ID работы: 12278621

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
242 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 220 Отзывы 22 В сборник Скачать

ПОДАРОК ДЛЯ АГНЕШКИ

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнечный луч скользнул по подушке и задержался в моих седых волосах. Я приоткрыл глаза ни столько от солнечных лучей, мешающих мне спать, сколько от усатой морды моего биологического будильника. Кот запрыгнул на нашу кровать и, тихо ступая между мной и спящей супругой, уткнулся в моё ухо, глухо урча. Понял, понял. Даже в выходные еду надо клянчить у меня и не давать спать только мне. К хозяйке с этим вопросом лучше не соваться. Я вытащил руку из-под одеяла и потрепал шерстяного по загривку, прошептав, что ему можно было бы и не наглеть, а потерпеть с завтраком минут тридцать или чуть больше.       Я выскользнул из кровати и направился в туалет, а затем на кухню. Кот настырно преследовал меня, даже не думая отступать от своей цели – миски полной корма. Окей, дружище. Вот твоя еда и дай мне ещё хотя бы немного поваляться в постели вместе со своей женой. Я погладил Кота, и он выгнул спину, не отрываясь от своего завтрака.       Вернувшись в спальню, я нырнул под бочок к любимой и от счастья готов был замурлыкать, так же, как и наш домашний питомец. Целый выходной и вместе с женой! О таком я давно мечтал. У меня даже были кое-какие планы на этот счёт, но пока я решил их придержать. Рука сама потянулась к спящему лицу, полному умиротворения. Коснувшись его, я тихо прошептал: - Доброе утро! - Доброе. И чего нам не спится? - не открывая глаз, также шепотом спросила Ирина. — Это Коту не спится. Я бы еще с удовольствием, - я погладил её щеку и сообщил о традиционной хулиганской выходке Кота. - Ну и спи. А этого мог бы уже и проучить. Совсем обнаглел.       Коту практически был подписан смертный приговор. - Можно было бы, но орать бы начал и тебя разбудил, - уверил я. - Поспи, в кои веки выходной, - прижавшись к моей груди, промурлыкала она. - Счастье мне! Сегодня меня будут кормить и любить! - вскинув руки, воскликнул я.       Но её слова тут же окатили холодным душем: - Ничего подобного. Тебя сегодня в моих планах нет.       Я немного скис, не понимая, чем я провинился, что в выходной меня бросают в гордом одиночестве. - Обидно. А что так? - Мальчик большой. Сам справишься. - И даже завтрака не будет? - лучик призрачной надежды ещё теплился в моих мечтах. - Ой, Ген, отстань. Дай поваляться. - Разве мешаю. Сам не против, особенно с тобой, девочка моя, - я притянул её к себе и невзирая на протесты и требования, чтобы я отстал, крепко прижал к себе и откинулся с ней вместе на спину. Она лежала в моих объятьях и, слыша ее смех и чувствуя ее пальцы в своих волосах, я спросил: - Ну так куда собралась? И без мужа? - Я не сказала, что без тебя, - она хитро улыбнулась и, кажется, окончательно проснулась. - Не понял. Я уставился на неё в ожидании пояснений. - В торговый центр поедем. У кого-то носки на грани распада на молекулы.       Она попыталась выскользнуть из моих объятий, но не тут-то было. Мои руки не собирались ослабевать хватку. Они крепко держали её тело, не давая возможности для хитрого манёвра. - У меня ещё два пары новых, - напомнил я ей. - Давай добиваться до того момента, когда ни одной пары не станет, экономист. Ты меня еще их штопать попроси. - А ты помнишь, как на заре перестройки…, - завёл я свою любимую пластинку, расплывшись в улыбке до ушей. - Ген, прекрати…, - я услышал в ответ привычное, но не остановился. - Когда у нас не было ни денег, ни товаров народного потребления, ты на моих носках училась швы накладывать. И, как видишь, пригодилось. - Слушай, я же тебе не припоминаю, на чём ты учился швы накладывать. Молчи лучше. - А я итак отлично помню. Вот мой любимый мизинчик, - я взял её руку и прижал пальцы к своим губам, - моё первое творение искусства. Смотри, какой красивый и шрама практически не видно. - И шрам этот из-за тебя, между прочим. Лень было в соседнюю комнату за штопором сходить. - Нет, не лень, я же знал, что у них его нет. А выпить так хотелось после экзаменов и ещё кое-что хотелось, - улыбка не сходила с моей физиономии. - Получил ещё кое-что? - Ни в тот раз, сладенькая моя.       Я чмокнул её в плечо и хотел подарить нежный поцелуй в губы, но моя строптивица увернулась и поцелуй пришёлся в её нежную шею. - Но пальчик я зашил и вино мы все-таки выпили.       Настроение было игривым, и я попытался вновь коснуться её тела губами. На них тут же лег её указательный палец и она, мотнув головой, показала всем своим видом, чтобы я особо не на что не рассчитывал. - Кривицкий, даже не думай! Всё вечером. - Ир, какой вечер? Вечером ты скажешь, что устала и чтобы я отстал, - освежил я её память.       Именно так она и сделала неделю назад, отвернувшись от меня и сделав вид, что спит и мои попытки вызвать у неё нежность к моей персоне оказались безуспешными. - Я сказала вечером. - Ловлю на слове. И ты уже не увильнёшь. - Даже в мыслях не было, - быстро ответила она и задумчиво протянула, - ещё химия заканчивается.... — Вот мать, не внимательная ты у меня. Я уже как неделю назад мыльно-рыльное купил. И у тебя там крем ночной заканчивается. - Опять нос засунул туда, куда не надо. - Да я не купил, успокойся. Знал, что опять ворчать начнешь. Сменные блоки на станок брал, вот и закупился. - Знаешь, мне тоже хочется по магазинам походить, а ты меня такой радости лишаешь. Или боишься, что растрачу всё зарплату. - Действительно, вчера же зарплата была. Как я сразу не смекнул, что сегодня мы кутим. - Все-таки мне повезло с мужем, - счастливо улыбаясь, произнесла моя богиня. - Не могу сказать то же самое о жене, - подколол я и тут же её пальчики ущипнули мою грудью. - Ирка, прекрати! – взвизгнул я, - уже и пошутить нельзя. - Ты меня со своими шуточками достал! - она отпихнула мои руки и упрекнула, - сам не спишь и мне не даёшь. Наказан! С тебя завтрак. - Всего-то? С радостью.       Просиял я и потянувшись, схватился за её подушку и швырнул в жену. Она поймала её и со всей серьёзностью заявила: - Генка, прекрати. Ведешь себя как маленький! - А у меня прекрасное настроение. Я хочу шалить, а мне запрещают, - я скривил губы, изображая обиду. - Запретишь тебе как же. Тебе волю дай, не остановишь, - и она, вернув броском подушку, вышла из спальни.       Я прислушался и, услышав, что она хлопнула дверью ванной комнаты, усмехнулся: «Ну вот чего злиться? Такое утро хорошее, впереди целый день выходного. Мы отправляемся в торговый центр, и всё прекрасно. Ладно, я наказан. Завтрак так завтрак».

***

      После довольно плотного завтрака из сырников и йогурта с кофе наш путь лежал в торговый центр.       Вот что я не люблю, так это именно эти заведения. Особенно в выходные дни. Толпы народа, в основном бесцельно снующие по этажам и бутикам. А я так мечтал о том, что мы поедем за город, побродим по парку, покатаемся на лодке по озеру. «Мечты, мечты, Где ваша сладость?».       Желание жены – закон. Носки, крема и явно что-то еще, о чём она мне пока не говорит. Но я же не совсем идиот, чтобы не понимать очевидного. Ей нужно что-то ещё, кроме таких мелочей, которые мы могли бы купить, не выезжая за пределы района.       В итоге мы оказываемся в ЦДМ. Вот это да! Последний раз я был здесь в прошлом веке с родителями, когда сам в школу ходил. И тут до меня дошло. Дошло раньше, чем Ира успевает оповестить меня о цели приезда в главный детский магазин. Мы приехали за подарком для Агнешки. Внучке жены через неделю стукнет целый год! Как можно оставить ребёнка без подарка от бабушки?       Ира тащила меня в отдел игрушек, цепляясь за мою руку. - Я хочу подарить ей куклу! - Ир, ты что? Какая кукла? Ребёнку только год! - И что? - Зачем ей в год кукла? - Слушай, бабушка - я. Ты чего встреваешь? — Значит, я никто. Замечательно! Ир, ничего, что у меня как-то у самого двое детей, и они тоже маленькими были. И дочь у меня есть, а не только сын. - Сейчас к чему это сказал? - К тому. Отключи режим бабушка, включи голову, - честно посоветовал я. - Слушай, советчик, ну не мягкого же медведя ей дарить. - Я про это вообще ничего не говорил. - Отлично. Если тебе так хочется сделать Агнешке подарок, давай разделимся. Ты покупаешь свой, а я – свой. - По рукам, договорились, - охотно согласился я, потому что, уже шагая между рядами игрушечного разнообразия, понял, что нужно белокурой крохе. И я точно знал: кукла ей не нужна. Возможно, через годик-другой, но не сейчас.       Я уже топтался около кассы со своими покупками, пока Ирина мучилась с выбором. Мне очень хотелось ей помочь, но если забились, так забились. И я мужественно томился в ожидании.       Моим выбором был развивающий игровой столик с сортeрами, пирамидками, разноцветными огнями и кнопками, извлекающими различные звуки. Пока выбирал, сам залип как ребёнок. Понажимал всё, что только можно, собрал какую-то странную пирамиду и впихнул все детальки в соответствующие отверстия.       И мягкий медвежонок Тедди. Вспомнив, что у моей дочери Машки был такой же, и она не расставалась с ним очень долго. Я подарил ей его в аккурат на годик. Она таскала его везде и всюду, доверяла ему самые сокровенные тайны и спала с ним в обнимку до своего совершеннолетия. Даже когда уезжала в Штаты на учебу, хотела его прихватить. Но Тедди к тому времени был изрядно потрепан, и перелёт на другой континент мог его окончательно добить, поэтому дочь вручила медвежонка мне и сказала, что когда вернется, то обязательно проверит, как я за ним следил.       Современный Тедди был безупречен. Он был лёгким, приятным на ощупь и еще он мог петь колыбельные, рассказывать сказки и заливаться радостным смехом. Взяв плюшевого в руки, я понял, что если бы я был малышом, то никогда и никому не отдал бы этого медведя, как бы меня не уговаривали.       Наконец Ира подошла к кассе. В руках у нее была кукла а-ля Пеппи Длинный Чулок. Она повертела её у меня перед носом и спросила: - Нравится? - Ну…, - замялся я, - шнурков на ней много. Для мелкой моторики самое оно. - Ой, Кривицкий! Ну, посмотри, какая она потешная. - С этим соглашусь. - А ты что купил? Она скептически оглядела мои покупки и хмыкнула: - Всё-таки медведя взял. Ген, ну банально же. А этот стол… Как я его потащу… - Зачем тащить? До аэропорта я тебя провожу. Сдадим багаж, а там Артём тебя встретит и все. - Всё продумал? Я кивнул, подтверждая её слова.       Там же мы зашли в шикарный итальянский ресторанчик «Osteria Mario» и неплохо покутили с бутылочкой Бароло, шикарной сырной тарелкой и божественной лазаньей. По-настоящему вкусный и терпкий кофе наполнил меня восторгом и удовлетворением.       Даже просьбу жены после него остаться на хозяйстве в Склифе на неделю я воспринял более чем благосклонно. Раз надо, значит, надо. Как я могу испортить праздник Агнешке и её бабушке. У меня даже мысль на это не поднимется, мда…

***

      Вернувшись после сумасшедших суток в пустую квартиру, где меня ждал лишь голодный кот, я открыл холодильник и улыбнулся. Уехав на неделю, Ира наготовила мне столько, как будто улетела в космос на месяц. Видно, чувствовала, что с её отъездом в отделении начнется веселье и мне будет не до кулинарных изысков. Спасибо Брагину, что хотя бы удалось вырваться и проводить её до аэропорта, потому что после этого я прочно застрял в её кабинете. Будь он неладен!       Достав суп с фрикадельками и подогрев его в микроволновке, я уселся за стол и начал поглощать довольно сносное содержимое тарелки.       Тишину разрезал рингтон видеозвонка. Ира! Ясно, поесть - не наша тема. Нужно всенепременно ответить, меня ждет полный отчет о прошедшем празднике Агнешки. - Привет! – на экране появилась счастливая супруга, - как дела? - Всё в порядке, - быстро соврал я, не давая ей ни единого мгновения заподозрить, что в отделении творится что-то неладное, - как Агнешка? Как праздник? - А ты как думаешь? Всё просто замечательно! Я тебе так благодарна, что ты меня отпустил. Спасибо тебе, Ген. - Да что уж там. Ладно тебе. Я же обещал, - я смутился от благодарности, потому что точно не ожидал услышать ее именно сейчас. - Ген, Гена, - изображение жены подвисло, и я уже хотел отключить видеозвонок, как в кадре вновь появилась Ира с Агнешкой на руках. В руках у малышки был… мой медвежонок. - Ты выиграл. Она в восторге от твоего медведя. Не расстаётся с ним ни на минуту. И посмотрев на внучку, Ира спросила: - А что Агнешка хотела дедушке сказать?       Малышка улыбнулась в камеру и забавно произнесла: - Деда сибо.       Моё сердце растаяло. Что могло быть милее этой искренней благодарности? Только признание моей жены, что я в очередной раз был прав. - На здоровье, маленький. С днём рождения! Люблю вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.