ID работы: 12279215

Сокровища Прошлого

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кабинет директора сильно отличался от того, как Гаррет по помнил его. Да, стены все еще были заполнены портретами бывших директоров, но это было единственное что не менялось. Кабинет был намного проще, не стояли маленькие столики с различными приборами, не было феникса Фоукса, кресло директора было из темного дерева с темно-синими вставками. Гаррет и Лилит сидели в удобных креслах напротив директора Диппета. Лилит пила чай, осторожно держа блюдце. Его аромат разносился по комнате вместе с еле заметным паром. — Ну что-ж, молодые люди, вы выбрали дополнительные дисциплины? — директор посмотрел на брата с сестрой. — Да, — Лилит протянула директору пергаментный свиток. Гаррет последовал ее примеру. Директор с интересом просмотрел список выбранных предметов: — Хм, хм, но почему вы, мисс, отказываетесь от Трансфигурации и Защиты от Темных Искусств? — О, многократно проверено что данные дисциплины совершенно мне не даются. Директор улыбнулся, — Я вижу, что у вас с братом есть несколько схожих интересов, но большинство главных дисциплин у вас разнятся. Еще вопрос. Вы оба выбрали дуэлинг, но не указали какой тип.        — Там есть разные? — Гаррет удивленно посмотрел на Диппета.        — Да, есть магический дуэлинг и фехтование.        Брат с сестрой переглянулись. Лилит задумчиво отпила чай.        — Я думаю, что возьму оба направления, — в конце концов ответила Лилит.        Гаррет тоже ответил, что берет обе дисциплины. Они попрощались с директором и вышли из кабинета. *** Брат с сестрой развалились на мягком цветастом ковре. Потолок Выручай-комнаты был похож на потолок Большого Зала, и Лилит с интересом смотрела на иллюзионные звезды. Лениво щелкнув пальцами, она призвала домовика. — Домовик Хогвартса, слушает ваши пожелания, — поклонился он. — Чашку травяного сбора с мелиссой, и, Ри, ты что будешь? — Чашку черного чай с мятой, и какое-нибудь печенье, желательно с шоколадом Домовик поклонился и с тихим хлопком исчез. Лилит встала с ковра, и с задумчивым видом подошла к стеллажам с книгами. Вытащив одну, она с задумчивым видом пролистала пару страниц, и прижав книгу к груди вернулась на ковер. — У меня есть идея. — М? — Давай станем анимагами. — Но там же нужен какой-то сложный ритуал… Лилит молча протянула книгу Гаррету. Он с интересом взял ее, тоже пролистал первые несколько страниц, и ответил: — Давай. С тихим хлопком недалеко от них материализовался поднос с двумя чайниками и чашками, и тарелкой печенья. Лилит, сказав в никуда «спасибо», налила себе чая и взяв печенье, задумчиво посмотрела на книгу. Медитации, познание сути… По идее ничего особенно сложного. Альтернативный метод древних магов, которые случайно выдала Выручай-комната. Лилит где-то читала теории одного мага касательно Хогвартса, и одна из теорий гласила о том, что Кондида Когтевран создала Выручай-комнату. Возможно, что такие книги могли появляться здесь именно из-за старинного создания. *** Тому Реддлу новички не нравились. Умудрится заинтересовать Слизнорта на первом же занятии практически невозможно, исключением являются только родственники знаменитостей, а эти Ренн, просто взяли и сварили практически идеальный Напиток Живой Смерти. Ну не может этого быть. И ладно бы парень, его возможно можно понять, но девчонка. — Долохов! — Да, Том? — Мне нужно, чтобы ты сблизился с этим парнем, Ренном. — Хорошо, а его сестра? — А вот ей уже займусь я. Далеко на восьмом этаже в Выручай-комнате Гаррет и Лилит громко икнули. *** — Что-то у меня не то выходит, — раздраженно сказала Лилит, — Не понимаю как у меня выпадает шесть разных символов, которые такое ощущение, что не связаны друг с другом. — Спокойно, Ли, — Гаррет потер уставшие глаза, — У меня тоже что-то не сходится. Возможно, это из-за того, что система предсказаний и их получений другая. Давай просто останемся после урока и спросим у Профессора? — Хорошо. Брат с сестрой уже несколько часов сидели в библиотеке. Магические огни, которые по уставу можно было создавать, освещали несколько раскрытых книг. Все предметы давались им легко, отчасти из-за того, что некоторый материал был уже пройден, но вот Прорицание давалось не сразу. Сейчас на факультативе по Прорицанию проходили гадание на картах с символами. Из-за того, что раньше им Прорицание преподавалось плохо, Лилит и Гаррет с трудом осваивали ранее незнакомую им систему. Гаррет был настолько занят расчетами предсказания, что не сразу заметил, как к их столу подошла девушка, в мантии Пуффендуя. — Извините, я могу присоединится? — Да, да, конечно, — ответила Лилит. — Гадание на символах одна из самых точных методик Прорицания, — заметила девушка, начиная разговор. — И самое сложное, как по мне, — Гаррет рассмеялся. Девушки подхватили его смех. — Кстати, меня зовут Дебора Кирк. — Лилит, можно просто Ли. — Гаррет, или Ри. — Молодые люди, — над головами подростков раздался голос Мадам Пинс, — Библиотека уже закрывается, сдавайте книги. Троица спешно вышла из библиотеки. — Тебя проводить до гостиной? — Лилит фыркнула на это, — Что?! — возмутился Гаррет. — Никогда не замечала у тебя джентльменских замашек. — Кто бы говорил, леди из тебя вообще никакая. — Да я не против, сама не прочь проводить до гостиной нашу новою знакомую, — смеясь Лилит протянула руку Деборе. Весело посмеиваясь, компания довольно быстро добралась до гостиной Пуффендуя, и попрощавшись отправилась к себе. Лилит посмотрела на свои наручные часы, с которыми она не расставалась, и тихо сказала: — Уже отбой, а меня мои однокурсницы просветили о красавчике старосте Реддле который ловит всех неугодных. Меня это напрягло, особенно после твоих откровений насчет его будущего. — Есть идея, — Гаррет улыбнулся и вытащил из сумки мантию невидимку, — Она нас отлично скроет ото всех. До Башни Когтеврана они добрались без особых проблем. Том Реддл, который решил осуществлять свой план с первы же дней, потерял след Ренн практически сразу после того как они попрощались с пуффендуйкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.