ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. Решение

Настройки текста
      Знаки появились в коридоре, на пороге их квартиры. Кит не соврала, они действительно вернулись в то место, откуда перенеслись.       — Все в порядке? — осведомилась Скорпион, и сама окидывая себя взглядом.       Со стороны друзей послышались короткие, но утвердительные ответы. В этот раз перемещение прошло небесследно. Чуть кружилась голова. Правда, возможно, это лишь от того, что организм ещё не достаточно восстановился после башни.       Скорпион сделала шаг вперёд, тянясь за ключами в кармане, но не успела и достать, как дверь открылась, а на пороге показалась Кайла. Скорп, вздрогнув, подалась назад.       — Добрый вечер, — выдохнула она.       — Добрый, — кивнула сопровождающая. — Явились наконец.       Женщина отступила, пропуская ребят в квартиру. Пока те снимали куртки и разбувались, она стояла в стороне, наблюдая, а потом вдруг спросила:       — Почему вы всегда гуляете вместе? Не по два, не по три, а всей толпой?       — Это плохо? — Скорпион подняла удивлённый взгляд на сопровождающую.       — Это странно. Обычно вы проводили время парами или небольшими группками. Все вместе — достаточно редко. Почему же теперь всей гурьбой шатаетесь?       — Наверстываем упущенное, — вставил Стрелец. — К тому же так несколько удобнее. Впрочем, если тебе так будет спокойнее, можем гулять небольшими группками.       — Да гуляйте как хотите.       — Слушай, ты вроде собиралась куда-то идти? — прервала женщину Скорп.       — Ага, собиралась, — кивнула Кайла, окидывая подопечных хмурым взглядом. — Уже ухожу. Надеюсь, на сегодня похождения окончены?       «Мы тоже надеемся», — подумала Скорпион, но утвердительно кивнула. Кайла наконец покинула квартиру, а ребята облегчённо выдохнули. В последнее время присутствие сопровождающих, тем более дотошность Кайлы, порядком напрягали.       Друзья направились к лестнице, намереваясь разойтись по комнатам. Перед этим поздоровались с Маркусом, что сидел в гостиной. Потом, поднявшись на второй этаж, скрылись за дверьми своих спален.

***

      Последующие три дня прошли спокойно. Ребята ходили на учёбу, возвращались домой, занимались своими делами. Высшие Хранители о себе не напоминали, непонятных видений больше не посылали. Друзья старались не использовать свои силы, за исключением тех моментов, когда они выходили из-под контроля. К счастью, никто из окружающих этого не видел.       Вечером третьего дня Знаки остались дома одни. Кайла и Маркус куда-то ушли, возможно, просто пошли прогуляться. Ребята сидели на первом этаже. Овен, Стрелец и Рыбы вновь засели на приставку, иногда меняясь с Раком и Львом. Дева, Телец и Козерог готовили ужин, а Скорпион и Водолей, сидящие за барной стойкой, наблюдали за их действиями. Весы и Близнецы, заняв место на диване, о чём-то говорили.       Во время готовки Козерог, не отрываясь от дела, потянулся за чем-то, но пошарив рукой по столешнице и ничего не нащупав, таки поднял голову. Он выставил руку и, прищурив глаза, сосредоточил взгляд на каком-то предмете. Стоящая чуть поодаль солонка взмыла в воздух и медленно поплыла в сторону парня. Скорпион, заметив это, недовольно нахмурилась.       — Без магии, — сказала она.       — Это ведь удобно, — пожала плечами Козерог, солонка уже упала ему в руку.       — Мы договорились, что магию используем только в том мире.       — Да ладно тебе, здесь всё равно никого нет, кроме нас. От небольшого колдовства хуже никому не станет.       Скорпион открыла рот, хотела что-то сказать, но лишь раздражённо выдохнула.       — Почему ты так плохо к этому относишься? — обернулся к подруге Козерог.       — Да потому что... — Скорп не договорила, отводя взгляд.       — Почему? — продолжал парень. — Боишься, что выйдет из-под контроля? Ещё чего-то?       — Ничего я не боюсь, — буркнула девушка.       — Тогда почему?       Скорпион метнула на него сердитый взгляд, но так ничего и не сказала. Дева, до того наблюдавшая за их перепалкой, подалась вперёд, накрывая руку Скорпа своей, и мягко заговорила:       — Скорпион, я понимаю, что тебе не хочется иметь чего-то общего с Высшими Хранителями и тем миром. — Скорп бросила на неё удивлённый взгляд. — Но с этим придётся смириться. Сама знаешь, изменить мы ничего не сможем.       — Но можем до минимума сократить связь с Костэллионом.       — Даже если так, практика нам всё равно нужна. Ты знаешь, что нам предстоит сделать, а без нужной подготовки вся эта идея обречена на провал.       — Почему ты так спокойно об этом говоришь?       — Потому что смирилась, приняла. И тебе советую. Будешь вечно противиться — ничем хорошим это не закончится.       Скорпион смерила Деву хмурым взглядом, но перечить не стала. Как бы не хотелось признавать, но та была права. Им всё равно от этого не отделаться, а идти в бой неподготовленными — чистое самоубийство. Девушка вновь глянула на подругу, встречаясь с ней взглядом, и попробовала своим передать некое смирение. Дева, видимо разглядев его, слегка улыбнулась и отстранилась. Козерог тоже взглянул на Скорпиона, но та отвернулась, избегая контакта с глазами друга.       — Ты мысли читать не умеешь? — вдруг спросила она, обращаясь к парню. Тот удивлённо поднял брови, но покачал головой. — А ты? — девушка перевела взгляд на Деву.       — Нет, не умею, — усмехнулась подруга. — Да и откуда мне уметь? Моя сила природа, не забывай.       Скорпион слегка улыбнулась. Козерог и Дева вернулись к готовке, а девушка вновь опустила взгляд в телефон. Звенела посуда, доносились приглушённые голоса Весов и Близнецов, азартные вскрики Овна и Стрельца. В какой-то момент те стали слишком громкими:       — Давай, давай, давай... ДА! — радостно закричал Овен, воздевая руки к потолку.       Скорпион, сморщив нос, глянула на друзей. Водолей тоже обернулся и со вздохом сказал:       — Какие же они громкие.       — Ага.       — Эй! — уже громче позвал друг. — На полтона тише, пожалуйста!       Но его просьба потунала в радостных криках друзей. Скорпион, смотря на них, улыбнулась. Несмотря на проигнорированые слова, улыбнулся и Водолей. Они переглянулись, и Скорп покачала головой:       — Как всегда.       — Как всегда, — кивнул друг.

***

      Следующий день выдался выходным, и ребята решили последовать совету Кайлы — пойти прогуляться парами и группками. Телец, Дева и Козерог ушли ещё с утра. Пока те стояли в прихожей, Овен крикнул: «До встречи, землянные!» — чем обратил на себя удивлённо-напряжённые взгляды друзей. Благо сопровождающих рядом не было, а если они и услышали, то Знаки надеялись, что не придали этому значения.       Чуть позже ушли Весы, Рак и Близнецы. Рак, как и всегда, стояла у двери, ожидая, когда подруги наконец собирутся.       — Почему вы такие медленные? — в который раз спрашивала девушка.       — А почему ты такая быстрая? — в ответ спросила Весы, наконец подходя к подруге. Они дождались Близнецов и вышли из квартиры, попрощавшись с остальными.       Скорпион и Лев тоже собирались на прогулку, за ними увазался Рыбы, а вместе с ним и Водолей, которому не хотелось оставаться дома. Споровождающие объявили, что тоже уходят, а значит оставались только Овен и Стрелец.       Уже стоя в прихожей и поправляя куртку, Скорпион обратилась к стоящему напротив Овну:       — Не устройте здесь шоу пиротехники, — сказала она, намекая на их магические способности.       Овен ухмыльнулся.       — Мисс, вы так быстро раскрыли наш план! Мы так и думали: вы уходите, а мы ровно через минуту после этого взрываем квартиру.       Скорпион усмехнулась, слегка ударяя друга по руке. Тот чуть отодвинулся, хотя это его всё равно не спасло.       — А если серьёзно, — вдруг спокойно заговорил Овен, — всё будет хорошо, не волнуйся.       — Очень надеюсь. Иначе я вам шеи посворачиваю.       — Слышал, Стрел? — крикнул друг. Стрелец, сидевший на диване, поднял большой палец вверх. — Всё поняли и приняли. А теперь иди, остальные будут ругаться, что тебя долго ждать.       Действительно Лев, Рыбы и Водолей ещё пару минут назад ушли к лифтам. Скорп даже смела предположить, что они уже и на улицу вышли, не подождав её. Напоследок улыбнувшись Овну, девушка вышла в коридор и, так и не обнаружив друзей на этаже, спустилась вниз.

***

      Домой Знаки вернулись уже потемну. Скорпион чуть остала от своей группы — забежала в магазин, потому в квартиру вошла самой последней, когда ребята успели пробыть там минут десять. Уже зайдя внутрь, почувствовала что-то неладное. Друзья стояли в прихожей, видимо, дожидаясь её.       — В чём дело? — с порога спросила Скорп.       — Есть разговор, — заговорил Овен. — Точнее предложение.       — Оно мне уже не нравится.       — Оно тебе и не понравиться, но это нужно.       — Что-то связанное с Костэллионом, да? — тут же бросила Скорпион. Не нравиться, но нужно — буквальное описание всей этой ситуации.       — Как ты это вообще выговариваешь? — подал голос Телец и медленно проговорил: — К-о-с-т-э-л-л-и-о-н.       Скорп бросила на него хмурый взгляд, потом вновь уставилась на Овна. Он сново заговорил:       — Мы обговорили и решили, что хотим тренироваться...       — Нет, — тут же прервала его девушка.       — Ты даже не дослушала!       — И уже говорю — нет.       — Выслушай, а? — попросил друг. Скорп раздражённо вздохнула, но махнула рукой, мол, продолжай. — Мы решили, что хотим тренироваться у Высших Хранителей.       — О, какая великолепная идея! И долго ли вы её вынашивали?       — Не важно сколько, важна её суть, — выступила вперёд Дева.       — Но если интересно, у нас ушло на это минут двадцать, — вставил Стрелец, а Дева бросила на него предупреждающий взгляд.       — Возвращаясь к нашему вчерашнему разговору, — вновь заговорила девушка. — Ты ведь сама признала, что это необходимо.       — Я говорила про личные тренировки.       — И какой от них толк? Да, немного они нам помогут, но не более. Мы не знаем всех тонкостей, не знаем, как это работает. Да и согласись, в нашем мире это не сильно безопасно: кто угодно может увидеть, мы можем что-нибудь повредить или кому-нибудь навредить. А Высшие Хранители в этом действительно смыслят, они многих до нас этому обучали.       — Бесит, как складно у тебя всё получается, — бросила Скорпион, скрещивая руки на груди. Дева снисходительно улыбнулась.       Из-за спин ребят показалась Лев и вышла вперёд, направляясь к Скорпу. В какой-то момент в груди девушки зажглась надежда, что подруга встанет на её сторону, но того она молчала, а значит, скорее всего, была согласна с остальными. Ещё больше Скорпион в этом убедилась, когда она заговорила:       — Мы можем хотя бы попробовать. В любом случае, никто не затащит тебя в Костэллион и не заставит учиться магии, если ты этого не захочешь. Но Дева права — нам это нужно. Если ты, конечно, не желаешь пасть смертью храбрых.       Скорпион вздохнула, глядя в глаза подруги. Те светились теплом, словно убеждая, что они со всем справятся. Лев умела так успокаивать: без слов, просто взглядом, который в нужные моменты становился до жути понимающим, подбадривающим, словно лучи солнца плясали в её глазах, даря тепло любому, в них заглянувшему. И сейчас Скорпион почувствовала некое облегчение.       — Я что единственная, кто против? — уже спокойнее спросила она, окидывая друзей взглядом.       — Не единственная, но ты одна настроенна столь критично, — подал голос Водолей.       Эта мысль словно что-то переключила. Не она одна этого не хочет, друзьям тоже эта затея не сильно нравится. Но все они согласились, оставив личные чувства в стороне. Скорпион вдруг почувствовала себя предательницей: всем им придётся от чего-то отказаться, чему-то подчиниться, но она думает лишь о себе, при этом тайно виня всех. Тут же наиболее чётко обрисовалась вся картина, словно эмоции отступили назад. Плевать на желания, им от этого не уйти, а тренироваться действительно нужно, коль они не хотят закончить жизнь в самом расцвете сил. Эта мысль была девушке неугодна, шла вразрез принципам, но она была верна, как бы противно не было бы это признавать.       Скорпион вздохнула, поднимая глаза на друзей, взглянула на лицо каждого. Все они ждали только её ответа. От этого сделалось противно, словно она несёт на себе ответственность за всех ребят, что девушка чертовски не любила.       — Ладно... — наконец аккуратно ответила Скорп. — Мы попробуем... Но знайте, что я всё равно против.       Друзья тут же заулыбались, кто-то радостно закричал, стоящая рядом Лев обняла девушку. Они радовались так, словно выиграли лотерею, а не лишь получили согласие подруги, подумала Скорпион. Когда Лев отстранилась, Скорп вновь глянула на друзей.       — Почему вы так ждали моего вердикта? — спросила она. — А что вам лидер какой-то?       — Нет, — ответил Стрелец. — Но ты одна из нас, а мы не можем принять решение хотя бы кому-то неугодное. Мы в одной лодке, Скорп, а значит действуем сообща. Оставить тебя здесь одну было бы весьма непростительно, не находишь?       Скорпион улыбнулась. Действительно, они вместе, а значит смогут через это пройти, даже несмотря на весьма сварливых наставников, крайне агрессивно настроенных врагов и прочие трудности (в том числе и в лице сопровождающих), которые ещё наверняка появятся. Кстати о споровождающих.       — А Маркус и Кайла ещё не вернулись? — спросила Скорпион.       — Как думаешь, будь они тут, мы бы стояли здесь, столь громко обсуждая дела параллельных миров? — с усмешкой спросил Стрелец.       — Логично, что нет.       — Следовательно и их нет.       И тут, словно насмехаясь над словами друга, в коридоре послышались шаги. Ребята тут же стушевались, разбредаясь кто куда, ибо объяснить, почему они все собрались в прихожей, будет весьма сложно. Скорпион, всё ещё стоящая в обуви и куртке, наконец начала раздеваться. Лев тоже задержалась. Она подошла к подруге, клядя ладонь на её руку, и сказала:       — Спасибо.       — Пока рано благодарить. Посмотрим во что это выльется, — столь безрадостно заметила Скорпион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.