ID работы: 12279912

Проблемы валета

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
syrnyy_sharik бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Эти несколько дней пролетели очень быстро. Сегодня я уже находился в моём городе. Заказал такси и мы направились в больницу, где лежал мой валет. Я читал о том из-за чего можно заболеть аритмией. Один из факторов, это стресс. Похоже, что именно из-за него Вару и заболел. Нужно сегодня, после встречи с Фёдором, выбрать квартиру. Фёдор дал разрешение на переезд, уже хорошо. Только в каком районе квартиру выбирать? Если центр города, то это однозначно нет. Поскольку Вару там будет сложно обустроиться и там слишком шумно. Пригород, далеко от его универа. Блять..! Сначала посмотрю квартиры недалеко от его университета, а дальше посмотрим. Может у него будут свои предложения. — Мы приехали, с вас двести рублей. Резко выдал таксист и также резко затормозил. Я протянул ему купюру, даже не посмотрев на него и вышел из машины. Высокое здание стояло передо мной. Я быстрым шагом направился к нему. Зайдя в здание, я подошёл к стойке регистратуры. За ней стояла миловидная девушка, с белым халатом. — Здравствуйте. Вы к кому? Улыбнувшись, сказала она и посмотрела мне в глаза. — Я к Вару. В какой палате он лежит? Быстро протараторил я и стал ждать ответа. Она напечатала что-то в компьютере и посмотрев на меня еще раз, спросила. — Кем вы ему приходитесь? Бля. Если скажу что брат, не поверит, мы же разные совсем. Он меня убьет наверное, но будем надеяться на лучшее. — Я его парень. Что-то не так? Я вскинул бровь в вопросительном жесте. — Нет, нет, нет. Что вы? Всё хорошо. Помахав передо мной ладонями, сказала она и тут же продолжила, только уже спокойней. — Он в четырнадцатой палате, второй этаж. Я лишь кивнул и пошел по указаниям, по пути накинул халат. Подойдя к двери я постучался, надеясь что Вару не спит, но в ответ мне была лишь тишина. Я приоткрыл дверь и осмотрел комнату. Вару сидел на кровати, прижав к себе ноги и бубня себе под нос что-то неразборчивое. Я подошёл к нему и сел рядом, приобняв за плечи и прижав к себе. Он заметно дёрнулся и посмотрел на меня. — Пикуша! Крикнул он и набросился мне на шею. Я упал на койку и погладил его по спине, мягко улыбаясь. — Привет, солнце. Как ты тут? Он тут же успокоился и слез с меня, садясь рядом. Я вопросительно взглянул на заметно побелевшего валета. Он начал глубоко дышать держась одной рукой за грудную клетку, а второй за голову. — Вар? Всё хорошо? Я посадил его рядом с собой и прижал к себе. Я посмотрел на нарисованную масть пики, что находилась у Вару на запястье. Татуировка раскалывалась мелкими трещинами, а в это время с губ моего золотца начала стекать кровь. И Фёдора не было, хотя он уже должен был прийти. — Пик, голова, и рука. С хрипотцой шепнул он и по его щеке скатилась слеза. Я тяжело вздохнул и начал перебегать его волосы. Такое часто случалось с ним, когда он мелким ещё был. Он рассказывал мне, что когда меня не было рядом и в этот момент начался такой приступ, он сворачивался клубочком и тихо плакал. Я ещё тогда понял что Куро забил на него, но при этом следил как не за кем другим. Это сильно меня настораживало. Я не мог просто сказать: «Вы издеваетесь над моим валетом, я отказываюсь работать», потому что доказательств у меня не было. У остальных валетов тоже так случалось. Это было из-за того что когда нас выпустили из пустоты, валеты стали детьми, а это значит что их характер зависит от нас. Мне было некогда и теперь я должен разгребать, букет фобий Вару. « — Когда ты любишь человека, ради него ты пойдёшь на всё. » Когда то сказал мне Ромео. Вару я и вправду любил, но переезжать было рано. Денег на квартиру бы тогда не хватило, а он ещё тогда такой трусишкой был, одного его дома оставлять было нельзя. Было много моментов когда я пренебрегал работой ради него и меня пару раз чуть-ли не уволили. В такие моменты я был просто рад, что сделал это, ведь золотце был такой счастливый. « — Нас меняет не жизнь, нас меняют люди. » Тоже как-то раз сказал мне Данте, когда я сидел с Куро и обсуждал изменения в характере Вару. В чём-то он тогда был прав. По началу ведь Вару был хорошим ребенком, и очень даже послушным. Но после того как я начал уезжать в командировки, он стал менятся. А после, Данте расказывал как Вару ругался с Куро, валету тогда ещё лет семь было. Вару уже подуспокоился и я, потрепав его по голове, накрыл пледом подрагивающее тельце, лежащее рядом со мной. Я попытался отцепить его от себя, но он вцепился в меня мёртвой хваткой и, видимо, отпускать не собирался. Потрогав его лоб ладонью, через пару секунд я отдернул руку. Холодный. Тело резко обмякло и хватка ослабла. Он скорее всего потерял сознание, это более логично. Но и факт того что он уснул я не отвергал. Через минут десять примерно, в комнату зашёл Фёдор с картами. Я выдохнул, теперь Куро не сможет нами манипулировать. — Как он? Шёпотом спросил недо-создатель и присел рядом. Я продолжил гладить Вару по голове одной рукой, а второй по спине, даже не посмотрев на него. — Хорошо. Только что приступ закончился. Это потому что его характер значительно отличается от того что был записан изначально? Поинтересовался я и всё-таки посмотрел на него. Он кивнул. — Да, ты абсолютно прав. — А если...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.