ID работы: 12278621

КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ

Гет
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 220 Отзывы 22 В сборник Скачать

СТУЛ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Настройки текста
Примечания:

СТУЛ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

***

      Грохот и проклятье мужа: «Ира! Твою ж мать!», заставили мою драгоценную Ирину Алексеевну мгновенно прервать свой утренний туалет. Муж (я) вновь помешал ей нарисовать лицо, и она стремглав вылетела из ванной комнаты с кисточкой от туши наперевес.       Я сидел на полу и потирал ушибленный бок. Рядом валялся виновник моего падения - развалившийся, но шикарный, по заявлениям жены, стул.       Выскочив на кухню, она уже заготовила гневную тираду по поводу того, что мне ничего доверить нельзя, что руки у меня растут ни из того места и я как слон в посудной лавке. Но, увидев меня сидящим на полу, с гримасой боли на лице, она просто рассмеялась. От этого стало обидно. - Ген, ты, как всегда, - от смеха из её глаз брызнули слёзы. - Что ж ты у меня такой неуклюжий? Как тебя только угораздило-то? - Я нормальный, - буркнул я, пересиливая боль и пытаясь собрать себя в кучу, чтобы встать. Кроме ноющей бочины, которую я зацепил о шкаф кухни, саднила рука. Кожа на локте была сбита, и на нём начинал вырисовываться шикарный кровоподтёк.       «Хорошо ничего не сломал», пронеслось в моей голове. Но моей жене было смешно от моего жалкого вида.       После осмотра себя любимого, я взглянул на предмет, с которого мне посчастливилось свалиться и тем самым вызвать столько радости моей ненаглядной. Всё ясно! У стула подогнулись ножки. Он просто не был создан для таких, как я. Это явно был не мой размерчик. Я попробовал руками вернуть ножки в изначальное положение, но эффект получился обратным. Они не только не вернулись в задуманную позицию, а остались в моих руках. Металлический стул имел довольно хлипкую конструкцию. Его каркас не был сварен, как по наивности думал я. Его лишь затянули саморезами и решили, что это будет более чем достаточно.       Увидев, что стул оказался в моих руках полностью в разобранном состоянии, и что я приложил к этому свои руки, Ира тут же забыла, что мгновение назад ей было смешно. Стул затмил всё. - Ты что наделал? Новый стул! Неделю не простоял! - Она отбросила тушь и бросилась ко мне. - Ир, я же не специально. Ты же видишь - дерьмо, а не стул, - и я продемонстрировал ей гнущиеся ножки. - Если я руками ножки гну, то мой вес он бы долго не выдержал. - Не вздумай на оставшиеся садиться. Вон на кресле сиди.       Она махнула в сторону моего любимого кресла, который, по-хорошему, тоже нужно было бы поменять. И вовсе не потому, что этого требовал новый интерьер нашей гостиной, а потому что, видавшее виды кресло действительно ждало своего последнего дня. Хотя оно было удобным, и я мог сидеть в нём часами, читая, слушая ворчание моей Егоровой, ужиная или просто прикрыв глаза, отдыхая, прокручивая в голове события уходящего дня. - Говорил же тебе, не бери металлические, - напомнил я ей о покупке, которая состоялась неделю назад. - Ой, слушай, не начинай. Ты знаешь, почему я их взяла. Они удобные и в интерьер вписались. - Да, падать с них точно удобно. Убедился, - я вновь скривился, дотронувшись до места ушиба. - И что починить никак? – Она взяла одну из ножек и покрутила, как будто бы оценивая мои возможности мебельных дел мастера. - Ир, если ты хотела металлические стулья, надо было об этом сказать. Я бы помог найти то, что нужно. Но ты же категорически отказалась от моей помощи. Ты же сказала, что я ничего не понимаю.        Я забрал из её рук теперь уже металлолом, понимая, что ремонтировать источник неприятностей я не буду. Не вижу смысла из плохого пытаться сделать что-то сносное. - Я такого не говорила, - она быстро заняла оборонительную позицию. - Ну конечно, - я вздохнул и, пытаясь закрыть тему стула, падения и нежелательных последствий, отправился за аптечкой.       Как будто очнувшись от мебельного гипноза, Ира перехватила аптечку и попыталась меня усадить на диван. - Сядь. Дай посмотрю. - и с этими словами она включила доктора и, задрав мою футболку, дотронулась до места ушиба. Подушечками пальцев она не просто дотронулась, а неожиданно с силой надавила на межреберье с вопросом: «Больно?» и, услышав в ответ лишь моё громкое: «Ай!» продолжила мять мой и без того болезненный бок, приговаривая: «Что орёшь? Можно подумать, рёбра сломал. Нормально всё у тебя. Сейчас холод дам, приложишь к месту ушиба».       Я поправил задранную футболку и, пока она вытаскивала замороженную курицу, сам обработал содранный локоть, найдя всё необходимое в аптечке.       Протягивая мне замороженную тушку птицы счастья, Ира напомнила, что я ввёл семью в убыток: - Ну так что со стулом делать будем? - Понятия не имею! Может, сдать его в магазин? Пусть заменят. Чеки же сохранились. — Вот и займись, а мне на работу пора. Неделю уже из-за тебя опаздываю. - А почему это из-за меня? - обвинения вызвали у меня удивление. - Вчера мы вовремя приехали. А если ты имеешь в виду понедельник, то это не я виноват, а кот. Он на твоих портьерах катался. Говорил же тебе, не бери ткань с люрексом. Это же хуже ёлки. - Знаешь что! - Знаю. Не моего ума дело. Да? - Ген, успокойся. Разберись лучше со стулом. Очень прошу. - Легче новый нормальный купить, - фыркнул я, но, увидев нахмурившееся лицо жены, поспешил дать заднюю. - Хорошо, дорогая, я всё сделаю.       Бросив куриную тушку в мойку и подойдя к Егоровой, я подал сумку здоровой рукой. Целуя её в щёку на прощание, я услышал тихое: - На смене обязательно рентген грудной клетки сделай. И не падай, пожалуйста, больше. Очень тебя прошу. Чего-чего, а подобного я от моей любимой не ожидал, поэтому смущенно произнёс: - Я постараюсь. После этих слов я получил объятия жены и нежный поцелуй в щёку: - Ну всё, я побежала.

***

      Оставшись один на один со стулом и его собратьями в количестве четырёх штук, я начал искать чеки. Не было печали заниматься тем, чем я не хотел. Более того, я понимал, если даже стул будет заменен, он не прослужит долго. Толку от такой замены чуть.       Поиски доказательства оплаты заняли не так уж и много времени. Как нудный тип, по словам жены, я всегда просил Ирину складывать все чеки о крупных покупках в одну мультифору. Иногда это полезно. Не надо рыскать по всей квартире в поисках нужных бумаг. Честно, не люблю я эти бумажки. Мелкий шрифт, много букв… Вечно приходится разглядывать чуть ли ни с лупой. Вот и в этот раз чек был изумительной красоты. Мельче быть уже не могло, но финальная сумма была вполне читаемой. Такой читаемой, что я, уставившись на нее, не мог поверить своим глазам.       «Четыре хлипких стула, один из которых развалился через неделю стоят сто двадцать восемь тысяч!». Глаза медленно полезли на лоб.       Получалось, что я должен был выкинуть на помойку тридцать две тысячи! Ничего себе ценник! Они что, титановые? Моему недоумению не было предела, и я не нашёл ничего лучше, как набрать номер своего незаходящего солнца и задать животрепещущий вопрос. Что я и сделал. Супруга тут же ответила на мой звонок: - Да, Ген, слушаю. - Говорить можешь? – Я постарался не выдавать голосом своё нетерпение и нервозность. - Да, если недолго. Что-то случилось? - Случилось. Ир, наши стулья титановые или платиновые? - Не поняла. - Ир, сто двадцать восемь тысяч! Ты с ума сошла? Они же даже тридцадки не стоят. - Так, Ген. Не начинай. Ещё есть что сказать? - Да! Где ты деньги взяла? - Кредит оформила, - рявкнула она и отключилась.       «Ну здорово!» Подумал я, уставившись на погасший экран.       В двух предложениях мне дали понять, чтобы я или отвалил, или принял всё как свершившийся факт. Весело!       Если мне попытаться вернуть деньги за стулья, то кредит брал не я. Нужна Егорова. Опять же, кто его расторгнет?       Если я заменю это убожество, то как бы сохраню деньги, но ненадолго.       И даже если эти треклятые стулья останутся в квартире, на чём я должен сидеть?       Может, таким образом Ирка хочет посадить меня на диету? Но на эту темы мы с ней уже ни раз говорили. Хоть вообще я жрать ничего не буду, дело не сдвинется с мёртвой точки. Возраст, отсутствие нормального сна и отдыха, бесконечный стресс делают свою дело. Даже если уходит два-три килограмма, через какое-то время возвращаются они же и приводят своих приятелей.       «Ну всё, хватит изводить себя, нужно что-то делать». Я обвел взглядом кухню. Мыслей не было. Как назло, ни одной подходящей идеи.       «Да чёрт с этим стулом! Сама купила, пусть сама и разруливает!» Я уже хотел забросить эти стулья и заняться чем-то более полезным, но вновь вылез упрямый еврей. Да и жену стало жалко. Когда она будет заниматься, если безвылазно торчит в Склифе? Один раз отпустил одну, и что вышло? Результат валяется в разобранном виде, а я толком не знаю, что делать. Ведь говорил же ей не торопиться, подождать выходной день, чтобы выбрать стулья вместе. Выбрала!       Найдя на чеке адрес магазина, я нашёл в интернете их телефон и позвонил. Мне ответила, судя по голосу, молодая девушка, которая, только услышав про мою проблему со стулом, тяжело вздохнула и произнесла лишь одно слово: «Привозите».       Получалось, что наш комплект был не первым. Или же они слишком вежливые и правильные, что решают подобные казусы тихо и мирно?       Позвонив Сергею, водителю микроавтобуса, с которым у меня сложились приятельские отношения, пока Ира была в инвалидном кресле, и попросив его о помощи, я начал собираться. Времени у меня было ни так много. Вечером я должен был явиться в Склиф без опозданий. Меня ждала ещё ночная смена, и если бы я опоздал, моё начальство по головке меня точно не погладило.       Подъезжая к магазину, мой сотовый ожил. Звонила Ира. - Ген, ты где? – как ни в чём не бывало, поинтересовалась супруга. - К магазину подъезжаю, хочу сдать все стулья, - честно признался я. - Ты с ума сошёл? Как сдать? - Ир, ну что ждать, когда они все развалятся? - Так, всё! Заканчивай самодеятельность! Ничего не сдавай. Жди меня. Я сейчас приеду. – И она отключилась.       «Кажется, будет продолжение банкета. Егорова! Что ты вцепилась в эти стулья? Не бабушкино же наследство, в конце концов!» - убирая телефон в карман, я хмыкнул, вспомнив всем известные «12 стульев». – «Может в наших тоже клад от усопшей родственницы? Тогда, конечно, никаких денег не жалко».

***

      Ира появилась в магазине, к моему удивлению, очень быстро. Я приготовился ждать, балуя себя между бездельем кофе. Но не успел я с ним покончить, как моего рукава коснулась рука жены, и её невинное: «Привет!» уничтожило мою злость, недоумение и даже тупую боль в области спины. - Привет! – было моей единственной реакцией вкупе с едва уловимым поцелуем в щёку. - Ген, с чего ты решил, что нужно сдать весь комплект? – крайне сдержанно начала она, косясь на менеджера магазина. - Ир, сама подумай и согласись, что эти стулья – неудачное приобретение. Тебе денег не жалко будет, когда они все на помойке окажутся? — Вот с чего решил, что они все развалятся? Отличные стулья. Красивые, удобные…, - с этими словами она плюхнулась на стул, рядом с которым стояла и я не успел ни то, чтобы что-то сказать, даже моргнуть глазом, как супруга оказалась на полу, в своем светлом полупальто.       Смех вырвался из меня непроизвольно. Утренняя история повторилась, лишь с той разницей, что её героиней теперь была моя ненаглядная. Всё произошло так быстро, что она, не поняв, как, оказалась на полу, крутила головой в полном недоумении. Я подошёл и помог ей подняться, не переставая смеяться. - Что ты ржёшь? – насупилась она. - Извини, - пытаясь справиться с приступом смеха, выдавил я, собирая содержимое её сумки, - кажется, рентген сегодня мы будем делать вместе. - Нашёл над чем смеяться, - процедила она, но я заметил, как она пытается скрыть улыбку. - Не ушиблась? – оглядывая её испачканное полупальто, спросил я на правах заботливого мужа и попытался отряхнуть серый развод. - Вроде бы цела.       Отдавая ей сумку, я наклонился к её уху и произнёс: - Ну что, Ирина Алексеевна, когда мужа слушать будешь?       Отстранившись, я заметил её смущение и услышал ответ, который меня порадовал: - Я буду....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.