ID работы: 12278621

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 220 Отзывы 22 В сборник Скачать

СТРАННЫЙ ОТПУСК. Часть 1. Заявление.

Настройки текста
Примечания:
Часть I. Заявление.       Кривицкий мчался по коридору наперевес с исписанным листом бумаги. Подлетев к двери заведующей, а по совместительству и своей жены Ирины Алексеевны, он немного отдышался, провёл свободной рукой по взъерошенным прядям, так как только что вышел из операционной после непростой операции по поводу ожогов лица у молодого парня, и постучал.       В нетерпении, не дождавшись ответа, влетел в кабинет со словами: "Доброе утро, Ириш!» и тут же поймал холодный взгляд своей королевы. Закусив губу и быстро прокручивая в голове, где мог накосячить, чем вызвать недовольный взгляд жены, он уставился на неё самым невинным видом, на какой были способны его хитрющие еврейские глаза, и спросил: «Можно?». - Уже здесь, - буркнула Кривицкая и вперилась в него. Набравшись смелости Геннадий поинтересовался: «Что-то не так?». - Не так, - согласилась супруга и, обойдя стол, медленно села в кресло, - уже почти обед, почему до сих пор здесь? - Ир, ты чего? Я же до пятиминутки сорвался в операционную. - Я тебе экстренные часы не поставлю. На тебя и так уже косятся, что ты больше всех операций делаешь и берёшь самые интересные и сложные случаи. Ещё и в нерабочее время приезжаешь во время дежурства других. - Но я год уже оперирую только по своему профилю, к другим не лезу. Они мне сами звонят. Хорошо, не проставляй мне эти часы, я не обижусь. Но я же не мог парня с ожогами лица бросить. Это мой профиль. Ир, ну ты чего?       Он перетаптывался с ноги на ногу и уже не был уверен, что стоит предъявлять ей исписанный лист. Геннадий попытался засунуть его в карман, но она начальственной фразой скомандовала: «Кривицкий, дайка сюда! Что это?». - Заявление, - проблеял муж, — подпиши, пожалуйста.       Он не успел положить ей на стол лист формата 4А со своими неровными прыгающими буквами, как она выхватила его и быстро пробежала глазами. Реакция была незамедлительной: - Что!? Отпуск на неделю? Ты обалдел?       Кривицкий присел на краешек стула и тихо произнёс: - Ир, мне очень надо, правда. - Почему я об этом ничего не знаю? У тебя очередное обследование? Что-то с сердцем? - в её голосе послышалась тревога. - Нет, Ир, с ним полный порядок. Но мне правда нужно, хотя бы за свой счёт. - К тебе дети, что ли, приезжают? - теребя заявление, высказала она ещё одну версию. - Нет, - Геннадий нервно заёрзал на стуле, но причину необходимости отпуска не открыл. - Тогда зачем тебе отпуск? Можешь нормально объяснить? - Нет, не могу. Но мне нужен отпуск, именно эта неделя. Позарез. - Ты куда-то собрался? В Израиль? - Нет, - мотнул головой Кривицкий в отрицании и тут же добавил: «Да». - Не поняла, - Ирина смотрела на мужа в недоумении, не понимая, что он хочет сказать. - Ну, я уеду, но не в Израиль. - И куда? - голос стал тише. - Я не могу тебе сказать, - всё также спокойно, полностью контролируя свои эмоции, ответил он. - Ты издеваешься? - Нет. - Нет, ты издеваешься! Что значит не можешь сказать? Это что, операция внутренних войск или тайны следствия? Ты опять куда-то вляпался что ли, Кривицкий? - предположила она самое худшее. - Нет. Всё нормально. Но мне нужны эти семь дней. Умоляю, подпиши. Я даже в конце седьмого дня выйду в ночь, если ты хочешь. - Так слушай. Если сам сваливаешь, то и Кота забирай. Мне он не нужен. - Не могу. Туда с ним нельзя. И я ему уже на две недели корма купил и наполнитель для лотка. - Всё продумал?       На этот вопрос Гена молниеносно кивнул и протянул взятую из органайзера ручку: «Ну подпиши, пожалуйста», жалобно проскулил он. - Опять бросаешь? - Нет! Ну что ты! Ир, только неделя, - попытался клятвенного заверить супруг. - Кривицкий, это семь дней, чёрт тебя дери. Ты хотя бы звони. - Нет, Егорова, я не буду. И тебя попрошу мне не звонить. - В смысле? – глаза Ирины расширились до нереальных размеров, - ну, знаешь! Это переходит все границы. Отпуск тебе подпиши, из дома проводи ещё и не звони и не спрашивай, куда намылился! - Ир, это только для того, чтобы ты не переживала. - А то, что я не знаю, где ты, я переживать не буду? Ты совсем идиот, что ли? - Ир, думай, что хочешь, но потом мне спасибо скажешь. - Это что-то личное, Ген? - Ну да и нет. Уверен, через неделю тебе понравится. - Господи! Сплошные загадки! – тяжело вздохнула Ирина.       Она со психом подписала его заявление и, швырнув ручку на стол, сорвалась на крик: - Всё, проваливай на все четыре стороны, придурок! Я на развод подаю!       Кривицкий сгрёб подписанный листок со стола, промычал невнятное «Угу» и, почти скрывшись за дверью кабинета, вернулся. Упёршись руками в письменный стол супруги, он быстро выпалил: - Я знал, что так и будет. Я согласен, но через неделю. Только через неделю! И тогда можешь меня хоть живьём закопать. - Кривицкий! Исчезни, идиот! Мне ещё работать полдня. Всё настроение испортил. Сколько ты будешь моё терпение испытывать? - Я ничего плохого не сделал, только отпуск попросил, - открыл рот Геннадий. - Сгинь!       Схватив со стола первое, что попалось под руку, а им оказался дырокол, она метнула его в Кривицкого. Тот, как будто ожидал такой реакции, увернулся и, прикрывшись открытой дверью, защитился от летящего предмета канцелярии, после чего исчез из поля зрения жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.