ID работы: 12278288

Хлопотная неделька

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
MeL_953 бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7 (Сказка)

Настройки текста
Примечания:
Небо слепило своей голубизной, такой же насыщенной и яркой как на детских рисунках. По нему плыли ватные облака, дул нежный ветерок, несущий в себе дух бескрайних равнин, поднебесных вершин, оживленных рынков. В такой светлый день к наместнику престола на уедиенцию пришел один странствующий аристократ. Он высокого роста, статной фигуры с идеальной осанкой, державшегося гордо и даже надменно. Поклонился принцу, лишь слегка наклонив голову с темными прядями шелковых волос, дерзко сверкнув янтарными глазами. -Рад приветствовать Вас в Такарамоно. От лица правящей династии желаю Вам наилучшего время препровождения,- сухо произнес рутинную речь, какую всегда произносят при приезде важных гостей, богатых торговцев или авторитетных исследователей. Он был при всем параде: накрахмаленная рубашка из плотного тонкого материала кружевами рукавов торчала из-под глубокого оттенка синего фрака, украшенного узорами золотых нитей. высокие кожаные сапоги плотно сидели поверх брюк в тон фраку. На голове, поверх золотых волос, сверкала корона из белого металла, с зиждимися в ней мелкими и более крупными жемчужинами, а по центру находился большой гранат с сапфирами по бокам, такими же как на кольце левой руки. Но главным украшением среди этого великолепия были рубиновые глаза, сверкающие огоньком гордости, превосходством над всем миром, умом и скукой. -О, премного благодарен Вам за эти слова, и пусть это напутствие сбудется,- с таким же напущенным тоном ответил ему мужчина. Его одежда не могла соперничать с королевским одеянием, но была весьма приличной: черные брюки с ровными острыми стрелками, переливающиеся в лучах светлой залы, лакированные ботинки, светло-бежевая шелковая рубашка с узорчатым объемным воротником. Самой необычной частью одежды, особенно в этих краях, был совершенно невероятный бархатный сюртук с атласной отделкой с геометрическим орнаментом из золотой нити, как и на нижней части брюк. И без того шикарный образ дополняли сверкающие перстни и брошь с золотой треугольной пирамидой, окаймленной мелкими желто-оранжевыми камушками, что идеально подходило к его горящим глазам. -Я путешествую по миру в поисках необычных украшений и изделий из драгоценных материалов, поэтому никак не мог упустить страну-сокровище*,- уже более искренне продолжал гость из далека.- На самом деле до меня дошли слухи об истинном самородке этих земель, о Вас. Признаться, они показались мне преувеличением, но теперь я со всей ответственностью могу заявить, что эти сказки преуменьшают Ваше достоинство и уникальность,- к концу своей напыщенной речи коллекционер сверкал каким-то безумным огнем и смотрел собеседнику прямо в глаза, так упорно и проникновенно, словно забирал что-то ценное, словно грабил, не стыдясь, будто говорил эти слова не принцу или кому-то еще, а просто бредил вслух. Юноша испугался, сжался весь изнутри и отвел взгляд. Ему не хотелось больше говорить с этим человеком или видеть его, поэтому, насколько позволяли приличия и нормы, он закончил этот гнусный и странный обмен пустыми любезностями и снова пожелал гостю успехов в его делах, спросив напоследок лишь имя, которое до этого момента не было нужно ни одному из участников диалога. Как господин сам представился, Чун Лун Джи из рода потомственных ювелиров востока. *** Этот разговор оказал на молодого человека сильное влияние. В задумчивости, за обедом даже был пролит стакан воды, и уронена вилка, чего никак не могло случиться в нормальной ситуации. Разумеется, верный рыцарь тоже заметил необычную неуклюжесть принца, поэтому в одном из длинных коридоров остановил его, нежно взяв за тонкое запястье. -Вас что-то тревожит?- мягко спросил приятный голос. Послеобеденное солнце ярко светило в прорези окон, подсвечивая печально-хмурое выражение красивого лица. -Ничего такого, просто немного устал,- прозвучал неубедительный ответ. -Вы можете мне рассказать. Может, в моих силах помочь Вам?- так же заботливо, но с более явным волнением сказал воин. Неожиданно, принц нахмурился и выхватил свою руку из чужих пальцев. Как смеет простой слуга лезть в его личные дела?! Надумал себе что-то после одного поцелуя? -Ты, возможно, слишком много о себе возомнил после того случая, но ничего не было и не будет. Моя задача- стать достойным наследником престола, а значит в мои обязанности входит продолжение династии. Я- единственный сын своих родителей, единственный ребенок- они надеются на меня,- спокойный до этого голос начал немного подрагивать,- Оставь меня,- юноша бросился прочь быстрыми шагами, оставляя растерянного, разбитого друга стоять в звонкой тишине послеполуденного коридора, где словно издалека, из-под толщи воды, доносился глухой стук каблуков чужих сапог, быстро удаляющихся по дорогим коврам. "А ведь правда: это был просто поцелуй- ничего более. Он был уставшим. Что не говори, ему самому нужна нежность, любовь, чувства, которых в отсутствие родителей, других близких, любовницы просто не достает, а я просто оказался неподалеку. Ему нужен друг, верный преданный, такой как я: любящий и привязанный беззаветно, но безответно",- после нескольких минут раздумий в одиноком коридоре, уже пылающем под языками закатного солнца, решил для себя отвергнутый рыцарь. *** Виновник чужих сердечных мук уже и сам страдал от своих поспешных резких слов, берущих за живое: "Как можно было такое сказать? Тем более такому близкому, единственному в это время человеку, которому можно открыться?"- корил себя он в одиночестве, пустым взглядом смотря на бескрайний пейзаж темного густого леса и цветного темнеющего неба, когда, бесшумно зайдя в покои, к нему приближалась неосвещенная фигура.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.