ЗАЖЖЁМ? (не помню сколько часов назад)
14 декабря 2022 г. в 11:58
Примечания:
Предлагаешь ещё и ёлку принести?
Я начал проваливаться в сон. И если вы, дорогой читатель, думаете, что на этом всё и мы уснули в объятьях друг друга, что окончание сумасшедшего вечера мы закончили лёгким подпитием и шикарным десертом, то сильно ошибаетесь.
Моя Егорова решила «зажигать так зажигать!». И, не давая мне окончательно откинуться в царство Морфея, начала теребить моё плечо:
- Ген, Гена….
- Мммм, - промычал я, надеясь, что следующая фраза супруги не будет из ряда вон. А вот это я зря….
- Я хочу есть! Ты яичницу обещал пожарить.
«Началось! Ирка, уймись, а? Ну почему именно сейчас? Когда я зверски хочу спать, когда у меня не осталось никаких сил для дальнейших подвигов, ты требуешь от меня ещё один знак своей вечной любви и преданности, эти долбанные жареные яйца!» - пронеслось в моём сонном и не совсем трезвом сознании. Но, не открывая глаз и в тайне ещё надеясь, что надо мной сжалятся, я пробормотал:
- Егорова! Совесть есть? Я предлагал это час назад.
- Я тогда не хотела, а сейчас хочу. С помидорками, как я люблю и как только у тебя получается… Ген, у меня голодные спазмы...
- Ир, ну какие помидорки? Поешь сыр с колбасой и спать…
- Кривицкий! – её голос стал на порядок громче.
- Ну что? – буквально простонал я, понимая, что спать не светит.
- Я помню, ты сказал, что любое моё желание выполнишь. Говорил? – она приперла меня моими же словами, надавив на мою грудь своим указательным пальчиком.
- Ну, говорил, - я тяжело вздохнул, - хорошо, хорошо. Уже пошёл…
Обвинительный вердикт был подписан. Помиловать нельзя, казнить.
Я сполз с кровати, натянул футболку с трико и, пошатываясь, поплёлся в сторону кухни.
Что поделать? Если женщина хочет любимое блюдо, приготовленное твоими руками, будь любезен встать и сделать. Пусть даже во сне. Главное, чтобы ей было хорошо. И именно тебя после этого она будет считать своим небожителем.
Спать хотелось ужасно. Плюс ко всему болели рассечённый затылок и прикушенный язык. Десерт отвлёк меня от моих травмированных частей тела, и возможно, если бы я сейчас спал, то не чувствовал, что мне хреново. Но пребывание на кухне посреди ночи настойчиво напоминало, что я таки состою из плоти, которую малость подпортила чертова наледь.
Копошась на кухне, как в замедленном кино (все же я был не трезв и почти спал) я засунул свой нос в коробку с остатками провианта от Ивашкина и хмыкнул.
«Вискарик! Была не была! Благодарность для меня, поэтому имею право. Пусть мне будет завтра, точнее сегодня плохо. Просто хочется надраться и всё!».
Несмотря на весь выпитый за вечер алкоголь, я не чувствовал, что плохо соображаю или что мертвецки пьян. Казалось бы, у меня всё было более чем хорошо. Любимая и любящая жена, достаточно наличных, престижная работа, относительно приличное здоровье. Но вот опять чего-то не хватает.
«А может просто мне нужен отдых или уход в отрыв? Ну, тогда сейчас есть возможность!».
Я дотронулся до затылка и пошевелил языком. «Чёрт! Затылок разламывается и язык еле ворочается».
Я открыл бутылку и плеснул себе приличную порцию.
«Егорова в кровати и ждёт от меня раннего завтрака или очень позднего ужина. Может, уже заснула? М-м-м…А шакшука удалась. Запах божественный».
Я втянул носом исходящий аромат приготовленного блюда и вздрогнул. Вздрогнул от нежного объятия моей второй половины. За своими мыслями и потягиванием спиртного я не услышал, как она вошла на кухню. А может быть, я просто слишком гремел посудой?
Она прижалась к моей спине и, обняв меня, прошептала:
- Кривицкий, ты волшебник!
- Оле-Лукойе! – улыбнулся я и повернулся к ней.
- Всё тебе шуточки. Кота зачем спаиваешь?
Она бросила взгляд в сторону кошачьей миски, около которой стоял стакан с виски.
- Он попросил, - честно признался я.
Но умолчал, что полосатый проявил жуткий интерес к моему ночному появлению на кухне, и мне пришлось дать ему корма, на который он практически не отреагировал. А вот открытая мной бутылка спиртного произвела на него впечатление, и он начал тереться о моё трико.
Сначала я даже не сообразил, что он от меня требует. В ход пошла колбаса с перцем, но Кот показал всем своим видом, что на этот раз прикол от меня не пройдёт. Затем в миску была брошена рыбка, которая тоже не произвела должного эффекта. Засранец просто отвернулся от миски и, встав на задние лапы, преданно посмотрел в мои глаза. Кот из Шрека явно должен был курить в сторонке. Наш шерстяной его уделал по всем статьям.
Может быть, мне всё это показалось с пьяных глаз, но он непрозрачно намекал, что его интересует содержимое моего стакана. Ему, несомненно, было интересно, что же такого изумительного я пью. И я, наклонившись, подсунул ему под морду стакан с виски. Кот, недолго думая, окунул в стакан свою лапу, после чего быстро ее облизал и закатил глаза в блаженстве.
«Слушай, Кот, да ты алкаш! Ничего себе! Вот это номер! Закусил хотя бы для приличия!». Подумал я, но чувствуя, что если я еще провожусь с котом, то мой кулинарный шедевр будет отправлен в помойное ведро, поэтому я просто поставил перед ним свой стакан со словами: «Тогда за нас!».
Себе же я налил новую порцию виски и продолжил колдовать с ужином или завтраком, даже не знаю, как это правильно назвать. В общем, едой для своей любимой супруги.
- И давно он начал за воротник закладывать? - спросила Ира, переводя на меня насмешливый взгляд.
- Сие мне неведомо. Не я начал его спаивать. Видно, давно на стакане сидит. Придётся сдавать в вытрезвитель, - хихикнул я, понимая, что котик баловался горячительными напитками и до того, как я стал полноправным членом семьи.
- Кто бы говорил! Сам сегодня не отстаёшь, - попыталась укусить меня жена, но я не отреагировал, а лишь усмехнулся и глотнул еще немного виски.
- Ир, да я не так много. И вообще, не считай выпитое мужчиной.
Препираться из-за выпитой порции спиртного я не хотел, поэтому попытался закрыть тему, не выпуская стакана из рук.
- Кривицкий, я считаю за мужем! Ладно, кормить собираешься? Или я сейчас слюной захлебнусь, - усаживаясь за стол, поинтересовалась она.
- Конечно! – кивнул я и взял поднос, - только не здесь. В спальню пошли.
- Бутылку оставь, - практически приказала Ирина.
- Ой, Егорова! Я не себе! И попросил же не контролировать, - последнее словечко было произнесено буквально по слогам, но я с ним справился, давая понять, что я ещё ни в той кондиции, когда должен упасть мордой в приготовленную яичницу.
- А я не хочу.
- А я не спрашиваю. Просила ужин - получай. Колбасу не хочешь, арбуз не хочешь, виски не хочешь! Да ты, мать, у меня балованная, - продолжая скалиться, я водрузил поднос на журнальный столик и бухнулся на диван, - кушать подано!
Она начала есть. Быстро глотая большие куски шакшуки, макая в желток хлебный мякиш и отправляя его в рот, зажмуриваясь от удовольствия. Я сидел и наблюдал за ней, продолжая потягивать виски.
- Вкусно. Безумно вкусно! Ген, спасибо! – она потянулась своими перепачканными губами к моей щеке, но я опередил её, подставив губы.
- На здоровье, милая! – облизнув желток и овощной сок, я потянулся к бутылке и наполнил стакан для нее.
Она взяла его, поднесла к губам и неожиданно уставилась на меня:
- А ты почему не ешь?
- Да так…, - я пожал плечами, не желая её огорчать, и непроизвольно сделал ещё один глоток.
- Ты сегодня слишком много выпил. У тебя какие-то проблемы? – она тоже сделала глоток.
- Нет, ну что ты….
Я быстро попытался её успокоить, отгоняя дурные мысли. Но это же была Егорова! Мои попытки отвлечь её внимание были слишком жалкими.
Она не унималась:
- Тогда что?
- Хотелось выпить, - я попытался свалить всю вину лишь на желание выпить и расслабиться.
- Ген, не юли. Ты действительно решил напиться? Это что-то новенькое в твоём репертуаре. Есть что-то о чём я не знаю? Что-то на работе?
- Ир, ну почему сразу Склиф! – возмутился я, - давай хоть сейчас не о работе, пожалуйста!
— Значит, ты все-таки мне что-то не сказал, чтобы вечер не портить, - она сделала свои выводы из всего мною сказанного. Всевидящее око в ней не унималось.
- Да нормально там всё, - буркнул я и даже потянулся за долькой мандарина.
- Кривицкий, ты не хотел идти на операцию, но попёрся. Я же видела.
- И что? В первый раз, что ли? Пошёл и пошёл.
Закинув мандарин в рот, я попытался его прожевать. Долька оказалась сочной, но ужасно кислой. Язык сразу начало пощипывать, и я инстинктивно поморщился.
- Кажется, ты устал. Только спиртное здесь не поможет.
Она начала звучать как заезженная пластинка и не видела очевидного. Это начинало раздражать.
- Ир, я же сказал. Склиф здесь не причём, - я выплюнул остатки мандариновой дольки на салфетку.
- Тогда что? Просто можно сказать? Кривицкий! Вечно из тебя всё клещами нужно вытягивать.
- Язык болит, - поняв, что от меня не отстанут, выпалил я.
- А это причём? – она чуть не поперхнулась, делая глоток виски.
- Я просто не хотел тебя расстраивать. Прикусил, когда упал на крыльце.
Она отставила стакан, забрала из моих рук мой и приблизилась ко мне. Обхватив мою голову руками, она прямо-таки скомандовала:
- Показывай!
Я вздохнул и высунул язык. Она явно не ожидала увидеть такую красоту.
- Господи, Гена! Ты почему ничего не сказал?
Она прижала мою голову к своей груди и начала успокаивать меня, поглаживая мои волосы, как будто я её об этом просил. Мысли в моём затуманенном сознании вертелись и ускользали. Я чувствовал, что должен сделать усилие над собой и убрать всё со стола, потому что мои веки наливались свинцом, и ее голос меня убаюкивал.
- Ириш, все нормально. Не волнуйся. Давай спать.
- А ты куда опять?
- Посуду уберу, - прошептал я, борясь с опьянением и сном.
- Да черт с ней!
Она пожалела меня вновь, но я уже был настроен решительно.
- Нет, надо убрать… Кот…
Не найдя слов возражения, она скинула халат и нырнула под одеяло:
- Только ничего не мой. Я тебя жду.
- Я быстро, - сказал я и, зацепившись тапкой за ножку столика, едва удержал равновесие. Посуду я не разбил, а вот ваза с цветами перевернулась. Я попытался водрузить её на место, но тут же услышал: «Оставь!».
Повиновавшись команде старшего по званию, я буквально кинул грязную посуду в раковину, сходил в туалет и пристроился рядом с женой.
Она продолжала шептать какие-то слова нереальной нежности, и мне захотелось обнять её и, прижав к себе, просто сказать, что у нас всё хорошо и я её люблю. Что я и сделал.
Она затихла в моих руках и через какое-то мгновение произнесла:
- Скоро Новый год…
- Предлагаешь ещё и ёлку принести? – пошутил я.
- Нет! Ну что ты.
- Может, в этом году ставить не будем? – я попытался увильнуть от предстоящей суеты с пушистой красавицей.
- Почему?
- Опять Коту праздник. Полведра в прошлом году на мусорку вынес. Всё равно в Склифе проторчим почти все праздники. Я видел график, который ты составила. Извини.
- Да ничего. Не хотела пока тебе говорить, чтобы не расстраивать. Но ёлку придётся поставить.
Мои надежды на то, что в этом году я не буду мучиться с разбитыми игрушками и елочной хвоей, рухнули.
- Как скажешь. Пусть хоть у Кота праздник будет, - я поцеловал её волосы и прикрыл глаза.
- Не для него. Артём приедет на новогодние каникулы. С Агнешкой и Региной.
- Я смотрю, ты не слишком рада приезду невестки.
- Ген, ты же знаешь, какие у нас с ней отношения.
Мне ли было не знать! Именно мне (а больше было и некому. На этот раз Михалыч жестко обломился). Моё солнышко незаходящее поведало все перипетии их довольно нестандартных стычек с невесткой во время её пребывания в гостях у сына.
- Ир, не влезай. Не надо. Радуйся, что Агнешка приедет, - напомнил я о смешливой белокурой малышке, которая крутила нами, как хотела, и Ира шла у нее на поводу, мало кого слушая.
- Я радуюсь, но…, - она вздохнула, - сейчас ты меня больше беспокоишь.
- Прорвёмся, Егорова! Кто такая Регина? Это же мелочь..., - проваливаясь в сон и произнёс последнее желание на сегодня, - всё, спать!
Примечания:
Что-то автору взгруснулось...