнула. — Все понимаю, милая. Запомни раз и навсегда: в обители своей всегда я жду тебя, — и тыкнув деву в нос, продолжила путь по лестнице своей.

" За что же наградили меня боги такой сестрою?

Ах, ради нее одной готова в прошлое вернуться я! "

Но путь свой нужно продолжать, ибо не вечна весна Троянская. Спустилась вниз Кассандра.

Дворца холод так приятен ей, от чего мурашки по телу всему бегали.

Кружилась юная дева, осматриваясь все вокруг.

Все залы, комнаты близки и разуму, и телу.

Широко улыбнулась она, да вздохнула.

" И все узнаю я!

И все познаю я!

Как я счастлива видеть дом свой! "

Но не долго веселилась она ибо тело препятствие ощутило на себе.

Кто-то, без церемоний лишних, за плечи схватил ее, да от себя отставил.

Открыла дева очи.

Юноша сердитый руки под грудью скрестил.

И брови хмурил толстые, и как бык пыхтел Европы.

Кожа его темна, как и волосы, что так орех напоминали.

Этот пыл, огонь внутри не позабудет Кассандра никогда.

— Прости, Деифоб. Совсем я замечталась, — неловко та затылок почесала свой. — Оно и видно. Будь аккуратней, ибо мог не я поймать тебя, — и фыркнул гордо он. — Уж лучше бы второе, — хихикая забавно, убегала от него сестра. — Как смеешь ты?! — но не успел свой гнев тот вылить на сестру, ведь нет ее уже.

Деифоб — вспыльчивый юноша, добивающийся целей своих. Несмотря на свои проблемы с гневом, очень даже благороден. Жук двоякий.

" Никогда встречи с ним я не любила. Уж его забыть мне трудно… "

А ноги сами несли красавицу по дворцу.

Сердце отбивало быстро ритм свой. От мысли о том, что наладится все желала Кассандра на небеса взлететь скорее, да в облаках зарыться, да в звёздах озариться.

— Ой, Кассандра! — вдруг, окликнул голос славный. — Как хорошо, что здесь ты! Должна ты мне помочь! — звенели колокольчики, казалось.

Обернулась царевна.

Бежала к ней девица роста среднего.

Кудри ее мягкие лопаток ниже были.

Светло-русыми волнами были моря.

Улыбка ее ясная была, как у дитя, что мать вновь увидело.

Она остановилась, беря ту за предплечья.

Прекрасней нет души, что во дворце живёт…

— Скажи, как лучше я смотрюсь: с косою или без? — спрашивала она, бегая глазами карими по рыжей.

" Как звонко.

Аж голова болит моя.

Она прекрасна.

И не видала я красы такой.

Ее зовут ведь Лаодика?

Я помню, как докучала мне она…"

— Ты в образе любом прекрасна, — отвечала мягко та. — Но думаю, что Деифоб ответ тот точно знает, — глаза коварные переведя в сторону, откуда шла она, хихикала Кассандра. — Тогда и у него спрошу я! — и скрылась красавица тогда.

Лаодика — дочь Приама и Гекубы. Самая прекрасная из всех царевен Трои.

Легкомысленная, веселая девица, которой доставалось все легко. Жена Геликаона.

Их отношения довольно специфичны…

И не прошло минут пяти, как слышит дева вопли брата гневного.

Злорадствовала девица, себя обняв.

" Как месть сладка! "

Хихикать продолжала вновь она.

" Не все это.

Должна сегодня всех узнать я! "

Вихрем быстрым плыла Кассандра по волнам судьбы второй…

И услыхала пение царевна.

Такое милое и скромное оно, что хотелось вечно слушать его. Подлетела ангелом к комнате одной, откуда прекрасное лилось…

Пред зеркалом, локоны златые, расчесывала девица…

" Кто ищет, тот всегда найдет! "

Открыла дверь рука зимы.

Заставил обернуться скрип. Выдохнув, продолжила девушка дело свое, от гостей нежданных отворачиваясь.

С азартом неким, вошла Кассандра в комнату.

— Как ты? — спросила вдруг она. — Я здравствую, а ты? — и хладным был ответ. — Все тоже славно! Решила навестить, я вдруг, тебя, — Кассандра села на чужое ложе. — И за тебя я очень рада, — обернулась девушка.

В глазах холодных льдов вдруг увидала та знакомый огонек. Кассандра ухмыльнулась нежно, вспоминая ту, чьё сердце льда хладнее.

— Даже не посплетничаешь со мною ты, Креуса? — спросила Кассандра. Отложила гребень царевна.

К сестре повернулась она, да вздохнула тяжко.

Волосы светлые спадали ей к грудям.

Неумолима и хладна царевна эта. Креуса.

— Умеешь уболтать ты всякого, Кассандра, — произносили губы тонкие ее. — О чем поговорить желаешь ты? — и бровь приподняла она. — О том, как поживают все, к примеру. Как вся наша семья? — и стала всему внимать Кассандра. — Поликсена, как всегда, спокойна. Гектор с Андромахой счастлив. Лаодика от мужа убежала, но скоро возвратиться в дом должна. Гелен чудит все, как всегда. Илиону в городе недавно узрела я с Полидором. В гости мы не ждём их. Сама в порядке я, — закончив монолог, закрыла та глаза.

" Илиона… Полидор…вот их я вспомнить не могу.

В голове крутятся события, но разум мой не смеет их мне приводить…"

И не заметили девицы, что день и утро целый проговорили.

Лишь как темнеть, вдруг стало, осознали, как давно сидят на месте.

— Пора бежать мне! Спасибо, Креуса! — сестре помахав, убежала из комнаты ее дева.

Хоть что-то вспомнила она.

От информации болела голова, но это стоило того.

Шла к выходу Кассандра.

Вечер настал, а значит пора время с братом милым провести.

Гелен ждал ее на месте ими обговоренном.

Как увидал сестрицу, так сразу в улыбке расплылся он.

Они вышли на улицу…

Вечерняя Троя.

Звёздное небо.

Любовь города, их огоньки и свет так сердцу милы, хоть и пугают временами.

Гелен взял сестру за руку, да и повел ее на место их любимое.

Если из города выйти и по равнине зелёной пройти, заметить можно лес небольшой, где обычно, в детстве самом прятались близнецы от всех земных проблем.

Под деревцем села Кассандра, а на колени голову рыжую уронил Гелен.

— Так ночь прохладна и мила, — тихо начал юноша, вздыхая тяжко. — Да. Так на воспоминанья тянет. Мой милый Гелен, расскажи мне что-нибудь, — просила сестра.

Задумался вещий.

Он пальцы сплел на груди не широкой, да думать начал.

В один момент царевич улыбнулся, глаза прикрыв.

— Я помню, что когда мы были маленькими, нас позабыли в храме Аполлона, — тот тихо хохотал. — Помню, как страшно было нам. Темно, холодно, да и ещё жутко. Как прижались мы друг к другу помню. Так и заснули, — и синие глаза открыл. — А на утро нас Гектор забрал. Так было плохо мне. Все уши, все глаза мне жгло! Оказалось, что змеи священные вылизали места эти, позволяя видеть, слышать будущее. — тот на сестру смотрел. — Я помню, говорила ты: " Хочу я так же! Желаю будущее зреть! " Но я счастлив, что не тебе досталась доля эта, — и вновь закрыл он очи.

Внимала всем словам его Кассандра, да гладила кудри мягкие.

Будто бы она вновь оказалась в прошлом, будто бы вновь пережила все.

Она смеялась с братом, смотря на небо.

" Да, вспомнила!

Тогда была совсем юна я!

Но почему я чувствую, что желанье это роль свою ещё сыграет? "

И вечер вместе проведут, и много вспомнят дети.

Закончив свой рассказ, Гелен глаза прикроет, а вскоре, в миг, заснёт.

Он быстро устает и отдых нужен юному.

Касались руки ласково его волос и шеи, ослабить боли все желая.

Но услышала та шорохи.

Свой взгляд небесный кинула Кассандра в леса чащу.

Лишь мрак.

Лишь тьма и песнь цикад.

И больше ничего.

Ветер прохладный зелень всю ласкал, прохладу создавая.

Сопенье брата успокаивало, иногда.

Спина оперлась о ствол дерева.

" Все кажется, здесь, с братом, мы одни.

Нет больше никого… "

И вновь присутствие чужое.

И глаз дневного неба интересом воспылает к ней.

И сердце часто застучит.

И сузятся зрачки.

И страх владеет телом.

И ужас не отступит.

Казалось, смотрит кто-то на царевну, казалось, пристально следит.

Зажмурилась Кассандра, да будить Гелена стала.

Поднялся сразу он, осматриваясь. Лишь темнота.

И больше никого.

Брат за руку взял ту, да в город повел.

Но мысли, все воспоминанья, так и кружились в мыслях девы.

Кто это был?

Иль дикий зверь, иль новый человек?

Страх не давал покоя.

Вернулись во дворец они.

Все спали и лишь огни трещали изредка.

— Так славно, что гуляли мы с тобой, — заявил юноша, улыбаясь скромно. — Я тоже рада. Надеюсь, это не раз последний, — Кассандра макушку его гладила. — Не крайний, — и обнялись они.

В комнаты разбежалась детвора.

На постели лежа, думала Кассандра о том, не сон ли сей предсмертный?

Не игра судьбы ее и мозга?

От усталости глаза слипались, от усталости проваливалось тело в бытие…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.