ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Испытание стихий

Настройки текста
      Змееносец и Часы шли по тропе, едва заметной среди тёмной травы. Впереди показалась старая церковь, перед ней кладбище. Небо, затянутое серыми тучами, делало это место значительно темнее. От сырой земли веяло холодом.       С церковной башни слетел ворон, громко каркнув. В кромешной тишине крик прокатился эхом, наверняка побеспокоив хозяина цервки. Ворон промчался мимо девушки с мужчиной и устремился в лес. Они знали, что тот отлучился ненадолго, пока эти двое будут здесь. А потом птица вернётся обратно и продолжит наблюдать.       Змееносец подошла к обветшалому забору и остановилась, вглядываясь в строение. Часы стоял позади неё и тоже не сводил взгляда с церкви.       — Ты уверен, что хочешь с ним говорить? — вновь спросила девушка.       — Да. — уверенно кивнул Часы и двинулся вперёд.       Змееносец проводила его взглядом, потом обернулась на лес. Вздохнув, что-то прошептала и пошла вслед за спутником.       Часы толкнул высокие двери и те с гулом, который пронёсся по всей церкви, отворились. В тёмное помещение проник слабый свет, в котором были видны пылинки, кружившие в затхлом воздухе. Они вошли внутрь. У алтаря стоял человек в чёрной мантии, глубокий капюшон скрывал лицо.       — Цефей и его верная спутница, — прозвучал неприятный голос хозяина церкви. — Чего вам надо?       — Поговорить, — Часы выступил вперёд.       Цефеем его звали редко, но этот человек почти всегда. Ему словно нравилось называть его другое имя, словно показывая его другую сторону.       — Поговорить? — человек откинул капюшон, удивлённо поднимая брови. Седые волосы упали на плечи, светлым пятном выделяясь на тёмном фоне. Он вновь заговорил. — Когда я просил поговорить, вы разве дали мне это сделать? Нет уж. Поздно.       — Появились новые Хранители, — словно не обращая внимания на слова собеседника, продолжил Часы.       — А мне что с того? — хозяин церкви отошёл от алтаря, спускаясь по ступеням. — Не думай, что я буду им помогать.       — Забавно выходит, — усмехнулся Часы. — Я пришёл просить у тебя помощи, а ты выгоняешь меня ещё до того как я озвучил свою просьбу.       — Я не выгоняю, — мужчина приблизился к ним. — Лишь ставлю перед тобой факт.       Он замолчал. Перевёл взгляд на Змееносца, словно только сейчас заметил и вдруг заговорил:       — Змееносец... — монах обошёл девушку по кругу, продолжая говорить. — Словно ангел, но несущий лишь смерть от яда змей, коими ты повелеваешь, — он остановился у неё за спиной. — Сколько душ ты погубила?       — Ровно столько, сколько и ты, Пастырь, — хранительница резко обернулась, встречаясь с взглядом янтарных глаз. — И если будешь мешать, то станешь одной из них.       — Ты не изменилась, — ухмылка тронула губы Пастыря. — Красота и молодость снаружи, но всё таже тьма внутри. Ты такая же, как и в первые месяца нашего знакомства.       — Я пришла сюда не для того, чтобы предаваться воспоминаниям. — отрезала девушка, но образы из прошлого всё же стали мелькать в голове.       Когда-то давно, когда она была ещё маленькой девочкой, этот самый отшельник-монах был её наставникам. Он обучал её, показывал свет, позволял ей делать всё, что пожелает. Когда-то они были очень близки. И когда Пастырь ушёл, погружаясь во тьму, она думала, что сможет его образумить. Но оказалось, что нет. Многие считали его безумным, но не Змееносец, ведь лишь она знала каким он может быть. Девушка не раз приходила к нему, пыталась поговорить, но потом сдалась. Приблизилась к Хранителям и попыталась забыть о старом друге, но он всё чаще стал появлятся в её жизни, даря надежду, которой не должно было быть.       Девушка моргнула, прогоняя воспоминания. А потом на удивление, холодным, словно лёд, голосом потребовала:       — Твой ответ?       — Нет. Я не стану вмешиваться в ход этих событий. И не стану на вашу сторону, — Пастырь перевёл взгляд на Часы. — А если понадобится убью новых Хранителей.       — Ты безумец, Пастырь, — вздохнул Часы. — Оно погубит тебя.       — Нет, Цефей, безумец здесь только ты, коль думаешь, что сможешь сохранить равновесие! — монах подошёл к мужчине и с ухмылкой произнёс: — да и к тому же... Я тот, кто распоряжается жизнью и смертью. Так ли ты уверен, что меня может что-то погубить?       — Ты не знаешь с чем играешь.       — О, нет, знаю. И гораздо лучше тебя, — усмехнулся он. — Да вот только в этот раз судьба этого мира будет зависеть не от вас. А от тех двенадцати.       — Такого быть не может, — возразил Часы.       — Не в этот раз. Они особенные. Те, кто пройдут проверку, те кто откроют врата и сами же их закроют. Те, кто смогут свергнуть тебя.       — Хватит! — вспылил мужчина.       Он смотрел в хитрые янтарные глаза, на злорадную улыбку на светлом, почти белом лице. И злость закипала, беря верх над разумом. Это и была его вторая сторона: гордый, упрямый, эгоцентричный. Та сторона, что открывалась лишь Пастырю.       Монах вновь ухмыльнулся, отходя от мужчины. Он двинулся обратно в алтарю и вновь заговорил.       — Ты знаешь, что они получили сила ещё задолго до того, как попали в этот мир. А знаешь почему? — Пастырь поднялся по лестнице, обернулся к Часам и Змееносцу. — Потому, что сама Вселенная пыталась понять, кто они такие...

***

      Жар. Сильный жар вокруг, обжигающий кожу, пожирающий тело. Овен открыл глаза. Вокруг пылал огонь, поднимаясь всё выше и выше, приближаясь к парню. Он отступил назад, но пламя был и там. Оно смертельным кольцом окужало Овна.       Огонь задел открытую ступню парня. Тут же он почувствовал сильную боль, закрывая глаза и хватаясь за ногу. В голове замелькала картинки: языки пламени, огонёк над ладонью в кромешной тьме. Он распахнул глаза. Огонёк над ладонью! Он ведь его создал! Он им управлял!       Овен сделал вдох, выдох. Направил руки на красные языки пламени. Представил как те тянутся к нему, пропадая. Так и случилось. Огонь потянулся к парню, воронкой закручиваясь вокруг его ног. Овен думал, что тот обожжёт его, но этого не произошло. Пламя поднималось вокруг тела, двигаясь к рукам и словно впитывалось в ладони. Овен поглащал этот огонь, подчиняя своей воле.       Наконец последняя искра потухла. Он остался один в кромешной тьме. Пока горел огонь, парень смог разобрать, словно находился в огромной комнате. Но сейчас он ничего не видел, только тьма со всех сторон.       Овен закричал, пытаясь кого-то позвать, но его голос эхом разлетелся по комнате. Он бродил из стороны в сторону, пытался найти стены, но ничего не выходило. Словно парень оказался в бесконечном пространстве, с твёрдым дном, по которому ходил.       Он вновь остановился, опять закричал. Но его крик утонул в нарастающем шуме. Овен схватился за виски. Дикий звон в ушах почти оглушил его. От него парень почувствовал, что начал терять сознание. Он упал на пол, глаза закрылись, но перед этим в них будто блеснул огонёк.

***

      Лев открыла глаза, очнувшись от жара, словно в пекле. Глаза девушки округлились от страха, когда она увидела вокруг себя пламя. Оно словно хищник подкрадывалось к ней, готовясь к моменту, когда можно будет нанести удар.       Девушка завертелась. Со всех сторон огонь, яркий, высокий, кольцом окруживший её. Она зажмурилась, словно пытаясь проснуться, словно это был лишь кошмар. Но ничего не изменилось. "Кошмар" не закончился, а лишь продолжался, нарастая с большей силой.       Лев вновь стала кружить, ищя выход, пробел куда можно убежать. Но пламя было везде, непрерывным ковром окружая её. Она схватилась за голову, закричала. Голос отразился от стен. Девушка взмахнула руками, словно пытаясь отогнать это всё от себя. Из ладоней вырвались две ярко-алае сферы. Они пролетели сквозь пламя, собирая, его в себя и изчезая по тьме.       Она замерла. Сферы поглащали огонь. Лицо Льва вдруг стало каменным, сосредоточенными. Сильную эмоцию не пришлось искать — адреналин, страх сейчас и так бушевали в ней. Девушка одна за другой создавала сферы, выпуская их в сторону огня. Они собирали его, пропадали, унося с собой.       Последняя сфера, промчалась сковзь пламя, поглащая последнюю искру. И наступила темнота, кромешная. Лев вновь завертелась, пытаясь что-нибудь разглядеть, стала звать кого-либо. Ничего. Только эхо перекрикивало её.       Вдруг громчайший звон пронзил голову. Лев закрыла ушы, склоняясь к земле. Она сидела на корточках, плотно прижимая ладони к ушам когда поняла, что теряет сознание. Девушка ослабела, руки опустились. Она завалилась набок, отключившись. А глаза, перед тем как закрыться, блеснули алым.

***

      Громкий рёв оглушил Стрельца, отчего он проснулся. Он стоял на маленьком островке в темноте, а вокруг пылало пламя, приближаясь к парню.       Парень поднял глаза. В десяти метрах от него стояли два огромных создания, чём-то похожих на орков. Они выпускали огонь из своих ладоней, который всё ближе и ближе подбирался к Стрельцу.       Огонь коснулся босых ног парня. Тот тут же отскочил, в голове мелькнули воспонимания: видение из клуба; сон, где за ним гнались лучники; потом Охотник стрелявший из лука. Парень открыл глаза. В руках он держал светящийся бирюзовым светом лук и срелу.       Стрелец быстро среагировал. Поднял лук, натянул тетиву. Он никогда не стрелял, но почему-то был уверен в правоте своих действий. Парень отпустил срелу, и та со свистом пронеслась над пламенем и угодила в плечо великана. Тот взвыл от боли, хватаясь за руку. А потом поднял обезумевший взгляд на парня, и столб пламени вырвался из его рта.       Огонь почти достиг Стрельца, когда он выпустил ещё одну стрелу. В этот раз она прилетела в самый верх плеча, пришпиливая орка к стене. Пламя промчалось над головой парня, он вовремя успел упасть на землю. Когда поднялся, вновь натянул тететиву.       Ещё одна стрела попало в то же место, но в другое плечо, окончательно пригвоздив великана к стене. Второй глянул на собрата и зло взревел. Но пока тот не успел что-нибудь сделать, Стрелец ещё раз выстрелил. Точный расчёт, стрела сново угодила в то же место. Потом второе плечо. И вот оба орка пришпилены к стене, не способные пошевелится.       Огонь стал по-тихоньку убывать, но парень понял, что он будет здесь, то тех пор, пока эти двое будут живы Он натянул сразу две срелы, повернул лук горизонтально и отпустил титеву. Стрелы сорвались с места, обдав Стрельца ветром, и угодили точно в места, где должны было находится сердца. Головы великанов поникли. Пламя тут же стихло.       Стрелец, тяжело дыша, опустил лук. Он спустился с островка, двинулся к оркам, но упал на колени, как только звон пронзил голову и уши. Парень склонился к самой земле, словно это могло как-то помочь. Вдруг всё стихло, но Стрел понял — он теряет сознание. Парень поднял руку вверх, что-то шепчя губами, но тут же отключился, а рука упала на пол.

***

      Рак стала приходить в себя, почувствовала, что находиться в воде. Девушка, на удивление, смогла открыть глаза. Обычно сделать это никогда не получалось: она рефлекторно закрывала глаза, стоило воде лишь соприкоснуться с ними. Но в этот раз было иначе. Девушка даже ощутила, что может дышать под водой.       Рак завертелась вокруг себя. Длинные волосы красиво развевались, но мешали обзору. Вдруг откуда-то изнутри стало подниматься, нарастая, чувство тревоги. Мимо Рака промчалась стая мелких рыб, словно убегая от чего-то.       Она обернулась и замерла. Навстречу ей плыл огромный змей. Он был чем-то похож на китайского дракона, но водоплавающего; со скользкой кожей, которая переливалась голубо-зелёными оттенками, и перепонками на лапах. Вдоль спины тянулся огромный плавник, хвост тоже кончался плавником. То-тут то-там свисали водоросли.       Змей открыл пасть, обнажая ряд острых зубов. Вода потянулась к его рту, образуя воронку и засасывая всё вокруг: водоросли, кораллы, песчинки со дна, стаю рыбёшек, что проплывала мимо. Рак сглотнула.       «Останусь здесь и стану его обедом»       Девушка вновь завертелась. Никого укрытия, только вода, да наросты кораллов. Ближайшие камни далеко. Змей нагонит её быстрее, чем она доплывёт. С её то умением плавать.       Чудовище двинулось в сторону Рака. Волна, появившиеся от его движений, слегка оттолкнула девушку назад. Она закрыла глаза в тот момент, а когда открыла вновь то всё вокруг словно затянуло мутной пеленой. В белой дымке ярко выделялись светящиеся серебром нити, которые тянулись вдоль головы змея.       Сознание само подсказало, что делать. Девушка сосредоточила взгляд на нитях, представила как натягивает их, подчиняя волю морского чудовища. И оно повиновалось. Двигалось ровно туда, куда приказывала Рак.       Наконец она указала ему путь в сторону, назад, откуда он и приплыл. Змей, грузно развернувшись, ударил плавником и поплыл прочь. Когда тот скрылся из виду, Рак вновь прикрыла глаза. Когда же открыла белая дымка исчезла, девушка вновь видела чётко и ярко.       Так вот каков её дар. Дар внушения. Дар, позволяющий нащупать нити сознания живых существ, подчиняя их и внушая собственную мысль. Полезный, но отнимающий много сил — Рак почувствовала это даже сейчас, когда словно находилась во сне.       Теряя силы, она вновь прикрыла глаза и почувствовала как стала подниматься, всплывая. Однако девушка потеряла сознание до того как оказалась на поверхности водной глади.

***

      Скорпион двинула рукой. Судя по ощущениям она находилась в воде. Девушка приоткрыла глаза, и вправду, вокруг лишь водное пространство. Где-то далеко внизу виднелось песчянное дно. Сверху пробивались солнечные лучи.       Появилась паника. Скорп не умела плавать, да и в принципе старалась избегать глубоких водоёмов. А сейчас она была под водой, одна, и вряд ли кто-нибудь помог бы ей. Однако девушка немного успокоилась, когда поняла, что ко дну не идёт и даже больше — может дышать.       Вдруг девушка всем своим существом ощутила какое-то движение позади. Она обернулась. Сначала ничего не увидела, а потом стал вырисовываться огромный силуэт некого существа. Наконец оно показалось на свет, приближаясь к девушке.       Огромный водный змей, с ярко-бирюзовой блестящей чешуёй, что на солнце переливалась зелёными и фиолетовыми оттенками. Он быстро перебирал лапами с перепонками, за спиной из стороны в сторону двигался хвост с плавником. Но в отличие от того, кого встретила Рак, у этого были два плавника на голове, словно корона.       Змей проплыл мимо Скорпиона, огоядывая её, а потом замер напротив. Девушка смотрела в жёлтые глаза чудовища, перед тем как оно кинулось на неё.       Скорп не успела среагировать. Зато успел защитный барьер. Он появился вокруг девушки так же мгновенно, как и в прошлый раз, останавливая и отталкивая морду змея. Тот зарычал, замахнулся хвостом ударяя по щиту, но это ничего не дало. Однако сразу после удара щит пропал. Скорпион сново была беззащитна.       Змей взревел опять бросаясь на девушку. На этот раз она самостоятельно создала барьер. Подняла руку, расставив пальцы, подумала о том, как тот появляется. Вспышка слабого света и вокруг появился щит.       Монстр, снова ударившись о полупрозрачный стену, отплыл в сторону. Сделал круг и вновь ринулся к девушке. Однако та опять создала защиту.       Змей так и кидался, явно злясь, но и теряя силы. Впрочем как и Скорпион. Она вновь держала барьер, чувствуя как растёт напряжение и боль в руке. В один момент глаза девушки блеснули ярким светом. Она притянула руки к себе, а потом раскинула в стороны. Барьер, словно взорвавшись, светлой волной пошёл во все стороны, сметая всё на своём пути. Змея ударной волной откинуло назад, и тот изчез в тёмных глубинах.       Скорпион из последних сил подняла руку, смотря на неё. А потом почувствовала, что теряет сознание. Её глаза закрылись, но она успела понять, что всплывает.

***

      Рыбы очнулся от удара об водную поверхность. Он открыл глаза, наблюдая за тем как погружается под воду. Парень почти коснулся ногами дна, когда остановился. Он завертелся вокруг себя, осматриваясь. Золотой песок на дне, яркие цветные кораллы, небольшие камни.       Вдруг со стороны донёсся громкий рык. Рыбы обернулся на звук и увидел того кто его издал — огромных размеров змей. Он словно змея, извиваясь, приближался к парню. В лучах солнца, что пробивались на глубину, его шкура сверкнула зелёным и синим. Вдоль спины тянулся большой плавник, такой же был на хвосте. На голове морского змея были небольшие рога, словно сделанные из ракушек.       Змей плыл прямо на парня. Тот, вдруг почувствовав под ногами твёрдую опору, оттолкнулся, кувыркаясь и уворачиваясь от монстра. Когда Рыбы вновь замер, он глянул на то место где до этого был, но там ничего твёрдого не было. Отчего же он тогда оттолкнулся? Неужели от воды?       Морское чудище развернулось, вновь устремляясь к парню. Он сново уклонился, но тут же понял: змей не оставит его в покое. В голове тут же всплыли моменты: он сжал кулак, и стакан с водой лопнул; двигая пальцами он управлял струёй воды, что била из-под крана. Вода! Это же его сила!       Рыбы обернулся к змею. Тот опять двинулся к парню, раскрыв пасть. Приблизившись достаточно близко он стал собирать воду в воронку, пытаясь засосать и парня, но тот вновь оттолкнулся. Водный поток обхватил его, унося на безопасное расстояние. Когда Рыбы обернулся, змей был достаточно далеко, но он быстро среагировал и ринулся к парню.       Но в этот раз Рыбы не дал ему на себя напасть. Он ударил в морду змея потоком воды, то замедляя, то отталкивая того. Чудовище лишь злилось, пытаясь проскочить, но парень не давал ему передышку. Хотя самому она была нужна — он чувствовал, что по-тихоньку слабеет.       «Так я долго не протяну» — подумал парень.       От отвлекёкся всего на секунду, думая как спастись, но змею хватило этого времени, чтобы прорваться и броситься на парня. Монстр когтистой лапой припечатал того ко дну, нависая над ним. Рыбы первые несколько секунд приходил в себя, потом сжал ладони в кулаки, и мощный поток воды отбросил змея назад.       Парень всплыл, отрываясь от песка. Он наблюдал за тем, как змей приходил в себя, разворачивался к уже ненавистному противнику. Рыбы поднял руку, чувствуя как жидкость движется ей вслед. Направил руку прямо на змея, удар сердца, и поднялась огромная волна, которая увлекла за собой морское чудовище, унося и скрывая его.       Рыбы наконец выдохнул, опуская руки. Он поднял взгляд к поверхности воды, наблюдая за её приближением. Его тело всплыло, но сам парень отключился до того как лёгкие сделали вдох.

***

      Телец был в сознание, но лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь. Тишина, звенящая тишина. Но вдруг что-то содрогнулась. Ещё раз.       Парень распахнул глаза, принимая сидячие положение. Он сидел на пустой земле, которая шла трещинами. Она сново задрожала, трескаясь. Трещина образовалась в двух метрах от Тельца.       Парень подорвался на ноги, чуть сново не падая назад. Он удержал равновесие и поднял голову. Сотни трещин, островков, которые откололись и свободно плыли в пространстве.       Телец услышал женский всрик позади себя. Он обернулся. На одном из островов, прижимаясь к стволу дерева спиной и обхватив его руками, стояла рыжеволосая девушка, испуганно глядя на отколовшейся кусок земли.       — Дева!? — закричал парень.       Услышав его, девушка подняла голову. В глазах читались страх и потрясение. Она кивнула головой куда-то в сторону. Телец проследил за её взглядом. На очередном островке, пытаясь удержать равновесие стоял Козерог.       — Чёрт возьми... — тихо ругнулся Телец.       В голове тут же стал вырисовываться план действий, по крайней мере, его начало. Нужно собрать всех вместе, а потом... Что-нибудь придумают.       Телец ринулся вперёд, перепрыгивая с островка на островок, чудом не падая. Он остановился на ближайшем к Деве. Протягивая руку, крикнул:       — Прыгай!       — С ума сошёл?! — возразила девушка, стараясь перекричать грохот. Остров сново тряхнуло, и она ногтями впилась в кору дерева, за которое держалась.       — Быстрее, времени нет! — словно не услышав возглас подруги, кричал Телец.       «Ладно... Спокойно, — про себя подумала девушка. — Просто перепрыгнуть. А если, что-то пойдёт не так, то я смогу себе помочь»       Дева вдохнула, выдохнула, медленно опуская руки. Она глянула на расстояние между островками. Сглотнула. Три быстрых шага, прыжок, короткий полёт и она ухватилась за руку Тельца. Парень тут же притянул её к себе, нога девушки едва не соскользнула. Наконец, уверенно стоя на месте, Дева подняла взгляд на друга.       — Спасибо, — тихо поблагодарила она.       Телец лишь кивнул, отпуская ладонь подруги. Они обернулись к Козерогу. В отличие от Девы, тот стоял на пустом куске земли и держаться было не за что.       Телец быстро бросил Деве, чтобы оставалась здесь, а сам двинулся вперёд, приближаясь к другу. Он остановился на ближайшем острове, смотря на Козерога. Они пересеклись взглядами, словно ведя безмолвный диалог. Козерог кивнул, потом разогнался и прыгнул. До соседнего островка он допрыгнул, однако Телец всё равно схватил его за руку, придерживая. Козерог кивнул в знак благодарности, и они поспешили вернуться к подруге, которая неотрывно следила за ними. Друзья сбились в кучку, спина к спине, наблюдая за тем как рушится земля у их ног.       — И что теперь? — спросила Дева, вздрагивая, когда очередной клок земли обвалился в пропасть.       — Это я не продумал, — отозвался Телец.       Девушка не ответила, но парень знал, даже не слыша, что она цокнула языком.       — От того, что мы вместе толку мало будет, — проговорил Козерог. — Надо что-то придумать.       — Так, хорошо. Мы сюда попали после того как отключились, да? — спросила Дева. Услышав положительный ответ, она продолжила. — Следовательно это какое-то испытание от этих Высших Хранителей.       — Больше похоже на способ убить не прилагая особых усилий, — скептически заметила Телец.       — Козерог попробуй телекинезом держать острова рядом, — вдруг скомандовала девушка.       Парень ничего не ответил, хотя удивился просьбе подруги. Он приподнял руки, напрягая сознание и пытаясь управлять землёй. Сначала выходило, но потом потерял контроль.       — Не могу, — отозвался парень, прикладывая пальцы к виску. — Слишком много.       — Чёрт... — тихо выругалась девушка.       Она вздохнула, поднимая руки и чуть сгибая пальцы. Глаза блестнули зелёным, и из каменистой земли вырвались стебли. Они потянулись вперёд, обхватывая и притягивая ближайший островок.       — Как ты?... — нахмурился Телец, но Дева его перебила.       — Ещё с утра открылись.       — Почему не сказала?       — Не было времени.       — А в кафетерии когда мы об этом говорили?       — Ты серьёзно хочешь поспорить от этом, когда на кону стоит наша жизнь?! — парировала девушка, поворачивая голову к другу и заканчивая их словесную перепалку.       На какое-то мгновение они замолчали, прислушиваясь к грохоту вокруг. Дева удерживала островок, чувствуя как по-тихоньку устаёт. Она вдруг заговорила, обращаясь к Тельцу.       — Вспомни видение.       — Что? — парень бросил на неё вопросительный взгляд.       — Вспомни, что видел в видении, во сне, — повторила девушка. По лбу сбежала капля пота.       — Сухую землю всю в трещинах, прямо как, — быстро проговорил Телец, оборачиваясь к друзьям. — Прямо как это место! Только не развалившиеся на глазах.       — И что это значит? — спросил Козерог.       — Возможно его сила — это земля, — сказал подруга и глянула на Тельца. — Попробуй.       Тот развернулся к пропасти. Поднял руки, ощущая как и вправду может управлять островками. Он притягивал их к тому, на котором они стояли, а Дева удерживала их стеблями.       — Вы притягивайте, а я буду держать! — силясь перекричать шум, скомандовала она.       Парни среагировали быстро. Козерог по одному — лишь на это хватало сил, Телец по два притягивали островки. Дева тут же скрепляли из стеблями и корнями, продолжая удерживать другие. Однако девушка явно ощущала, что теряет силы. Острова впрочем продолжали осыпаться, рушиться.       Но вот один за одним, притягивая, скрепляя они собрали все, что остались. Козерог и Телец оставили контроль. Дева хотела продолжить держать островки, но какая-то невидимая волна ударила ей по рукам, и девушка, словно потеряв опору, повалилась на колени, сбивая в кровь ладони об каменистую землю.       Они замерли на мгновение, но ничего не произошло. Дева с опаской подняла голову. Стебли прочно держали островки. Все разом выдохнули.       Телец подошёл к подруге, опускаясь рядом с ней. Девушка села на колени, поднимая перемазанные ладони к верху и осматривая их. Козерог стоял позади друзей, оглядываясь.       Вдруг всё вокруг сново с громким рокотом содрогнулась. Друзья повалились на землю, теряя сознание. Последним отключился Козерог, но перед тем как глаза закрылись, он успел увидеть вдалеке светящуюся фигуру человека.

***

      — Близнецы!?       Близ подорвалась от женского крика, узнавая голос Весов. Не успела девушка и найти подругу взглядом, как мимо неё пронеслась огромная птица и упала на землю, оставляя за собой большой рыхлый след.       Близнецы замерла с широко распахнутыми глазами. Ей понадобилось несколько секунд чтобы прийти в себя. После чего девушка быстро окинула взглядом место и людей.       Они — она, Весы и Водолей — находились на скалистом выступе на немыслимой высоте. Позади гора с пещерой, откуда доносились топот и крики. Перед выходом из пещеры бежал ручей, а перед ребятами, почти на самом краю обрыва, на боку лежал огромный орёл с кровоточащими ранами под крылом и на шее.       К Близнецам подбежала Весы, помогая ей подняться.       — Сколько я пролежала в отключке? — быстро спросила Близ.       — Всего пару минут, — ответила Весы.       — Девочки!       Подруги обернулись на голос Водолея. Тот стоял у пещеры, внимательно вглядываясь внутрь. Девушки подошли ближе. На стене, освещаемой факелами, плясали тени тех, кто направлялся к уступу.       Вдруг что-то щелкнула в голове у Близ. Она обернулась к раненной птице и произнесла:       — Надо ему помочь. Весы молча кивнула, тоже понимая, что надо делать. Девушки направились к орлу.       — Я их задержу, а вы разберитесь с птицей, — крикнул им вслед Водолей.       — Каким образом? — на ходу обернулась Близнецы.       Парень ничего не ответил, но тут вода в ручейке начала замерзать, превращаясь в лёд. Близнецы сразу поняла, что это дело рук Водолея.       Из-за поворота пещеры показались маленькие существа, похожие на гоблинов. Скорее всего это они и есть, подумал Водолей. Лёд поднимался всё выше, образуя стену и преграждая путь карликам.       Не теряя времени Близнецы и Весы подошли к птице, опускаясь рядом с ней. Орёл ничего не делал, только смотрел на девушек, будто понимая, что они хотят помочь.       Близ погладила его по шее, потом положила на неё обе ладони и прикрыла глаза. Руки девушки начали светиться золотистым светом, волосы задвигались словно от ветра, хотя его не было. Весы наблюдала за тем, как рана на шее орла затянулась, потом и рана под крылом. Исцеление. Близнецы неплохо научилась им пользоваться за эти дни, лечя всё, что только можно. Будь то раны, порезы или даже сломавшиеся или упавшие растения.       Наконец рана под крылом полностью затянулась. Близнецы открыла глаза. Голова чуть болела, но так было всегда после применения дара. Девушки чуть отодвинулись, позволяя орлу подняться на лапы. Он расправил крылья, сново сложил их. Потом подошёо к обрыву и оторвался от земли, взлетая. Весы взмахнула руками, и поток ветра двинулся вслед за птицей, помогая той подняться на высоту.       Водолей, подняв ледяную стену до самого свода пещеры, подошёл к подругам. Они следили за тем, как парит орёл. Н тот вдруг, громко крикнув, развернулся и двинулся обратно к скале.       Он ринулся прямо на друзей. Ребята с опаской наблюдали за движениями птицы. Та подлетела, проносясь над самой головой и огромными лапами хватанула всех троих, поднимая в воздух. Ровно в тот момент, как они оторвались от земли, лёд разбился и гоблины высыпали на уступ.       Но ребятам до них уже далеко. Орёл нёс их в воздухе; сильный ветер бил в лицо, не позволяя полностью открыть глаза. Но вдруг птица раскрыла лапы, выпуская парня с девушками, и те свободно полетели вниз. Все разом закричали, но вскоре умокли.       Близнецы смотрела за тем как развиваются её светлые волосы, чувствуя что теряет сознание. Она успела лишь глянуть на Весы с Водолеем, которые уже были в отключке, и сама впала в беспамяство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.