ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Храм Верхнего Круга

Настройки текста
      Водолей подорвался, распахивая глаза. Сердце бешено стучало, кровь пульсировала в голове. Дыхание сбилось. Парню понадобилось несколько минут чтобы успокоиться. И только потом он огляделся.       Водолей сидел в постели в большом зале с высокими стрельчатыми окнами. Вдоль стены тянулись другие кровати, на которых лежали остальные Знаки. На улице шелестели зелёными листьями деревья, пели птицы.       В углу парень заметил какое-то движение. Он повернул голову. С лавки у стены поднялась девушка с каштановыми, цвета шоколада, кудрявыми волосами. Она направилась к кровати Водолея.       — Ты первый очнулся, молодец, — прозвучал её звонкий голос. Девушка подошла к изножью кровати и остановилась, положив на него одну руку.       — Что значит первый? — Водолей с опаской покосился на незнакомку.       — То и значит. Ты очнулся первым из своих друзей. Не ищи здесь скрытый смысл, его нет, — проговорила девушка.       Однако парень уловил в её серых глазах некую печаль вперемешку с радостью. Словно до этого никто не просыпался, не проходил испытание. Никто из избранных, что были до них. Или не все.       Парень ссунулся на край кровати, свесив ноги. Он смотрел в пол о чём-то думая. Девушка неотрывно следила за ним. Наконец Водолей заговорил:       — Кто ты?       — Одна из Высших Хранителей, — произнесла она, словно уходя от ответа.       — Как тебя зовут? — Водолей повернул к ней голову. В голосе проскользнула некое раздражение.       — Скоро ты всё узнаешь, — отрезала хранительница, отходя от кровати. Она пошла вдоль других коек, сложив руки в замок.       — А почему не сейчас?! — вдруг подорвался парень. — Почему вы все что-то недоговариваете?! Ждёте пока мы с ума сойдём или что?!       — Колесница... — на выдохе ответила девушка, оборачиваясь. — Колесница моё имя.       — Спасибо... — раздражённо ответил Водолей, кивая головой.       На время они замолчали. Колесница отвела взгляд в сторону, пряча ладони в длинных рукавах молочного платья. Водолей же глядел на неё. Наконец парень выдохнул, опускаясь на кровать. Девушка тут же заговорила, словно ожидая этого момента:       — Я буду в саду. Как ещё кто-то очнётся, позовёшь, — проговорила она.       Колесница двинулась вглубь зала и свернула у высокой арки, которая судя по всему и вела в сад. Водолей проводил её взглядом, а потом откинулся на подушки, сцепив руки в замок.

***

      Минут через десять на соседней кровати зашевелилась Рак. Она открыла глаза, прикладывая руки к вискам.       Водолей пару секунд смотрел на неё, потом поднялся и пошёл к арке, выглядывая в сад. Тот был небольшим, со всех сторон окружён стенами. В центре росло дерево, причудливо изгибаясь. Рядом с ним бежал ручей. Колесница стояла к парню спиной, смотря вверх на крону дерева. Услышав шаги, девушка обернулась. Водолей хотел сказать, что Рак очнулась, но лишь кивнул головой в сторону коек. Впрочем Колесница и так поняла. Она прошла мимо парня и двинулась к кровати, на которой лежала девушка.       — Что-то болит? — спросила хранительница, присаживаясь на постель рядом с Раком.       — Голова... — хриплым голосом прошептала та, по-прежнему держась за виски.       Колесница мягко взяла ладони девушки в свои, укладывая их на простыню. А потом положила ладонь на лоб Рака и прикрыла глаза. Её рука засветилась слабым белым светом. Боль постепенно ушла, а вот Колесница всё больше хмурилась. Наконец она убрала руку и открыла глаза.       — Что за дар? — спросил Водолей, стоя позади девушки.       — Его нет, — вдруг ответила она.       — Как нет?       — Вот так. Я — как пустой сосуд. Не обладаю определённым даром, но могу перенимать у других, в том числе и забирать боль, — спокойно проговорила девушка, словно её совсем не огорчало это. — Но это опасно. Часы запрещает им пользоваться, только в крайних ситуациях.       — Он у вас главный?       — Не совсем. — Колесница поднялась на ноги, оборачиваясь к Водолею. — Он старше других, умнее. Учит нас, заботиться, защищает.       — А есть от кого? — спросила Рак, приподнимаясь на локтях.       — В последнее время да.       Колесница отошла от кровати и пошла обратно к саду. На ходу она оглядела других Знаков, что лежали на койках не подавая признаков жизни. Но девушка знала, что они просто спят и скоро очнутся.

***

      Понадобилось около часа чтобы все Знаки проснулись. Кто-то чувствовал себя хорошо, кому-то было плохо. Колесница забирала их боль, однако это сказывалось на ней. Водолей с Раком заметили как сильно она изменилась: стала слабее, невнимательные. По всей видимости боль, которую она забирала, никуда не пропадала, а лишь передавалась самой девушке.       — Может тебе как-то помочь? — спросила Рак, притормозив хранительницу у выхода из зала.       — Всё хорошо... — слабо кивнула та.       — Ты едва на ногах стоишь, — строго заметила девушка.       Колесница ничего не ответила, лишь глянула на Рака и, высвободившись из рук той, вышла из зала, скрываясь среди светлых коридоров. К девушке подошёл Водолей. Он стал рядом с подругой, смотря вслед удаляющейся хранительнице.       — Чудны́е какие-то, — вдруг заговорил он. Рак глянула на друга, а тот продолжил. — То ничего не объясняют, то помогают, то от помощи отказываются когда она им явно нужна.       — Мы не знаем их правил, — сказала девушка. Ребята развернулись и двинулись к кроватям. — Может у них это норма. А может не хотят показаться слабыми. Они же как никак Высшие Хранители, — закатила глаза девушка.       Водолей лишь усмехнулся наблюдая за подругой. Она права. Они не знают их правил; не знают, что это за мир и что здесь происходит. Всё, что им известно это то, что они избранные и эти Высшие Хранители должны им как-то помочь. Хотя пока что, кажется, пытались лишь убить.

***

      Минут через двадцать, когда все ребята оклемались, были в состоянии стоять и разумно мыслить, в зал вошёл Часы в сопровождении Рыцаря и незнакомой девушки с ярко синими, как море глазами, и чёрными волосами, убранными в красивую плетёную причёску с жемчугом.       Они остановились в дверях, наблюдая за тем как Знаки собрались вместе, смотря на Высших Хранителей. Когда наконец все подтянулись, Часы заговорил:       — Рад, что вы очнулись, — он обвёл ребят взглядом. — Думаю вы уже поняли, что это было испытанием. И у каждого раскрылись способности, верно?       Друзья кивнули. Мужчина слегка улыбнулся, потом отступил назад и указал на девушку, что стояли по левую руку от него.       — Это Кит, — произнёс он. — Она будет помогать Закам под водной стихией, вместе с ещё одним хранителем.       — Что значит под водной стихией и кто к их числу относится? — спросила Скорпион.       — У кого испытание было под водой? — спросил мужчина, но было видно, что он сам знал ответ.       Рак, Скорпион и Рыбы вдруг переглянулись, хотя понятия не имели какое у кого испытание было. Часы лишь слабо улыбнулся.       — Вот вы и получили ответ на свой вопрос, — сказала он, складывая руки на спиной. — Думаю остальные сами додумаются под какой стихией находятся.       — Простите, — Дева выступила вперёд. — Мы были вместе, — она указала на Козерога и Тельца, стоящих позади неё, — это что-то значит?       — И мы тоже, — вставила Весы. За её спиной стояли Водолей и Близнецы.       — Да, значит... — начал Часы, но его перебила Лев.       — Постойте, что значит они были вместе? — недовольно заговорила девушка. — То есть мы одни чуть не подохли там, а они были вместе?!       Льва, видимо, настолько поразил и разозлил этот факт, что она даже не обратила внимание на весьма грубое слово, которое произнесла. Всё же в обществе малознакомых или старших людей она старалась не выражаться — отец приучил в своё время.       — Послушайте, Лев, — Часы выступил вперёд.— Вы были одни потому, что могли справится с заданием самостоятельно. Вам не нужна была чья-то помощь. — он глянул на других знаков, что тоже самостоятельно проходили испытание. — Как и вам. Вам не понадобилась чья-то помощь, так как ваша сила, в тех ситуациях, была самостоятельной.       Он замолчал на мгновение, стараясь скрыть раздражение. Что весьма хорошо у него получилось. Часы обернулся к другим Знакам и продолжил:       — Вы же, вспомните, как работали?       — Слажено. У каждого своя роль, — спустя время ответила Дева.       — Именно, — кивнул мужчина. — Подумайте, чтобы вы смогли тогда сделать в одиночку. Считай ничего.       Знаки замолчали, впрочем как и Часы, переводя дыхание. Наконец он, словно вспомнив о своих двух спутниках, вновь заговорил:       — Как я и сказал Кит и ещё один хранитель, с которым вы вскоре познакомитесь, будут помогать Знакам под стихией воды. Это Рыцарь, с ним вы уже встречались перед испытанием, — он указал на юношу в доспехах, который смирно стоял по правую руку от предводителя. — Он станет наставником огненным Знакам.       Вперёд вышли Лев, Овен и Стрелец, слово ведомые некой силой. Часы глянул на них и кивнул.       — С ним также будет ещё одна хранительница, — продолжил мужчина. Потом повернулся к Деве, Тельцу и Козерогу. — Вы земные Знаки. Вас будут наставлять Древо и Колесница. А воздушных, — он обернулся к оставшейся тройке, — Пегас и Охотник.       Весы, Близнецы и Водолей кивнули. Хотя парень почувствовал некую грусть. Он почему-то думал, что к ним приставят Колесницу. Было в ней что-то, что-то очень похожее на них самих. Может характер, а может ещё что-нибудь, кто знает. Близнецы, впрочем, тоже не особа была рада. Смотреть на всегда жизнерадостную Пегас, быстро надоедало. Неужто она сама так себя ведёт, подумала Близ, вспомнив слова друга. Прервав мысли знаков, вновь заговорил Часы.       — А теперь вы переоденетесь, а потом мы познакомим вас с другими Хранителями и с этим миром.       — Простите, а во что мы должны переодеться? — со скептизмом спросила Скорп.       Тут же, слово отвечая на её вопрос, в зал вошли несколько служанок со стопками одежды. Они раздали их Знакам, после чего покинули помещение. Часы лишь усмехнулся, кивая взглядом на вещи в руках ребят. Скорпион смерила его хмурым взглядом.       Высшие Хранители вышли, позволяя друзьям переодеться. Парням принесли белые рубахи, штаны и сапоги. Девушкам длинные платья с сильно расклещёнными у запястьев рукавами, которые почти полностью скрывали ладони, и туфли, походившие на балетки. Вся одежда словно из Средневековья. Хотя этот мир очень походит на ту эпоху.       Хранители ждали ребят в коридоре и когда те показались, двинулись вперёд. Они всё петляли по большим и светлым коридорам, пока наконец не вышли на улицу.       Ярко-зелёная трава, красивые деревья и цветы. Голубое небо и белоснежные облака — Близнецы поёжилась, вспоминая как падала ровно в таких же. Светило солнце, приятно грея лицо. Они шли по дорожкам из гравия, проходя светлые здания и прочие строение. Добрались до реки, что кольцами обвивала небольшую площадь в центре. Они поднимались и спускались с мостков, подходя к площадке. Ребята всё вертели головами, осматривая причудливый, но красивый мир, в который попали.       Наконец они ступили на гранитные плиты площади. Знаки оглядели присутствующих — все Высшие Хранители, которых они уже знают. К ним прибавилась ещё парочка: смуглокожая девушка с волосами почти в цвет кожи, одетая в юбку чуть выше колена и топ, похожий на современный купальник (наверное самая раскрепощённая из Хранителей), на поясе кинжал; второй, мужчина с кудрявыми тёмно-рыжыми волосами и банданой на лбу, одет как пират — штаны, рубаха, желет, только треуголки не хватает для полного образа; и последний, светлокожий, с тёмными как ночь глазами и волосами по плечи, весь в чёрном, на плаще, у застёжки, вороньи перья в качестве украшения.       Знаков посадили на лавки с одной стороны площади, Высшие Хранители заняли такие же места, но напротив избранных. И только, когда отсюда удалилась последняя служанка — они помогали рассаживать ребят, Часы вновь заговорил.       — Ну что ж, вот вы и увидели нас в почти полном составе.       — Почти? — задал вопрос Стрелец, оглядывая одиннадцать человек.       — Да. К сожалению, одного с сами сегодня нет.       — А где же он? — спросила Близнецы, которой тоже было весьма интересно.       — На тёмной стороне, — вдруг ответила Змееносец, которая сидела справа от Часов.       — То есть не все вы святоши... — тихо проговорила Скорпион.       Однако Хранители всё же услышали слова, произнесённые девушкой. Охотник тут же подорвался с места.       — Имейте совесть, Скорпион! Здесь не Вы главная, так что советую не навлекать на себя гнев других! — выпалил он.       — Орион, сядь, — тихо попросила смуглая девушка, касаясь руки юноши и тяня его обратно на лавку.       Лучник глянул на неё, потом бросил хмурый взгляд на Скорпиона, но всё же опустился на место. Часы слегка кивнул, а потом продолжил как ни в чём не бывало.       — Кстати, это Сфинкс, — он указал на девушку рядом с Охотником. — Она и Рыцарь будут помогать Закам огненной стихии. А это, — мужчина перевёл взгляд на рыжеволосого "пирата", — Корабль, наставник водных вместе с Китом.       Часы умолк, словно задумавшись о чём-то. Инициативу на себя взяла Змееносец. Она поднялась на ноги и представила последнего неизвестного Знакам хранителя.       — Ворон, — произнесла хранительница. — Наши глаза и уши за пределами храма.       — Это всё храм? — спросила Весы.       — Да, — кивнул Рыцарь, тоже поднимаясь с места. — Здесь мы, как и вы, в безопасности. Мало кто знает об этом месте, ну а если и знает, то вряд ли сунется сюда.       — В чём же причина?       — Хорошие охранники, — загадочно улыбнулся юноша.       Стрелец, задавший вопрос, нервно усмехнулся, переводя взгляд на Тельца, что сидел рядом с ним. Друг лишь слабо улыбнулся, тоже сомневаясь в "чистоте и светлости" этих слов.

***

      Прошло ещё несколько часов пока Знаки задавали Хранителям вопросы. Они смогли узнать достаточно много: это мир и континент — Костэллион — появились очень и очень давно, тогда же появился и Верхний Зодиакальный Круг. Кто-то сразу был взрослым и не старел — Часы, Ворон, Сфинкс, Древо. Кто-то был ребёнком и рос — Змееносец, Охотник, Корабль, Кит, Пегас. А кто-то так и остался ребёнком — Колесница. По человеческим меркам ей было всего восемнадцать и была она самой младшей. Может поэтому у неё и нет определённого дара, подумал Водолей.       Но с появлением Круга, появилась и тьма, которую они, однако, заточили за Вратами Вечности, что скрыты в горах Констэлиона. Раньше каждые тридцать лет к ним являлись двенадцать избранных, которые помогали справляться с той самой тьмой и отсрачивали её свободу. Однако за последние семьдесят лет к ним не явилось ни одного избранного. Первое время Высшие Хранители сдерживали врага, но потом стали терять контроль. И сейчас все жили на тонкой грани между жизнью в раю и кромешным адом, который начнётся если открыть врата. О Пастыре, впрочем, как и о его предательстве и пророчестве, Хранители умолчали.

***

      Так называемый совет продлился до самого вечера. Только когда небо стало окрашиваться в розовый, а солнце клониться к закату, все стали расходиться.       Первыми площадь покинули Часы, Змееносец и Ворон. Они, о чём-то говоря, двинулись к чертогам в западной части храма. Наставники же собрали своих подопечных и повели в противоположную сторону, на восток. Там находилось четыре двухэтажных строения. План у них был одинаковый, но отличалось убранство. Первый из светлого с синим отливом камня, с фонтанами и самодельными водопадиками — для водных Знаков. Второй, из коричневатого камня, с колоннами и стенами увитыми виноградом и множеством растений — для земных. Третий, самый светлый, с большими окнами и украшениями в виде облаков, птиц и прочего — воздушная стихия. И последний, крайний, из всё того же камня, но отдающий красным; у входа горят факела, как и на балкончике над дверьми (те, впрочем, были у каждого дома) — дом огненной стихии.       Знаков разделили, расселяя. На первом этаже везде были общие комнаты: гостиные, кухни — хотя вряд ли, что они будут ими пользоваться. На вторых по две спальни — для девушек и парней. В каждой комнате по три кровати, но редко были заняты все. За домами были купальни тоже разделённые для полов.

***

      После того как ребята осмотрелась в своём временном жилье, их собрали в саду недалеко от домов. Они сидели прямо на плитах, которыми была выложена круглая площадка. Кит, Охотник, Древо и Сфинкс стояли перед ними у низкой стены. В мире Знаков её бы скорее посчитали парапетом и спокойно запрыгнули, чтобы посидеть.       Наконец Скорпион задала вопрос, который волновал её с их самого попадания сюда.       — Как нам вернуться обратно, в наш мир? Или мы тут пробудем весь остаток жизни, пока не выполним долг?       — Что вы, конечно нет, — улыбнулась Кит, поправляя свои чёрные волосы. — Вы можете спокойно путешествовать между мирами, когда только пожелаете.       — Что всё настолько просто? — с недоверием спросила Лев.       — Почти. Девушка обречённо вздохнула. Ну почему всегда есть это "но"?       — Для перемещения вам нужно кое-что иметь, — продолжил за Кита Охотник.       — Заброшенный клуб с волшебным кристаллом и цветами подойдёт? — вдруг спросил Овен.       Охотник лишь покосился на него, как на больного, а потом продолжил:       — Для этого нужно иметь предмет из этого мира и обратно.       — То есть любой предмет из этого мира и мы сново здесь?       — Не совсем.       Знаки опять грузно вздохнули. Всё не совсем да не совсем. Сколько можно? Неужели нельзя было придумать более простые способы телепортации? Да даже тот же портал сделать прямо в храме, в чём проблема?!       — Предмет должен быть зачарован на перемещение. — Охотник вдруг улыбнулся. — К счастью для вас, мы сразу позаботились об этом.       Древо достал из сумки, что висела у него на плече, двенадцать браслетов, похожих на цепочки, из золота и серебра. Раздал каждому избранному. Ребята одели их на руки, после чего Охотник вновь заговорил:       — Чтобы перенестись вам нужно держаться за браслет и произнести одну фразу, — он на мгновение замолчал, окинув Знаков взглядом. — Аnaré goto.       — Анарэ гото? — повторила за ним Рак. — Что за язык?       — Местный, — ответил Древо.       — Костэллианский? — едва выговорил Телец.       — Можете и так его звать.       — Anaré goto, что это значит? — спросила Скорп.       — Есть несколько значений: перенеси меня, открой взор. Смотря где использовать, — объяснил Охотник. — В вашем случае первое значение. Место называть не надо, так как браслет сам направит. То же самое и с обратным перемещением. Только держать нужно будет предмет из вашего мира.       — Абсолютно любой? И никакого зачарования? — спросила Лев.       — Да, абсолютно любой. Но зачаровать всё же придётся. В следующий раз просто доставите нам их и мы всё сделаем.       — Постойте, а время? — вдруг стушевался Козерог. — Мы отсутствуем уже часов десять.       — В вашем мире это всего часа два-три, — успокоила его Кит. — Время идёт по разному и на Земле гораздо медленнее. Здесь двадцать часов, а там всего пять.       — То есть искать нас не будут? — недоверчиво нахмурилась Весы.       — Это уже не нам знать, — Кит беззаботно улыбнулась.       Уголки губ Весов лишь дрогнули в нервной усмешке. Как у них всё просто — живи да колдуй. На Земле гораздо больше забот.       — Надеюсь вы узнали всё, что хотели, — вдруг заговорила Кит, словно подводя итог.       — Ну вроде да... — Дева глянула на друзей.       — Прекрасно. Тогда идите отдыхать. У вас завтра тяжёлый день.       — Что это значит? Мы, что завтра тоже останемся здесь? — нахмурилась Скорпион, недовольная подобным раскладом.       Кит ничего не ответила, лишь загадочно улыбнулась и двинулась вперёд, уходя от площадки, на которой они собрались. Остальные Высшие Хранители двинулись за ней. Знакам ничего не оставалось, кроме как следовать за наставниками.

***

      Ребят довели до их домиков, разрешили сходить в купальни. Но велели, чтобы с наступлением темноты все лежали в кроватях. Просить их впрочем было незачем — этот день был наполнен событиями и друзья и так валились с ног.       Когда последний луч солнца осветил храм, все были в постелях. Кто-то спал, кто-то просто лежал, обдумывая все события. Верхние Хранители обошли комнаты, проверяя. Казалось, что их весьма волновало наступление темноты и то, что все должны уснуть. Словно ночью здесь могло что-то произойти.       Впрочем Знаки этого не узнали, так как когда луна взошла на небо, уснули. Кроме одной.       Скорпион лежала на боку с открытыми глазами. Её черные волосы рассыпались по постели и плечам. Комнату заливал серебристый свет луны, отражаясь в серых глазах девушки. Скорп смотрела в окно, слушая стрекот сверчков, перекрикивания птиц.       "Что теперь будет? — думала она. — Мы избранные, которые должны помочь этому миру, но как же наш мир? Как же наша жизнь там, универ, Кайла и Маркус? Что им говорить, если мы каждый день будем куда-то пропадать на несколько часов?"       Скорпион приподнялась на локтях, бросила взгляд за Рака. Та лежала на соседней кровати, мирно сопя. Скорп откинулась обратно на подушку, уставившись в потолок. Девушка лежала, думала и не заметила как погрузилась в сон. Сон, после которого всё будет иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.