ID работы: 12280247

Знаки зодиака. Хранители

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Магические учения

Настройки текста
      На следующий день Знаки вновь прибыли в Костэллион. И вновь провели всё время в тренировочном зале. Рыцарь, Сфинкс и присоединившийся к ним Корабль раздали каждому по деревянному мечу и долго занимались с ребятами по отдельности. Показывали как правильно держать оружие, стоять, бить и уклоняться.       Те, кто быстро осваивались, продолжали сами, иногда помогая или уча друзей. Среди них были: Козерог, который уже до того продемонстрировал хорошее владение мечом; Овен, что в этот раз держался намного увереннее; Рак и Скорпион. Неплохо справлялись Телец и Дева, что теперь упражнялись вместе, не быстро, но чётко атакуя и отводя удары. Скорп занималась со Львом, которая так и не освоилась, но под чутким руководством подруги справлялась чуть лучше. Близнецы и Стрелец тоже стояли в паре. Точнее, стоял в большей степени Стрел, ибо девушка, как и в прошлый раз, кружила вокруг, не давая себя ударить. Зато хорошо била сама, ибо до остальных постоянно долетали вскрики и недовольное бормотание парня. Скорпион как-то бросила на них взгляд. Стрелец кружился на месте, пытаясь ударить, Близнецы носилась вокруг него. Эти двое ещё и переговариваться успевали. Скорп смела предложить, что разговор звучал примерно так:       — «Хватит носиться!»       — «А ты попади».       Наконец, казалось, через целую вечность, Хранители закончили учения и поставили всех в пары, предоставляя возможность продемонстрировать способности. Сфинкс ходила мимо сражающихся, останавливалась, наблюдая и загадывая загадки. Сначала одному, потом второму, иногда одну общую. Получив (или не получив) ответ, она отходила к следующей паре. Так прошёл весь остаток дня, и домой ребята вернулись измотанные и слегка побитые, вновь быстро отправившись по кроватям.       Следующий день отвели магии. Хранители вывели друзей за пределы храма, в уже известный Восточный лес. Нашли большую поляну с ручьём и попросили показать магические способности. Пока ребята, сменяя друг друга, колдовали, сами Хранители сидели чуть в стороне, внимательно наблюдая за избранными. В этот раз их было в четыре раза больше, так как собрались все, так называемые, наставники стихий. Просмотрев каждого, они вновь заговорили на костэллианском, так что ребятам не оставалось ничего, кроме как валяться на траве или сидеть у ручья, что после колдовства Водолея оставался жутко холодным.       Наконец Хранители закончили и позвали Знаков. Те сели, кто-то встал, ожидая вердикта. Вновь заговорила Сфинкс:       — Как мы и ожидали, ваши силы разнятся, но некоторые можно объединить. Вы будете учиться парами, за исключением нескольких.       — Можно узнать, кого? — вмешался Водолей.       — Стрельца и Весов, а также мы неуверенны насчёт Льва и Овна.       — Это ещё почему? — нахмурился Овен.       — Ваши силы не схожи ни с одной из наших, — сказал Рыцарь. — Иными словами, вас некому учить.       Лев и Овен озадаченно переглянулись.       — Но сейчас не об этом, — продолжила Сфинкс. — В любом случае, к личным тренировкам мы перейдём чуть позже. Сегодня вы вновь будете работать с оружием. Поэтому все в зал.       Друзья разачарованно вздохнули. А они-то думали, что смогут отдохнуть от мечей и сражений! Тренировка была похожа на вчерашнюю, только в этот раз Хранители порой просили применить магию. Теперь по залу метались всполохи пламени или водные струи, пролетали сферы и поднятые телекинезом предметы, возникали защитные барьеры.       Весы метнула в Тельца такой порыв ветра, что тот отлетел к соседней стене, хорошо приложившись спиной. Однако тут нашлось применение способности Близнецов. Она подлечила друга, под извиняющиеся фразы Весов, так что тот быстро поднялся. После атак Овна на полу догорал огонь, который Рыбы, пусть и стоящий достаточно далеко, оперативно тушил. Тяжеловато приходилось Раку, которой совсем не хотелось контролировать друзей, и Деве, ибо до растений здесь не дотянешься. Она, конечно, пробовала сделать что-нибудь с деревянным полом, однако его-то и живым организмом не назовёшь. Да и не факт, что это вообще дерево было. Слишком уж мягкое, оттого падать не так больно. Но Хранители, наблюдавшие со стороны, видимо остались довольны.       После окончания тренировки Знаки таки решили наведаться к домам, что им показали в их первый визит. Настоящим благословением были купальни и мягкие диваны и кровати, а также то, что им принесли чистую одежду. Они провели в храме ещё часа два. Кто-то продолжил упражняться в магии, кто-то просто отдыхал. Стрелец же решил осуществить старую затею, которую в прошлый раз исполнить не смог.       Он вернулся к тренировочному залу и пошёл вдоль коридора. Хранители как-то упомянули, что здесь рядом находится склад с оружием и бронёй, и Стрелец надеялся застать там Охотника. В этом ведь нет ничего удивительного, если тот решит пополнить запас стрел, например. К счастью, надежды парня оправдались. Охотник действительно сидел в помещении, натягивая новую тетиву.       Занятый делом, он не заметил, как вошёл Стрелец. Парень сделал несколько шагов, прокашлялся и громко сказал:       — Добрый день.       Хранитель поднял голову и улыбнулся краешками губ.       — А, Стрелец, — протянул он. — Что-то ищешь?       — Я Вас искал, — неловко начал Стрел. — В общем... Моей силой является призыв лука, Вы, впрочем, и так это видели...       — Да, ты достаточно хорош.       — Так вот, я хотел попросить у Вас пару уроков. Думаю, Вы намного лучше меня, и я хотел бы научиться...       — Просьба ни к чему, — вдруг прервал его Охотник. Стрелец удивлённо возрился на него. Тот продолжил: — Мне всё равно поручили твоё обучение. Хотя то, что ты хотел попросить об этом ещё раньше, делает тебе честь. Знаешь, обычно избранные полностью полагаются на нас, думают, что мы их всему обучим и мало проявляют инициативу. В вашей же компании смешались доверие и недоверие к Хранителям.       — Это так заметно?       — Весьма, — усмехнулся Охотник. — Суть в том, что несмотря на разные взгляды твоих спутников, ты всё же делаешь так, как считаешь нужным. Не боишься отделиться. Для избранных это редкость. Обычно сбиваются в кучки и страшатся и шагу сделать без нас, хотя им предстоит намного меньшая задача, чем вам.       Он вдруг помрачнел, умолкнув. Стрелец задумался. «Намного меньшая задача, чем вам», что это он имеет ввиду? Что раньше избранным приходилось легче, ибо печать на Вратах Вечности была намного прочнее, чем сейчас? Через пару секунд хранитель всё же заговорил:       — Я буду тебя учить, но то, что ты хотел попросить об этом раньше — хорошо. — он поднял взгляд на Стрельца. — Завтра первая тренировка. Можешь и друзьям сказать.       — О, уверен, они очень обрадуются, — хотел сказать Стрел с сарказмом, но вышло как-то уж слишком печально. Слова Охотника всё никак не шли из головы.       Хранитель, видимо, разглядев на лице парня смятение, поспешно поднялся.       — Я забиваю тебе голову лишними тревогами, — сказал он. — Иди, Стрелец. Вам нужно отдыхать.       Парень кивнул, разворачиваясь, и двинулся прочь со склада. Чуть поплутав по храму, он наконец вышел обратно к домам. Как оказалось, друзья уже собирались возвращаться обратно, только всё никак не могли найти его самого.       — Ты где был? — спросила Скорпион, разглядев друга на дорожке.       — Говорил с Охотником. Завтра первая тренировка с магией.       И оповестив друзей, пошёл за своими вещами.

***

      На следующий день Знаки снова собрались в тренировочном зале в ожидании Хранителей. Некоторые вновь решили поработать с оружием, другие сидели на лавках и полу, наблюдая за друзьями.       — Как думаете, кто с кем будет? — спросил Водолей, делая выпад.       Рыбы, отбивший удар, сказал:       — Сам же слышал, те у кого силы похожие. Например, мы с тобой или Дева с Тельцом. Может Рак и Козерог.       — С чего ты взял, что Рак и Козерог будут вместе? — спросила Весы.       — У неё аутогенизм, у него телекинез. Силы разума. Только Рак управляет живыми предметами, а Козерог неживыми.       — Спасибо за напоминание, — буркнула Рак, ещё не отошедшая от неприязни к контролю над друзьями.       Рыбы на это лишь хмыкнул, уходя от атаки Водолея.       — Мне больше интересно, почему это нас со Львом некому учить, — проговорил Овен. — Они же все из себя такие могущественные, а тот же огонь контролировать не могут?       — Видимо, нет, — пожала плечами Скорпион. — Непонятно вообще какие у них силы.       — У Колесницы дара нет, — вставил Водолей. — Она может перенимать другие или забирать боль.       — Ты откуда это знаешь?       — Она сама рассказала. После первого испытания, я очнулся раньше всех. Колесница тогда забрала боль Рака, ну я и спросил, что у неё за способность. Она сказала, что никакой.       — Часы, наверное, котролирует время, — предположила Лев. — Змееносец — что-то связанное со змеями. А Сфинкс... Загадки загадывает?       — Не думаю, что загадками можно сразить наповал.       — А вдруг?       Скорпион лишь смерила подругу ироническим взглядом. Вскоре в дверях показались Высшие Хранители почти в полном составе. Ребята, которые сражались, остановились, поворачиваясь к вошедшим.       — Молодцы, — похвалила их Сфинкс. — Но сейчас отложите оружие.       Рыбы, Водолей, Овен и Телец вернули мечи на стойки, потом сели рядом с остальными. Через пару секунд Сфинкс вновь заговорила:       — Итак. Кит и Корабль будут учить Рыбы и Водолея. Древо — Деву и Тельца. Змееносец и Колесница — Близнецы и Скорпиона. Ворон и Пегас — Весы. Я буду учить Козерога и Рака. Охотник — Стрельца. Как и говорили ранее, Овен и Лев...       — Учиться не будут, — буркнул Овен, скрещивая руки на груди.       — Пока не будут. Мы постараемся что-нибудь придумать.       — Уж вознадеемся, — ядовито добавил парень, и Лев незаметно пнула его в бок.       Сфинкс тяжело вздохнула, отворачиваясь от этих двоих.       — Подходите к своим наставникам и можете начинать, — сказала она.       Ребята тут же поднялись на ноги, направляясь к Хранителям. Скорпион и Близнецы удивлённо переглянулись, ибо их силы не были сильно похожи. Весы смущённо остановилась перед своими учителями. Особый энтузиазм проявлял разве что Стрелец, до того знавший, кто будет его учить.       Достаточно быстро Хранители вместе с учениками разошлись. В зале остались только Лев, Овен и Рыцарь. Хранитель заговорил:       — Думаю, пока вы можете позаниматься с мечами.       Лев и Овен на это лишь недовольно фыркнули, но всё же пошли за клинками.

***

      Стрелец и Охотник первым делом заглянули на склад с оружием. Когда Хранитель вдруг стал перебирать луки, явно ища подходящий для Стрельца, тот недоумённо спросил:       — Зачем, если я могу свой призывать?       — Скажи, что проще: окружить магией уже существующий предмет или воссоздать его с нуля?       — Первое, наверное.       — Вот именно, — кивнул Охотник, протягивая парню лук. — Ты можешь создать свой, но это отнимет больше сил. Частое применение магии, особенно в большом количестве, вредит. Её лучше использовать в бою. А на тренировки обойдёшься обычным, — он сунул Стрельцу в руки колчан с дюжиной стрел.       — А Вы тоже умеете лук призывать? — спросил Стрел, перекидывая ремень через плечо.       — Умею.       — А что ещё умеете?       — Для начала, — прервал его Хранитель, — давай на «ты», у нас не такая большая разница в возрасте. А про способности узнаешь позже.       — Ну насчёт разницы в возрасте...       — Я же выгляжу чуть старше тебя.       — Внешность бывает обманчива, — сказала Стрелец, и Охотник рассмеялся.       — Пойдём, — он хлопнул парня по плечу. — Посмотрим, что ты умеешь.       Охотник провёл его по коридорам и они вышли в большой двор со стрельбищем. В ряд стояли несколько мишеней, позади них лежали тюки сена, чуть в стороне, под навесом, лавка и стол. Недалеко от них вбит в землю заборчик, видимо, показывающий черту, откуда стрелять.       — Ну что, — оторвав парня от разглядывания двора, заговорил Охотник, — начнём?       Стрелец кивнул, подходя к забору. Поднял лук и, вытянув из колчана стрелу, наложил её на тетиву. Но не успел и натянуть, как наконечник стрелы потешно отодвинулся в сторону. Парень нахмурился, качнул рукой, стрела вернулась на место. Сново натянул, та сново съехала. Позади послышался смешок Охотника.       — Придерживай её, — посоветовал он.       Стрелец придержал пальцами наконечник и вновь натянул тетиву. Та оказалась гораздо туже, чем на его волшебном. Парень даже не успел до конца оттянуть её, как стрела рванула вперёд, больно задев его по пальцам. Стрел с шипением отдёрнул руку. Стрела воткнулась в землю на середине поля.       Парень, тряся ладонью, обернулся и столкнулся с весёлым взглядом Охотника.       — Неправильно лук держишь, — сказал он.       — А раньше сказать не мог?       Хранитель лишь усмехнулся, подходя к неумелому ученику. Развернул его обратно к заборчику и стал ставить в правильную позицию: выдвинул вперёд левую ногу, повернул корпус, поднял правый локоть повыше, а левую руку вытянул вперёд. Потом принялся за пальцы. Стрелу расположил между согнутыми указательным и средним пальцами правой руки. Левую ладонь поставил под наконечник стрелы.       — Никогда не держи пальцы над наконечником, — говорил он. — В лучшем случае — заденет, в худшем может и отсечь. Пока натягиваешь, можешь придерживать или использовать для прицела, но когда стреляешь, убирай палец. Вот, — закончил хранитель, отходя. — А теперь попробуй.       Стрелец тут же отпустил стрелу. Та со свистом пронеслась над полем и с глухим звуком воткнулась в низ мишени. Парень тут же вытянул ещё одну. Натянул, стараясь повторить несколько неудобное положение пальцев, выстрелил. Стрела угодила сильно правее центра.       — Я же умел это делать, — вздохнул парень.       — С магией да, — заговорил Охотник. — Магия — твоя, она подстраивается под тебя, направляет. Лук же тебе не принадлежит и помогать не будет. Ты должен сам научиться правильно держать и стрелять.       — Но ведь я раньше правильно его держал.       — Уверен?       — По пальцам не получал, — насупился Стрел.       — Конечно не получал, — усмехнулся хранитель. — Будет ли твоя магия тебе же вредить? Ты мог держать его и неправильно, просто не почувствовал этого.       Стрелец ещё больше надулся. Он-то думал, что сам хорошо стреляет, а Охотник лишь подтянет его навыки. Нет, будет учить сначала. По крайней мере, пользоваться обычным оружием, а не магическим.       Хранитель велел продолжать, и Стрелец выпустил ещё несколько стрел. Все они в центр не попали, одна так и вовсе улетела мимо, угодив в тюк за мишенью. Парень использовал оставшиеся, чувствуя, что руки привыкают к правильному положению. Когда колчан опустел, Охотник сказал:       — А теперь магия.       Стрел отложил обычный лук и призвал магический. Натянул стрелу, обратив внимание на руки. Лук держал он правильно, только вот непонятно: от начавшейся вырабатываться привычки или сам по себе? Отпустил тетиву, стрела попала ровно в центр мишени. Выстрелил ещё раз, сново в яблочко.       — Значит из волшебного лука я стреляю хорошо, — заключил он.       — Верно, — кивнул Охотник. — А потому будем учить тебя обращаться с обычным.       Хранитель сходил к мишеням, собрав стрелы, и вернул их Стрельцу. Они вновь продолжили тренировку.

***

      Кит и Корабль вывели Водолея и Рыбы за пределы храма. Они повели их на восточную окраину утёса и спустились под него, на пляж. Чуть в стороне у причала покачивался на волнах большой корабль. Волны напегали на песок, над водой с громкими криками кружили чайки.       «Как же мы их раньше не слышали?» — задумался Рыбы, наблюдая за птицами.       Рядом остановился Водолей, тоже любуясь столь мирной картиной.       — Здесь красиво, — негромко сказала он.       — Ага.       — Итак, юноши, начнём, — громко заговорил Корабль, хлопнув в ладоши.       — А чей корабль? — спросил Рыбы, оборачиваясь.       — Мой, — ответил Хранитель, бросив на судно тёплый взгляд. — Впрочем, я давно на нём не плавал.       — Почему?       — Не те времена. Сейчас в Костэллионе неспокойно. Нам, Хранителям, лучше не отлучаться надолго. А плаванье дело долгое и сложное. Но теперь, когда вы здесь, возможно, вскоре я смогу вновь выйти в море, — он мечтательно улыбнулся.       — Ну ладно, хватит предаваться забавам прошлого, — вмешалась Кит. — У нас сейчас иная задача.       Хранительница велела друзьям сесть, и они, недоумённо переглянувшись, опустились на песок. Хранительница осталась стоять, а Корабль примостился на груде валунов, которая словно и была для этого сложена. Кит заговорила, обращаясь к Рыбам.       — При колдовстве ты используешь уже существующую воду или создаёшь свою?       — Создаю свою, — чуть поразмымлив, ответил парень. — Но могу и другую контролировать.       — Хорошо, что ты об этом знаешь.       — Почему я могу создавать свою воду? — перебил хранительцу Рыбы.       — Почему тебя это так удивляет?       — Ну... — парень потупился. — В нашем мире обычно управляют уже существующей.       — В вашем мире есть магия? — оживился Корабль.       — Нет. Просто... — Рыбы замялся, пытаясь придумать понятное Хранителям объяснение. — В нашем мире можно создавать иллюзию магии. Так вот, обычно, используется уже существующая вода.       Корабль чуть заметно сник. Вновь заговорила Кит:       — В каждом из вас есть магия, внутри. Просто кто-то может давать ей выход, как, например, Овен создаёт огонь. Кто-то же лишь кортролирует уже существующую среду: Телец, Дева. Водолей в этом числе, ибо замораживает воду, а не из ниоткуда лёд создаёт.       — Ну это понятно, — кивнул парень.       — Ты, Рыбы, можешь использовать внутреннюю энергию, но её будет недостаточно для сильного колдовста. Хватит разве что для плети или струи.       — Да, я использовал их в башне.       — Верно, — кивнула хранительница. — Но большей силы ты достигнешь если будешь контролировать уже существующую воду. Свою энергию можно использовать когда рядом совсем нет водоёмов. Что же до Водолея, — она перевела на него взгляд, — ты лишь замораживаешь, не создаёшь лёд сам. Именно поэтому вам лучше всего работать в команде.       Парни кивнули. До этого они и сами додумались ещё во время испытания.       — Есть ещё один момент, — вступил Корабль, хитро улыбнувшись. — Со временем, при хорошем обучении конечно, вы сможете контролировать силы друг друга, то есть: Рыбы замораживать воду, а Водолей управлять ей.       Друзья удивлённо-восторженно переглянулись.       — Но это будет весьма нескоро, — тут же добавила Кит. Радостная улыбка с лиц парней медленно спозла. — Ладно, начнём, — она рукой велела им подняться. — Покажите предел своих возможностей, максимум силы.       — Только не перестарайтесь, — заметил Корабль. — Тащить вас, бесчувственных, обратно в храм у меня желания нет.       — Если использовать много сил, можно потерять сознание? — спросил Водолей.       — Разумеется. Поэтому мы вам не советуем колдовать просто так. То же самое и с перемещением между мирами: чем их больше, тем хуже вам будет.       Рыбы и Водолей настороженно переглянулись.       — Насколько хуже? — аккуратно поинтересовался Рыбы.       — Потеря сознания или памяти, слабость и истощение, может что и похуже, — перечислила Кит. — Поэтому мы и не ходим между мирами.       — Но мы пока ничего такого не чувствовали.       — А сколько раз вы перемещались? Не больше десятка. Продолжите дальше каждый день ходить из мира в мир — почувствуете.       — Ну уж извините, — вспылил вдруг Водолей. — Постоянно прибывать в вашем мире мы не можем.       — Эй, — Рыбы успокаивающие тронул друга за плечо. Тот глянул на него и коротко выдохнул.       Кит обвела обоих осторожным взглядом, словно хотела убедиться, что если вновь заговорит, то в неё не полетит ледышка. Водолей, однако, быстро успокоился и кивнул, готовый дальше слушать.       — Давайте приступим к тренировке, — хранительница указала рукой на море.       Парни кивнули, оборачиваясь и вытянули руки вперёд. Рыбы тут же почувствовал то огромное количество воды, которым сейчас мог бы управлять. Чувствовал движение волн, набегающих на берег, течения в глубине. Чувствовал, что всё это будет повиноваться малейшему движению его руки. Он вдохнул, сосредотачиваясь. Повёл рукой в сторону, и вода двинулась вслед за ней. В другую — поднялась небольшая волна, по-прежнему следуя за ладонью. Рыбы начал то поднимать, то опускать руки — волны поднимались и вновь оседали, причём с поднятием каждый раз становились выше. Так прошло пару минут, и волна стала с рост парня, когда тот почувствовал, что больше не осилит. Тогда Рыбы выставил руки вперёд, удерживая воду на этом уровне.       Тем временем Водолей сконцентрировал силу в ладонях и выбросил их вперёд, к морю. Магия рванула наружу, замораживая воду. Образовалась ледяная корка метров семь в длину, Водолей опустил руки.       — Вот, — сказал он. — Максимум.       Кит кивнула, промычав что-то одобрительное. Махнула рукой Рыбам, мол, достаточно. Парень отпустил контроль — волна тут же схлынула, обдав парней брызгами, — и упёрся руками в колени, переводя дух. Водолей же глянул на Хранителей, ожидая их вердикта.       — Неплохо, но есть над чем работать, — заключила хранительница. — А потому, давайте начнём.

***

      Рак и Козерог следовали за Сфинкс, пока она не привела их в зал, похожий на тренировочный. Те же деревяный пол и каменные стены, только вдоль стен стоят длинные столы с разными предметами на них. Должно быть, ими будет управлять Козерог.       Хранительница остановилась, оборачиваясь к своим ученикам. Рак и Козерог, оставив рассматривание зала, тут же уставились на неё.       — Итак, начнём, — заговорила Сфинкс. — Первый вопрос, сколько предметов или организмов вы можете контролировать одновременно?       — Один, — вместе ответили парень с девушкой.       — Хорошо, — кивнула хранительница и о чём-то задумалась. Возможно, думала, как именно с ними работать. Наконец заговорила: — Как ты используешь аутогенизм? — она посмотрела на Рака.       — Как использую?... — девушка потупилась. Помолчала пару секунд, не зная, что ответить. Наконец, решив просто рассказать, как это происходит, начала: — Я вижу серебряные нити, которыми и управляю.       — Серебряные нити?       — Да. Они опутывают голову, — Рак руками показала как. — Дёргая за них, я и контролирую существ.       Сфинкс однако смотрела на неё с неким непониманием. Рак вопросительно подняла брови:       — Что-то не так?       — У меня аутогенизм работает иначе, — медленно проговорила хранительница. — Это скорее мысленный приказ. Серебряные нити, говоришь? А другие их видят?       Сфинкс с Раком вопросительно взглянули на Козерога.       — Нет, ничего подобного, — покачал тот головой.       — Интересно, — протянула хранительница. — Ладно. Ты-то как используешь? — она взглянула на парня.       — Просто поднимаю предмет. — Он покосился на Рака, — без всяких серебряных нитей.       Сфинкс вновь кивнула. Потом указала на столы и сказала Козерогу:       — Показывай.       Парень подошёл чуть ближе, подняв одну руку и направив её на предметы на столах. Сосредоточил внимание на стоящем по центру сосуду. Тот чуть приподнялся в воздух и поплыл к Козерогу. Оказавшись в метре от него, завис на уровне груди.       — Ещё, — велела Сфинкс.       — А если не удержу?       — Пробуй.       Козерог поднял другую руку, намереваясь сдвинуть деревянную статуэтку, что до того стояла рядом с сосудом. В этот раз пришлось постараться сильнее. Статуэтка чуть приподнялась, пошатнулась, едва не упав. Парень нахмурился, пальцы руки немного согнулись. Статуя поднялась, тоже двинулась к нему, но на середине пути с громким стуком упала на пол. Рука тут же бессильно опустилась. Сосуд же Козерог успел вернуть обратно на стол, прежде чем потерял и над ним контроль. Вторая рука, словно сбитая чем-то, дёрнулась в сторону и тоже повисла. Козерог, переводя дыхание, покрутил кистями.       — Значит один, — кивнула Сфинкс, смотря на лежащую на полу статуэтку. Она взмахнула ладонью — та поднялась в воздух и вернулась на место. Хранительница повернулась к Раку. — Теперь ты.       — И на ком же мне использовать силу? — настороженно спросила девушка. Сфинкс кивнула на Козерога. Рак бросила на него быстрый взгляд и тут же выпалила: — Нет.       — Есть ешё варианты?       — Я не буду брать его под контроль.       — Да ладно уж, — подал голос друг. — Хуже ведь не станет.       — Сомневаюсь, что это приятно.       — Ну вот и узнаем. Рак смерила Козерога недоверчивым взглядом. Пару секунд они смотрели друг друга в глаза, словно девушка пыталась убедить друга отказаться, но тот с этим не смоглашался. Наконец парень махнул рукой:       — Давай уже.       Рак тяжело вздохнула, но всё же кивнула. Они разошлись на некоторое расстояние, став друг напротив друга. Козерог подбадривающе улыбнулся подруге. Та вновь вздохнула, прикрыла глаза, позволяя покрыть их пелене. Когда она вновь взглянула на Козерога, вокруг его головы светились серебряные нити. Девушка нехотя потянула за одну, но парень не сдвинулся с места. Она уже подумала, что Козерог может противиться ей, когда донёсся голос Сфинкс:       — Ты должна хотеть это сделать.       Раку захотелось бросить что-нибудь в хранительницу. Она рассерженно хмыкнула, но более настойчиво потянула за нить. Козерог сделал шаг в сторону, потом, повинуясь девушка, крутанулся вокруг своей оси и остановился. Рак отпустила контроль, пелена спала с глаз. Друг повертел головой, быстро моргая. Сфинкс кивнула, хотя лицо её выражало некое разочарование. Возможно, она ожидала от девушки большего.       — Ты в порядке? — спросила Рак, подходя к Козерогу.       — Да, в норме.       — Ну и как ощущения? — усмехнулась хранительница.       — Особо никаких, — заговорил парень. — В том-то и дело, что ты теряешь какие-либо ощущения. Мало что понимаешь, только есть навязчивая мысль: я должен что-то сделать.       — Звучит так себе, — нахмурилась Рак.       — Значит твой аутогенизм работает также как и мой, — хранительница глянула на девушку. — Хоть ты и дёргаешь какие-то серебряные нити.       Когда Козерог оклемался, Сфинкс позволила им сесть у стены. Сама же, расхаживая перед ними, начала рассказывать:       — Есть два способа использования аутогенизма. Первый, более лёгкий, это когда ты управляешь существом оставаясь в своём теле. Другой, это вселение в тело управляемого и контроль над ним. Этот способ более опасный, так как твоё собственное тело остаётся без защиты, а потому в бою его лучше не использовать.       Рак, слушая её, кивала, сопровождая кивки понимающим мычанием. Потом хранительница бросила быстрый взгляд на Козерога и заговорила уже о другом:       — Телекинез также может влиять на предметы двумя образами. Первый это его перемещение в пространстве, то что ты умеешь сейчас. Другой, влияние на само тело, например смять его и тому подобное. Я научу вас использовать оба вида вашей способности. Единственное, — она взглянула на Рака, — вселение в другое существо мы практиковать ближайшее время не будем. Как я и сказала, это может быть опасно и на это нужно много сил, которых у тебя пока нет.       — Хорошо, — согласилась Рак.       — Сегодня попробуем увеличить ваше влияние, чтобы вы могли управлять не только одним предметом. Козерога, по крайней мере, так как тебе, Рак, контролировать тут больше некого.       — А Вы? — спросил парень, и девушке захотелось его стукнуть.       — Ей не хватит на это сил, — улыбнулась хранительница.       Рак и сама постаралась сдержать победную улыбку. Хранительница велела друзьям подняться и подвела Козерога ближе к столам, где в течении длительного времени тот перемещал предметы. Потом Рак и Козерог вновь стали напротив друг друга. Девушка моргнула, проявились серебряные нити, но когда она за них потянула, Козерог не сдвинулся с места. Рак попробовала ещё раз, рука парня дёрнулась вверх, но больше ничего не произошло.       — Почему не работает? — недоуменно спросила девушка. Она ещё раз моргнула, сгоняя пелену, и ясным взором уставилась на друга.       — Я сопротивлялся, — ответил тот. — А в прошлый раз нет.       — Прямое доказательство тому, что ты ещё слаба, — сказала Сфинкс. — Кого тебе удавалось контролировать?       — Немногих. Волков в лесу не получилось, грифона совсем немного. Единственный, кто полностью поддался это змей на самом первом испытании.       — Оно и неудивительно, — кивнула хранительница. — Испытания были рассчитаны так, чтобы вы смогли с ними справиться. Он поддался тебе, потому что так нужно было. Но другие могут сопротивляться, и чем сильнее существо, тем сильнее его воля.       — Но ведь змей, наверное, был силён, отчего же так легко поддался? И Козерог, по Вашему, имеет сильную волю?       — Какого высокого ты обо мне мнения, — вставил парень, на что Рак улыбнулась.       — Я уже сказала, так было рассчитано, — повторила хранительница. — Будь это по настоящему, ты бы ничего с ним не сделала. А Козерог молодец, что сопротивлся. Некоторые на это совсем не способны.       Козерог просиял довольной улыбкой. Но она быстро сползла с его лица, когда Сфинкс отправила его обратно к столам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.