ID работы: 12278621

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 220 Отзывы 22 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло почти полгода с момента защиты Кривицким докторской. За рабочей суетой и проблемами отделения Ирина постепенно забыла, что в конце мая её муж прошел все круги ада и защитил диссертацию. В ее воспоминаниях был лишь один из немногих прекрасных вечеров, который они провели вместе. Вдали от всех, наслаждаясь воспоминаниями и друг другом. Они гуляли по улочкам своей молодости, вспоминая студенческие дни, провели ужин в великолепном ресторане, наслаждаясь изумительной кухней. И завершением вечера была бутылочка белого сухого вина и последовавшая за ней долгожданная близость, которая утолила желание быть единым целым и принадлежать друг другу. Но всё это было так давно, что за бесконечными авралами в Склифе и редкими минутами затишья, казалось, произошло в прошлом.       Зима постепенно начинала вступать в свои права, принося холодный и промозглый ветер с колючим снегом, серую слякоть на дорогах и межсезонную депрессию.       Кривицкий задерживался на смене. Ирина Алексеевна, не став ждать мужа после операции в своём кабинете, решила, что лучше отправится сейчас домой и быстренько приготовить что-то на ужин к его приходу, чем, проторчав в отделении, ужинать на ночь глядя бутербродами или яичницей.       Поймав такси, она умчалась на встречу кухни, Кота и домашнего уютного вечера. Достав ключ из кармашка сумки и вставив его в замочную скважину, она не успела провернуть его, как раздался звонок мобильного. Быстро заскочив домой и соединившись с абонентом, она слушала звонившего, и с каждым словом её лицо преображалось, показывая весь спектр эмоций. Отключив телефон, она быстро переоделась и устремилась на кухню, по пути покормив Кота.       Вернувшийся со смены Кривицкий был выжат, как лимон, но понимал – жене лучше не знать, что он вымотан и смертельно устал. Переступив порог квартиры, он уловил умопомрачительные запахи, доносящиеся с кухни. Голодный спазм сковал желудок, а рот наполнился слюной. - Ир, я дома! – крикнул он с прихожей.       Она вышла ему навстречу, вытирая кухонным полотенцем влажные руки. - Привет! – поцеловав его в щеку, она передёрнула плечами, - холодный какой! - Продрог ужасно, - признался Гена, - там метель начинается. Хорошо, что раньше ушла. - Раздевайся и за стол, - Ира развернулась и скрылась на кухне. - Ага, запахи по всей площадке разносятся, - сказал он ей в след.       После того, как Кривицкий вышел из ванной комнаты, пройдя в кухню, он присвистнул: - Ого! Такой стол?! По какому поводу? - Догадайся с трёх раз, - попыталась усилить интригу супруга. - Мы кого-то ждём? – выдвинул первую версию Гена, надеясь, что точно не угадал и никаких гостей сегодня не будет. Уж очень хотелось после такого ужина бросить своё бренное тело на кровать и отключиться до завтрашнего утра. - Нет, никаких гостей, не переживай, - успокоила его Ира, - вторая попытка. - Тебе что-то от меня надо, - предположил Кривицкий, садясь за стол и поправляя задравшуюся футболку. - Нет, мне ничего не надо. У меня уже есть, что я хотела, - улыбнулась она и положила перед ним приборы, - у тебя осталась последняя попытка. - У нас сломался холодильник, и нужно было спасать продукты? – гоготнул муж. - Гена! Ну ты что? С холодильником всё хорошо. Ну, посмотри на стол, подумай. - Я вижу. И, кажется, я буду только смотреть. Кормить меня не будут, - он ещё раз обвёл глазами стол и рассмеялся, - Кривицкая! Это опять портал в прошлое? Мой любимый мясной салатик, жареная картошечка. Всё как в молодости. Селёдочки только не хватает и водочки. - Ну, давай, давай. Докручивай уже, доктор медицинских наук! – она села рядом и, посмотрела на него взглядом полным обожания. - Что ты сказала? – последние три слова поставили всё на свои места, - ты шутишь? - Нет, Гена, не шучу. Вручение будет в следующую пятницу. Мне позвонили, потому что не смогли до тебя дозвониться, чтобы поздравить с присуждением звания.       Кривицкий рванул за телефоном, который оставил в кармане пальто в прихожей. Достав мобильник, он открыл экран. - На беззвучке, - выдохнул он с сожалением и включил звук.       После чего виновато взглянул на жену и сконфуженно произнёс: «Сюрприза не получилось, извини. Я почти полгода ждал этого звонка и когда он поступил, у меня был отключен телефон. Вот же чёрт!»       Она подошла к нему, обняла за плечи и положила голову на его грудь: - Не расстраивайся. Главное ты получил эту степень.       Он прижал её к себе и поцеловав макушку, тихо прошептал: - Глупенькая. Ни это главное. Главное, что у меня есть ты, а звание - это лишь корочка и прибавка к зарплате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.