ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
---Уже темнеет, так что я, наверное, пойду. Было приятно познакомиться с вами. Надеюсь встретимся и поболтаем чуть дольше в следующий раз,- досадно улыбнулась Пайпер. Видимо ей стоило идти сюда чуть быстрее, чтобы не стемнело так скоро. --- Уверены? Мы могли бы выпить чаю у меня дома. Он недалеко,- указав в лес неподалеку, сказал Мортис. --- Спасибо за предложение, но я опасаюсь оставаться на улице ночью в темноте. Джесс обеспокоена тем, что люди пропадают, поэтому просила меня быть дома в такое время. Да и я сама понимаю, что так безопаснее. --- Джесс? --- Моя подруга,- пояснила девушка. -Я подумала, что вы можете знать ее, но, кажется, вы не слишком много общаетесь с окружающими. --- Зачем общаться со всеми в городе, если можно поговорить с такой очаровательной леди,- обворожительно улыбнулся собеседник. На его слова Пайпер лишь засмеялась. Она твердо решила отправляться домой, но знала, что это не последняя их встреча. Попрощавшись, аристократка развернулась и ушла в сторону своего дома. А ей вслед пристально смотрел новый знакомый. Но вскоре, схватив лопату, он ушел в неизвестном направлении. Вернувшись домой, Пайпер переоделась в сорочку, повесив нежно-голубое платье в шкаф. Перед зеркалом она распустила светлые волосы и, расчесавшись, плюхнулась в кровать. --- Надо будет поспрашивать Джесс о том человеке,- подумала Пайпер перед тем, как заснуть.

***

--- И в итоге мне так и не продали выпивку!- звонко рассказывала Джесс очередную историю на следующий день, ударив кулаком по столу. Пайпер была у Джесс в гостях. --- Хаха, значит не все такие добрые, как Барли. --- Эх, да я понимаю, но как же обидно! --- Слушай Джесс... Вот ты же знаешь всех в этом городе да?- отсмеявшись, начала издалека Пайпер. --- Конечно, к чему вопрос?- отпив чая, поинтересовалась подруга. --- Хотела спросить про одного человека. Он живет рядом с кладбищем и работает могильщиком,- представляя его перед собой, говорила леди. --- Про кого-кого?- переспросила Джесс. --- Мортиса Коула. Мы вчера встретились на кладбище,- растерявшись, повторила Пайпер. --- Но рядом с кладбищем никто не живет, о чем ты?- заволновалась Джесс. -И никто не работает там. Я знаю каждого в городе и не слышала о нем ни разу. Можешь описать его? --- Ну, обычный высокий парень в розовой рубашке с черным жилетом и черном плаще, с острыми чертами лица. У него еще фиолетовые волосы и две пряди по бокам, как у меня,- пыталась Пайпер описать все до мелочей. --- Такую яркую внешность я бы точно запомнила. Ты уверена, что тебе не приснилось? --- Да какой сон, я же почти сразу, как только мы с тобой разошлись, пошла на кладбище,- немного разозлилась девушка. --- И то верно,- задумчиво сказала Джесс. -Если еще его встретишь, можешь позвать к нам в город. А то на кладбище прозябать- тоже не дело. Девчонки еще поговорили немного, и Пайпер ушла к себе. Сегодня вечером она так же решила прийти на кладбище, чтобы пообщаться с Мортисом.

***

Пайпер спешит на кладбище, не забыв с собой зонт. Ей не терпится увидеть Мортиса и поговорить. Запыхавшаяся Пайпер, была на месте, но знакомого нигде не было. Девушка огляделась, но, не отыскав знакомый силуэт, двинулась дальше. Можно было еще очень долго ходить кругами и искать, но Пайпер решила идти в центр кладбища к дереву и посмотреть оттуда. Героиня пыталась не только искать глазами, но и прислушиваться к звукам вокруг. Но кроме птиц вдалеке не было слышно ничего. Пайпер у дерева и теперь видит все кладбище сразу. Но парня так нигде и нет. Только могилы и кресты, обдуваемые прохладным ветром. Девушка расстроилась и присела у дерева, горько вздохнув. Она собиралась пойти к дому Мортиса после отдыха, и пусть знала она только примерное расположение, но все равно была полна решимости. --- Что-то случилось?- услышала она знакомый приятный голос где-то сверху. --- Ха?- подняв голову, она увидела Мортиса, сидящего на ветке дерева, под которым находилась Пайпер, и с интересом наблюдающего за девушкой. --- Добрый вечер,- сказал Коул, потягиваясь и отворачиваясь к солнцу. --- Добрый,- выдохнула с облегчением аристократка, улыбнувшись. -Да, случилось. --- И что же? --- Вас искала. --- Меня? Зачем?- усмехнулся Мортис. --- Хотела поговорить. Кроме Джесс у меня нет друзей и тех, с кем можно поговорить по душам,- честно призналась Пайпер. --- Понимаю. --- Вы и правда живете здесь?- решила не медлить девушка. --- Да, а что, что-то не так?- посмотрел он наконец на Пайпер, прекратив созерцать огненное солнце. --- Джесс сказала, что здесь никто не живет. И вас она не знает,- после этих слов Мортис нахмурился и задумался над чем-то. -Но вы сейчас прямо перед моими глазами, значит Джесс просто ошиблась, да? --- Можно сказать, я скрываюсь,- задумчиво проговорил парень. --- От кого?- удивленно вскинула светлые брови Пайпер. --- Поверь, никто не будет рад моему присутствию,- смеясь, покачал головой Мортис и спрыгнул с ветки вниз. Приземлившись, он подал руку Пайпер, чтобы помочь ей встать. Отряхнувшись от травы, она услышала вопрос: --- Что в этом городе забыла аристократка? Хотел спросить еще когда услышал вашу фамилию,- серьезно спросил Мортис. --- Ах, это... Ну, можете считать, что я тоже скрываюсь, ха-ха,- неловко посмеялась она, накручивая прядь на палец. Мортис лишь хмыкнул и не стал расспрашивать дальше. Он пошел вперед, показав рукой Пайпер, чтобы та шла за ним. Девушка была рада, что их общение продолжается. --- А вам...- начала Пайпер, но ее перебили. --- Тебе. --- А тебе... Здесь не одиноко одному?- исправилась девушка с улыбкой на лице. --- Скорее да, чем нет. Но это не так уж и страшно. Я пережил нечто похуже, чем простое одиночество. Пайпер, услышав это, задумалась и неосознанно стала разглядывать Мортиса. Только сейчас, так близко, она осознала, насколько кожа парня была бледной. И в ее голове сразу появлялись мысли о том, что же он мог пережить. Но настроение портить не хотелось, поэтому она перевела тему. --- У тебя такая символичная брошь,- заметила Пайпер вещь в форме летучей мыши. -Мне кажется она подходит для такого места. Но Мортис ничего не ответил на это. Они еще немного погуляли по кладбищу, но парень напомнил девушке про время, и та сразу слегка расстроилась. --- Тогда доброй ночи!- сказав это, Пайпер умчалась с кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.