ID работы: 12279912

Проблемы валета

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
syrnyy_sharik бета
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 211 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава Воспоминания 2/3. Попытка суицида

Настройки текста
Примечания:
— Хахах! Смотрите, смотрите! Это же Пиковый валет! Самый слабый из карт, плакса и беззащитная тряпка! Темнота и голос, что отдавался эхом, заставляя боль в голове усилиться, а дыхание сбиться. Вару быстро крутится по кругу, в попытках найти источник пугающего голоса. В очередной раз обернувшись, Вару запутался в ногах, из-за чего упал. Но стоп… Он просто падал, никуда не приземляясь. От этого на него накатило ещё больше паники. Резкий свет. А после запах сушёных трав. Он в комнате Бубновых? Но он был в ней один раз, и то, его туда Габриэль заволок. Потому что у Пикового начался приступ кашля, в тот день Вару сильно заболел, из-за которого Мятка не мог даже вдох сделать. Габри это заметил и отвёл его к Данте, зная, что он сможет помочь. — Данте, Данте! Ему очень плохо, помоги мне его в комнату занести! Резкий голос Бубнового дружочка, как Вару часто говорил о Габри, заставил по виску пробежать каплю пота. — Нет, нет, нет, нет. Не хочу! Не нужно! Начал кричать Вару, но это его очередной кошмар, из-за чего крики никто не услышал. Этот кошмар он видел не первый раз. Не хотелось опять видеть всё по новой. — Данте, у него… Голос замолчал, а Вару видел, как его берут на руки и несут в комнату Бубен. Погодите… Он видит всё со стороны? Но, но, но всегда этот кошмар проход от первого лица! Что изменилось? Почему? — Пульс, он, он, пропадает. А после тишина. Но буквально через секунду послышался вскрик Габриеля. Пульс пропал. Сердце больше не бьётся.

• • •

Мальчишка с зелёными кудрями неспешно шёл по краю дороги, допивая очередную бутылку известного многим подросткам «Monster». Сколько он за вечер из выпил, парнишка не помнил. Он хотел напиться и что глаза просто закрылись, и не открывались. Он знал, что это случится только завтра. Знал, как будет больно Королю его масти. По сути, этого он и добивался. Было как-то легко, не смотря на то, что весь день прошёл через пизду. Ссора с Пиком, потом он ещё и переводные сдать не смог, Куро, что приклеился к нему со словами — «Если ты не перездашь, можешь искать себе новый дом!» — Смотри куда прёшь, придурок зелёный! Крикнул водитель, под машину которого Вару чуть не попал. «Лучше бы сбил» — пронеслось в мыслях Вару. Королю он уже точно не нужен, а остальным клонам тем более. Выкинув пустую бутылку он достал телефон. 23•46 гласил дисплей телефона. — Можно теперь и домой идти. Буркнул парень себе под нос. Вообще, он хотел вернутся завтра, чтобв те не успели что-либо сделать, когда Пиковый схватится за сердце. Но под дождём ходить всю ночь он не хотел.

•| 12•58 |•

Гласили электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке Пика. Сам король сидел на кровати, нервно теребя ленточку, что лежала на тумбочке. Вару до сих пор нету. От одно мысли, что тот что-то с собой сделал, сердце сжималось, а глаза были на мокром месте. Его Золотце… Его никто не посмеет обидеть. Но… Но ведь король сам его обидел, когда сказал что не хочет, чтобы его Вару, учился на дизайнера, так ещё и графического. Он много чего наговорил ему, и теперь его же фразы проносились в мыслях. Он корил себя за то, что не сделал как всегда. Что не обнял его, что не успокоил, что не сказал, как он дорожит им и рад, что он идёт учиться на кого хотел. Ведь дело было не в професии Вару, а в Куромаку, который разозлил Пика рассказами какой его Валет не послушный. Но он ему не верил. Его Мятка не такой. Он не будет кого-то бить, его и самого нужно постараться, чтобы не задеть морально. «— Ты и твоя профессия жалки! Ты никогда не сможешь достичь того, о чём мечтаешь! Я не хочу иметь с тобой ничего общего!» Зачем он это ему сказал? С каким намерением? Обидеть? Разозлить? Или, заставить плакать? Чего он хотел добиться этими словами? Король пытался понять, для чего? Для чего он всё это сказал Вару?! Зачем?! Но его раздумья прервал хлопок двери и грохот. Вару? Или Ромео, напившийся после очередного провалившегося свидания? Даже если и так, лучше проверить. Тихие шаги по лестнице отдавались эхом по всему дому. Зайдя в приходу Пик увидел насквозь промокшего Пятого и маленькую коробочку у него в руках. Её нежно фиолетовый оттенок заинтересовал Пикового, но тот не смел брать вещи Золотка, тем более без спроса. Быстро поднявшись с ним на руках в комнату Пиковой масти, он переодел Вару в ночную одежду, а на тумбоку положил аптечку, на всякий случай. Он быстро лёг рядом с Мяткой, приобнимая его за плечи и зарываясь в кудри носом. В тот момент он не понимал, какую ошибку совершает, оставляя коробочку с лекарствами на видном месте в комнате с человеком, который может свести счёты с жизнью с их помощью. Он даже не подумал об этом.

•| 10•07 |•

Разлепив сонные глаза Вару осмотрел комнату. Он тут же вспомнил план на сегодня, на последний день. Он аккуратно вылез из объятий Пика и, забрав аптечку, удалился в ванную. Ошибка… Пик совершил большую ошибку. Не нужно было их доставать. Но, может ещё не поздно что-то предпринять? Найдя нужные таблетки, Вару закинул в рот сразу всю пачку. А после, тряхнув головой, вышел из ванной комнаты. — Я ушёл! Вернусь к вечеру! Из прихожей донёсся бас, чистый голос короля, и хлопок дверью. Ухмыльнувшись Вару зашёл к себе в комнату. — Он приедет, а сердечко уже не бьётся. Нервно хихикнул Вару. Но сидеть в комнате до вечера ему не дали. Через пару часов его позвали на обед. — « Горло будто бы что-то сдавило. Я не смог сделать и вдоха, из-за чего начал сильно кашлять при этом задыхаясь. Боже. Горло как будто что-то раздирает. Это голос Габри? Он зовёт Данте? Зачем? Я не хочу! » В тот момент, когда Вару начал задыхаться, Габриель оказался рядом, и, не растерявшись он повёл его к Данте. Ведя за руку пытавшегося сопротивляться Вару, он и не заметил, как тот синеет на глазах. Но заметив это, он начал звать Данте, ведь Вару уже и на ногах не стоял, его сильно трясло, а по щекам бежали слезы. Хах… Хотел умереть и плачет. Не логично, но что поделать. Когда король Буби взял пикового на руки, то Габри сразу начал мерять пульс, от которого он чувствовал лишь отголоски. Сообщив об этом Данте, он приложил ухо к груди Вару. «— Сердце не бьётся» Сразу за этими словами последовал сдавленый крик и копошение. Кто-то звонил в скорую, кто-то Пиковому Королю, понимая, что если они не сообщат об этом сейчас, то потом будет поздно.

•| 16•49 |•

— Как он? Скажите что всё будет хорошо. Пожалуйста. Молил Пиковый медсестру что подошла к ним. Девушка лишь ободряюще улыбнулась и похлопала Пика по плечу. — С ним всё хорошо. Ещё бы пару секунд и его сердце запустить обратно у нас бы не вышло. Но всё же советую записать его к психиатру, и не оставлять его одного, это на него может повлиять крайне негативно. Крепких напитков, по типу энергетиков, ему нельзя даже показывать. Сейчас он спит, к нему нельзя. И ещё кое-что. Король, что уже собирался уходить, повернулся к ней обратно. Ольга, как гласил бейджик на её халате, протянула Пику какую-то бумажку. — По сути, это его предсмертная записка. Думаю, вам нужно в первую очередь знать, что там написано. — Хорошо, спасибо. Тихо проговорил Король и, забрав записку, ушёл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.