ID работы: 12279912

Проблемы валета

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
syrnyy_sharik бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Да где же моя карта!? Пронеслось у меня в мыслях и через пару секунд мой взгляд зацепился за карту пикового валета. Схватив её, я быстрым шагом, чуть-ли не бегом, вышел из дома. Ближе к утру я нашел лесную опушку с ручейком и небольшим домиком. Зайдя в домик я упал на диван и тут же уснул. Не знаю сколько я спал, но всё тело жутко болело, в глазах плыло, а иногда даже темнело. В висках кололо, а ноги были ватными. Боже... Я попытался встать, но тут же упал обратно на диван. Через, примерно, час, боль немного утихла, и я наконец-то позавтракал. После завтрака я сел за домашку из университета, нужно было списать конспекты и повторить прошлые темы. Весь день я так и провёл за конспектами, как и ближайшую неделю. Было скучно, ещё иногда ко мне приходил Пик. Это была иллюзия моего сознания, но он умолял меня вернуться и не совершать ошибку. Мне было страшно возвращаться, вдруг он разозлится и мы с ним поссоримся? Ну уж нет, я лучше тут посижу. Ещё через пару суток я стал разговаривать сам с собой. Телефон я забыл дома, что даже хорошо, потому что меня не смогут выследить. Да и Пик забыл уже об этом домике. Но с каждым днём становилось всё страшнее, и мне всё время казалось, что кто-то есть рядом, что кто-то следит или стоит за спиной. А в один день я прошёл мимо стола и обронил тетрадь с конспектами, но я подумал что кто-то прошёл за мной и обронил её. Вот тогда, все и началось... Я забился в угол между диваном и стеной и сидел, бывало плакал, иногда даже голос срывал. Вой волков и, иногда, лай собак добавлял масла в огонь. И ощущение слежки становилось сильнее. И... Пик, он стал приходить чаще и говорить разные вещи, иногда плохие, иногда хорошие. это пугало, очень...

***

— Пиковый король, вспомните, куда мог уйти ваш валет? Может у него был домик какой-нибудь или знакомые? Это очень важно. Говорил Куромаку Пику, что сидел схватившись за волосы. Пиковый король выглядел, мягко скажем не очень, красные глаза и синяки под ними, помятая одежда и пошатывающиеся шаги. Он не спал и не ел, сказал, что пока Вару не найдётся есть и спать он не будет. — Домик. Точно. Домик! Вскрикнул король, уже две недели от валета и след простыл. Полиция закрыла дело, сказав, что Вару погиб. Но Пиковый король не терял надежды и искал его. Пик быстро одел куртку и выбежал из дома. Добратся до лесного домишки можно было только пешком. Это занимало примерно пять-семь часов. — Вару!? Вару, ты тут!? Кричал король зайдя в дом, из зала послышался плачь, дикий плачь. Король забежал туда и увидел валета, что забился в угол и плакал, при этом что-то крича. Что валет кричал, король не смог разобрать, голос был хриплым и он заикался, даже буквы иногда "съедал", из-за чего разобрать что-то было намного труднее. Король подошёл к Вару и, присев на корточки, хотел взять его на руки, но заметив Пика, Вару пнул его ногами и забился в угол сильнее что-то хрипя. — Вару, успокойся, пожалуйста золотце. Шепнул король и сел рядом с перепуганным пятым клоном. — я.я никуд.да не пой.йд.ду Еле слышно, заикаясь и всё также хриплым голоском, сказал младший. Король недоумевающие вскинул бровью и хотел было что-то сказать, как Вару продолжил. — мн.не стр.рашно — Вару, я тебе помогу, клянусь. Я не хочу тебе нечего плохого. Пожалуйста, пошли домой. Осторожно вытянув руку, начал умолять его король. Отрицательно помахав головой Вару попытался укусить Пика за вытянутую руку. — Золотце, чего ты боишься? Это же я, Пик. Солнце, иди сюда пожалуйста. Но валет поматал головой снова. — Ты очередная иллюзия. Последнее что услышал король, прежде чем Вару потерял сознание.

***

— Где ты его нашёл? С ним всё хорошо? На Пика налетел Джокер и начал трясти его за плечи, попутно задавая вопросы. — В нашем охотничьем домике. Нет, не всё хорошо. Пик сделал паузу и, оперевшись спиной об дверь, съехал по ней на пол. — Он меня не признаёт, сказал что я иллюзия. Когда я его нашёл, у него истерика была, дикая истерика. Он как будто видел то, что не видел я, кричал в пустоту. А когда я его попытался взять на руки, пнул и сказал, что боится меня и никуда со мной не пойдет... — Нихера себе. И это только за две недели с ним произошло. А представь если бы мы поверили полиции и прекратили поиски, он бы там повесился со своей параноей... Джокер сел рядом с ним и положил голову на плечо Пика. — Ох, уж поверь, ты никак мне сейчас не помог. Проблема теперь в том, что он шарахаться от меня будет. Джокер тяжело выдохнул. — Но это твой валет и так же, как и ты его знает только Чарли. Но он сейчас в коме. И помочь тебе никто не сможет. Прости, мне пора. И красный ушёл в портал, сказав на последок. — Если ты его и в правду любишь, то поможешь и без нас, а если как Куро, то можешь забыть о Вару. На-все-гда. В чём-то он и прав Пик единственный человек который может ему помочь. Нужно только найти лазейку. — Я всегда находил выход, найду и сейчас. Только дождусь, когда он проснётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.