Знакомство
29 ноября 2013 г., 02:32
Поскольку салон автомобиля занавешен шторками на окнах, глаза не сразу привыкают к темноте. Но голос я узнал практически сразу. Но не в состоянии поверить в происходящее немо открыл рот.
-- Ну что же ты молчишь, милый?! – по салону раздался самодовольный женский смех.
-- Я просто удивлен, что машина не красного цвета…
-- Ну, нельзя же быть настолько предсказуемой.
Анджелика собственной персоной восседала на кожаном сиденье охраняемого автомобиля в привычной позе, перекинув нога на ногу, ее глаза искрились в полумраке и, кажется, были слегка под шафе. Она аккуратным движением поправила длинные рыжие волосы.
-- Скажи, мне удалось тебя удивить? – самодовольство можно нарезать ломтиками из воздуха и подавать к ее любимому красному вину.
-- Вполне, -- киваю. Первое впечатление отпускает, и я расслабляюсь, откидываясь на спинку, пытаясь прикрыть глаза. Ну, Анджелика. Всего лишь Анджелика. Спрашивать, откуда у такой юной и безрассудной особы деньги и личный охранник – глупо. Все равно это либо влиятельные родители и мне посчастливилось встретиться с представительницей золотой молодежи, либо… либо она соврет. В любом случае, это уже не имеет значения. Но вот об одном спросить стоит.
-- Зачем же, такому богатому человеку как ты, работать натурщицей?
-- Это всего лишь придури богачей. Хочу чтобы с меня писали картины! – вскрикивает она и снова смеется. Ее смех был бы даже приятным… возможно, в других обстоятельствах.
-- Картины… -- чуть усмехаюсь. Ну, это немного объясняет мое пребывание здесь.
-- Конечно картины! Да чтобы мне же еще за это платили! – девушка смеется. Кажется, ей весело. – Василий, трогай! – задорно хлопает она по спинке водительского сиденья.
-- Я не хочу никуда ехать. Выпусти меня.
-- Я не спрашивала, что ты хочешь, милый. Я всегда делаю то, что хочу. И получаю то, что хочу.
Понятно, значит, мне очередной раз довелось очутиться не в то время, не в том месте. Все-таки открываю глаза и перевожу взгляд на похитительницу.
-- И что же ты хочешь?
По салону снова покатился заливистый смех.
-- Я же говорила, милый! Тебя.
Вся последующая поездка проходила в странном состоянии полусознания. Я уставился в щелочку в окне. Иногда не хочется даже думать. Куда? Зачем? Просто плыть по течению, не отдавая себе, фактически, отчет ни в чем. Анджелика разглядывала свои идеально наманикюренные ногти и что-то мурлыкала под нос. Веселая, довольная… мне бы так.
Машина останавливается. Первая мысль – просто сбежать. Но двери были защелкнуты. Бритоголовый охранник открывает дверцу сначала перед своей госпожой. Как будто я бы бросился бежать, если бы они сразу открыли замки. Хотя… Обойдя дверь открывают и передо мной. Нехотя вылажу на морозный воздух и красноволосая бестия сразу хватает меня под руку, прижимаясь телом к боку.
-- Нравится, милый, да? – шепчет на ухо, видя, что я охренело разглядываю открывшееся пространство.
-- Мы в Конча-Заспе? – первое что приходит в голову. Ехали мы не долго, а такие полузамки у нас вроде водятся только там.
-- Нет, -- кажется, моя догадка ее позабавила и девушка снова разражается богатым смехом. – Мы дальше. Намного дальше…
Прислушавшись, можно услышать шум воды. Значит где-то у реки. Но опять же, это может быть где угодно. Територия большая и окруженная зелеными насаждениями. Наверное, это туйки. Под ногами брусчатка и единственный, видимый в зоне дом, находится в глубине этого парка.
-- Почему нас не подвезли? – даже как-то раздраженно спрашиваю. Украли, а за двадцать метров до двери выкидывают на камни. Дальше же кафель есть.
-- Это чтобы ты со стороны мог оценить мои владения, -- смешливо отвечает натурщица и сжимает руку сильнее.
Хмыкаю:
-- Твои? Вряд ли ты их заработала…
-- Какая разница кто их заработал, главное то, кому они достанутся.
-- И то верно…
Пройдя неудобную брусчатку и ступив на устойчивый шершавый кафель приходит, даже, какое-то облегчение. Наверное, в этом есть свой смысл. Когда из низкопробной обочины попадаешь в такой высший свет. Такой контраст ощущается резче.
-- Анджелика! Ангел мой! – в массивную дверь проходит пара, мужчина и женщина. Последняя хорошо поставленным голосом, окликает мою спутницу, улыбаясь ослепительной улыбкой. Она держит под руку мужчину, а вторую вскидывает в приветственном жесте.
-- Мама, -- приветливо отзывается девушка. Мы останавливаемся перед ступенями, ведущими в дом. Девушка на удивление сильно вцепилась в мою руку, хотя со стороны этого, наверное, совсем не заметно. Удивленно смотрю на женщину. У нее абсолютно седые волосы, хотя старой она не выглядит, а совсем даже наоборот. Прямая осанка, жемчуг на шее… Мужчина, наоборот, черные смолянистые волосы и жесткое выражение лица. Он прижимает руку женщины своей.
-- Мама, папа, я вам обещала представить моего жениха. Знакомьтесь: известный художник, Стас Лоу.
-- Чт..?! – только собираюсь возмутится, как стоящий рядом охранник, ощутимо ударяет по между лопаток, так, что выбивает весь воздух и выдох переходит в кашель.
-- Какая честь, -- полуиронично выдает мужчина и делает шаг навстречу, протягивая руку. – Эдуард.
Пожимаю ладонь, пытаясь не начать избегать оценивающего взгляда. – Тогда приглашаю вас на ужин. – И, не дождавшись ответа, мужчина уходит. Мать Анджелики всплескивает руками: «Какая прелесть».
Мда уж. Прелесть.
Как только мы входим в дом, хватка девушки сразу слабеет. Неужели она надеется, что теперь, будучи представленным в доме, не смогу просто уйти? Не опозорю ее перед родителями..? Вздыхаю. Подыгрывать ей нет смысла… но посмотрим, что будет дальше.
А дальше мы хмурой четверкой прошли в гостиную, где был накрыт стол. Как довелось удостовериться, у семьи Анджелики были не только охранники, но и вполне профессиональный повар. Еда была отменной, хотя и находящаяся постоянно за спиной дылда в черном костюме слегка портила аппетит.
-- Так значит ты, Стас, художник? – отец моей «невесты» поднял скептический взгляд.
-- Да, именно так…
Эдуард хохотнул:
-- Не верю я ни в какое искусство. Оно бесполезно! Особенно картины. Что это?! Вот настоящий опиум для народа. Для глупого народа. Зачем за какую-то мазню третьеклассника отдавать миллионы? Это совершенно бесполезно.
-- Ну, дорогой... Я бы с тобой не согласилась, -- женщина, сидящая перпендикулярно к мужчине за небольшим квадратным столом положила ладонь на его руку. – Все-таки ты сам повесил картину с твоим любимым закатом в гостиной.
-- Я? Это просто дань моде. Модно быть стильным и продвинутым.
Анджелла живым взглядом наблюдала, как ее родители, мягко говоря – общаются, на тему прекрасного. А я все больше и больше не понимал, зачем я здесь нахожусь.
-- И как ты, художник, собираешься обеспечивать свою семью?! – С вызовом посмотрел мужчина, особенно выделяя слово «художник».
Я посмотрел на девушку в красном:
-- Я и не собираюсь.
-- Значит, собираешься жить на наши деньги? – кажется, предполагаемому тестю я не нравится абсолютно. Смешно даже.
-- Нет, вы не поняли, -- я откладываю салфетку с колен на стол. – Спасибо, за угощение. Но я решительно не понимаю, что здесь происходит.
-- Как что происходит, милый?! – Перебивает меня Анджелла, делая ужастно удивленное и даже обиженное лицо, -- я тебя знакомлю с моими родителями, с твоей будущей семьей!
-- Ни о какой женитьбе речь не шла, -- шиплю в ответ и подымаюсь из-за стола. – Я думаю, мне стоит уйти.
-- А ну стоять! – мужчина совсем уж раздраженно ударил кулаком по столу. – Кем ты себя возомнил, щенок? Думаешь, здесь кто-то бегать за тобой будет? Ошибаешься. Но я думаю, тебе все же стоит остаться. И пойти со мной, художник Стас. – Он подымается и бросает укоризненный взгляд на дочку. – А ты? Ну кого ты привела к нам в дом? – Эдуард махает рукой и поворачивается ко мне. – А ты, за мной.
И мы идем. По темным узким коридорам. Он впереди, а я следом. Сам не знаю, зачем я это делаю. Даже мелькает мысль, что пропади я в такой глуши – никто не найдет. Забавно. Но сейчас абсолютно не о чем жалеть. Даже, о абсурдная мысль, если со мной что-то произойдет. Все равно некуда возвращаться, по большему счету… А так хоть какое-то приключение. Хмыкаю сам себе, но Эдуард это замечает.
-- Что?
-- А у вас, все таки много картин, -- на стенах и вправду много прекрасного. Даже очень много. Все природа. Пусть, что он не говорил, а кто-то в этом доме имеет вкус. Особенно закаты. Странный выбор.
Но мужчина ничего не отвечает на такое замечание, а молча открывает дверь в самом тупике коридора, проходит, я следом. Очевидно, он привык, что за ним безотказно следуют, так что отец Анджеллы даже не удосужился обернуться, чтобы посмотреть вошел ли я.
Он подошел к большому окну и сложил руки за спиной. Стоял молча пару минут. А мне показалось, что стало даже как-то легче. Атмосфера не такая накаленная, как была в гостиной… хотя по логике вещей все должно быть наоборот.
Я тоже решил подойти к окну. И не пожалел. Дом стоял на обрыве, за ним был хвойный лес, а чуть в дали шелестела быстрая речушка. На небо опустилась серость, будто бы вот-вот пойдет дождь. Именно дождь, потому что такой серости зимой не бывает.
-- Значит ты бисексуал? – вдруг, даже как-то неожиданно спросил мужчина. Что еще более странно – абсолютно спокойно, не меняясь в лице. Я удивленно повернул к нему голову, но он продолжал:
-- Все вы, люди искусства, богема, какие-то придурковатые. То вам не так и это. Сами не знаете чего хотите. Зато, информации про тебя оказалось более чем достаточно. Хотя в твоих понятиях не ясно, то ли ты кобель, то ли шлюха. И что в тебе Анджеллочка нашла…? – мужчина сокрушенно покачал головой. А я тихо выпадал в осадок. Вот так предьявочки от будущего родственника. Я даже рот открыл чтобы что-то возразить, но не нашел что. Так и стоял как дебил с открытым.
Эдуард перевел на меня тяжелый взгляд.
-- Нужно было ее меньше баловать. Не тянуло бы на всякое… Но что уж теперь… выпьем?
А выпить потребовалось действительно. Мужчина отошел к шкафу и взял с полки тяжелую на вид бутылку виски. Не люблю чистый виски, но отказываться сил не было.
-- Ты ведь уже читал газеты?
-- Да… -- рассеяно отвечаю, принимая из рук граненный стакан, не совсем понимая к чему он клонит.
-- И как?
-- Что «и как»? – чувствую себя двоечником первоклассником, от которого учитель требует очевидного ответа.
-- Как тебе статья?
-- А. Мне не понравилась, -- хмыкаю, принюхиваясь к алкоголю. – А Вам? – Иронично.
Неужели это еще один камень в мою сторону как зятя? Ай-ай чтобы такое писали, о будущих членах семейства. Но тем лучше. Может, этот маскарад поскорее закончится.
-- Вышло немного мягче, чем я заказывал.