ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Рассвет, котёнок, видения

Настройки текста
      Над горизонтом поднималось красное солнце, окутанное утренним туманом. Оно приятным светом заливало комнату, освещая лицо и карие глаза Льва.       Та лежала в кровати на боку, завернувшись в одеяло, и смотрела как рассветное небо окрашивается в оранжевые и розовые краски. Девушка проснулась минут сорок назад, но как и всегда лежала в постели, ожидая рассвета.       Лев потянулась к прикроватной тумбе, взяла с неё телефон и посмотрела время: 04.56. Девушка вздохнула. Сново подрываюсь ни свет, ни заря, подумала она, скидывая одеяло и поднимаясь с кровати.       Девушка часто рано просыпалась, но обычно в шесть-семь утра. Никак не в четыри. Хотя на этот раз была причина. Она подорвалась от кошмара. По какой-то неизвестной причине тот снился уже третий год, причём всегда в одно и то же время — в начале осени.       Лев накинула халат, забрала телефон и тихо вышла из комнаты, прикрыв дверь. Она спускалась по лестнице, когда заметив внизу тёмную фигуру, вздрогнула, тихо вскрикнув. Но то оказался лишь Козерог, сидевший за барной стойкой перед ноутбуком. Девушка выдохнула, прикладывая руку к груди.       — Напугал, — проговорила она.       Парень поднял взгляд на подругу, тихо усмехнувшись. Проследил, как та спустилась вниз, и только потом спросил:       — Чего так рано?       — Ай, да так, — отмахнулась девушка. — Просыпаюсь с восходом солнца.       Пошутила она, заваривая кофе. Но когда обернулась с чашкой в руках, наткнулась на озабоченный взгляд Козерога.       — А если серьёзно? — спросил он.       Лев выдохнула, опуская взгляд в пол. Каштановые волосы упали, обрамляя её лицо. Когда девушка вновь подняла голову на лице не было улыбки, лишь усталость.       — Кошмар приснился, — наконец выдохнула она, садясь на стул рядом с другом. — Уже третий год снится.       — О чём? — он повернулся к ней, положив левую руку на столешницу.       — Не важно, — покачала головой Лев. — Тебе он страшным не покажется, но лично я боюсь.       Она подняла голову, заглядывая в ноутбук парня. И тут же спросила, переводя тему.       — Что делаешь? Пишешь? — спросила Лев лицезрея напечатанный текст и мигающий курсор в конце последнего предложения.       — Да, — смущённо кивнул Козерог.       — Дашь почитать? — Лев с интересом глянула на друга. Видя, что тот сомневается, она добавила, положив руку на сердце. — Как бывший недо-писатель, даю обещание: смеяться не буду.       — Ты писала? — с таким же интересом спросил парень, всё же поворачивая ноутбук к подруге.       — Да, — кивнула та, а потом замолчала, словно что-то вспоминая. — Пару месяцев назад.       — И как?       — Интересно, но... — она вновь замолчала, но потом продолжила. — Не хватало сюжетов. Я легко придумывала персонажей, у меня их было с десяток. Но вот сюжета не было.       — Ну, а ты дашь почитать?       — Все мои записи на планшете, а тот остался дома, — огорчила его девушка. — В смысле в общежитие у нас в городке.       — Жалко, — покачал головой Козерог. — Про хоть одного персонажа расскажешь?       — Ну-у-у могу... — протянула Лев, складывая руки на коленях.       Она смотрела в потолок, припоминая что-нибудь интересное. А потом, щёлкнув пальцами, подперла голову рукой и начала:       — "По рассказам отчима, она уже давно мертва. Бросилась с пристани, не сумев пережить смерть матери. Но лишь ей известно, что это ложь. Ведь она жива. Она думала, что сбежала, скрылась от своего прошлого. И так и было. Пока молодой детектив не поднял дело о погибшей 16-ци летней девушке. И одним вечером он пришёл к ней, нашёл спустя восемь лет с её "смерти", чтобы поговорить о ней самой", — проговорила девушка, пересказывая написанные ею некогда слова, непрерывно смотря в одну точку.       Козерог слушал её непривычно ровный, спокойный голос, который приятно лился над кухней. Какое-то время Лев сидела неподвижно, словно предаваясь воспоминаниям. Взгляд был стеклянным и вряд ли она что-то видела перед собой.       Наконец девушка встрепетнулась, кашлянув, и потянулась за своей кружкой кофе. Делая глоток, она глянула на парня. А потом спросила:       — Ну как тебе?       — Интересно, — почти сразу отозвался Козерог. — Я бы почитал.       Парень улыбнулся, а Лев усмехнулась, вновь огорчив его.       — Я написала всего две главы, хотя продумывала сюжет, — сказала она. — Так, что не судьба.       Девушка развела руками, спрыгивая со стула. Она подошла к мойке, открыла кран и принялась мыть уже пустую кружку. Парень следил за её действиями, а когда подруга вернулась обратно на стул, отмотал текст на ноутбуке в самое начало и повернул экран к девушке. Та слегка удивлённо глянула на него, на что тот лишь кивнул. Тогда Лев улыбнулась — непривычной для неё улыбкой, подметил Козерог — и принялась читать, уперевшись локтями в столешницу. Пока подруга быстро пробегала глазами по тексту, Козерог смотрел на её красивое лицо, пытаясь уловить каждую эмоцию.       Но что удивительно, она оставалась спокойной. Ни смешков, ни удивлённо поднятых бровей, ни разочарованных вздохов. Просто равнодушное лицо.       Наконец Лев закончила читать, и Козерог вопросительно глянул на подругу. Та пару секунд смотрела на него также равнодушно, а потом выдохнула:       — Это прекрасно... Я даже почти расплакалась, — вдруг сказала она.       — Ты же сидела с каменным лицом?! — удивлённо выпалил парень, чувствуя однако большое облегчение.       — Ну ведь надо подержать тебе в напряжение! — рассмеялась Лев.       Козерог и сам засмеялся, наблюдая за счастливой девушкой. Однако когда из комнаты сопровождающих донёсся какой-то звук, оба тут же умолкли, испуганно уставившись на дверь.       Прошло с минуту напряжённой тишины, когда Лев искосо глянула на друга и улыбнулась. Всё в порядке, они никого не разбудили. Козерог тоже улыбнулся, облегчённо выдыхая.

***

      Минут тридцать парень с девушкой просто общались, стараясь однако не шуметь. Будить кого-то из друзей или уж тем более сопровождающих они не хотели.       Когда часы показали пол седьмого, Лев вдруг решила приготовить завтрак. Козерог весьма удивился её внезапному порыву, но говорить ничего не стал. Лишь наблюдал за тем, как подруга кружит по кухне, заглядывая то в холодильник, то в шкафчики и ящики. Что удивительно девушка до сих пор не переоделась, по-прежнему ходила в ночнушке и халате поверх.       Близилось к семи, когда вниз спустилась Скорпион в весьма не привычном для неё образе. Привыкшие видеть на ней кожанку и ботинки на каблуках, друзья с удивлением созерцали брючный костюм серого цвета. Из-под растёгнутого пиджака виднелась чёрная рубашка, заправленная в брюки. На ногах туфли на тонком каблуке. А волосы собраны в аккуратный низкий хвост, только прядь у лица выпущена, словно в доказательство, что это всё ещё Скорп.       Девушка едва заметно вздрогнула, заметив друзей на кухне. Она тихо вздохнула, а потом протянула, подходя к ним.       — А я надеялась, что незаметно проскользну. — Скорпион открыла холодильник, доставая питьевой йогурт. Потом обернулась к подруге и спросила. — Ты во сколько подорвалась, котёнок?       — А ты слышала? — Лев удивлённо взглянула на лучшую подругу. Но удивилась она, видимо, именно этому факту, а не тому, что Скорпион только что назвала её "котёнком".       — Разумеется слышала. Твои ворочания в постели, нервные шаги по комнате и оддёргиванье штор. Я чутко сплю, не забывай.       — Ага, чутко спит она! — скептически бросила Лев. — Тебя по утрам не добудишься. Тогда и будильник, и крики, и музыка, и даже холодная вода бессильны.       Скорпион лишь усмехнулась, откручивая крышку. Козерог тоже усмехнулся, наблюдая за диалогом девушек. Удивительная между ними всё же была дружба, балансирующая на грани отношений.       На самом деле, когда парень только познакомился с ними, он был уверен, что те встречаются. Их частые обнимашки, хождения под руку и милые прозвища друг для друга не оставляли в этом сомнений. И Козерог был крайне удивлён, когда Скорпион вдруг яростно начала доказывать, что они лишь подруги, пусть и лучшие. Та же реакция была и у Льва. Иногда парню казалось, что те будто специально на людях пытаются казаться парой, ей на самом деле не являясь.       Козерог улыбнулся от нахлынувших воспоминаний, а тем временем Скорпион выкинула пустую бутылку от йогурта.       — А ты куда в такую рань, во-первых собралась, во-вторых вырядилась? — спросила Лев, обводя рукой костюм Скорпиона.       — Ну мне везёт не так как вам, — наигранно возмутилась подруга. — Это вы к десяти в универ явитесь, а мне к восьми.       — Сожалею, — Лев сочувственно похлопала её по плечу.       Скорпион устало вздохнула, в потом обняла подругу на прощанье. После чего двинулась в прихожую. Ей вслед долетел голос Льва.       — И всё же, почему такой вид? — она выглянула из-за угла, наблюдая за тем, как Скорп перекладывает вещи из карманов куртки в рюкзак.       Скорпион ничего не ответила, лишь бросила на подругу многозначительный взгляд, в котором девушке также смогла разглядеть: "сейчас кто-то получит".       — Ладно-ладно, молчу! — спохватилась Лев, поднимая руки в знак примирения. А потом вдруг спросила: — завтракать не будешь?       — По пути перекушу, — ответила подруга, поправляя пиджак. Она последний раз глянула в зеркало, а потом обернулась и помахала подруге. — Пока.       — Пока! — крикнул Козерог, не видя, но слыша разговор девушек.       Лев ничего не ответила, только улыбнулась и помахала ладонями. Скорпион развернулась, открывая дверь. Она вышла в коридор, кивнула напоследок и скрылась. Лев закрыла дверь, а потом вернулась на кухню. Столкнувшись с ухмылкой Козерога, она замерла.       — Что? — озадаченно спросила девушка.       — Котёнок? — язвительно поднял бровь парень.       Лев смущённо усмехнулась, отводя взгляд. А потом сказала:       — Мне нравится это прозвище. Да и наша дружба, в принципе, — искренне улыбнулась она. — Такая милая, нежная, крепкая.       — Да-а-а, я заметил. Иногда я задаюсь вопросом, почему вы до сих пор не встречаетесь?       — Потому, — многозначительно улыбнулась девушка, отворачиваясь к плите.

***

      Скорпион протиснулись между людьми, выходя из кофейни, неся в одной руке стаканчик кофе, а в другой пакет с пончиками, когда почувствовала какое-то тепло на запястье.       Девушка отошла к стене здания, чтобы не мешать спешащим прохожим, и присела на корточки, поставив стаканчик и пакет на асфальт. Она откатала край рукава и взглянула на серебряный браслет, на котором сияли непонятные золотистые символы.       Скорп удивлённо подняла бровь и потянулась к браслету. Но стоило пальцам дотронуться до него, как глаза заволокла красная пелена. Среди красноты замелькали образы: Высшие Хранители, её друзья, Храм и наконец — огромные врата меж гор, за которыми клубилась тьма. Врата Вечности, догадалась девушка.       Через силу Скорпион оторвала руку от браслета. Пелена тут же спала, образы растворились, оставив лишь очертания в памяти. Девушка тяжело дыша, опустила рукав, закрывая браслет, который уже не светился. Она положила руку на стену, чтобы удержать равновесие.       К Скорпиону уже подошли прохожие. Они озабоченно смотрели на неё, а потом один мужчина подошёл чуть ближе и спросил:       — Девушка, у вас всё хорошо? — он хотел опуститься на корточки рядом со Скорпом, но та подняла руку, останавливая его.       — Да... Да всё хорошо, — прохрипела девушка. — Всё хорошо, не волнуйтесь.       Некоторые люди, стоявшие позади мужчины, стали расходиться, услышав ответ студентки. Скорп осторожно поднялась на ноги, придерживаясь за стену. В другой руке она держала стаканчик с кофе и пакет. Она глянула на незнакомца, кивнула ему и поспешила к пешеходному переходу. Как раз загорелся зелёный, и Скорпион быстро перешла дорогу на другую сторону улицы. Мужчина, впрочем как и ещё некоторые люди, провожали её взглядом, и лишь когда девушка исчезла из поля зрения, двинулись со своих мест.

***

      Скорпион подошла к университету, погружённая в мысли. Она на автомате выкинула пустой стаканчик, а пончики спрятала в рюкзачок. Девушка поднялась на крыльцо, открывая дверь и думая:       «Что это, чёрт побери, было? Что ещё за видения вызываемые золотым сиянием браслета?»       Скорп поднялась на нужный этаж. Она даже не обратила внимания на то, что пары уже начались и она удачно опоздала. Девушка нашла нужную аудиторию, распахнула дверь, заходя внутрь и только потом в нерешительности замерла. На неё уставились сорок человек и профессор, толстенький старичок, во главе.       — Скорпион, верно? — спросил он. Девушка неуверенно кивнула. — Что ж, советую Вам больше не опаздывать, если не хотите проблем. Насколько знаю, Вы здесь по обмену. Так, что лучше не поясничайте. Здесь за Вас никто заступаться не будет.       — Я Вас поняла, — тихо проговорила Скорп.       Профессор указал в сторону рядов, и девушка поспешила к свободному месту. Уже спокойно сидя за столом, Скорпион покосилась на руку, где висел браслет. Она видела Врата Вечности, но зачем? И кто их ей показал?

***

      Тем временем в квартире Знаков было шумно. Ребята собирались на учёбу. Кто-то уже ушёл, а кто-то одетый стоял в прихожей и подгонял подругу. Например Рак. Парясь в куртке, она наблюдала за тем, как Весы метается из стороны в сторону. Девушка вновь прикрикнула:       — Давай быстрее! Ты, что хочешь в сумке всю вселенную собрать?!       — Да всё! Иду, — подруга наконец вышла в прихожую.       Она быстро обулась, накинула длинное пальто и вытащила волосы, укладывая их на спине. Взяв сумку, девушка обернулась к подруге и мило улыбнулась. Рак лишь закатила глаза, открывая дверь. Они помахали друзьям на прощание и вышли из квартиры.       Сопровождающие же, тихо сидевшие на кухне, продолжили наблюдать за хаосом, что творился в квартире. Маркус с едва заметной ухмылкой, Кайла хмуро, исподлобья.       — Вечно шум и гам, — недовольно проворчала женщина. — Неужели нельзя с вечера всё собрать?       — Тебя ещё не отпустило? — мужчина удивлённо повернулся к ней.       — Маркус! — Хиггинс уже была готова пуститься во все тяжкие, но Беннет поднял руки, прерывая её.       — Ладно, понял. Молчу, — быстро проговорил он, отворачиваясь.       Кайла лишь напряжённо выдохнула, тоже глядя на подопечных. Пусть только попробуют сегодня куда-то свалить, она им шеи свернёт! Маркус вдруг усмехнулся, словно прочитав её мысли. Женщина удивлённо глянула на него, но ничего не сказала.

***

      Стрелец, сидевший у себя в комнате, вдруг почувствовал лёгкое жжение на запястье. Он, шипя, опустился на кровать и только потом глянул на руку. На золотом браслете сияли оранжевым светом некие символы. Парень, намереваясь снять браслет, дотронулся до него рукой, но в глазах покраснело.       Замелькали видения: Высшие Хранители, его друзья, Храм и наконец — высокая башня, уходившая в облака.       Парень испугано оторвал руку от браслета, чуть не падая с кровати. Дыхание сбилось, а на лбу появилась испарина. Стрелец посмотрел на браслет, но на нём уже ничего не было. Он успокоил дыхание и только потом подумал: что за чертовщину он только что увидел?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.