ID работы: 12280519

𝐄𝐧𝐝 𝐨𝐟 𝐭𝐡𝐞 𝐰𝐨𝐫𝐥𝐝

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

II. Бесконечный танец

Настройки текста
Примечания:
Бронвин кружилась перед зеркалом словно бабочка, размахивая подолом платья и восхваляя свою красоту и золотые руки, создавшие её. Не то чтобы её родители не поспособствовали в создании этой самой красоты, но сейчас именно Бронвин смогла привести своё уставшее тело и лицо в порядок, когда казалось, что за пару часов это сделать невозможно. Лицо может и было всё ещё бледным, но зато теперь уже без синяков до Китая и чернильных пятен. Тёмно-красная помада, соблазнительно играющая на губах. Чистое и не липкое от пота тело, на котором было надето воздушное красное платье, немного ниже колен и выше щиколоток (ссылка на фотографию выше). Она была довольна своей работой, да и принятие душа весьма подняло ей настроение и отвлекло от чёрных тяготящих мыслей, которые наравились ввести её в апатию, а может и хуже — в истерику. Бронвин, как и просил Пятый, не будет пытаться спасти мир. Она просто надеяться, что он и остальные Харгривзы во время свадьбы обретут желание жить, под спиртное подобреют и попробуют довериться своему папаше. Она могла тысячу раз повторить, что не доверяет ему, но, в отличие от неё и остальных, у Реджинальда был план. Для Бронвин план был главным составляющим любого дела, потому что именно наличие его всегда успокаивало её в, мягко говоря, трудных ситуациях. — Прекрасно выглядишь, —пристально глядя на девушку, сказал Пятый. — Ты тоже, —с самодовольной улыбкой ответила Бронвин, с такой-же пристальностью окидывая взглядом смокинг Пятого. — Ты конечно в любом костюме секси, но мне жаль, что ты выбросил шорты. Может у меня фетиш на открытые коленки и этот предмет одежды? —задумчиво спросила саму себя Бронвин, подходя ближе к Пятому и затягивая чуть туже на его шеи галстук, наравясь им задушить его. Пятый сморщил нос, но не от действия девушки, а от её провокационных слов. — Ох, заткнись. Я же не говорю тебе: «Мм, Бронвин! Ты меня так возбуждаешь, когда напяливаешь школьную форму!» да ещё таким же кокетливым голоском! — Я бы тогда ответила... —Бронвин замерла с открытым ртом, размышляя над своим ответом. — «Ох, Пятый! Я с тобой абсолютно согласна! Как на счёт того, чтобы заявить всему миру как мы любим бледные коленки друг друга? Представляю первую страницу газеты: ДВА ПЕДОФИЛА НАШЛИ ДРУГ ДРУГА! Что может быть романтичнее? Ничего!» Они оба громко рассмеялись, хоть и не любили эти дурацкие и унизительные прозвища, которые придумал им Клаус. Каждый раз, когда он так их называл, они давали наглецу жёсткие, но заслуженные подзатыльники. — Эй, Пяты-ы-ы-ый! —пропел Клаус, который стоял в дверном проёме и с усмешкой глядел на парочку. — Кажется, тебя ждёт мальчишник, —тихим голосом заметила Бронвин, поправляя воротник рубашки Пятого, напоследок похлопав его по щеке. — Иди, мужчинушка мой!

• • •

— Кажется тут будет тесновато. — Надеюсь бар бесплатный. — Да ладно, это же для Лютера! —упрекла Диего и Эллисон Лайла, заходя за всеми в помещение. — Давайте повеселее! Вау... — Впечатляет. —согласилась Бронвин, оглядывая просторный зал. С потолка свисали большие люстры, сияющие тусклым золотым светом, а среди них — диско-шар, отражающий голубые лучи на стены, на которых они выглядели как синие блёстки. Много белых стульев, круглых столов, заставленные аппетитно пахнущей едой и спиртным, на которое Бронвин начала заинтересованно засматриваться. Зал понравился Бронвин, да и атмосфера была приятной, однако Харгривзы не разделяли мнения девушки. Они молча осматривали помещение так, будто им неловко или не комфортно было здесь находиться. Из лифта вышли Лютер и Виктор, которого первый назначил своим свидетелем, дабы показать, что тот ему очень близок. Лютер что-то говорил про то, что у него задница выглядит обычно не плохо, как их занимательную беседу прервала Эллисон своей язвительностью: — Вижу ты решил одеться в деловой оверсайз, —презрительно заметила Эллисон, окидывая взглядом костюм Виктора. — Оригинально. — Ты же знаешь, что тут нет папарацци? —саркастично спросил Виктор, исподлобья взирая на сестру. — Да завалитесь! —фыркнула Бронвин, которую уже достали разборки этих двоих, считавшие себя буквально пару дней назад лучшими братом и сестрой. Бронвин считала тему их конфликта, из-за которого их отношения ухудшились — весьма серьёзной, но не стоящей внимания в этот момент, когда мир должен прихлопнуться. Виктор действительно был виноват, да и Эллисон была эгоистичной сукой, но сейчас это абсолютно не имело значения ещё из-за того, что была свадьба Лютера. Этот день — его и Слоун, не должны его портить выяснением отношений. — Сама завались! —прошипела в ответ Эллисон, подходя ближе к Бронвин и взирая на неё сверху вниз. — Тут свадьба, а не детский утренник. Бронвин ничего не ответила, но не потому что ей нечего было сказать, а потому что Пятый потянул её за руку куда-то в сторону, пока Лютер начал разбираться с Эллисон и Виктором. — Как ваш мальчишник? —хмуро спросила Бронвин, теребя юбку платья и стараясь не вникать в тираду Лютера, Виктора и Эллисон, хотя язык так и чесался. — Ваши соловьиные голоски были слышны на весь отель. — Было... Весело. Даже очень. —тихим голосом промолвил Пятый, обнимая девушку за плечо. Бронвин очень смущало и даже раздражало на данный момент поведение Пятого, потому что у неё было такое ощущение словно он её воспринимал как сумасшедшую, которую если оставить на некоторое время одну, то та выкинет что-то безумное, в роде беганья голой по двору с трусами на голове, но в именно в её случае — спасение мира. Во время мальчишника Пятый наверняка начал сомневаться в том, что Бронвин бросит эти попытки по предотвращению апокалипсиса, в связи с этим он этим вечером сто процентов не отступит от девушки ни на шаг. Бронвин хотела аккуратно сбросить руку Пятого, но тот только сильнее прижал её к себе, словно намазал свой бок клеем и привязал к себе таким образом девушку, как нянька младенца. Она хотела снова предпринять попытку отклеить от себя номера Пять, как прозвенел звонок и двери лифта распахнулись. В лифте стояла Слоун, облачённая в белое лёгкое облегающее платье, с маленьким букетом белых роз в руках и счастливой улыбкой, предвкушающей своё торжество и предполагаемый «самый счастливый день в её жизни». Она переглядывалась с Лютером и судорожно делала вдохи, совершенно не замечая как остальные смотрели на них: некоторые с раздражением и закатыванием глаз, как Бен; кто-то с умилением, как Лайла, Клаус или Бронвин; некоторые почти безэмоционально словно не зная куда себя девать, как Пятый. Но для этих влюблённых — они были только вдвоём в этой вселенной. — Давайте быстрее, пока я не сдохнул от кринжа. ―прервал их романтику Бен.

• • •

— Дорогие возлюбленные, —обратился к парочке Клаус, который решился скрепить союзом Слоун и Лютера. — Мы собрались тут, чтобы хорошо провести время, которого у нас в обрез, так что давайте-ка не мешкать! Потому что солнце не может светить вечно. А ну-ка скажите: «Аминь»! — Аминь! —дружно крикнули Слоун и Лютер, засмеявшись и вскинув руки к небу — Аминь! —поддержали Бронвин и Пятый, только первая с большим энтузиазмом, при этом закинув ноги на колени номера Пять, который нежно поглаживал открытые бледные ноги девушке. Настроение у Бронвин колебалось между нормальным и тревожным в перемешку с желанием напиться, чтобы заглушить все мысли и переживания, при этом остаться без сознания и уснуть в обнимку с бутылкой где-то в углу. Бронвин никогда не была особой фанаткой спиртного и других весьма соблазнительных для людей утех. Сам вкус для не был не очень приятен, да и пить она не очень-то и умела. Не очень приятный опыт с алкоголем был для неё полгода назад, когда она и Пятый решили первый раз спасти мир от катастрофы и Хейзел и Чача спалили их надежду, после чего они горе и безысходность пошли запивать алкоголем. Тогда она уже после двух глотков вырубилась. Сейчас же всё изменилось, но вкус для неё не стал приятнее. — Лютер, берёшь ли ты эту сногсшибательную красотку в жёны? —спросил Клаус у счастливого жениха, который взял за руки невесту и без замедлений ответил: «Беру!» Клаус всхлипнул и повернулся к невесте: — Слоун, обещаешь ли ты... Любить и лелеять этого огромного и мохнатого критина?! —на последнем слове Клаус снова всхлипнул и ударил кулаком по большому плечу Лютера, а после добавил то, за что Пятый дал бы ему по затылку... — ...В ближайшее пару суток? Пятый беспокойно сжал колено Бронвин, будто эти слова могли что-то нажать в мозгу у девчонки, и она начала бы сомневаться в своих действиях. Вероятно, если бы её здесь не было то он добавил Клаусу: «Скорее день!» — Уж постараюсь! —улыбка Слоун стала шире, и женщина активно закивала. — Что ж... Простите! —Клаус закрыл глаза руками, сдерживая слёзы радости. — Объявляю вас мужем и женой, мать вашу! Да здравствует апокалипсис! И с этими словами Лютер подхватил Слоун и слился с ней в нежном поцелуе, под громкие аплодисменты, свист и улюлюканья своей семьи. Бронвин громко засвистела, захлопала и толкнула Пятого в плечо, чтобы тот активнее начал хлопать.

Teenage Dream ~ The Rescues

Этот вечер был сладок до приторности, что одновременно нравилось Бронвин и заставляло думать, что это бред сумасшедшего. В особенности эту случилось, когда Слоун и Лютер начали танцевать танец молодых. Они кружились в клубах дыма, крепко обнимая друг друга и прижимаясь лбами, изредка смущённо поглядывая на братьев и сестёр, чтобы потом снова вернуть взгляды друг другу. Вдруг все тоже начали друг друга тянуть на танцпол, вовлекая в танец. Бронвин грустно вздохнула и покосилась на стол, заставленным алкоголем. — Безумие какое-то, —выдохнула Бронвин и, еле волоча ногами, пошла прямиком к столу. Девушка аккуратно открыла бутылку и поднесла горлышко ко рту, после чего обжигающая жидкость скользнула ей в горло, и нос Бронвин сморщился от странного ощущения в желудке. Бронвин чуть не подавилась, когда Пятый неожиданно подошёл сзади и положил ей на талию руки. — И с каких пор ты пьёшь? —тихо спросил он, за руку разворачивая её лицом к себе. Бронвин ухмыльнулась и прошлась взглядом по лицу Пятого. Его навязчивость сейчас ей абсолютно мешала расслабится, не только в том смысле, что она не может спокойно выпить. — С данного момента! —уверенно ответила она и снова отхлебнула спиртного. — Хочешь спросить с каких пор я умею это делать? С тех самых, когда я осталась в Далласе совершенно одна! — Ммм... Это то, чем ты сегодня будешь заниматься? —лукаво спросил Пятый, и Бронвин положительно кивнула, сделав ещё один большой глоток и сморщив нос. — Как всегда наши интересы с тобой совпадают, потому что я думал о том же, но... —Пятый выдержал паузу и выдернул бутылку из рук девушки. — Для начала — танец! —и с этими словами парень поставил бутылку на стол и повёл Бронвин к танцполу. Бронвин ойкнула и нервно хихикнула, когда Пятый одной рукой уверен обхватил талию, а другой — крепко взял за руку, после чего грациозно и быстро в четыре шага начал вести по танцполу, и делал он так, что девушке казалось будто они безмятежно плыли по залу. Он иногда отпускал её талию, чтобы погрузить за руку на месте, но потом по хозяйски возвращал ладонь на место. Мимо них пронеслись Диего и Лайла, которые возле них намеренно замедлили шаг. Лайла хитро улыбнулась Бронвин и подмигнула, после ускоряя шаг и уводя своего партнёра на середину танцпола, ещё долгое время оборачиваясь, чтобы посмотреть на парочку.

Shingaling ~ Tom Swoon

— Мы с тобой долгое время знакомы и все дела, —начал Пятый и ойкнул, когда теперь Бронвин под собственный смех начала кружить Пятого. — Мне всё равно тревожно видеть тебя пьяной. — Тебе ли об этом говорить, друг мой? —усмехнулась Бронвин и схватив Пятого за талию, наклонила его, чтобы тот начал прогибаться. — Не важно. В любом случае, —Пятый вернул на себя управление: он положил обе свои ладони на талию девушки и начал медленно на месте кружится с ней, покачиваясь из стороны в сторону, пока Бронвин обвила его шею руками. — Мой план на сегодня: напиться до потери сознания. ― Тогда я с тобой! —Бронвин слабо улыбнулась и эта фраза в её устах прозвучала очень грустно. Она хотело было опустить голову вниз, чтобы оценить устойчивость своих шагов, или чтобы не начать плакать перед Пятым, как он бережно взял её за подбородок и поцеловал. Он хотел поцелуями, заглушить плохие мысли Бронвин, чтобы та даже не успевала начинать грустить и плакать, может это когда-то и не сработает, но точно не сегодня. Она замедлилась и её шаги стали чуть неуклюжими, от чего Бронвин наравилась упасть, но Пятый держал её крепко. Губы Бронвин отдавали спиртным, что очень было не свойственно, а ему непривычно. Поцелуй был долгий, но вообще не подвижный словно они хотели утонуть в губах друг друга, как в ньютоновской жидкости.

• • •

Это был великолепный вечер, ну или Бронвин так казалось под действием спиртного. Она решила, пока что, не напиваться в стельку, а пока только кушала и очень много танцевала под весёлую и романтичную музычку до боли в ногах.

Happy Together ~ Gerard Way and Ray Toro

Список Бронвин по танцевальным партнёрам с каждой песней становился больше. Она танцевала с Диего, с Лайлой, с женихом и невестой, да даже с Виктором. Единственные с кем Бронвин ещё не танцевала — Бен, Эллисон (потому что те бы не согласились) да и Клаус, но не потому что девушка не хотела с ним танцевать, а потому что Пятый не подпускал его к ней. Каждый раз, когда он замечал, что тот направляется в сторону Бронвин, Пятый перехватывал девушку на ещё один танец. Ей казалось, что не будь сегодня её тут, то он наверняка почти не танцевал бы.

Memories ~ David Guetta and Kid Cudi

Увидев в десятый раз, как братец идёт к Бронвин, Пятый отхлебнул из бокала шампанского и перегородил путь Клаусу, прожигая его раздражённым взглядом. Если бы взглядом можно было резать, то тело Клауса уже лежало бы на земле фаршем. — Даже. Не. Смей. —отделяя каждое слово, сказал Пятый. — Я знаю что ты задумал, Клаус! Клаус в ответ Толи нервно, толи непринуждённо засмеялся словно пытаясь убедить брата в его неправоте. — Ничего я такого... — А теперь послушай меня сюда! —Пятый подошёл ближе к Клаусу и перешёл на шёпот. —У меня уже ноги болят от танцев! И решение Бронвин сейчас на грани! Не смей ей морочить голову всякими хреновыми идеями! Даже если ты и бессмертный, я уверен что тебе будет крайне хреново прожить свои последний день, постоянно умирая! — Да Пятый, какие ещё идеи? —Клаус снова непринуждённо захихикал. — Я просто хотел предложить Бронвин сходить к папочке и в спокойной обстановке выслушать его план! Он сейчас находится в своём номере и думаю нам надо его выслушать. А как на счёт тебя, Пять? Давай! Поболтаем, попьём чайку! — Вижу вы теперь с ним прям не разлей вода! —хмыкнул Пятый, усевшись за стол и издалека наблюдая, как Бронвин делает сальто на танцполе. — Пять, да он совсем другой! Не такой как наш с тобой старик! Он как... —пока Клаус говорил, Пятый отхлёбывал устрицы из раковин и активно саркастично кивал, будто слабо верит. — ...Черепаха! Снаружи твёрдый, как камень, а внутри мягкий, в морщинках. Иногда даже вкусный... — Клаус? — Да? — Такие старые лисы, как мы с ним, не меняются. Наши интересы его никогда не беспокоили. Так что на сегодня, —Пятый бросил рюмку в стакан, что алкоголь расплескался. Пятый поднёс бокал к губам и закончил фразу: — У меня план только один: нажраться с Бронвин и целоваться с ней, пока у нас губы нахрен не отпадут! — Ну валяй! —фыркнул Клаус, чокнувшись с братом бокалами и уходя, с надеждой что сможет до кого-то другого достучаться. — Непременно! —крикнул вдогонку Пятый.

The Passenger ~ Iggy Pop

Пятый усмехнулся и продолжил наблюдать за Бронвин, которая одна кружилась вокруг своей оси на танцполе и смеялась, пока её красная юбка развивалась вихрем, стараясь догнать носительницу. Да, алкоголь определённо смог её развеселить. Это тешило будто не саму девушку, а Пятого, который крайне плохо выносил вид Бронвин с грустным или сумасшедшим лицом. Можно было подумать, что она пьёт не для себя, а для него любимого, чтобы не расстраивать его. Она безмятежно кружилась, иногда останавливалась, чтобы поесть. В этот момент Пятый подумал, что он может расслабиться и оставить Бронвин на время в покое, полагая что его доверчивый брат не станет больше предпринимать попытки заговорить с возлюбленной номера Пять. Когда Бронвин обернулась к нему и помахала рукой, Пятый мило улыбнулся, поднял бокал мол «за тебя», отпил из него и отвернулся к столу, собираясь перейти на девушку, когда торжество закончится и они оба будут достаточно пьяными. Но как только Пятый отвернулся, Клаус налетел на девушку и абсолютно “случайно” вылил на неё содержимое бокала. — Какой же я неуклюжий! —пискнул Клаус, покачивая головой и цокая языком. — Пойдём переоденемся! —и с этими словами он подхватил её и унёс из помещения, при этом причитая о том какой он неловкий и во что следует Бронвин одеться. Он всё это сделал настолько быстро, ловко и тихо, что никто даже и не заметил происходящего между ними и как Клаус на руках отнёс к лифту, пока Бронвин хихикала и вообще не сопротивлялась. — Всё, Пятого тут нет! —сказала Бронвин, как только двери лифта закрылись и они поехали вверх. Девушка похлопала друга по спине в знак того, что он мог её опустить на землю. Как только Клаус опустил девчонку на землю, они посмотрели друг другу в глаза и дружно расхохотались. Это Клауса заставило облегчённо вздохнуть, потому что был бы это обычный день без всяких тревожных обстоятельств, и девушка была бы трезва как стёклышко то с вероятностью в сто процентов дала бы жёсткую оплеуху за испорченное платье. Клаус подметил, что она становится необычайно доброй, когда пьёт. Надо бы ей пить почаще. — Можешь даже не начинать, Клаус! —оборвала его на полуслове Бронвин, заткнув рот рукой. — Я твоему папаше не верю, но всё равно послушаю его. Надо бы, чтобы и другие послушали... — Так давай вместе их уговаривать! Ты да я! Вместе у нас точно получится! —обрадовался Клаус, но Бронвин только хмыкнула. — Не получится, —грустно покачала головой Бронвин. — Пятый носится со мной как курица с яйцом — ты наверняка заметил это, —Клаус на это согласно усмехнулся. — Я Пятому сказала, что не буду пытаться спасти мир, да и все они упрямы как бараны. Так что надо надеяться только на старика, вы вроде теперь с ним не разлей вода, так что поговори с ним на эту тему. Лифт остановился, и после звонка двери распахнулись, открывая путь к тускло освещённому коридору, в котором за какой-то из дверей находилась комната со сменной одеждой. Парочка вышла из лифта, и Клаус не с того не с сего задал вопрос Бронвин, будто это не требовало отлагательств. — Да почему вы не можете мне поверить? Это не тот папа, которого мы знаем! Ладно, ты его почти не знала, но всё равно! —пролепетал Клаус, а Бронвин раздражённо цокнуло словно Клаус говорил очевидную и наивную глупость, на которую способен только ребёнок. — Ну правда! Он пирожок! Мы даже с ним в мячик играли. Так почему? — Да потому что он обманщик! —горячо возразила Бронвин. — Обманщик и великолепный манипулятор — я уважаю это, но я не хочу чтобы манипулировали мной, или тобой. Он просто пытается к нам подлизаться, чтобы мы потом растаяли и как зайки начали верить каждому слову, ну или как утята шли за ним хоть на край света. — Ты пьяна, а красноречия у тебя всё равно хоть отбавляй! —расхохотался Клаус, за что Бронвин фыркнул и толкнула его в плечо. Не была она ещё пьяной, а было бы иначе то она бы даже не была бы в состоянии нормально разговаривать и даже мыслить. Теперь Клаус это понял. Ещё он понял, что девушка не начала его бить, не потому что та подобрела под алкоголем, а просто... — Если ты ему так не веришь то почему решилась послушать? Бронвин закусила губу потянулась рукой к молнии, находящейся на боку платья — девушка подумывала его уже прям в коридоре снять, но рациональность в её голове всё ещё присутствовала, так что Бронвин задумчиво подёргала замочек и грустно посмотрела на испорченный подол платья, раздумывая над достаточно простым ответом. — Ну, —задумчиво начала Бронвин, рассматривая пятно на платье. — Выбора, по мне, всё равно как такового и нет-то. Я уверена, что не обойдётся без того, чтобы твой папа ударил ножом из-под тишка, но если такое действительно случится, ―Бронвин щёлкнула языком. — То я его убью. — Да я ручаюсь: не будет такое! —фыркнул Клаус. — Посмотрим. —отозвалась в ответ девушка. — Посмотрим! Дальше они не слишком долгое время шли молча, думая о своих значительных и не сильно проблемах, на подобии испорченного платья. Платье Бронвин было действительно жаль, но она не била и даже не кричала на Клауса, потому что даже это самое красивое платье в её жизни уже не имело на сегодняшний день абсолютно никакого значения. Ничего сейчас не имело значения, и ссоры просто отнимали все силы, так что Бронвин начала думать о том, что надо быть добрее к другим. Клаус и Бронвин повернули влево. На удивление в этом отеле были очень длинные коридоры и большое количество пустующих номеров. Бронвин подумывала взять себе отдельную от Эллисон комнату, ведь номеров много, а людей, которые могли бы их занять — вообще не осталось. Да и деньги тоже не имеют значение, не только на данный момент, но и в целом не играли главную роль в жизни девушки. Как и почти для каждого человека, который работал когда либо в Комиссии времени, единственное что имело значение — это время. Но Бронвин вообще теперь не знала что имело значение, когда время уничтожалось. Размышление об этом заставило Бронвин желать напиться ещё больше, после чего занять один из номеров и весело провести время с Пятым, если, конечно, они по пути не решаться зажиматься где-то в кустах. — Клаус, знаешь, —застенчиво улыбаясь, начала Бронвин, видимо представляя что-то забавное и милое. — Я сегодня танцевала почти со всеми, кроме Бена, Эллисон, вашего папаши и... —Бронвин остановилась на месте, как и её речь застыла, и посмотрела в глаза Клаусу. ― И тебя. Пятый очень усердно следил, чтобы я не попала к тебе в руки, наверняка все ноги себе отбил. —усмехнулась тихо Бронвин. — Так, как на счёт того, чтобы мы потом спустились и потанцевали? — Так зачем тянуть? —спросил Клаус с ослепительной улыбкой на лице и с каким-то вызовом в голосе. — Пятый пообещал меня из раз в раз убивать сегодня, если я к тебе подойду, а тут ещё метров пятнадцать до твоего номера. —Клаус кокетливо ухмыльнулся и подал руку девушке. Бронвин её без замедлений приняла, но беспокойно заметила: — А как без музыки? — Ты же вроде умеешь петь, детка! —глухим голосом сказал Клаус. — Давай! Я веду, а ты поёшь! —и с этими словами Клаус не слишком грациозно, но уверенно повёл Бронвин по коридору, придерживая её за талию и руку, пока девушка издавала громкие хихиканья и радостные визги. Клаус танцевал совершенно по другом, чем Пятый, при этом ещё делая какие-то неловкие но изощрённые выкрутасы, чтобы удлинить танец и оттянуть момент того, как они доберутся до комнаты. И пока Клаус дрыгал ручками девушки, Бронвин распевалась на всю катушку.

We're through ~ The hollies

— I should be better off without you! You take a pride in making me blue! I'm telling you my friend! It's got to be the end! We're through! —пела Бронвин, пока Клаус шептал про то, что обожает эту песню. Клаус подпевал и ослепительно улыбался — это было видно, даже при тусклом золотом свете настенных светильников. Песня звучала бы гораздо лучше, если бы в коридоре не было обоев, но и так было не плохо. В устах Бронвин песня была очень громкой и мелодичной, что Клаус подметил уже несколько раз во время танца. Как же она любила человека, кружащего её в разный стороны, одетый в блестящий изумрудный костюм и с широкой пьяной улыбкой на лице — такой родной и тёплой. — 'Cause you never treat me tenderly! You got no reason for leaving me! 'Cause I can't leave you alone! Бронвин любила его не так, как Пятого — не с такой страстью в комплекте с жаркими объятиями и поцелуями, а... Испытывала какие-то более сестринские чувства, но не те, что состоят из презрительных взглядов, мерзких оскорблений и постоянных драк, а с теплотой и нежностью. Он был просто её другом. Если так подумать, то Бронвин привязалась к каждому члену из Академии Амбрелла. Может к кому-то меньше или больше, но это факт. Сильнее всего Бронвин сдружилась (по мимо Пятого и Клауса) с Диего, который казался девушке весьма забавным, вспыльчивым и интересным человеком, с ним девчонка была даже чем-то схожа. Она, когда попала в Даллас, возилась с ним очень даже не короткое время, после чего попала в психушку с этим НедоБетменом. Их разделяло там только то, что она находилась в отделении для подростков и первое время часто проводила своё время в комнате с мягкими стенами и в смерительноф рубашке. Нет, она буянила не потому, что была сумасшедшей, а потому, что только в этом случае её отправят в психушку, а не в приют, где она останется совсем одна. Тогда они очень поддержали друг друга. Что на счёт остальных, то она их почти всех очень любит, но имеет совершенно иные отношения... Если в целом, то они просто являлись теми типажами людей, с кем отношения у Бронвин не очень хорошо завязываются, но тем не менее она их любила. Вспоминая все весёлые моменты, которые разделяла с Харгривзаии, голову Бронвин снова начали посещать мысли о смерти и о том, что происходит после неё. И Бронвин решила задать вопрос, который желала спросить у Клауса уже весь вечер, и как раз по этой причине она не напивалась в стельку. — Клаус, ―окликнула Бронвин друга, когда закончила песню фразой: «...I'm telling you my friend! It's got to be the end! We're through! We're through! We're through!...» и начала медленно покачиваться положив обе свои руки на плечи Клауса, пока тот положил ей на талию свои. — Ты ведь умирал, даже много раз, —она застенчиво хмыкнула и положила голову на грудь Клауса. — Что там, после смерти? Клаус удивлённо вскинул брови и издал задумчивое мычание, что Бронвин почувствовала в его груди вибрацию. В свои пятнадцать лет Бронвин имела не сильно отличающийся рост от своей более взрослой версии — сто-шестьдесят сантиметров — но девушка только недавно привыкла к такому росту и тому, что абсолютно почти всем членам Академии Амбрелла доходила до плеча. — Ммм... —снова издал Клаус, от чего Бронвин вновь почувствовала вибрацию. Клаус решил подбирать слова очень осторожно, потому что одна шутка о том, что там херово и... Пятый его убьёт. — Ну, в принципе, очень даже прикольненько. Сидиш, кушаешь пиццу, смотришь документалки... Я даже с мамой своей встретился там. — Жрать после смерти пиццу и смотреть документалки, —повторила Бронвин и захихикала, словно это звучало очень нелепо. — Звучит глупо, но не так страшно, как я представляла. — Ага, там ещё девка такая мелкая есть, прям как ты, —на последней фразе Бронвин фыркнула и стукнула Клауса головой по груди. — На милом велосипедике ещё ездит. Не знаю, может она бог, а может дьявол, но я ей определённо не нравлюсь. Бронвин и Клаус захихикали. Всякий раз, когда Клаус говорил что-то на подобии такого, люди ему не верили, и считали что тот просто под кайфом. Бронвин было стыдно, но её тоже посещали такие мысли, когда слышала из его уст такое, и тем не менее, она ему верила, потому что Клаус уже давно доказал, что тот не чёртов наркоман, видящий всякую хрень. — Я хочу сказать, то есть, Пятый хотел бы чтобы я сказал тебе, —усмехнувшись, поправил себя Клаус. — Что после смерти ничего страшного нет. В конце концов, мы все всё равно окажемся там вместе! — Очень мило сказано, даже по философски. Клаус, это ты? —в шутку спросила Бронвин, и оторвавшись от груди Клауса, посмотрела ему в глаза снизу вверх. Друзья засмеялись, всё ещё медленно проделовая путь к номеру маленькими танцевальными шажками. — Конечно! Как по твоему я смогу основать секту? Всё благодаря моей харизме и тому, что я настоящий философ! — Ага! —хмыкнула Бронвин. — А ещё благодаря очень популярным и тупым цитаткам, автором которых теперь являешься — ты! Клаус и Бронвин ещё минуты две медленно кружляли по коридору, замедляя свои шаги с каждым приодолённым метром к комнате. Девушка снова прижималась к его груди головой и напевала какую-то мелодию, пока ноги ступали туда, куда надо словно имели свой разум. Бронвин была благодарна Клаусу. Не только за то, что смог немного успокоить перед страхом смерти, но и вообще за всё. За то что когда-то спас её жизнь, за то что помогал, когда Бронвин нуждалась в помощи, за то что утешал её, за то что познакомился с ней когда-то, в общем: за то что он есть. Бронвин оторвалась от груди Клауса и встала на носочки, чтобы нежно чмокнуть друга в щёку. В последнее время Бронвин стала слишком нежной... Чего только не творят эти апокалипсисы. — Клаус, —Бронвин чмокнула номера Четыре в другую щёку, и оторвавшись, посмотрела ему в глаза. — Спасибо. За всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.