ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Ваше первое испытание

Настройки текста
      Учебный день подошёл к концу. Лев вышла из университета, смотря в телефон, а когда подняла голову, замерла. Перед ней стояли друзья и ждали видимо только её. Кто-то сразу после универа — с рюкзаками и в "официальной" одежде. Кто-то успел забежать домой и переодеться. Но перед ней стояли все 11.       Лев, удивлённо глядя на них, спустилась по лестнице, пряча мобильник в карман блейзера.       — Та-а-а-к, что это значит? — спросила девушка, подходя к Знакам. — Я что-то пропустила? У нас общий сбор?       — У нас проблема, — тут же выдала Скорпион, складывая руки на груди.       — Ах, ну да, — вздохнула Лев. — Куда ж без этого?       — Соберитесь, — скомандовала Дева. — Нужно поговорить, но не здесь. Поедим в клуб.       — Зачем, если у нас есть браслеты? — спросил Овен, демонстрируя украшения под рукавом куртки.       — А где мы ещё можем поговорить? Чтоб без свидетелей, — подметила девушка.       — Боже, да где угодно, где мало людей и нет прослушки! — взмолился парень.       — Успокойся, — тут же бросила Рак. Овен лишь укоризненно глянул на подругу, столкнувшись с взглядом холодных серо-голубых глаз. Девушка подозрительно прищурилась, но ничего не сказала.       — Хорошо, и где такое место? — спросила Дева, поворачиваясь к Овну.       — Да хоть наша квартира.       — Там сопровождающие.       — Отдалённая лавка в парке? — вдруг предложил Овен.       Дева удивлённо глянула на него. Друг неуверенно кивнул, словно сам не веря, что предложил подобный вариант.       — Ладно, — сдалась Дева.       Она быстро вытащила из кармана телефон и открыла карту, ищя ближайший парк. Оказалось, что один расположен сразу за университетом. Дева показала экран мобильника друзьям. Те кивнули и все двинулись обходить здание.       Небольшой парк, обнесённый низким кованым заборчиком, спрятался среди высоток. Вдоль дорожек стояли лавки, на одной и пристроились Знаки. Весы, севшая посередине, оказалась зажата с двух сторон Тельцом и Близнецами. Дева, Скорп и Стрелец остались стоять. Первая оглянулась по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет, а потом кивнула Скорпиону. Та тоже кивнула и заговорила:       — Сегодня я и Стрел увидели видения от браслетов. Он — башню, а я — врата Вечности, о которых нам рассказали Высшие Хранители, — проговорила девушка, пряча руки в карманы любимой кожанки.       — Предполагаем, что видения нам те же Хранители и отправили, — продолжил за подругу Стрелец. Та кивнула в подтверждение.       — Ага... — только и выдохнула Лев. Она с минуту о чём-то думала, а потом взглянула на друзей. — И что нам делать? Отправляться в тот мир?       — А как мы потом обратно вернёмся? — спросил Козерог. — Помнишь, что сказали Хранители? Чтобы вернуться нам нужен какой-то предмет из этого мира.       — Да любую безделушку возьмите и всё! — вставила Близнецы, закатив глаза.       — Ты же понимаешь, что эта безделушка не должна потеряться, просто выпав на улице? — Весы глянула на подругу. — Для гарантии это должно быть чем-то, что можно надеть.       — Любое украшение, — ответила Близ.       — Парням тоже предлагаешь украшения носить? — с укором спросил Овен, складывая руки на груди.       — Но браслет же носишь и ничего с тобой не стало, — парировала Близ. — К тому же никто вас не просит одевать кольца, браслеты, цепочки и прочее.       — Ладно, успокойтесь, — заговорила Дева, поднимая руки, словно собираясь разнимать друзей. — Быстро съездим домой, кто-то переоденется, возьмём подходящие вещи и в тот мир. Может эти видения и вправду что-то значат.

***

      Через час ребята вышли из квартиры. Они все переоделись, нашли вещицы, которые можно зачаровать. Оставили на столе записку: "Ушли гулять" — и адрес снизу. Понятное дело, что туда они и не подумают идти, но если от этого сопровождающим будет спокойнее, то можно и соврать. Причём сильно.       Знаки вышли в коридор, закрыли квартиру. Дева вынула ключ из двери и спрятала в карман джинс, оборачиваясь к друзьям, кивнула им.       Ребята откатали рукава, показались браслеты. Каждый положил на них ладонь. И на счёт 3 все произнесли два слова, недавно сказанные им Хранителями:       — Anarè goto!       Знаков окутала золотистая дымка, потом яркая вспышка света и коридор перед дверью опустел. Остались только мерцающие частицы, которые опали на пол и потухли, так словно их там и не было.

***

      Ребята появились в круглом зале из светлого камня. Огромные окна, на полу мозаика, полуразрушенная крыша через которую пробивался солнечный свет. Они определённо были в другом мире и определённо были в храме. Знать бы ещё, в какой части?       Что удивительно, перемещение прошло без каких либо побочных эффектов. Да они чувствовали ту магию, что окружает их. Но не головокружений, тошноты или чего-нибудь подобного не было. Все чувствовали себя просто прекрасно.       Рак первой шагнула вперёд, выходя из полуразрушенного зала и выглядывая на улицу. Судя по окрестностям они были недалеко от площади, где проходил недавний совет.       Девушка обернулась. Остальные Знаки направлялись к ней. Они тоже вышли на улицу, и все двинулись вдоль ручья, что протекал поблизости. Предположения Рака оказались верны. Через пару минут друзья вышли на ту площадь.       Помимо них на ней было трое: Сфинкс, Часы и Ворон. Хранители о чём-то говорили, но увидев Знаков, удивлённо замерли с непониманием на лицах. Все, кроме Часов. На лице того играла лёгкая ухмылка.       «Видимо он и послал видения», — мелькнула мысль в голове Скорпиона.       Предводитель Высших Хранителей вышел вперёд, радостно улыбаясь и протягивая руки к Знакам.       — Вижу, вы догадались о смысле ваших видений, — заговорил он.       Скорп тут же это отметила, значит оказалась права.       — Ну что ж, раз вы здесь, не вижу смысла таить, — продолжал мужчина. — Башня, которую увидел Стрелец, станет вашим первым испытанием.       Знаки удивлённо нахмурились. Впрочем как и Сфинкс с Вороном за спиной Часов. Девушка сделала шаг вперёд и обеспокоенно начала:       — Цефей, ты уверен? Они совсем не совладают со своими силами, а ты хочешь отправлять их в башню? Это же верная погибель!       — Будет причина научиться, — радостно сказал Часы, оборачиваясь к хранительнице.       — Esta dè moro if u lapern…       Продолжила возмущаться Сфинкс на констэлианском. Часы впрочем в долгу не остался, тоже заговорил на повышенных тонах, отчитывая девушку. Наконец в перебранку вмешался Ворон. Коротко бросил одну фразу и указал на Знаков, которые стояли с широко расрытыми глазами.       Сфинкс и Часы тут же замолчали и обернулись к избранным. Девушка бросила недовольный взгляд на мужчину, а потом развернулась и ушла под пристальным взглядом Ворона. Часы тоже проводил её взглядом, а потом, встряхнув головой, обернулся к Знакам.       — Ну, что вы готовы? — спросил он.       — Да честно говоря не особо... — было начал Стрелец, но хранитель не дал ему договорить.       Часы двинулся вперёд, проходя мимо Знаков. Ребята бросили вопросительный взгляд на Ворона. Тот только указал следовать за предводителем. Выбора не было. Друзья развернулись и пошли вслед за мужчиной. Ворон двинулся за ними, сложив руки на спиной.

***

      Им мало что объяснили. Привели в оружейную, повесили на пояс по кинжалу, на всякий случай. Поделили на группы по 4 человека, огорошили новостью, что там у них не будет связи и что они могут умереть. И повели в северо-западную часть храма, где от тёмного дремучего леса их отделяла высокая стена из светлого камня и массивные двери — ворота.       Они стояли под деревянным навесом под пристальным взглядом Ворона и Змееносца, с которой столкнулись в оружейной. И слушали чересчур радостный голос Часов, который рассказывал, что им нужно будет сделать.       — Выйдя за ворота вы уже потеряете связь с храмам и нами. Полагаться будете только на себя и своих спутников, — он окинул взглядом Знаков. — Башня — место заколдованное. Вы не увидите её пока не подойдёте. И не поймёте как подошли. Просто идите вперёд, не отвлекаясь ни на что и на никого.       Он замолчал, ожидая ответа от избранных. Те молча смотрели на мужчину и лишь неуверенно кивнули, что: "хорошо, всё понятно". Тогда Часы вновь улыбнулся и обернулся к Змееносцу и Ворону, кивнув головой на плотно закрытые двери.       Ворон двинулся к воротам, берясь за рычаг, что находился рядом. Очевидно, что чтобы опустить его потребовалось бы немало сил, но Знаки не заметили, чтобы хранитель сильно напрягался.       Наконец, повинуясь невидимому механизму, ворота со скрипом отворились. Пред друзьями предстала широкая дорога, уходящая вдаль, по краям которой рос тот самый дремучий лес. Скорпион сделала осторожный шаг вперёд, вглядываясь в даль, где дорога терялась среди тёмных деревьев.       — Идите по ней, — заговорил Часы, вырывая девушку из размышлений. — Нак и говорил, ни на что и на никого не отвлекаясь.       — У вас есть гарантия, что мы вернёмся живыми? — вдруг спросила Скорп, оборачиваясь к мужчине. Девушка уже чётко осознала, что всё это не шутка, что им не отвертеться.       — Раньше была бы, — уголок губ Часов дрогнул в улыбке. — Но сейчас наш мир опасен. Я не знаю вернётесь вы или нет, не знаю даже доберётесь ли вы до башни. Этого не знает никто.       — Поэтому мы и просим вас полагаться лишь на себя, — продолжила за него Змееносец, подходя к девушке. Она вдруг взяла ладони Скорпа в свои и мягко проговрила. — Умоляю, будьте осторожны.       Скорпион неловко улыбнулась, аккуратно высвобождаясь из рук хранительницы. Змееносец впрочем как ни в чём не бывало отошла от девушки, становясь рядом с Часами. Тот окинул взглядом Знаков, что подошли к воротам, и кивнул.       Друзья обернулись в сторону дороги. Ворон тоже им кивнул. Ребята двинулись вперёд, выходя за стены храма. Уже стоя по другую сторону, они наблюдали за тем, как хранитель медленно отпускает рычаг.       И лишь когда двери с глухим стуком закрылись, ребята окончательно поняли — это не шутка, не розыгрыш, это правда. Их правда отправляют в место где они могут умереть. Где всё будет зависеть лишь от них. Где любая ошибка, оплошность, любое соскользание руки или ноги, любой неверный шаг могут стать последними.       Смотря на закрытые ворота Лев физически чувствовала как в горле встаёт ком страха. Она обернулась, глядя на бесконечную дорогу среди непроглядного леса. И в нём ощущала присутствие тварей, которые могут наброситься на них в любой момент...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.