ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Електричка за город

Настройки текста
      Лев и Козерог шли по тропинке между кустами высокой пожухлой травы, склоняемой сильным ветром. Позади осталась железнодорожная станция и небольшая деревушка. Сбоку шумел океан. Холм, поросший травой, плавно спускался к песчаному побережью.       Ещё с утра открылись силы девушки. Чуть позже и парня. Вернувшись с универа, Козерог сразу скомандовал, чтобы подруга собиралась. Они дошли до ближайшего вокзала. Стоя в электричке и подняв голову на друга, Лев пыталась узнать куда они едут, но тот упорно молчал. Когда они наконец вышли из поезда перед глазами раскинулись берег океана, маленькая деревня и выжженная трава.       Они спустились с перона и двинулись куда-то по тропке, всё дальше уходя от станции и железной дороги. Козерог шёл впереди. Ветер трепал его чёрные волосы и подол тёмного плаща. Лев, чуть отставая, шагала позади. Она спрятала руки в карманы куртки, которая полностью закрывала короткие шорты. Её каштановые — к несчастью самой девушки — распущенные волосы спутались и постоянно лезли в лицо.       Друзья спустились почти к самой воде, когда Козерог наконец остановился. Они отошли достаточно далеко от деревни и дороги, следовательно видеть их никто не мог.       — Так зачем мы сюда приехали? — спросила Лев, подходя к парню.       — Колдуй, — вдруг сказал тот, оборачиваясь к подруге.       — Я тебе что, ведьма какая-то? — нахмурилась девушка.       — Скорее волшебница... — Козерог склонил голову набок, щюря глаза.       — Можно подумать, это так легко.       — Ну утром же как-то колдовала.       — Вот именно! — всплеснула руками Лев. — Как-то! И я понятия не имею как! Можно подумать, ты понимаешь, как магию свою использовать.       — Понимаю, — утвердительно, словно издеваясь, кивнул парень.       — Ну конечно, — закатила глаза девушка. — Телекинезом управлять гораздо проще, чем магические сферы призывать.       — Просто попробуй, — попросил Козерог, смотря в карие глаза подруги.       Та цокнула языком, вновь закатив глаза. Сказала, что всё рано ничего не выйдет, но всё же попробовала. Девушка подняла руки ладонями к верху. Чуть согнула пальцы. Прикрыла глаза. И... Ничего не почувствовала. Ни жжения в ладонях, как утром, ни тепла, расходящегося от рук по всему телу. Ничего. Попробовала вновь, и вновь ничего.       — Бесполезно! — вспылила Лев, сжимая руки в кулаки. Она ринулась в сторону, продолжая возмущаться. — Это бесполезно и... А!       Девушка вскрикнула, споткнувшись о какой-то камень. Начала падать, но тут, развернув к себе, Козерог перехватил её. Одной ладонью он придерживал девушку за спину, второй держал за запястье.       Они замерли. Лица в паре сантиметрах друг от друга. Испуганные и удивлённые глаза Льва и серьёзные Козерога.       Они простояли так секунд пять, а потом парень, слегка потянув девушка на себя, твёрдо поставил её на ноги и отошёл за спину подруги. Лев ошарашенно смотрела прямо перед собой. Всё произошло так быстро, что она даже не успела толком среагировать и только сейчас смутилась от близости с другом. И весьма удивилась его выбору способа остановить падение.       Прийдя в себя, девушка обернулась. Козерог стоял к ней спиной, спрятав руки в карманы плаща. Подойдя ближе, девушка увидела листок, который двигался точно вслед взгляду парня.       «Телекинез, — подумала она. — Удобная вещь. Никаких лишних движений, физической нагрузки».       Лист ещё какое-то время парил в воздухе, а потом упал на землю, затерявшись в зарослях травы. Козерог обернулся ко Льву. Подруга тоже глянула на него.       — Попробуй ещё раз, — спокойно проговорил он.       Лев ничего не ответила, продолжая смотреть в глаза другу. Тот вздохнул и попросил:       — Пожалуйста. Это в твоих же интересах.       — Ладно... — девушка отвела взгляд и уставилась на голубую гладь океана.       Она расслабила глаза, позволяя картинке расплыться, и начала вспоминать сегодняшнее утро, когда впервые использовала силу. Сильная эмоция, всплеск руками и ярко-алая сфера вырвалась из её ладоней, которая, врезавшись в кирпичную стену, оставила едва заметный ожог.       Лев чуть отошла от Козерога. Остановилась, опустив руки. Она постаралась вспомнить какой-нибудь момент, который вызывал сильные эмоции. И вспомнила. По щеке девушки скатилась слеза, но она тут же почувствовала слабое жжение в центре ладони. Опустила взгляд. В ладонях горели алые искорки.       Лев подняла руки на уровень пояса. Чуть сжала пальцы, искорки увеличились, формируясь в небольшие сферы. Чем сильнее она сжимала руки, тем больше и ярче становились сферы. Когда сферы стали чуть больше её кулака, девушка соединила их в одну и выпустила в сторону единственного дерева поблизости.       Сфера промчалась мимо Козерога и впечаталась в корявый ствол, как и в прошлый раз, оставив лёгкий ожог.       — Смогла ведь! — парень радостно обернулся к подруге, но его радость поутихла, когда он увидел, что по щекам той катились слёзы. — Ты чего?       Козерог подошёл к девушке. Лев понимала, что тот видит как она плачет, но почему-то не вытерала слёзы. Она не любила плакать на людях и не потому, что боялась показаться слабой. Если бы она заплакала, люди потребовали бы объяснений, причину. А ей не хотелось ничего объяснять, ей было просто сложно заговорить. В такие моменты она поражалась Деве, Раку, которые даже сквозь слёзы могли выдать долгое, длинное и понятное объяснение. Лев не могла, не хотела лишних вопросов. Поэтому почти никто никогда не видел, как она плачет. Лишь Скорпион, которая прекрасно знала, что делать. Обнять и ждать. Иногда подруга рассказывала, что произошло, иногда молчала, предпочитая забыть об этом.       Но сейчас было иначе. Она не пыталась скрыть это, не пыталась сделать вид, что всё хорошо. Боль от воспоминаний была такой же сильной, как и пару лет назад. Девушка отчётливо помнила все слова, произнесённые, на тот момент, одним из самых близких для неё человеком. Она пыталась забыть, но не могла. Девушка и сейчас по вечерам запиралась в ванной, сидя на полу и давясь слезами, как и шесть лет назад. В последнее время Лев начала чаще вспоминать это. Она не знала зачем, но понимала, что сама себе делает больно. Однако это простая истина доходила лишь тогда, когда она уже на грани истерики убегала в комнату.       Козерог молчал. Он смотрел на красное лицо девушки, пытаясь понять, из-за чего она заплакала. Парень впервые увидел её такой. Простой, ранимой, без дерзости и сарказма в голосе. Словно сняла маску, подумал он.       — Прости, это... — наконец заговорила Лев, рукавом куртки вытирая мокрое лицо. — Просто воспоминание, которое вызывает сильную эмоцию.       — Больную, по всей видимости, — добавил парень.       — Это уже неважно. Это было давно и не имеет значения. Ни само событие, ни человек, который к этому причастен, — сказала девушка, отворачиваясь. Хотя правдой из этого всего было лишь то, что это было давно.       — И что это за человек? — спросил Козерог, смотря вслед удаляющейся подруге.       Она остановилась и, не оборачиваясь, бросила:       — Моя мать.

***

      Козерог в одиночестве сидел на камнях на песчаном пляже. Он думал над словами девушки и всё никак не мог понять. Событие из прошлого, которое причиняло сильную боль и связанно с матерью Льва. Парень знал, её мама жива, следовательно больно было не из-за смерти близкого. Тогда почему?       Позади послышалось шуршание. Парень повернул голову на звук. По песку, навстречу к нему, шла Лев. С виду всё было хорошо. Она успокоилась, глаза высохли. На губах даже была различима лёгкая улыбка.       — Могу похвастаться, — вдруг заговорила девушка весёлым голосом, словно пару минут назад ничего не произошло.       — И чем же? — Козерог, не вставая с камней, обернулся к ней, уперев локти в колени.       Девушка улыбнулась. Она остановилась перед парнем, как и в прошлый раз. В ладонях вновь зажглись искорки. Козерог с опаской поднял взгляд на лицо подруги.       «Видно нашла другое воспоминание», — с облегчением подумал он, видя абсолютно спокойную девушку.       Тем временем Лев вновь создала две сферы, соединила в одну, разделила на три. Она словно играла с ними, а они двигались точно вслед руки девушки. Под конец она запустила их вверх. Сферы летели переплетаясь, потом соединились в одну и прямо в небе, с лёгким взрывом, рассыпались на мелкие искорки.       Друзья смотрели на опадающие алые искры. Лев с гордостью, Козерог с некой радостью. Он вновь глянул на девушку. И всё же поразительно быстро она переменилась в лице: сначала слёзы и боль, теперь радость и улыбка. Происходила ли раньше такая быстро смена эмоций, в зависимости от ситуации? — парень не знал. Да и вряд ли узнает, если он, за все три года их знакомства, впервые увидел девушку плачущей не от смеха.

***

      Они вернулись в город к вечеру, когда с океана подул холодный ветер и появились комары. В квартиру ребята зашли часов в шесть. Уже все были дома.       Знаки сидели над домашним заданием, кто уже закончил, занялись своими делами. Сопровождающая ходила по балкону, разговаривая по телефону. Маркуса видно не было, видимо сидел в своей комнате.       Козерог уже скинул обувь и хотел пройти в гостиную, когда Лев, взяв за рукав, притормозила его.       — Не рассказывай никому о том инциденте, — неловко попросила она, по-прежнему не отпуская ткань плаща.       — Могу узнать причину? — вдруг спросил парень. — Лев, если думаешь, что к этому плохо отнесутся, то...       — Нет, не в этом дело, — перебила его девушка. — Просто... — она вздохнула пытаясь подобрать слова, — не хочу чтобы кто-то лез с расспросами. Так будет спокойнее.       Козерог кивнул, промычав что-то согласно-утвердительное. Они замолчали на пару секунд. Потом Лев улыбнулась.       — И спасибо за спасение. Если бы ты не словил меня, мой нос познакомился бы с землёй.       — Не за что, — усмехнулся парень. Всё-таки видеть подругу весёлой и смеющейся было гораздо лучше, чем морально разбитой.       Девушка наконец отпустила друга и поспешила подняться по лестнице в комнату. Козерог проводил её взглядом, продолжая улыбаться. Позже и он поднялся в их с Водолеем спальню.

***

      Тельцу снился странный сон. Он шёл по выженной, потрескавшейся земле. Парень словно видел продолжение видения из клуба. Всюду летала пыль. Ветер, дувший навстречу, мешал идти.       Но вот Телец зашёл в лес. Ярко-зелёная трава, с россыпями больших цветов. Деревья с толстыми стволами, увитые лианами и мхом. Сквозь кроны пробивались лучи солнца, проглядывалось голубое небо.       Парень шёл по тропинке вглубь леса, всё дальше уходя от выженной, неживой земли. Где-то сбоку мелькнула рыжая голова с кучерявыми волосами. За кустами едва слышно прошла рыжеволосая девушка. Телец не уделил этому внимания. Он шёл вперёд словно заворожённый.       Послышался шум воды. Парень вышел к узкому ущелью. Внизу бурлила, разбиваясь о камни река, в в стороне гремел водопад. На другом берегу росло дерево, причудливо склоняясь над каменной лавкой, вокруг полянки росли цветы. А в самом центре стояла черноволосая девушка. Она была одета в длинное белое платье на греческий манер, с серебряным венцом на голове. И своими глубокими зелёными глазами, смотрела на Тельца.       Девушка улыбнулась. Улыбку нельзя было назвать красивой, но что-то цепляющие в ней всё же было. Незнакомка сделала шаг вперёд, подходя к самому краю ущелья. Несмотря на шум, он отчётливо услышал её приятный, мелодичный голос.       — Это лишь начало...

***

      Не одному Тельцу мешали уснуть сновидения. Дева всё ворочалась в кровати. А в голове видела тот же лес, что и парень.       Девушка босиком шла по мягкой траве. И везде где она проходила распускались цветы. Справа послышалось шуршание, словно кто-то шёл, но она даже не посмотрела в ту сторону.       Она миновала кусты и вышла к прозрачному ручью. На другом бережку плотной стеной росли ивы. Их извилистые стволы поросли лианами. Вокруг цвели яркие цветы.       Дева подняла голову и столкнулась взглядом с мужчиной. Он стоял почти у самого ручья, сложив руки за спиной. Его каштановые волосы мягкими волнами спадали на плечи. Тёмно-зелёные глаза с теплотой смотрели на девушку. В коричнево-зелёном кафтане он был похож на средневекового охотника, решившего отдохнуть у ручья.       Дева хотела перешагнуть через ручеёк, но что-то ей помешало. Словно невидимая стена выросла из ниоткуда, не позволяя ступить на другой берег.       Вдруг поднялся ветер, развивая волосы девушки. Зашелестели деревья, закричали многочисленные птицы в их кронах. Но, несмотря на это, Дева чётко услышала мягкий голос мужчины.       — Это только начало...

***

      Стрелец мчался по тропинке между деревьями. Постоянно цепляясь за корни, зарапая руки и ноги о кусты. Он слышал топот сапог у себя за спиной. Мимо уха со свистом пролетела стрела, угодив в один из стволов. За кустами послышался шорох, кто-то прошёл.       Неизвестно чем разъярённые лучники бежали за парнем, переодически выпуская стрелы. Стрелец вдруг сообразил, что это всё похоже на продолжения видения.       Он свернул на очередной развилке, когда вдруг услышал крик одного из лучников позади себя. Парень остановился, оборачиваясь. Мимо полетела ещё одна стрела, сбив ещё одного лучника. Стрелец поднял взгляд на валуны, что были у края поляны.       На камнях стоял юноша. Он-то и стрелял. Лицо скрывал капюшон плаща, но одет он был почти также как и эти лучники.       Когда четвертый упал на землю, стрелки углубились вглубь леса, скрываясь от обстрела. Юноша обернулся к Стрельцу, и тот смог разглядеть его лицо. Светлая кожа, островатые черты лица, оливковые глаза и лёгкая бородка. Из-под капюшона выбивались длинные волосы. Он посмотрел прямо на Стрельца и проговорил:       — Всё только началось...

***

      Телец открыл глаза. Он лежал в постели, завернувшись в одеяло почти с головой. Только сейчас почувствовал, что было достаточно жарко.       Парень окинул взглядом комнату. Сквозь неприкрытые шторы пробивался лунный свет, ложась тонкой полоской на паркетный пол. На соседней кровати мирно сопел Овен. Видимо его сновидения не мучали.       Парень потянулся к телефону. Часы показывали пол четвёртого. Телец скинул одеяло и встал с кровати. Он подошёл к двери и бесшумно вышел из комнаты.       Спустился по лестнице на первый этаж. К его удивлению, в гостиной горела настольная лампа. В тусклом жёлтом свете, он заметил Деву. Девушка сидила в спальных штанах и рубашке, перекинув ноги через подлокотник и упираясь левым боком в спинку дивана. На плечи накитута шаль. В ладонях она сжимала кружку. Рыжие волосы были распущены и рассыпались по плечам. Длинная чёлка, обычно делённая пробором и убранная в основную копну волос, сейчас почти полностью закрывала лоб, кончаясь у подбородка подруги.       Телец подошёл ближе. Дева заметила его и перевела усталый взгляд на друга.       — Чего не спишь? — спросил парень, руками опираясь о спинку дивана.       — Сон приснился. Потом уснуть не смогла, — тихо проговорила девушка, ставя кружку на кофейный столик и обхватывая руками колени.       — Что за сон? — Телец тоже сел на диван. Подруга обернулась к нему.       — Странный, — начала она.— Я шла по лесу и везде, где проходила, распускались цветы. Потом вышла к ручью, а на другом берегу стоял человек и он сказал, что...       — Что это только начало? — перебив подругу, спросил парень. Пока девушка говорила, Телец отметил весьма похожий сюжет сновидения.       — Да. А откуда ты?...       — Тоже сон снился. Тоже шёл по лесу, потом вышел к ущелью. На другом краю стояла девушка и сказала, что всё лишь началось.       Дослушав, Дева откинулась на спинку дивана, вздыхая.       — Прекрасно. Нам теперь ещё и сны похожие снятся, в который по всей видимости сокрыт глубокий смысл, — возмутилась она.       Вдруг позади, у лестницы, что-то с грохотом упало. Испугавшись, девушка инстинктивно схватила парня за руку и обернулась на шум. Телец, не обратив внимания на жест подруги, тоже уставился в тёмный угол комнаты.       Вновь послышались звуки. Тихие ругательства и шорох. А потом на свет вышел Стрелец. Увидев лица друзей, он, испугавшись, чуть не подпрыгнул.       — Чёрт возьми! — вновь ругнулся рыжий.       Телец усмехнулся. И только потом почувствовал на своём запястье руку девушки. Он опустил взгляд. Дева тут же убрала ладонь, видимо, не предав этому значения и совершенно не смутившись, словно так и должно было быть. По крайней мере не подала виду, что её это хоть каплю смутило. Парень знал, что когда она пугалась, часто хватала кого-нибудь — словно это могло её защитить. Но на себе это не испытывал. До сих пор.       Стрелец, наконец успокоив своё сердцебиение, подошёл ближе к друзьям. Он устроился на подлокотнике кресла и спросил:       — Тоже из-за сна не спите?       — И тебе снился? — Дева подняла на него взгляд, кутаясь в платок.       — Ага, — кивнул Стрел. — Я слышал, о чём вы говорили.       — Ты, кстати, там что скинул? — поинтересовался Телец, а потом усмехнулся: — Забыл, что Маркус говорил? Если кто-то что-нибудь угробит — ночевать будет на лифтовой площадке.       Стрелец тоже усмехнулся, проводя рукой по своим кучерявыми волосам.       — Да уж. У нашего сопровождающего очень странные принципы в жизни, — проговорил он.       Дева вдруг поднялась, забирая с кофейного столика чашку и пошла к кухне. Там она включила лампы над барной стойкой, которые давали немного яркого света. Всё-таки включать верхний свет и будить всех и вся девушка не хотела. К тому же комната сопровождающих находилась на первом этаже, и весьма удивительно, как они ещё не проснулись от шума, что устроил Стрелец.       — Ты что делать хочешь? — спросил Телец, подходя к барной стойке.       — Кофе. — заметив вопросительный взгляд парня, она пояснила: — Всё равно уже не усну.       — Сейчас пол четвёртого       — И что? — спросила девушка, доставая из шкафчиков банку с кофе и ставя чайник кипятиться.       — Даже не попробуешь уснуть? — Телец руками опёрся о барную стойку.       Дева вдруг остановилась, оборачиваясь к другу и сказала:       — До твоего прихода я просидела минут пятнадцатьь и в сон меня не клонило. Не думаю, что сейчас захочется.       — Ладно, — сдался парень, поднимая руки.       К ним подошёл Стрелец. Парни заварили себе чай, потом все вновь уселись в гостиной. Стрел в кресло, Дева и Телец на диване рядом друг с другом.       Они говорили, пытались понять смысл сна и что это были за люди. Потом, зайдя в тупик, сменили тему.       Ближе к утру, когда начало светать, они, вопреки ожиданиям, всё же уснули. Когда Дева заснула её голова упала на плечо сидящего рядом Тельца. Тот же в свою очередь устроил свою на рыжей макушке подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.