ID работы: 12279912

Проблемы валета

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
syrnyy_sharik бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— А если отвязать его душу от карты? Смотря на Федора, что глубоко задумался, спросил Пик. — Тогда он погибнет. Его душа слишком слаба, чтобы жить без карты. Любое неверное движение и его может не стать. Это опасно только ему, у остальных души переживут. Посмотрев на спящего Вару выдал он, иногда жестикулируя руками. Пик, когда услышал, что Вару может погибнуть, прижал того к себе сильнее и рвано выдохнул. — Хорошо. Что будем делать с остальными картами, особенно Куро? Фёдор заправил прядь волос за ухо и вернул зрительный контакт. — Можешь рассказать то что знаешь. Мне нужны подробности. Тем более, что я буду переписывать код его карты и чтобы правильно подстроиться под него, мне нужно знать, как, куда, зачем и почему. Надеюсь ты понял. Глупо улыбнувшись, сказал создатель и достал из небольшой сумки чистый лист и бумагу. Неровным почерком написал «Вару -», за дефисом должны были идти особые цифры и буквы. За разговором они провели ещё пол дня. Фёдор тщательно продумал код для карты, ведь от этого кода зависела жизнь Пикового Валета. Вечером Пик собрал все вещи и они поехали домой к клонам, забрав с собой Вару. — Куромаку, объясни, для чего ты это делал? Уже более десяти минут они не могу добится от Куро объяснений, тот лишь сидит и бурчит под нос, как это не уважительно с их стороны. Создатель устало потер переносицу и тяжело вздохнул. — Я не хотел чтобы он опять обижал Зонтика, хотел изменить его. Сделать лучше. Он после первых двух наших ссор стал замыкаться в себе, а после даже разговаривать со мной перестал. Сначала я думал что так и должно быть, а потом осознал что натворил, но было поздно… слишком поздно. В один день мне довелось увидеть как тот плачет, по моей вине конечно. Ромео и Данте отговаривали меня, говорили что я поступаю с ним несправедливо. Однако, я не послушал их. Не хотел я доводить его до такого состояния, это вышло абсолютно случайно. Но… Он на пару минут замолк, видимо ему было трудно это говорить, или же он просто подбирал правильные слова, пока никто не знал. — Я осознаю свою вину, и готов к наказанию. На одном дыхание сообщил Куро и виновато опустил голову. Данте, что забрёл на кухню попить чаю, слушал весь разговор и лишь не заметно кивал, во время монолога трефа. — не совершают ошибок только боги, потому что знают наперёд. А люди, на них учатся. Спокойно сказал он и приоткрытые глаза сверкнули огнем. Куромаку непонимающе посмотрел на него, но через пару минут встал. — Я бы хотел подарить Вару кое-что. Он поманил Пика рукой и прошёл к себе в комнату, оставив дверь открытой, чтобы в неё мог зайти Пик. Сам «заечка» стал копаться в полках, что-то усердно ища. — Я знаю о проблеме Вару с кошмарами, и пару раз видел его после них. Ему особенно плохо когда вас нету дома, Пиковый король. Этот кулон, это артефакт, я сам собрал его. Он может убрать сны вообще, оставив лишь пустоту и уют. Но при этом может воссоздать сон, основанный на воспоминаниях Вару, в особенности хороших воспоминаниях. Показав на ладони сапфировую подвеску, спокойно говорил Куро. Сохранять спокойствие в любой ситуации - это был признак, который отличал Трефового короля от других. — Довольно любезно с вашей стороны, но наказания вам не избежать. Забрав подвеску из рук «заучки», прошипел Пик и ушёл. Но когда тот стоял уже в дверному косяке послышался грохот на лестничной площадке и тихий визг. Оба короля направились к источнику шума, которым оказался Вару. Тот лежал на полу схватившись за бедро, на котором вскоре появится лиловый синяк. — Ты как? Не сильно ударился? Поднимая «раненного» на руки и аккуратно щупая место за которое недавно держался Вару. — Ничего. Всё хорошо, Пик. Правда. Тихо шепнул пятый и попытался выбраться из рук короля. — Вару, не выёбывайся. Рыкнул король и сжал ладонь на бедре из-за чего сидящий на руках пискнул. — Болит. Констатировал король и направился на кухню. Вару всё также пытался выбраться из хватки восьмого. Его глаза испуганно сверкали на Куро, который следовал за ними. — Прекрати! Слегка подкинув Вару, крикнул король. Вару странно затих, он больше не сопротивлялся и ничего не говорил. — Вару, я хочу попросить прощения. Прости меня, пожалуйста. Пик уже закончил обрабатывать ногу валета, а тот сидел как-то потеряно, смотря в одну точку, при этом не двигаясь. Это всех пугало. Фёдор наблюдал, для того чтобы вынести вердикт, ему нужно было знать Вару лучше и нужно было больше подробностей, но их не было...

От лица Вару…

Когда Пик меня подкинул, мир перевернулся. Он никогда на меня не кричал, тем более никогда вот так не пытался успокоить. Я утонул в своих мыслях и похоже выпал из мира. — Что это может значить? Почему он так сделал? Что я сделал не так? Может я ему надоел, и мне лучше уйти? Если это так? Божееее. Я уже похож на Габри. Куда мне тогда иди? Можно в лес, там у нас с Пиком домик есть, а деньги я копил. Думаю таких проблем не будет, уйду ночью. На пару секунд я замер, ведь в нос ударил едкий запах нашатыря. Из-за этого я на пару секунд перевёл взгляд, кажется, на Пика. Я не посмотрел даже кто это. В остальном день был очень скучным. Я всё также сидел в своих мыслях, Пик ходил нервный. Ну ладно. Ночью я сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.