Пусть никто не видит этого, но я уверен — даже если брошусь вниз — невидимые нити удержат от падения, а рука кукловода заставит вставить на колени.
И остается просто смотреть вниз, а потом отойти от края. Юрка почти разучился чувствовать боль, слезы марионетки могут быть только нарисованными, каждое движение — воля мастера.Не имея собственной воли, я не могу иметь и собственную боль. И единственная радость моя — когда мной начинают играть. Ведь кукла создана именно для этого…
***
— Где ты был весь день? Юра опускает голову, молча рассматривая пол. Этот голос не строг, не холоден, не яростен. Он безразличен. И парень мог не отвечать, но произнес: — На крыше. Никита подходит ближе, поднимает Юрину голову за подбородок. Его пальцы обжигают кожу, а в глазах, темных как ночь, всего лишь скука. Но Юра любит тонуть в этой личной тьме, тьме его мыслей и чувств. — Зачем? Объяснить, что Юрий ходит на крышу только для того, чтобы ярче ощутить Никитину власть над ним, его жизнью, его телом,Я не в силах. Я улыбаюсь. Ты раздумываешь, глядя на меня.
Юра хотел бы выйти из тела, чтобы только посмотреть — что же Никита видит, каким он видит Юрку в этот момент. Но тут все заканчивается, и Ник отходит. — Принеси чай в кабинет. На двоих. И Юра послушно следую туда, куда уводят его нити…