ID работы: 12278131

Смотрится мило

Слэш
NC-17
В процессе
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 203 Отзывы 30 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Примечания:
Сигма уже увлечённо решает какие-то вопросы, смотрит секунду или две со своей обычной утренней нежностью на Колю, который только что с трудом разлепил веки, и сразу отворачивается, продолжает писать. Он вдруг невнятно улыбается, глядя на экран, и спокойно позволяет полусонному Гоголю заглянуть в чат. Там что-то о встрече, запланированной на сегодня. Собеседник, записанный просто по имени, как-то слишком воодушевлён и пишет по комплименту в каждом сообщении. - Кто это? – сон с Коли слетает моментально. - Парень, которого я курирую, - до крайности умиротворённый Сигма как ни в чём не бывало целует его в скулу. – Он заканчивает колледж и хочет поступать на мою специальность. Ты идёшь в ванную? - Да, и с тобой в университет, хочу посмотреть на этого твоего подопечного. - Хорошо, - пожимает плечами совсем спокойно и утыкается в телефон. Вы такой интеллектуал. Мне очень понравилось с вами работать. Надеюсь, вам не слишком трудно? У вас самые выдающиеся способности во всём университете, по-моему. Считаю вас прекрасным художником. Так счастлив, что в качестве куратора мне попались именно вы. Будете, наверное, на пленэре в следующую среду? Странно, что вы всегда ходите один, но это точно не моё дело, правда? Я переделал тот набросок, сможете оценить? Я хотел бы кое-что ещё с вами обсудить вживую. Гоголь, переплетая косу, очень агрессивно дёргает одну из прядей и сразу недовольно морщится больше от мыслей о всей этой куче намёков, которые почему-то понимает из них двоих именно он, чем от едва ощутимой боли. Выходя, видит Сигму в вечной отглаженной рубашке и брюках, стоящего уже у дверей с папкой в руках и всё ещё что-то набирающего. Смотря на хмурого Колю, он солнечно усмехается и выглядит при этом восьмым чудом света. Серые глаза светятся, кажется, только для него, что немного успокаивает. Прямо под дверью здания художественной академии сиротливо стоит этот самый парень из колледжа с кучей бумажек. Он мельком косится на Гоголя с некоторым недоумением и разочарованием, после чего, словно заворожённый, глядит только на Сигму, который непринуждённо ведёт их обоих в пустую гулкую аудиторию, что-то уже объясняя. Затем усаживает Колю рядом с собой, разрешив уложить острый подбородок себе на плечо, и берёт в руку карандаш, своей жуткой отточенной формой напоминающий палец трупа ведьмы. Они склоняются над каким-то исчерканным листком. Сигма без единой нотки снисходительности в голосе что-то объясняет, иногда дополняет или стирает пару штрихов, поворачивается к парню, имя которого Гоголь даже не запоминает, озвучивает какие-то достоинства и недостатки вперемешку с кучей терминов иностранного звучания. Вместо того, чтобы тщательно слушать своего куратора, парень вместе с почти уже разозлившимся Колей рассматривает его красивый профиль. - Пожалуй, все мои правки. Тебе стоит поработать над парой аспектов, но в целом неплохо, - улыбается мягко, потом бросает чуть тревожный взгляд на Гоголя. - Спасибо. Это ваш друг, не так ли? - Коля ухмыляется, но пока молчит, перебирает в пальцах витки косы. Как всегда смущённый Сигма выдыхает, делает невнятное движение головой, которое нельзя принять ни за согласие, ни за отрицание. До сих пор, наверное, не понял, к чему вопрос: никогда почему-то не верит, насколько может нравиться. - Посиди и набросай что-нибудь ещё с учётом моих замечаний, - голос становится выше: это Гоголь под столом кладёт руку ему на бедро, поглаживая. – Мы отойдём в кабинет, одному мне материалы не унести. Не заперев дверь, а просто её прикрыв, Коля прижимает Сигму к стене и целует очень по-собственнически, кусаясь, поддевает ладонями рубашку и скользит под неё. Чужое дыхание моментально сбивается, несколько тихих всхлипов отражаются от стен. Гоголь осторожно тянет цветные волосы, заставляя выгнуться и открыть шею. - Ещё в брюки мне залезь, Коля… Ну, что ты хочешь? - Чтобы он сюда заглянул и перестал наконец тебя раздевать глазами. Даже не говори ничего, ты ведь у нас такой невинный и никогда в жизни этого не заметишь, - Сигма сдавленно стонет, когда Гоголь обхватывает его сквозь бельё, и уже больше не возражает. Если оторвать взгляд от раскрасневшегося лица, то в щели между стеной и дверью видно ошеломлённого парня. Коля ласкает Сигму, медленно двигая рукой, старается выбить из него как можно больше различных прекрасных звуков. Тот уже судорожно толкается ему в ладонь, пытается поймать чужие губы, смотрит мутным взглядом из-под ресниц и не замечает вокруг ровным счётом ничего. Кончает он с тихим протяжным стоном, вздрогнув, и, пытаясь удержаться на ногах, цепляется за Гоголя. В аудитории они появляются через несколько минут: розовеющий, чуть растрёпанный Сигма и Коля, неудачно прячущий довольную злорадную улыбку за кучей бумажных рулонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.