6.
23 июня 2022 г., 16:56
6.
***
А может под видом дозволенной ласки,
любви, добродетели, счастья, тепла,
Бог издавна рушил людскую сказку,
от злодеяний своих не оставив следа?
***
Квартира. Потолок. Лампа. Слезы. Нож. Отчаяние. Поток. Сердцебиение. Муть. Луна. Божье слово. Тьма.
Обезумевшая, что понятно по тряске рук и кривой ходьбе, фигура стоит у окна, пронизывая кожный покров острым лезвием. В последний момент фигура устремляется вниз, наружу.
***
Я очнулся. Всё та же квартира, потолок, лампа. Опомнив последние события, совершенные мною, я сиюсекундно закатил рукав и оглянул запястье правой руки. На ней был вышит толстый шрам.
Я был в больнице? Он был в больнице? Помнится, кровотечение было обильным, доводящим до летального исхода.
Среди размеренного потока мыслей в сознание, словно острая игла, вонзилось положение текущих дел. Ни единой души в округе.
Мною опять охватило безумие. Скользкое, коварное, самое кошмарное, кое бывает на этом свете. А может и нет этого света вовсе.
Я поспешил подняться, устремившись к шкафу. Все записи и книги были на месте.
Каждая мысль в моем кошмарном сознании представляло из себя тончайшее лезвие, проносящееся с космическим, звонким, давящим на душу звуком. Мириады лезвий проходили сквозь черепную коробку. Я не мог осознавать реальность. Я сомневался во всем. Мои ощущения уже подавно притупились, я не мог быть уверен в настоящем. Я. Я. Я.
Рука машинально схватила первый попавшийся листок.
Я должен записать хоть что-то. Для будущего. Я очнусь здесь вновь, ничего не понимая, поэтому я должен как можно скорее выхватить одну из мыслей и преобразовать ее в развитие, перенеся на бумагу.
Осознание событий происходило внезапно.
Искать ручку долго не пришлось. Я положил лист на подоконник, и, перед тем как написать, взглянул в окно.
Туман... Почти не видно здания напротив. И как это охарактеризовать? Напишу как есть.
«Смотрю в окно, туман и безлюдье.» - немногословные кривые строки небрежно и торопливо блекли на листе.
«Неведомость, незнание, непонимание кто-то или что-то каждый раз выбивает мое сознание заставляя просыпаться в одном и том же месте в квартире
вчера я попытался убить себя по крйней мере я думаю что вчера на саом деле, не знаюсколкьо прошло врмени.» - от волнения и нахлынувшей волны страха того, что в любой момент я потеряю сознание, я торопился и ошибался, рука дрожала.
«Я видел пещеры!» - я крупно вырисовал эту фразу на весь следующий лист, резко вспомнив об этом.
«Было ли это видение или нет я не знаю может иллюзия или бред сумасшедего но я сышу голос моей дженис. Я думаю она в опасности либо зове тменя там где есть люди. Я долден выбраться отсюда и нчито не должно мне помешать. Боюсь скоро потеряю сознание мне надо написать как можно больше но» - я перевернул лист, собираясь продолжить на другой стороне, как вдруг взору поддался каллиграфический почерк, составляющий текст на весь лист.
«Я так сожалею. Образы пространства нарушены. Я думаю, я виноват во всем. Этот мрак, воцаряющийся на улицах, пожирает мою душу, оставляя в ней колоссальную чёрную дыру, разъедающую остатки.
«Мои попытки всё вернуть оборачиваются крахом.
Каждое приближение истины становится прахом.
Кожу сдирает, и с черепа скальп.
И в неведении я, как эту тягу обуздать.»
И все мои войны с собою, просто... Просто бесполезны. Оно берет вверх и плюет мне в лицо, унижая и возвышая мою ничтожность. А может и нет меня...»
Я прочел это вслух, сразу обратив внимание на цифры внизу страницы: «16.03.2000»
Меня озарило. Лист засиял. Как звезда. Самая яркая звезда из звезд, на которые любуешься в детстве. Полярная звезда, указывает путь. Этот лист. Укажет мне путь.
– Укажет путь. - шепотом проговорил я.
Я помчался на улицу.