ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 130 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день рано утром к Пайпер кто-то ломиться в дверь. Она уже не спала. --- И кого это принесло? Открыв дверь Пайпер увидела заплаканную Джесс. Та не могла связать и пары слов и все пыталась схватить подругу за руку, захлебываясь слезами. --- Тише-тише, успокойся. Джесс, что случилось?- взволнованно спросила Пайпер, положив руки ей на плечи. --- Там... Там...- пыталась выговорить Джесс, но начала еще сильнее реветь. Пайпер поняла, что сейчас ничего узнать не получится, так что она завела Джесс в дом и усадила ее за стол. --- Сейчас сделаю чай, так что попробуй взять себя в руки и успокоиться. Потом мне все расскажешь, хорошо?- заботливо говорила Пайпер. Через пять минут кружки с чаем уже стояли на столе, а Джесс более менее вернулась в норму. --- Ты в порядке?- решила удостовериться Пайпер. --- По правде говоря нет, но мне нужно рассказать, что случилось,- шмыгая носом, пробубнила Джесс. Пайпер приготовилась слушать, тревожно поедая печеньку. --- Вчера вечером моя мама должна была пойти помочь в таверне, и вернулась она бы только утром. Проснувшись сегодня, я пошла к ней в комнату, но ее там не оказалось. Тогда я подумала, что она решила переночевать в таверне или же у своей подруги- Шелли. Барли сказал, что она, закончив все дела в таверне, выходила из заведения уже ночью. И у Шелли ее тоже не было. Тут я начала беспокоиться и спрашивать у каждого прохожего, не видели ли они мою маму. Были и те, кто жалел меня и присоединялся к поискам. Шелли была одной из них. И вот мы обыскали уже весь город. Кроме кладбища. Без капли надежды мы зашли туда, обыскали все... И вдруг Шелли прибегает в слезах, говоря что нашла ее... В лесу недалеко от кладбища... Погибшую от потери крови,- ее голос дрожал, а к концу рассказа, она снова расплакалась. У Пайпер тоже были слезы на глазах, она не могла поверить в это. Ей нужно было поддержать подругу и вместе справиться с этим горем. Не сдерживая слез, Пайпер тихо поглаживала Джесс по голове, тем самым пытаясь ее успокоить. Пайпер не могла отправить Джесс домой, где все будет напоминать ей о матери, так что подругу она решила оставить на время у себя. Наплакавшись, Джесс уснула на кровати у Пайпер, куда сама хозяйка дома ее отвела парой минут ранее. Уже был вечер, а у Пайпер все никак не выходил из головы рассказ Джесс. И тут ее осенило. --- Можно ведь узнать у Мортиса,- хлопнула она себя ладонью по лбу. Мигом собравшись, она рванула на кладбище, надеясь на то, что Коул что-то видел. Уже издалека она увидела у дерева знакомый плащ. Запыхавшись и добежав до центрального дерева, она облокотилась о него, пытаясь отдышаться. Все таки в платьях не бегают. --- Добрый вечер,- первой заговорила она, все еще приводя дыхание в порядок. --- Добрый, Пайпер,- не поворачиваясь, ответил Мортис. --- Ты не слышал об очередной пропаже человека сегодня?- не обратив внимание на то, что парень назвал ее по имени, спросила Пайпер. --- А от кого мне слышать?- слегка раздражённо спросил он. --- Может ты видел вчера ночью полноватую женщину с рыжими волосами здесь?- переживая, задала Пайпер вопрос. --- Ночью я сплю,- во второй раз Мортис позволил себе грубость, и Пайпер начала раздражаться. --- Мортис, я серьезно! --- Я не видел никого вчера. Ответ устроил?- резко повернулся он, заглянув Пайпер в глаза. Девушка поняла, что лучше его не беспокоить больше и развернулась, чтобы уйти. Так они и разошлись. Пайпер была разочарована тем, что ничего не узнала и в то же время обижена на Мортиса, за то, что он так себя повел. --- Плохое настроение не повод срываться на окружающих, грубиян,- отойдя на достаточное расстояние от дерева, говорила она себе под нос, выходя с кладбища через калитку и направляясь домой. --- Ваши проблемы меня не касаются, принцесска,- зло прошипел Мортис, все еще находясь у дерева и продолжая смотреть на солнце. Дома Пайпер застала Джесс с ножом у запястья, забившейся в углу. Кажется, подруга была на грани срыва и готова была совершить задуманное. Пайпер стремительно подлетела к Джесс, выбив нож у нее из рук. --- Джесс, ты что делаешь!- чуть повысив голос, с тревогой потрясла Пайпер подругу за плечи . -Я понимаю, что тебе трудно, но смерть- не выход! Подумай о людях, которые тебя любят! Подумай обо мне! Что я буду делать без тебя?- отчаянно пыталась достучаться до Джесс она. --- Пайпер... Это не я... Я слышу...- истерично бормотала Джесс, заливаясь слезами. --- Расскажи мне, и я смогу помочь тебе, прошу!- начиная плакать, говорила Пайпер. Но неожиданно Джесс лишь закричала со всей тоской и грустью, на которую была способна. --- Я бы никогда такого не сделала, Пайпер. Но я больше не могу! Это началось с вчерашнего дня и продолжается до сих пор. Я слышу страшные вещи и чей-то голос. Он вечно говорит мне о том, что это я виновата в смерти матери. Говорит мне, что я ужасный грешный человек. Говорит вымаливать прощение, пролив свою кровь, и каждый раз я ловлю себя на мысли, что верю этому все сильнее! Я не хочу умирать и бросать всех моих друзей и тебя, Пайпер, но я просто не могу остановить поток слов в голове. Мне лучше исчезнуть, и тогда мама простит меня за то, что я позволила ей умереть. В тот день я должна была пойти вместо нее, но она предложила сходить в таверну сама, а я согласилась,- кричала Джесс и била кулаками пол от безысходности. -И даже сейчас этот голос продолжает мне докучать,- горько усмехнулась она и дернулась в сторону ножа. Но Пайпер пресекла попытки дотянуться до кухонного прибора, всеми силами пытаясь защитить Джесс. --- Джесс... Прошу тебя не говори так! Твоя мама никогда не будет рада твоей смерти, и она не винит тебя! "Просто будь сильной"- это то, что она бы сейчас сказала тебе, если бы была рядом. Так что, пожалуйста, не поддавайся слабости!- громко рыдая, говорила Пайпер. Какое-то время из дома можно было слышать непрекращающиеся всхлипы, но потом они затихли. Джесс снова уснула у Пайпер на кровати, а сама аристократка прорыдала всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.