ID работы: 1228058

Чужие грехи

Гет
PG-13
Завершён
191
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 140 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XIII. Voxifera

Настройки текста
Отряд рыцарей во главе с королём Бодуэном был уже на подходе к дороге, ведущей из Дамаска в Мекку. Если судить по словам сарацинского гонца и по отдаленным крикам, доносившимся со стороны дороги, стычка случилась именно там. - Кто-нибудь, пойдите вперёд и разузнайте, что там творится, - приказал король. Один из рыцарей выдвинулся вперёд и, пришпорив коня, взобрался на высокий бархан, скрывавший дорогу. - Опоздали, - отчеканил он, через некоторое время спустившись к отряду. - Битва уже началась. И, судя по тому, что я видел, исход будет не в пользу тамплиеров. - Тогда нужно спешить. - Бодуэн вынул меч из ножен и, пришпорив коня, выдвинулся в авангард. Его рыцари последовали за ним, клином врезавшись в чёрное облако битвы. Каллас поначалу старалась всё время держаться неподалёку от короля, однако, когда их отряд оказался втянутым в сражение, это оказалось довольно проблематичным. Каллас тут же окружили солдаты, намеревающиеся стянуть её баграми с лошади или же проткнуть копьями. Для девушки это был первый серьёзный боевой опыт, серьёзные доспехи она надела так же впервые. Поэтому поначалу ей было сложно управляться с мечом и щитом и одновременно с играющим под ней конём. Вдобавок шлем, который её всё-таки заставил надеть Тиберий, ужасно мешал обзору и слуху. Однако, вскоре Каллас пообвыкла и, приноровившись уворачиваться от ударов копий, стала атаковать первой. Рубящие удары сыпались на сарацин, и они падали кровавыми трупами на горячий песок, прямо под копыта лошадей. Когда первая волна атаки была отбита, Каллас решила взять передышку, отыскать в этой суматохе короля и попытаться хоть немного придвинуться к нему. Однако, ей этого сделать не дали багры, намертво вцепившиеся в её плечи железными крюками. Каллас не поняла, как оказалась на земле, и ей едва удалось увернуться от копыт своего испуганного коня. Сверху вниз на неё смотрели сарацины, занеся копья для последнего удара. - Ладно, я тоже не лыком шита, - на выдохе произнесла Каллас, резко вытащив меч из ножен. Удар от бедра под шлем противника, над головой и ещё раз под шлем. Безголовое тело рухнуло наземь. Девушка мысленно поблагодарила Тиберия, научившего её этому удару. Как он говорил, "удар последнего шанса на победу". Гарантированный успех, правда, сильно открываешься, делая замах. Повезло в этот раз. Девушка вскочила на ноги и щитом отбила удар вражеских копий. На этот раз она решила избрать вместо тактики защиты тактику нападения. Сарацины, окружившие её, растерялись, явно не ожидая от легко одетого пехотинца такой прыти и отчаяния. Но вскоре и они собрались, вновь перехватив инициативу на себя. Каллас старалась держаться изо всех сил, подогревая себя мыслями о юном короле, которому сейчас куда сложнее, чем ей. Образ возлюбленного открывал в девушке второе дыхание, и яростные удары меча вновь обрушивались на врагов. Под конец битвы Каллас уже изрядно устала. Плечи болели от удара о землю и острых крюков тех багров, однако, не кровоточили. Наверное, кольчуга спасла от проколов. Крюки оставили после себя, в большем случае, синяки. Однако, и они, судя по распространению и силе боли, были достаточно обширными. Но девушка старалась не задумываться о ранах и вновь кидалась в гущу сражения. ***** Ветер проносился по полю недавней сечи, теребя порванные стяги и одежду на телах убитых. Солнце ясно светило, словно радуясь маленькой, но не менее желанной победе франков. Каллас бродила меж трупов людей и лошадей, высматривая выживших. На секунду она оторвала взгляд от земли, заслышав голос Тиберия. Тот стоял возле короля, придерживая его, в то время, как несколько рыцарей отвязывали ремни, державшие тело правителя в седле. Каллас мигом подлетела к ним. - Я помогу, - произнесла она, подбежав к Тиберию. - Давай, только аккуратно, - военачальник осторожно отпустил плечи Бодуэна, и тот устало склонил голову на плечо поддерживавшей его девушки. - Каллас, - обратился к ней юноша, - ты сейчас проходила по полю... Можешь примерно сказать, сколько человек мы потеряли в этой битве? - Сражение было не слишком долгим, государь. Да и я видела далеко не всех павших, - ответила воительница, - думаю, потери небольшие. Порядка десятка королевских рыцарей и... Чуть больше тамплиеров. - О последних пусть заботится Ги, - выдохнул король, - меня они не сильно беспокоят, ибо тамплиеры и есть виновники случившегося. Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю... А вот потери среди нашего отряда меня волнуют. - Вам о себе нужно беспокоиться, владыка, - покачала головой Каллас, - такие походы вам отнюдь не на здоровье. А вы ведь ещё нужны своему царству. Король тихо усмехнулся сквозь маску. - Спасибо, Каллас, дитя мое, - ответил он, - твои слова всегда подбадривают меня. Как раз подошёл Тиберий и несколько рыцарей, держащие на своих плечах королевский паланкин. Опустив его на землю, воины подошли к королю и, приняв из рук Каллас обессиленное тело, отнесли его к паланкину. Внезапно вдали раздался сарацинский горн. Всем показалось это довольно странным. - Каллас, проверь, в чём дело, - обратился к ней Тиберий. Девушка, разбежавшись, взобралась на высокий бархан и, приглядевшись, увидела нескольких приближающихся мусульманских всадников. Когда они подъехали на доступное человеческому взору расстояние, воительница смогла рассмотреть их получше. К своему величайшему удивлению, в одном из сарацин она признала султана. - Вот это ничего себе, - вслух подумала Каллас, - что-то вы припозднились... - Что там? - Поинтересовался Тиберий. - У нас гости, - пропыхтела Каллас, почти что скатившись с крутого песчаного холма, - сюда направляется Саладин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.