ID работы: 12280289

Иллюзии

Children Of Bodom, Deathstars, The 69 Eyes (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
13
Homo Dandelion бета
Cintech гамма
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Прирождённые убийцы» 5 часть.

Настройки текста
Стук подкованных металлом каблуков резко отлетал от мокрого после дождя асфальта. Лайхо шёл неспеша, разглядывая нечёткие в наступивших сумерках очертания домов. В этом бандитском районе фонари не горели никогда: лампочки разбивала местная шпана, и менять их постоянно не имело смысла — так решили власти города. Лайхо посмотрел на тёмное мрачное небо. В этом районе царил порок, а совсем недалеко расположились респектабельные дома, бары, театры и рестораны. Отблеск от неонового света был виден издалека, озаряя небо над крышами. Алекси свернул в переулок, больше напоминавший клоаку: в нос бил запах нечистот, и мусор лип к подошвам ботинок. Лайхо слегка напрягся. Сунул руку в карман косухи, сжимая рукоять небольшого двуствольного револьвера «Карающий гром». Лайхо почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Он остановился, резко развернувшись к двум грабителям, наметивших его своей жертвой. Лайхо не видел их лиц. Он почувствовал острый холодок приставленного к его горлу лезвия. Лайхо усмехнулся: в темноте этого никто не заметит. Он внезапно подумал: как просто ввести людей в заблуждение. Со стороны он — обычный прохожий, ничем не примечательный человек. Но у него была цель, и он был смертельно опасен для тех, кто этого пока что не понимал. Лайхо стоял смирно и ждал. — Что в карманах? — спросили его. — Подними руки. Сердце Лайхо забилось быстрее в предвкушении. Он спокойно вытащил руку с револьвером из кармана. Ткнув ствол в лицо бандита, он нажал на спуск. Лезвие ножа слабо скользнуло по горлу Алекси, не причинив ему вреда, и со звоном упало на асфальт. Лайхо резко схватил за грудки второго грабителя, оторопевшего от шума выстрела. Прижал его спиной к стене и ткнул револьвер ему в грудь. — Пожалуйста, не надо! — вскрикнул горе-преступник, и Лайхо замер. Голос был ему знаком, но он давно его не слышал. — Янне, что ты здесь делаешь? — спросил Лайхо старого приятеля. Янне изумлённо затих. — Лайхо, это ты? — спросил он, колеблясь. — Это я, — ответил Алекси, проклиная всё на свете. Он напряг зрение, пытаясь разглядеть лицо человека, которого не видел десять лет. — У меня в левом кармане фонарик. Достань его, — приказал Лайхо. Янне полез ему в карман. — Включи. Направь себе в лицо. Янне повиновался. Лайхо смотрел на щурившего от яркого света глаза Янне Вирмана и решал, как ему теперь быть. — Почему ты здесь? — спросил с тоской Алекси, разглядывая Янне. За эти годы Вирман ещё немного прибавил в весе и начал лысеть, хотя волосы до сих пор носил длинные. — Я думал, тебя убили, — сказал Янне. — Я рад, что это не так. Лайхо стиснул зубы. — Даю тебе один шанс, — произнёс он, скрепя сердце. — Просрёшь — я вернусь и пристрелю тебя. Завязывай со своими делами. Найди себе более безопасное занятие. И ни слова обо мне. Никому. — Хорошо. Лайхо оттолкнул от себя Янне. Почти бегом он добрался до полицейского участка и только теперь попытался отдышаться. Как же ему было погано, прямо до блёва... И от того, кем он стал, и кем стал Вирман. — Лайхо? Уже явился? Юсси вышел на крыльцо участка, держа в руке пачку сигарет. — Что-то случилось? Юсси терпел его и молча ненавидел все эти десять лет. С тех пор, когда Юрки разбудил продрогшего до костей Лайхо, спящего под дверью полицейского участка, и притащил в свой офис. Вуори затянулся сигаретой. Лайхо всё время делал вид, будто не замечает ненависть Юсси. Тем более, Вуори не посмел бы даже пальцем его тронуть благодаря протекции Юрки. — Значит, всё в порядке? — Юсси прищурил от попавшего в него дыма левый глаз. — Как всегда, — лениво ответил ему Алекси. — Вот и прекрасно, — сухо констатировал Вуори, выпустив сигарный дым изо рта в лицо Лайхо. — Задание выполнил? — Да. — Развлёкся? Юсси вплотную подошёл к Алекси. Лайхо слегка оторопел. Впервые за столько лет, Вуори бычился на него в открытую. Алекси вынул сигарету из его рта, затянулся и тоже выдохнул сигаретный дым ему в лицо. — Развлекусь позднее. С Юрки, — ответил Лайхо, и мгновенно пожалел о своей выходке. Про себя он с отвращением подумал: со стороны они будто две склочные стервы, которые никак не поделят мужика. Но Юсси сам напросился. Вуори ответил Лайхо жестом «иди на хуй» и вернулся на своё рабочее место. Лайхо сдал оружие и отправился гулять пешком по городу. Десять лет… Алекси передёрнуло. Сегодня он чётче вспомнил тот день, когда испуганным пацаном валялся у дверей полицейского участка. Офицер Линнанкиви притащил Лайхо в свой офис. Дал в руки стаканчик с горячим кофе. И расставил приоритеты. Лайхо слушал и ничего не понимал. — У полиции есть дела, которые мы не можем довести до конца. Нас обвиняют в превышении полномочий, подтасовке улик. И преступники уходят от ответа. Ты будешь исполнять за нас эту работу. Устранять криминальные элементы. Ты будешь убивать. Линнанкиви говорил, а Лайхо пытался это осмыслить. Неожиданный стук в дверь заставил их обоих вздрогнуть. Офицер Вуори ввалился в офис Юрки. Он посмотрел на едва подсохшего Лайхо, и на его лице отразился вердикт: казнить, нельзя помиловать. Линнанкиви с присущим ему спокойствием взял со стола ключи и бросил их Вуори. — Отвези парня ко мне домой. Вуори вопросительно поднял бровь. — Сейчас ему некуда пойти, — добавил Линнанкиви. Юсси сжал в кулаке связку ключей, будто хотел раздавить железо в крошку. — Следуй за мной, Лайхо, — рявкнул он Алекси. Отогревшийся в помещении, Лайхо снова обрёл возможность соображать. Он поставил стаканчик с остывшим кофе на стол и посмотрел на Юрки. В глазах парня закипали злость и слёзы. Такого отчаяния он не испытывал никогда. До него дошёл смысл сказанного офицером. Убивать? — Я не смогу, — пробормотал он, мотая головой. Вуори пресёк начинавшуюся истерику, залепив парню пощёчину. Он сделал это с большим удовольствием. — Сможешь, мать твою, — жёстко сказал он, сжав Алекси плечо. — Поднимайся. Лайхо повиновался. Теперь, спустя время, всё изменилось. Алекси любил Юрки вопреки всему. Любил. И это было наихудшим в их отношениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.