ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Костэллион

Настройки текста
      Дева открыла глаза. Комната была залита ярким солнечным светом. Она приподняла голову, тут же почувствовав тяжесть головы друга. От движения проснулся и он. Девушка неловко улыбнулась, смотря парню в лицо. Телец слегка усмехнулся. Стрелец всё ещё спал без задних ног, развалившись в кресле. Друзья обернулись, тут же послышался бодрый голос сопровождающей:       — Проснулись голубки?       — Кайла... — С мольбой в голосе произнесла Дева. Женщина лишь усмехнулась.       Их сопровождающая была ещё той любительницей посводить своих друзей и знакомых. Знаков это стороной не обходило. Нужно было только дать повод, и она тут же могла расписать план на свидание, свадьбу и дальнейшую жизнь своих подопечных. Причём делала это с величайшим интересом и задором. Когда-то ребят это напрягало, но сейчас они привыкли и даже находили это забавным. Не раз сами присоединялись к Кайле и подкладывали своих друзей.       Дева с Тельцом поднялись с дивана, двинулись на кухню, попутно разминая руки и затёкшие шеи.       — А и кстати, — вновь заговорила Кайла, — у вас тут что были ночные посиделки?       — Да-а не совсем, — протянул Телец, наливая чай себе и подруге.       — А что тогда? — сопровождающая повернулась к студентам. — И с какого перепугу вы пол ночи проторчали в гостиной, а не в своих комнатах?       — А ты слышала? — Дева подняла взгляд на женщину.       — О, конечно! Как можно было не услышать грохот, который вы устроили?       — Ну не мы, а Стрелец, — уклончиво ответил Телец, залезая на высокий стул. Однако, столкнувшись с укоризненным взглядом Кайлы, тут же притих.       — То есть ты посреди ночи услышала грохот, но даже не вышла посмотреть, что происходит? — вдруг спросила Дева, делая глоток чая.       — Хотела, но потом услышала трехэтажный мат Стрельца под дверью и поняла, что можно не беспокоится, — язвительным тоном произнесла женщина.       Телец невольно усмехнулся, чуть не поперхнувшись горячим чаем. Дева тоже улыбнулась. «А для нас это был едва различимый шёпот», подумала она. Но потом сопровождающая вновь спросила о том, что было ночью.       — Просто не спалось, решили тут посидеть, — ответила девушка.       — Что сразу троим? Ребята вдруг замерли на долю секунды, поняв суть слов женщины. Точнее поняв, что правдивый ответ ей говорить нельзя. Ведь как бы не была велика её фантазия, но в это она не поверит. Первым сообразил Телец.       — Да, так вышло, — машинально проговорил он, вновь делая глоток.       Сопровождающая лишь смерила их недоверчивым взглядом, откидываясь на низкую спинку барного стула.       — Сначала проснулась я, — заговорила Дева, пытаясь придумать логичное и правдивое объяснение. — Потом Стрелец и шумом разбудил Тельца.       — Ага. А я спустился посмотреть что тут, — подхватил парень.       — И потом вы пришли к выводу, что лучше посидеть здесь, чем идти спать?       — Ну да... — неуверенно кивнула Дева. — Спать не хотелось, решили поговорить. Да и к тому же мы всё равно потом уснули.       Дева чуть покраснела, вспоминая в каком положение спали они с Тельцом. К счастью этого никто не заметил, так как голова девушки была опущена и волосы закрывали лицо.       — Ладно, — наконец вздохнула Кайла, видимо поверив в слова ребят. — Просто в следующий раз постарайтесь так не делать, — она смерила их строгим взглядом, — или хотя бы не шумите.       Парень с девушкой одновременно кивнули, желая поскорее закончить этот разговор. К их величайшему счастью, сопровождающая наконец поднялась со стула и ушла к себе в комнату. Стоило двери закрыться, как Телец с Девой облегчённо выдохнули.       — Мы с тобой неплохая пара по придумыванию правдивых отмазок, — улыбнулся парень.       Девушка лишь усмехнулась, закатывая глаза. Допив чай, ребята разбудили Стрельца и по-быстрому пересказали ему ложную версию событий этой ночи. С просонья парень не особо понимал о чём говорят друзья, но твёрдо заявил, что всё понял и запомнил. Поэтому Деве и Тельцу лишь оставалось верить, что это правда.

***

      Кончилась вторая пара, когда Знаки собрались в кафетерии. Здесь, как и ожидалось, было шумно и людно. Что ж, так даже лучше. Их никто не услышит.       Они сели за дальний стол в углу, укрываясь от посторонних глаз. Кто-то уже успел себе что-нибудь купить. Дева, Телец и Стрелец рассказали о снах.       — Боже, что происходит?... — вздохнула Скорпион, когда они закончили.       — Очень хотелось бы узнать, поверь, — произнесла Рак.       — У кого-нибудь ещё открылись силы? — вдруг спросила Скорп.       Однако услышав дружное «нет», с очередным вздохом откинулась на спинку диванчика, на котором сидела.       — Надо как-то понять, что происходит, — заговорил Телец.       — И как? — Водолей скептически поднял бровь. — Или ты у нас "великий всезнающий" и откроешь нам правду?       — Водолей, — было начал Телец, но ту вмешалась Близнецы, сидевшая между ними.       — Успокойтесь, — девушка подняла руки, словно отрезая их друг от друга.       — Близ права, — сказала Рак. — Нам нужно что-то узнать, а не перессориться и послать друг друга куда подальше.       — И всё же, как вы собираетесь что-то узнавать? — не унимался Водолей.       — Как-нибудь, — Дева смерила его хмурым взглядом. — Для начала давайте съездим обратно в клуб.       — Думаешь, если мы снова придём туда, то этот «магический кристалл» заберёт силы обратно? — спросила Весы, обозначив кавычки пальцами.       — Хотелось бы, конечно, но это вряд ли, — вздохнула Дева.       — Хорошо, — вдруг заговорил Рыбы. — Значит после универа едим в клуб.       — Странно прозвучало, — заметил Овен.       — Не менее странно, чем происходящее, — ответил Рыбы, поднимаясь из-за стола.       Скорпион чуть отодвинулась, позволяя другу пройти. А когда тот двинулся вглубь кафетерия, проводила его взглядом. Заметив это, Лев тронула подругу за руку, привлекая её внимание.       — Это ещё что? — спросила она.       — Что? — нахмурилась Скорп.       — Ты следила за ним.       — Просто задумалась, — отмахнулась девушка, отворачиваясь от подруги.       — Ну-ну... — тихо произнесла Лев, но Скорпион этого не услышала.       Минут через пятнадцать Знаки стали расходиться. Когда Весы подходила к выходу, она столкнулась с каким-то мужчиной. Он задел её плечом, проходя мимо.       — Ох, простите пожалуйста, — быстро начал оправдываться тот.       — Нет, ничего страшного. Я вас не заметила, — затараторила девушка.       — Простите ещё раз, — мужчина дотронулся до её плеча, словно извиняясь за то, что теперь оно слегка болит.       — Всё хорошо, правда. Всё... Хорошо, — улыбнулась Весы. Встретившись с его голубыми глазами, девушка на секунду запнулась.       Мужчина тоже улыбнулся, ещё раз попросил прощение, а потом быстро двинулся в вглубь кафетерия. Весы же стояла на месте. Она повернула голову, смотря вслед незнакомцу. Почему-то появилось чувство точной уверенности, что она его ещё увидит.

***

      После пар, как и решили, Знаки собрались у выхода из универа. Они быстро заскочили домой, чтобы переодеться и оставить рюкзаки и сумки. А потом, пока не вернулись сопровождающие, по-быстрому слиняли из квартиры, оставив записку с надписью: «Ушли гулять».       В этот раз до клуба они добрались быстрее, уже чуть лучше ориентируясь в окрестностях. Наконец друзья зашли в злосчастный переулок. С их последнего визита здесь ничего не изменилось. Всё те же вонь, крысы, обшарпанные кирпичные стены. Всё тот же клуб, который запустил эту странную цепь событий.       Открыв двери, Знаки прошли внутрь. Как и раньше, тут было темно. На этот раз ребята сразу включили фонарики на телефонах и придерживали дверь, чтобы не захлопнулась как в прошлый раз.       Но кое-что они всё же учли. Спустя минуту их прибывания, вновь вспыхнул кристалл, ослепляя ребят ярким белым светом. Они попытались закрыть глаза руками, перестав держать дверь, и она всё же закрылась.       Друзья уже ожидали, что снова раскроются цветки у кристалла, и плющи затянутся вокруг запястьев. Но в этот раз растения не проявляли никакой активности.       Однако Близнецы всё равно почувствовала дурноту. Как и в прошлый раз. Вновь потемнело в глазах, зазвенело в ушах. Она почувствовала, как теряет равновесие и падаёт на пол.       Вскоре сознание потеряли и другие, друг за другом валясь с ног. Последней отключилась Весы. Она вновь рухнула на пол, больно ударившись плечом при соприкосновении с каменными плитами.

***

      Светлый зелёный лес. Многолетние деревья, увитые лианами и мхом. Ярко-голубое небо над головой, лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны. Множество цветов, крик птиц, тёплый ветерок.       На большой поляне лежали двенадцать молодых людей. Вокруг ходили четверо. Трое мужчин и девушка. Они молчали, прекрасно понимая, что будет когда очнутся прибывшие.       Но вот зашевелилась рыжеволосая девушка. Люди тут же замерли, останавливаясь у края поляны. Вскоре в сознание стали приходить и другие. Когда зрение обрело чёткость, вернулся слух и обоняние, они наконец окинули взглядом место, куда попали. Но замерли, увидев четверых.       Черноволосая девушка с глубокими зелёными глазами — из сна Тельца. Мужчина с каштановыми волосами и тёплым взглядом — из сна Девы. Длинноволосый лучник с острыми чертами лица — из сна Стрельца. И голубоглазый мужчина — его видела Весы в кафетерии.       — Очнулись, — заговорила черноволосая, делая шаг вперёд.       — Змееносец, — голубоглазый головой указал рядом с собой, приказывая девушке вернуться назад.       — Кто вы такие? — спросила Весы, поднимаясь на ноги. Другие тоже встали, сбиваясь в кучку.       — Что вам известно о Верхнем Зодиакальном Круге? — подался вперёд мужчина, прежде назвавший спутницу Змееносцем.       — Верхний Зодиакальный Круг? — нахмурился Водолей. — Что за бред вы несёте?       — Вижу вы не осведомлены, — заговорил лучник. — Там, откуда вы прибыли, уже давно позабыли о нас.       — Так, стоп! — Дева подняла руки. — Что происходит? Кто вы такие? И где мы находимся?       — Что происходит? — начал голубоглазый. — Сбывается пророчество. Мы Высшие Хранители. А это, — он окинул рукой местность вокруг, — восточный лес.       — Восточный лес? — скептически подняла бровь Скорпион.       — Да,— кивнула Змееносец. — На континенте несколько лесов. Этот на самом востоке, отсюда и название.       — А что за континент? — спросил Рыбы.       — Костэллион.       Знаки озадаченно переглянулись. Они никогда не слышали ничего об этом «континенте». Тут же вспомнились слова лучника о том, что они откуда-то прибыли. А что если речь шла не просто о месте, а о другом мире? Звучит бредово, но связи с последними событиями это вполне возможно.       — То есть вы хотите сказать, что сбывается некое пророчество, в которым вы, Высшие Хранители, как-то замешаны? А нас некий магический кристалл перенёс на несуществующий континент? Верно? — со скептизмом проговорила Скорпион, выступая вперёд друзей.       — Боюсь, что так, — кивнул мужчина. Видимо, среди них этот голубоглазый был главным.       Овен раздражённо втянул воздух. Что за чертовщина происходит? Они должны были просто проучиться несколько недель в другом городе, ходить гулять в бары и клубы. Должны были просто хорошо провести время. А вместо этого получили магические способности, а теперь перенеслись в другой мир, где некие Высшие Хранители говорят им о неком пророчестве и прочих неподдающийся объяснению вещах.       Заметив негодование на лице парня, мужчина, который до этого всё время молчал, заговорил:       — Понимаю, вы напуганы и ничего не понимаете. Но уверяю, здесь вы найдёте ответы.       Друзья переглянулись. Раз смогут получить ответы, так может ещё и от сил избавятся? Мало вероятно, но всё же. Наконец Скорпион кивнула, отвечая за всех ребят.       — Прекрасно, — голубоглазый улыбнулся. Потом обернулся к двум мужчинам. — Охотник, Древо, вы лучше других знаете лес. Проведите наших гостей кратчайшим путём. А мы со Змееносцем наведаемся кое-куда.       — Часы, ты уверен? — озобоченно спросила девушка. — Прошлый визит плохо кончился.       — Мы будем там не одни.       Змееносец вздохнула, но потом кивнула. Часы обернулся к Древу и Охотнику, вновь заговорил.       — Вас встретят.       Проходя мимо спутников, он шепнул: «Следите за ними». Бросил взгляд на Знаков, а потом двинулся вслед за Змееносцем. Когда остались одни, Охотник произнёс:       — Идёмте.       И двинулся вглубь леса. Знаки вновь переглянулись, но потом пошли вслед за мужчиной. Древо шёл позади них, по обыкновению, сложив руки за спиной.

***

      Они подошли к обрыву. Перед глазами раскинулось широкое ущелье, окутанное густым белым туманом. Подвесной мост терялся в нём на той стороне. Охотник спокойно ступил на доски, висящие в десятках метрах над бурлящей рекой и острыми камнями. Знаки помедлили. Вперёд прошёл Древо.       — Не бойтесь, он не обрушится, — сказал тот, обернувшись к ребятам и рукой указывая на мост.       — Сильно сомневаюсь, — ответила Весы, отступая назад. — С нашим-то везением.       — Ведь у вас всё равно нет выбора, — вдруг проговорил мужчина.       Девушка подняла взгляд на него. Нечто вроде угрозы или что? Смотря на серьёзное лицо Древа, Весы вдруг поняла, что так и есть. Из этого мира им не выбраться, точно не самостоятельно. А эти люди видимо что-то знают.       Вздохнув, Весы сделала шаг. Но тут вперёд вышел Стрелец, рукой преграждая путь девушке.       — Я первым пойду, — сказал он, смотря в глаза мужчины.       — Смело и похвально, — кивнул тот, рукой указывая на мост.       Стрелец сглотнул, потом аккуратно ступил на первые доски. Шаг, другой. Он шёл вперёд. Пройдя метра три, парень, обернувшись позвал других. Первой пошла Весы. Она быстро нагнала друга и вцепилась ему в руку, как ей казалось, для большей безопасности. Стрелец же ничего на это не ответил, только поудобнее перехватил ладонь подруги и пошёл дальше.       Следующей двинулась Рак, Овен. Вскоре и остальные зашли на мост. Последними были Лев и Козерог. Девушка до последнего тянула, но теперь ей тоже нужно было идти. Она мялась, держась за верёвки, служившие перилами.       — Эй, — позвал её Козерог. Девушка, вздрогнув, обернулась. Парень вновь заговорил. — Не бойся. Просто не смотри вниз. Хочешь, даже иди с закрытыми глазами, упасть ты не сможешь.       Лев кивнула, слегка улыбнувшись. Уж лучше с открытыми глазами, но боясь, чем с закрытыми и головокружением.       Козерог знал, что она боится высоты. Как и многие другие: Скорпион, Телец, Водолей, Стрелец. Однако он всё же первым сунулся на этот мост. С чего бы?       Лев наконец тоже зашла на мост, за ней парень. Последним снова шёл Древо, словно отрезая их от мира и предотвращая чем-нибудь побег.       Охотника они догнали на середине моста. Знаки думали, что постоят немного, а потом двинуться дальше, но мужчина тут же пошёл вперёд. Им ничего не оставалось кроме как следовать за ним.       Наконец среди тумана начала вырисовываться скала, а совсем скоро показалась земля. Они сошли с злосчастного моста и двинулись по тропинке, уходя прочь от ущелья.       Туман отступил. Как оказалось, на склоне было весьма красиво. Зелёная трава, цветы, вдали водная гладь океана. Над головой ярко-голубое небо, тепло светило солнце. А вокруг будто была некая голубо-сиреневая дымка.       Пройдя ещё пару метров, Знаки увидели вдали некое строение. Это была беседка: большая, сделанная из мрамора. От неё отходил мосток, ведущий на небольшой островок в озерце, что расположилось за беседкой, скрытое ивами. У мраморных колонн стояли двое: женщина и мужчина.       Когда Знаки с их новыми сопровождающими подошли ближе, девушка с белоснежными волосами в светло-лиловом платье, похожее на то, в котором была Змееносец, с улыбкой спустилась на траву, двигаясь навстречу ребятам.       — Прибыли наконец, — заговорила она звонким голосом.       Они с Охотником о чём-то заговорили на непонятном и неизвестном Знакам языке. И пока они говорили, Водолей шепнул Близнецам:       — На тебя похожа.       — Это ещё чем? — нахмурилась девушка, поворачиваясь к парню.       — Подачей, — ответил он, бросив мимолётный взгляд на подругу.       Та лишь насупилась, пробурчав что-то несогласное, и отвернулась от друга. Однако Водолей услышал её и усмехнулся, наблюдая за подругой. Близ скрестила руки на груди, поджав губы. Теперь она ещё больше была похожа на обиженного ребёнка.       Наконец Охотник повернулся к Знакам. Древо подошёл к другим Высшим Хранителем, становясь рядом с юношей в беседке, который был облачён в железный доспех.       — Прошу, Пегас, проведи наших гостей к острову, — сказал лучник, обращаясь к беловолосой.       — Конечно, — та мило улыбнулась.       Потом подозвала Знаков и двинулась в беседку, проходя мимо мужчин. Она подошла к мостку и указала на островок.       — Прошу, — вновь улыбнулась Пегас.       Рак идущая впереди недоверчиво глянула на неё, но всё же прошла по мраморному мостику и зашла на остров. Друзья сделали тоже самое. И лишь когда Рыбы последним ступил на островок, Пегас тоже прошла по мостку. По краям острова стоял деревянный забор и калитка, которую девушка закрыла, после чего отошла назад. Телец обернулся к Высшим Хранителям, хотел крикнуть, что они делают, но сам своего голоса не услышал.       Над головами друзей образовался мерцающий купол. Вода вокруг островка вдруг задвигалась, закручиваясь по спирали. Из неё стали подниматься голубые искорки. Они тоже кружили, а потом сквозь купол прорывались прямо к Знакам. Первая искра, подлетевшая к Овну, прошла сквозь него, словно вселяясь в тело парня. Тот тут же рухнул на землю. Скорпион, стоявшая рядом, сама того не ожидая, вскрикнула, но звука слышно не было.       Следующая искра влетела в Тельца, потом в Близнецы, Рака. Они падали друг за другом, теряя сознание, как в клубе. Но если там они отключались без какой-либо видимой причины, то тут всё было ясно. Рыбы, оставшись один, крутился из стороны в сторону, панически соображая, что делать. Однако искра всё же нагнала его, вселяясь в тело. Парень последний раз глянул на Высших Хранителей с мольбой в глазах. А потом, как и другие, упал на землю.       Как только все Знаки потеряли сознание, всё резко замерло. Вода остановилась, разбился купол, осыпая ребят мерцающей пыльцой. Искорки, остановившись, упали обратно в воду. Стих ветер, что поднялся во время процесса.       Охотник, Древо, Пегас и Рыцарь стояли в беседке, смотря на тела Знаков.       — Что теперь? — спросила девушка.       — Только ждать, — ответил Рыцарь, в душе молясь, чтобы эти молодые люди смогли вернуться оттуда, где находились сейчас. Ведь удавалось это далеко не каждым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.