ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Домой

Настройки текста
      Скорпион приоткрыла глаза, ожидая, что ослепнет от яркого света, но вокруг была кромешная темнота. Когда глаза привыкли и девушка смогла видеть хотя бы очертания предметов, она приподнялась на локтях. Ладони упёрлись в холодный бетонный пол. Скорп заметила, что на ней не платье, а кожаная куртка, которую она всегда носила. В голове тут же пролетела радостная мысль: «мы дома!».       Скорпион поднялась на ноги, осматриваясь. Они были в клубе. Но как там оказались? Не так давно легли спать в параллельном мире, а проснулись уже в своём? Впрочем, сейчас этот вопрос волновал Скорпа меньше всего.       Девушка потянулась к карману, доставая телефон. До того как он отключился, она смогла увидеть цифры: 18.49. Почти семь вечера. А из универа они ушли часа в четыри. Высшие Хранители не соврали. Прошло и вправду мало времени, почти три часа. А пробыли они в том мире часов двенадцать, и то если не считать времени пока были в отключке.       Скорпион спрятала мобильник и потянулась к Стрельцу, который лежал рядом. Тот проснулся достаточно быстро. Потом очнулся и Козерог, Близнецы. Они разбудили остальных. Уже зная как выбраться, ребята быстро отыскали рычаг и вывалили на улицу. Дверь за ними сразу закрылась.

***

      До квартиры Знаки добрались в пол восьмого. Стоило открыться двери, как на студентов тут же уставились две пары разгневанных глаз.       — Вас где носит?! — срывающимся голосом спросила Кайла Хиггинс, делая шаг к подопечным.       В параллельных мирах, захотел выпалить Рыбы, но вовремя одёрнул себя.       — Только не говорите, что гуляли! — продолжила женщина. — Вы каждый день пропадаете фиг пойми куда!       Ответом ей было гробовое молчание и настороженные взгляды студентов. Кайла выдохнула, потерев переносицу и опять подняла взгляд на ребят.       — Так и будете молчать? — хмуро поинтересовалась она.       — Эй, — вмешался Маркус тоже подходя к Знакам. — Слушайте, я понимаю вы молодые люди, у которых полно сил и энергии. Понимаю, что здесь в большом городе вам крайне интересно и так далее. Но... Мы несём за вас ответственность. Мы за вами следим и если что-то случиться по шее получим мы, а не вы. Но вы же в свою очередь даже не говорите о том где находитесь. Мы пол дня вас ищем, пытаемся дозвониться. А и кстати, что с вашими телефонами?       Знаки переглянулись, а потом Скорпион протянула:       — Разрядились.       — Что сразу все? — поднял бровь мужчина.       — Ну-у так вышло... — проговорила девушка, бросив мимолётный взгляд на друзей.       — Так вышло — это не ответ. — вставила Кайла.       — Послушайте, — не выдержала Лев, — надо будет мы сами расскажем. Вы же сами сказали, что мы молодые люди и нам интересно в большом городе. Вот мы и ходим туда, где нам интересно.       — Даже не соизволив зайти домой, оставить вещи или переодеться? — сопровождающая повернулась к девушке.       — Да, потому что вы нас после этого никуда не выпустите.       — О-о-о, это точно! Особенно теперь, — протянула женщина. А потом вновь повернулась ко всем Знакам. — Теперь из университета будете уходить строго под нашим присмотром и пока не переступите порог квартиры, мы вас не оставим.       — Да ладно, серьёзно?! — шокировано выпалил Козерог, скрещивая руки у груди. — У нас есть право на личное время и мы можем проводить его так как захотим!       — Можете, но мы должны знать где вы! — парировала женщина.       Повисла тишина. Кайла, уперев руки в бока и стиснув зубы, что-то обдумывала. Маркус стоял за ней, сложив руки у груди. Знаки тоже молчали, смерив сопровождающих усталым взглядом.       — Марш все по комнатам, — наконец скомандовала женщина, указав в сторону лестницы. — Но разговор ещё не окончен.       Ребята быстро разделись, оставив верхнюю одежду в прихожей, сняли обувь и под хмурый взгляд сопровождающих удалились в свои спальни.       Когда последний из студентов скрылся, Кайла повернулась к комоду и оперлась на него руками, глядя на своё отражение в зеркале.       — Что с ними происходит? — устало спросила она.       — Я не знаю... — вздохнул Маркус, оборачиваясь к женщине.       — Ведь раньше такого не было. Они уходили на учёбу, потом возвращались в общежитие и проводили весь вечер там. Что стало теперь? — проговорила Хиггинс.       — В городке где мы живём,правда мало развлечений, вот и приходиться сидеть в общаге, сама же знаешь, — сказал мужчина, словно защищая подопечных.       — Да, но каждый день куда-то уходить, не сказав ни слова, это нормально? Хоть это и большой город и здесь много чего интересного, но всё же? Что сложного в том чтобы предупредить?       — Кайла, мы не знаем, что у них на уме. Они не так давно перестали быть подростками, а поведением всё ещё они и есть. Мне тоже это не нравится, но мы не можем ничего сделать. Не запирать же их на ключ? — усмехнулся Маркус.       — А ты их что, защищаешь? — женщина резко обернулась к нему.       — Лишь говорю правду. Если они захотят творить какую-то фигню, они будут творить какую-то фигню. И уже никто их не оставит: ни я с тобой, ни кто-либо ещё.       Кайла лишь устало выдохнула, отводя взгляд. Маркус положил руку ей на плечо и проговрил:       — Иди отдыхай. Я за ними присмотрю.       Женщина слабо кивнула и двинулась вглубь квартиры, к их комнате. Маркус не видел, но слышал как дверь со щелчком закрылась. Он потушил свет в прихожей, а сам пошёл на кухню, где стоял уже потухший ноутбук и остывший чай.

***

Скорпион нервно мерила комнату шагами, что-то злостно бормочя под нос. На кровати сидели Лев с Близнецами, на соседней Рак и Весы. На диване у окна устроились Рыбы, Козерог и Овен.       — Да сядь ты уже! Голова от тебя кружится, — не выдержала Лев, наблюдая за кружащей по комнате подругой.       Скорп тут же обернулась к ней, хмуро смерила взглядом, но опустилась на пол рядом с пуфиком у кровати Льва.       — Довольна? — спросила она, разведя руками.       — Более-менее.       Скорпион лишь хмыкнула, а потом повернула голову к парням. Те тоже сидели с хмурыми лицами. Девушка устало выдохнула.       — Что нам делать? — спокойно спросила она.       — Я не знаю, — развёл руками Козерог.       — Я тоже, — проговарила Весы, выглядывая из-за плеча Рака.       — Никто не знает... — устало выдавил Овен.       В комнате повисло молчание. Скорпион и Близнецы уставились в окно. Лев смотрела на свои ладони, сложенные на ногах. Рак и Весы тоже молчали, глядя в разные стороны. Овен уставился в пол, подперев рукой голову. Рыбы откинулся на спинку дивана, смотря в потолок. А Козерог глядел прямо перед собой, скрестив руки у груди.       Гробовая тишина нарушалась лишь тихим тиканьем часов над дверью. Внизу послышался звон посуды и столовых приборов. Видимо кто-то накрывал стол. Наконец Овен заговорил:       — Может попросить Хранителей забрать наши силы?       — С таким предложением они пошлют тебя куда подальше, — тихо отозвался Рыбы. — Сам же слышал, мы первые избранные за последние пятьдесят лет. Фигушки они нас так легко отпустят.       — Но мы не можем так жить, — подала голос Рак, переводя взгляд на парней. — Ладно если бы мы были в городе одни, но с нами сопровождающие. В этом в принципе единственная проблема.       — Вариант рассказать им правду мы сразу отбрасываем, верно? — спросила Весы.       — Разумеется, — слабо кивнула Скорп.       — Хорошо, что ещё остаётся?       — Придумывать красочные отмазки о том куда ходим, — проговорила Лев.       — А если они решат проверить и поедут в то место, которое мы им назовём? — вставил Овен.       — Смеёшься? — Лев подняла бровь. — Они же не фиговы ФСБэшники, чтобы нас выслеживать.       — А как мы им объясним, что у нас постоянно выключены телефоны? — Скорпион искоса глянула на подругу.       — Может их вообще не брать? Толку-то от них всё равно нет, — предложила Рак.       — Ещё лучше! Чтобы они нас точно не выпустили. Когда у нас с собой мобильники создаётся хоть какая-то гарантия того, что они смогут узнать где мы.       — Они. Выключается. Каждый. Раз. Когда мы. Входим. В клуб. — медленно проговорил Овен, начиная беситься. — КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ИМ ЭТО ОБЪЯСНИТЬ?!       Сорвался парень на крик, отчего почти все, кроме Рака и Скорпа, вздрогнули.       — УСПОКОЙСЯ! — вдруг рявкнула Рак, поднимаясь с кровати и подходя к дивану. — А если не можешь спокойно думать, то вали к себе в комнату и не трепли всем нервы!?       — Не тебе указывать, что мне делать! — парень подорвался на ноги, становясь напротив девушки. Скорп приподнялась, уже готовая разнимать друзей. Как и Козерог. Но те замерли, сверля друг друга взглядами. Овен смотрел в серые, отдающие голубизной, глаза подруги, а она в его карие, в которых разгорался огонёк злости. Прошло с минуту, когда парень, выдохнув, отвёл взгляд. Рак внимательно следила за его действиями, готовая если что влепить пощёчину, чтобы привести в чувство. Но тот лишь устало бросил:       — Спокойной ночи. И двинулся к двери. Лишь когда та вслед за парнем закрылась, девушка выдохнула. Она обернулась, наткнувшись на порожённые взгляды друзей.       — Как ты его выпроводила? — наконец выдавила Скорп.       — Честно, сама слегка удивилась. — проговрила девушка, опускаясь обратно на кровать. — Может дар сработал.       — Дар? — удивлённо спросил Рыбы.       — Да. Аутогенизм, если не ошибаюсь, — кивнула подруга. — Дар внушения.       — То есть ты можешь приказать человеку спрыгнуть с крыши, и он, не о чём не подумав, пойдёт и сделает это? — поинтересовалась Близнецы.       — Ну может и подумает, но, да, сделает.       — Круто! — восхищённо кивнула подруга. А потом с кислой миной добавила: — жаль мой дар бесполезен в бою.       — Ничего, — подбодрил её Козерог. — Не всем же сражаться. Надо чтобы кто-то и тылы прикрывал.       — И исцелял, — улыбнувшись добавила Скорп.       Близ усмехнулась, глядя на друзей. Какими бы разными и порой надоедливыми они бы не были, но поддержать и развеселить всегда умели.       — Кстати о дарах! — оживилась Весы. — Какой у кого? У меня воздух, могу ветром управлять.       — Вода, — сказал Рыбы, подняв два пальца, словно отмечаясь, как когда поднимают руку.       — Телекинез, — продолжил Козерог.       — Защитный барьер, — произнесла Скорпион и повернула голову к остальным девушкам.       — Магические сферы, которые могут поглощать огонь. — Лев слегка поморщилась при воспоминаниях.       — На испытание был огонь? — заметив это, спросила Скорп.       — Да, а у тебя?       — Дно океана.       — Сочувствую.       — Я тоже.       — Я один не понял смысл данного диалога? — вставил Рыбы.       Девушки, усмехнулись и перевели взгляды на него, а потом Скорпион объяснила:       — Она боится огня, я воды.       — Надо же, водный и огненный знаки и боятся воды с огнём! — усмехнулся Козерог, откидываясь на спинку дивана. — Чувствую сложно вам придётся.       — Кто бы говорил, — не осталась в долгу девушка. — Земной знак, который на травке лишний раз посидеть брезгнёт.       Парень лишь усмехнулся, а девушка состроила победную гримасу, явно считая, что одолела в словесной перепалке.       Обстановка разрядилась и ребята решили не возвращаться к теме всего этого волшебства и параллельных миров. Только они хотели заговорить о чём-то другом, как в дверь постучали.       — Идите ужинать, — прозвучал голос Маркуса.       Знаки притихли, тут же появился вопрос: услышал ли он их разговор или только сейчас подошёл? Прошло всего пару секунд, но молчание явно затянулось. Мужчина сново постучал.       — Эй, ужин готов, идите, — он приоткрыл дверь, заглядывая в комнату. И удивился обнаружив в ней не только Льва со Скорпионом, но и других ребят. — Вы чего тут все собрались?       — Да так, просто поговорить, — ответила Скорп, поднимаясь с пола.       — Обсудить плохих сопровождающих, которые мешают отдыхать? — попытался пошутить мужчина.       Скорпион слабо улыбнулась, упирая руки в бока и глядя на него. Маркус неловко усмехнулся, а потом сново сказал.       — Идите ужинайте.       Скорпион кивнула и двинулась к двери. Друзья за ней. Последним выходил сопровождающий. Он потушил в комнате свет и прикрыл дверь, выходя в коридор.

***

      Когда ребята спустились вниз, остальные Знаки уже сидели за накрытым столом. Проходя мимо Рак столкнулась с глазами Овна. Он уже успокоился и смотрел на девушку почти равнодушно, если бы не ещё кое-что. Эмоция, которую она ещё никогда не видела в его глазах. Рак опустилась на стул, следя на парнем. Тот тоже не открывал от неё взгляда. Но потом, словно встрепетнувшись, перевёл глаза на друзей, что рассаживались за стол. Девушка же ещё какое-то время глядела на профиль парня, а потом, хмыкнув, отвернулась.       Ели молча. Только стук столовых приборов и посуды заполнял гнетущую тишину. Кайлы не было. Та осталась в комнате, и за столом сидел только Маркус, иногда поглядывая на подопечных. Те сидели с равнодушием на лицам. Ничего не говорили, даже не переглядывались.       Закончив первой, Весы поднялась из-за стола и бросив короткое "спасибо", ушла к себе в комнату. Потом ушли и Стрелец с Девой, тоже только поблагодарив. Маркус настороженно проводил их взглядом. Просто не в настроении или намеренно молчат, показывая своё недовольство?       Ещё через десять-пятнадцать минут разошлись и все остальные, оставив мужчину одного. Он бросил скомканную салфетку на тарелку, оглядывая пустой стол. Потом со вздохом глянул на лестницу, откидываясь на спинку стула. И всё же Кайла права. Что с ними творится?

***

      Скорп сидела за рабочим столом, подняв одну ногу на стул и обхватив её рукой, и делала домашку. На кровати лежала Лев. Её каштановые кудри рассыпались по подушке, взгляд устремлён в книгу в руках.       Скорпион прочитывала написанные ею же предложение, верча ручку в руке, когда та упала на пол. Девушка оторвалась от конспекта, потянулась за ней, стараясь не свалиться со стула. Когда же она уже почти дотянулась, с тонкого запястья соскользнул серебряный браслет, неизвестным образом растёгнувшийся. Скорпион бросила взгляд на подругу, но та даже не обратила внимания на шум. Только сейчас Скорп заметила, что та сидела в наушниках. Читать и слушать музыку — да, для Льва это нормально. Она часто включала любимые песни, чтобы те играли на фоне. Просто потому, что сидеть в тишине ей не нравилось.       Скорпу таки пришлось слезть со стула, чего она пыталась всяческим образом избежать. Девушка опустилась на колени, подобрала ручку, положила её на стол. А потом взяла браслет. Этот чертов браслет. «А, что если его выкинуть?» — проскользнула мысль в голове. Но тут же она вспомнила, что не только браслет может перенести их в другой мир. Есть ещё и этот злосчастный клуб, в который им, до невозможности, нужно было идти в первый день.       Скорпион быстро застегнула браслет на запястье и поднялась, глядя в окно, а в нём на своё отражение. Ну вот нужно им было идти в этот чёртов клуб!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.