ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Дождливый вечер

Настройки текста
      Знаки сидели в аудитории. Первая лекция у всех была общей. Их вводили в курс дела, рассказывали о программе на эти несколько недель.       Ребята сидели рядом, но не на одном ряду. Пятеро на четвёртом, семеро на пятом. На удивление все слушали, пусть и занимались чем-нибудь. Дева постукивала ручкой по листам открытой тетради. Её рыжие волосы были собраны в высокий хвостик. Телец, откинувшись на спинку стула, пытался прочитать текст на слайде — зрение у него было не самое лучшее. Рыбы сидел на краю стола, рядом со Стрельцом, который в один момент решил позадавать глупые вопросы, на которые он «не знал» ответы.       Рыбы первое время отвечал, потом ему это стало сильно надоедать. Парень сидел одной рукой подперев голову, ею же закрываясь от назойливого друга. Вторая лежала на столе, всё больше сжимаясь в кулак, так как Стрел всё больше выводил парня из себя.       В один момент его терпение кончилось. Ладонь окончательно сжалась в кулак. В тот же момент стеклянный стакан, стоявший рядом с парнем, с громким звоном треснул. На стол и пол полилась вода. Разлетелись осколки.       Женщина, стоявшая у доски, обернулась на звук, устремив свой взгляд на Знаков.       — Парни, у вас в порядке? — спросила она.       — Э, да. Да, всё в порядке… — поспешно отозвался Рыбы.       Он засуетился, пытаясь собрать стекло. Остальные студенты тоже обратили внимание на парня. Послышался смешок.       — После лекции всё уберут, — сказала женщина, видя, что парень пытается что-то сделать.       Тот на секунду замер. Потом, положив руки на стол, слабо кивнул. Когда женщина отвернулась, Рыбы искосо глянул на Стрельца. Тот лишь пожал плечами.       Вдруг с заднего ряда потянулась Скорпион. Она тронула парня за плечо, чтобы друг обернулся.       — После лекции надо будет поговорить, — быстро проговорила девушка. Рыбы молча кивнул, хоть и хотел спросить о чём.

***

      Рыбы вышел из аудитории и двинулся в холл, ведомый потоком людей. Скорпион, вышедшая чуть раньше, ждала в углу в коридоре. Девушка заправила за уху прядь волос, когда парень подошёл к ней.       — Так о чём ты хотела поговорить? — сразу задал он вопрос, который терзал его последние двадцать минут.       — Не здесь, — коротко сказала Скорп, боковым зрением окинув помещение.       Она двинулась куда-то в сторону. Парень за ней. Они подошли к двери в конце коридора. Рыбы хотел было спросить, куда она ведёт, но девушка ускорила шаг, поднимаясь по лестнице. Когда она толкнула следующую дверь, ребята вышли на крышу университета. Серое пасмурное небо нависало над зданиями. Дул прохладный, но сильный ветер. Видно собирался дождь.       Скорпион прошла вперёд, кутаясь в свой тёмно-серый пиджак. Рыбы пошёл за ней, тоже ощущая прохладу. Наконец девушка остановилась, обернувшись, и прислонилась плечом к высокому ограждение.       — Ну так что? — вновь спросил парень.       — Ты сжал кулак, и стакан треснул, верно?       — Вроде… — протянул парень.       — Вчера вечером, — начала Скорп, — мы со Львом решили подраться подушками. А когда одна почти прилетела мне в лицо, вокруг появился какой-то защитный барьер.       Пока девушка говорила, парень лишь хмурился, не понимая к чему она ведёт.       — И когда я попробовала себя порезать…       — Ты пробовала себя порезать?! — вдруг встрепетнулся Рыбы.       — Да, но не смогла, так как этот защитный барьер вновь появился и отшвырнул нож в соседний угол комнаты.       — Откуда у тебя вообще нож в свободном пользовании? — не унимался парень.       — Всегда был, ношу в кармане… — быстро проговорила девушка, желая пропустить ненужные моменты и перейти к главному.       — Скорп, ты с ума нашла?! — словно зациклившись на этом, продолжал Рыбы. — Ты понимаешь, что если кто-то найдёт, у тебя будут проблемы? Да и вообще, нельзя было проверять этот барьер другим способом?       — Эй-эй, успокойся, — Скорпион подняла руки, пытаясь утихомирить друга. — Почему ты вообще так беспокоишься об этом?       — Потому, что ты моя подруга, — после секундной запинки проговорил Рыбы.       — А выглядит так, словно не подруга, а дочь или подопечная, которую ты охраняешь.       Повисла неловкая тишина. Парень, смутившись, отвёл взгляд в сторону. Девушка же смотрела на парня, чуть приподняв голову, так как он был немного выше неё. Секунд десять спустя Рыбы наконец сказал:       — Продолжай, пожалуйста.       — Конечно, — начала Скорпион, явно радуясь, что парень наконец заговорил о нужном. — Когда мне угрожает опасность, появляется этот барьер.       — По твоей логике, я повелеваю стеклом, — проговорил друг.       — Скорее водой… — поправила девушка.       — Водой?       — Да. Что ты видел когда отключился?       — Воду, словно на дне водоёма, — быстро проговорил он, соображая к чему подруга ведёт. — А ты?       — Светлые переливы, прям как… Барьер, — подняла голову Скорпион.       — Значит всё сходится! — кивнул парень и зашагал взад-вперёд, жестикулируя руками. — Когда мы вырубились в клубе, то получили какие-то магические способности. А видение, что мы видели, были некой подсказкой на нашу будущую силу!       — Звучит как бред сумасшедшего, — с хмурым лицом прокомментировала Скорп, скрестив руки у груди.       — Но это самое логичное объяснение, — пожал плечами Рыбы.       — Если это вообще поддаётся логике, — вздохнув, отвела взгляд девушка. Она откинула с лица волосы и тоже заходила по крыше.       Парень следил за действиями подруги, засунув подмёрзсшие ладони в карманы джинс. Наконец Скорпион остановилась, смотря в пол. И, не поднимая взгляда, сказала:       — Ну да, всё сходится, — она подошла к другу. — И Весы. Это ведь она создала тот ветер.       — Прекрасно. Нужно будет поспрашивать у остальных, что они видели в отключке. Может, сможем понять какая у кого сила, — проговорил Рыбы.       — Да, но какого чёрта? Что происходит? Откуда она вообще появилась? — не унималась девушка. — А если и так, то зачем? Зачем было наделять ей именно нас? Мы ведь даже в этом городе не живём!       — Я не знаю, — Рыбы посмотрел ей в глаза, — никто не знает. И вряд ли узнаем. Но раз так решила некая высшая сила, то мы с этим нечего не поделаем. Всё равно нам от неё не избавиться.       Скорпион вздохнула. Она понимала — парень прав. Девушка пару секунд смотрела на соседние крыши домов. Потом повела плечами и подняла голову на друга.       — Пойдём, — кивнул тот на дверь, — здесь холодно.       Они пошли к двери и зашли в здание. Быстро спустились на первый этаж. Как раз в этот момент должна была начаться следующая лекция, и парень с девушкой поспешили в нужное крыло.

***

      С универа ребята возвращались одни. Кайла и Маркус остались в университете для разъяснения некоторых моментов.       Знаки шли по сырым улицам (дождь таки прошёл), стараясь не потеряться в толпе людей и не быть затоптаными. Вновь начало капать как раз тогда, когда друзья подошли к многоэтажке, где находилась их квартира. Но когда ребята поднялись в апартаменты, капли вовсю били по стеклу окон.       — Удачно мы, — усмехнулся Водолей, проходя в квартиру.       Пока не вернулись сопровождающие, друзья решили обсудить теорию, к которой пришли Рыбы с Скорпионом. Причём делать это было желательно быстро, так как неизвестно когда Кайла и Маркус придут домой.       Ребята расселись в гостиной, заняв диваны и кресла. Кто-то сидел на полу, на ковре, кто-то взял стул из столовой.       Рыбы и Скорпион пересказали свой разговор. Потом спросили о видениях в отключке. Не все поняли, что увидели, но те кто понял рассказали: Овен — огонь, Телец — землю в трещинах, Дева — лес с множеством растений, Весы — обрыв и порывы ветра, Стрелец — лучников, а Водолей — лёд. Овен также рассказал об огоньке в клубе.       Когда тема была закрыта, а Знаки вновь не пришли к толковому объяснению, они решили просто поболтать. В один момент Рак, перекладывая листы, задела пальцем бумагу, порезав его. Пошла кровь. Пока Весы ходила за аптечкой, Близнецы сидела рядом с подругой и держала раненую ладонь девушки, смотря на порез.       Вдруг её руки засветились слабым желтоватым светом, который окутал не только ладони Близнецов, но и Рака. А когда свечение прошло никакого пореза на пальце второй не было.       — О, ещё одна раскрылась, — усмехнулся Стрелец, наблюдая за девушками.       Вернулась Весы. Сначала она очень удивилась, но потом поняв, что могла не тащить аптечку, с хмурым лицом пошла обратно. Когда все вновь собрались в гостиной ребята пришли к выводу, что Близнецы имеет дар исцеления.       Ровно в тот момент, как друзья закончили разговор, в двери повернулся ключ, и в квартиру зашли сопровождающие, мокрые и недовольные. Зонтики-то они с собой не брали. Впрочем, как и их подопечные, но тем повезло больше.       Зайдя в квартиру, Кайла тут же велела закрыть двери на балкон, удивляясь как ребята вообще сидели с открытыми, ведь оттуда ощутимо тянуло холодом. К тому же на край паркета у них капал дождь.

***

      Через час, поужинав и отогревшись, Знаки вместе с сопровождающими сидели в гостиной. Мужчина с женщиной рассказывали о некоторых нюансах их обучения. После раздали всем их расписание пар. Как оказалось у Льва и Козерога была лишь одна пара с утра. Следовательно остаток дня они могли провести дома. Остальным повезло меньше, у кого-то по две, у кого-то по три пары. Меньше всего повезло Тельцу, у которого первая пара начиналась лишь в одиннадцать, а заканчивались все в пять вечера.       После разговора все занимались, чем хотели, разбредясь по всей квартире.       Лев, Дева и Весы уселись смотреть фильм на ноутбуке, наложив в большую тарелку чипсов и забрав две бутылки газировки из личных запасов первой.       Рыбы и Телец играли в приставку, Овен и Стрелец их активно поддерживали, иногда меняясь местами.       Рак полусидя-полулёжа устроилась на диване листая какой-то журнал и переодически косясь на руку. Палец она всё-таки заклеила пластырем, так как эта магия особого доверия не вызывала.       Скорпион и Козерог сидели за барной стойкой на кухне. Каждый залип в телефон, но при этом они слушали и отвечали на вопросы Маркуса, который решил что-нибудь намешать.       Близнецы, Водолей и Кайла сидели по своим комнатам, тоже чем-то занимаясь. Близ только сейчас доразбирала чемодан. Водолей сидел в наушниках, попутно читая книгу и не особо вслушиваясь в музыку. Что удивительно — одно другому не мешало. Кайла также навела порядок в их с Маркусом комнате, но потом вышла в гостиную. Сев рядом с Раком, женщина уставилась в электронную читалку.       Иногда она поднимала глаза, наблюдая за Знаками. Убеждаясь, что всё хорошо она возвращалась к чтению. Но всё равно порой приходилась просить друзей быть потише.

***

      Ближе к часу ночи, когда окончательно стемнело и в небе загорелись немногочисленные звёзды, ребята разошлись по комнатам. Кто-то уже спал, а кто-то только ложился, стараясь не разбудить соседа по комнате. Дождь впрочем как начался вечером, так потом и не кончился до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.