ID работы: 12278621

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 220 Отзывы 22 В сборник Скачать

ОДНОФАМИЛЕЦ

Настройки текста
Примечания:

***

      В кабинет заведующей отделения резко постучали и, не дождавшись приглашения хозяйки, в святая святых Кривицкой влетела старшая медсестра. «День задался!». Подумала Ирина Алексеевна и, тяжело вздохнув, процедила: - Слушаю вас, Фаина Игоревна.       Запыхавшаяся Усова начала без вступлений. Так умела только она, из огня да в полымя. -Ирина Алексеевна. ДТП. Скорая отзвонилась. Геннадия Ильича везут, - пытаясь восстановить дыхание, выпалила она.       Кривицкая изменилась в лице. Слова застряли в горле. Она подскочила со стула, и всё, что она смогла выдавить из себя, было: - Что!? - Вашего мужа… нашего Кривицкого везут, - дрожащим голосом произнесла Фаина. - Как? Где? Я с ним только что разговаривала.       Она схватила телефон, пытаясь сделать вызов абонента. Телефон мужа молчал. Нервозность усилилась, руки предательски затряслись. - Ирина Алексеевна, успокойтесь. Может, ничего страшного.       Старшая медсестра попыталась успокоить свою непосредственную начальницу, но у самой сердце предательски пропускало удары, а давление совершило явный скачок, о чём дал понять приступ накатывающей тошноты и головокружение. - Что они сказали? – не оставляя попыток дозвониться до мужа, спросила заведующая. - Готовьте операционную. Геннадий Кривицкий ваш? Его везём. - Диагноз какой? – Ирине Алексеевне нужно было знать о случившемся всё и сразу.       Обе женщины вылетели из кабинета и понеслись по коридору отделения. - Не сказали, - замялась Усова. - Вы зачем там посажены? В зеркало смотреться или всё четко и ясно узнавать и докладывать? - вырвалось в сердцах у Кривицкой. - Ирина Алексеевна…, - Усова семенила за ней, не поспевая за быстрым шагом заведующей. - Что, Ирина Алексеевна? Я уже шестьдесят лет Ирина Алексеевна! Где все? Где Брагин? - в ее голосе зазвучали привычные начальственные нотки. Она явно взяла себя в руки. - Всё уже готово. Оперировать будут во второй операционной. В первой наркозный аппарат сегодня на техобслуживании, - докладывала почти на бегу Усова. - Всё не слава Богу! - произнесла заведующая и добавила, вспомнив оснащение операционных, - в первой стол удобнее. - Брагин уже всех собрал. Ждут. Попросил вас предупредить, чтобы вы не волновались. - Не сказал, как я должна это сделать? Умники, - заведующая зло сверкнула глазами. Если бы она могла сейчас прожечь взглядом, от Фаины остался бы лишь прах. - Ирина Алексеевна! Может, не надо вам…       Но старшая медсестра была оборвана на полуслове. - Фаина Игоревна, лучше сейчас исчезнете. Только и можете, что дурные вести приносить. - Ну вот зачем вы так, Ирина Алексеевна? Я же тоже за него переживаю, - обиженно изрекла Фаина. - Нина где? – не обращая внимания на последние слова, сказанные Усовой, гневно поинтересовалась Кривицкая, заметив незнакомый субъект на посту регистрации. - В операционной. Её Брагин забрал, - поджав губу, доложила старшая медсестра, - оставили пока практикантку. Настя у нас уже три дня как практику проходит.       Ирина Алексеевна постаралась успокоиться и не показывать волнения перед молоденькой девочкой. Настя, почти полупрозрачное существо, напоминающая эльфа с бесцветными глазами и фарфоровой кожей, заметив несущихся по коридору заведующую и старшую, от страха и разговора на повышенных тонах готова была провалиться на месте. - Скорая когда будет? – подскочив к стойке регистрации, резко спросила заведующая. - У-уже… привезли, - заикаясь, произнесла Настенька, - операция началась. - Документы пациента быстро. И диагноз, - потребовала Кривицкая. - Ушибленная рана грудной клетки. Внутреннее кровотечение, сотрясение головного мозга, открытый перелом ноги. Зажало в салоне машины, - ответила медсестра, протягивая карту пациента.       Быстро схватив карту Кривицкого, она начала читать текст талона, переданного врачом скорой помощи и, не найдя копий документов, истерично взвизгнула: - Я просила документы!       Практикантка испуганно протянула паспорт пациента: - Вот...       Красная книжечка была без обложки, такая же, как и у мужа, который игнорировал любые защиты и украшения своего документа. Руки предательски затряслись, в голове промелькнула армия мыслей, которая снесла все на своём пути, оставив лишь осознание того, что сейчас её муж в операционной. Она открыла паспорт… Кривицкий… слёзы застили глаза… Геннадий…

***

- Ир... Ирина Алексеевна, а что происходит?       Услышала она знакомый голос и, как от удара молнии, вздернула голову, оторвав взгляд от паспорта и не дочитав документ.       Обалдевший Кривицкий стоял перед ней в полном недоумении. Через плечо была перекинута привычная сумка, в руке муж держал коробку с тортом. - Почему на меня все смотрят, как на привидение? - С тобой все в порядке? – перепугано поинтересовалась супруга. - Ну да... А в чем дело-то, Ир? На входе сестра-хозяйка перекрестилась, когда меня увидела. Здесь какое-то сборище... У нас красный уровень? Я сейчас…       Он не успел договорить, потому что Ирина, отбросив паспорт однофамильца и еще не до конца осознавая, что произошло, буквально подскочила к мужу, не обращая внимание на собравшихся сотрудников, обхватила лицо Кривицкого руками и начала покрывать его щеки поцелуями. Затем её дрожащие пальцы начали нервно ощупывать его плечи, руки и грудь.       Кривицкий потерял дар речи. - Ничего не болит? – прикасаясь к нему, спросила она. - А должно? - глядя на ошалевшую супругу, шмыгающую носом Фаину и бледную, как стена, Настеньку, спросил он и повторил свой вопрос, - в чём дело вообще? - Там, там… Кривицкого привезли, - промямлила практикантка. - Реально меня? - усмехнулся Геннадий, - Ирина Алексеевна, ну ты чего? Ты же со мной говорила. - Твой сотовый молчал, - голос предательски дрогнул. - Я в метро был. Я же сказал тебе по телефону, что пошёл в метро, - спокойно пожав плечами, объяснил он. - А торт зачем взял? – задала нелепый вопрос Ирина. - Так я же в права наследования вступил. Надо отметить, - оповестил собравшихся челюстно-лицевой. - Геннадий Ильич, а почему вы задержались на столько времени? – вставила свои пять копеек Фаина, открывая свой блокнот и делая какую-то пометку. - Не волнуйтесь, Фаина Игоревна, я не опоздал. Даже раньше времени пришёл. Мне Куликов должен четыре часа, вот я его и попросил задержаться.       Он посмотрел на удивление безмолвствующую супругу и вдруг психанул: - Да ну вас! Я переодеваться. Как отомрёте, знаете, где искать.       Заведующая посмотрела ему вслед. Затем, вновь подойдя к стойке регистрации, потянулась за паспортом человека с фамилией мужа и, открыв его, прочла:

«Кривицкий Геннадий Иосифович. Дата рождения: 1 апреля 1950 год. Место рождения: г. Одесса».

      Закрыв книжицу, она пробормотала: «Действительно смешно». И, вернув документ Насте, назидательно обратилась к старшей сестре: - Операция закончится, Брагина ко мне в кабинет. И в следующий раз тщательно проверяйте данные. - Хорошо, Ирина Алексеевна. Господи, как я рада, что с Геннадием Ильичом всё хорошо! - Фаина всплеснула своими пухлыми ладонями и перекрестилась.       Кривицкая одарила её саркастическим взглядом и хмыкнула: - Так и норовят в гроб загнать.       После чего развернулась на сто восемьдесят градусов и решительно направилась в свой кабинет, точно зная, что муж уже там.

***

      Переодевшийся Кривицкий приготовил кофе и терпеливо ждал возвращения паникёрши. Так мысленно он обозвал супругу.       Она влетела в кабинет и, повернув ключ в замке, бросилась ему на шею. - Кривицкая! Ты сегодня меня пугаешь, - он попытался отшутиться, отстраняясь от поцелуев жены. - Ты даже не представляешь, что я пережила за эти полчаса! Как у тебя получается всё время меня бросать? - Ир, да где я тебя бросил? Что ты несёшь? Ты знала, что я к нотариусу по делам наследства поехал. Мы с тобой вчера всё обговорили. Ну не знал я, что какая-то авария будет с мужиком ещё и моим однофамильцем. Не ясновидящий же я! - А что бы ты подумал, если бы твоя обожаемая Фаина в кабинет влетела и вопить начала, что тебя везут после ДТП? - Ну, наверное, тоже запаниковал, - сконфузился Гена, понимая, что жена права.       Он помнил, что вёл себя ещё более неадекватно, когда в аварию попала она. Но та авария была действительно с ней, а не с её однофамилицей и произошла она практически в режиме реального времени. Поэтому подобные сравнения были неуместны. — Вот видишь, - многозначительно произнесла она. - Ладно, Ириш, давай о приятном. Я вступил в права наследования. Квартира отца полностью моя. Нужно будет подумать, как с ней поступить.       Говоря это, он разрезал торт и уложил приличный кусок на тарелку, которую затем протянул супруге. - Ген, ну какая квартира? Ты хотя бы чехол на паспорт надень. Очень прошу. В прошлом году подарила, а ты даже с обертки его не достал. - Я понял. Если хочешь, даже розочки нарисую на обложке, чтобы тебе спокойнее было. - Не надо розочки. Обложки с тиснением будет достаточно. Нервы мои пожалей. - Как скажешь! Лучше тортик попробуй, - и он поднёс ложку с тортом к её рту. Она приняла угощение, - ну как? - Вкусный. Знаешь же ты, Кривицкий, как подлизаться, - и она расплылась в улыбке, - дай я сама доем, не грудная.       Жуя свой кусок торта, муж перегнулся через стол и, чмокнув её в щеку сладкими от десерта губами, спросил: - Всё нормально? - Теперь да, - кивнула она, отхлебнув слегка остывший кофе.       Допив кофе и прикончив порцию торта, она подсела рядом с ним на диван и положила голову ему на плечо: - Ир, у меня мыслишка одна появилась, - Кривицкий решил прозондировать почву. - Ой, Ген, не грузи. Я еще от Геннадия Иосифовича не отошла, - её рука погладила грудь мужа, тут же прервав все его мыслишки и идеи.       Он убрал её руку со своей груди и встал.       «Кажется, покупка машины откладывается, - подумал Кривицкий, - каждый раз будет так с ума сходить, когда о какой-нибудь аварии услышит».       А в слух произнёс: - Хорошо. Я по больным. Расскажешь потом, как я после операции себя чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.