ID работы: 12280713

новенький

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

знакомство. 1 часть

Настройки текста
      тёплый апрельский день. учебный год только начался. вот прозвенел звонок, говорящий о том, что уже пора расходиться по своим кабинетам. синдзи даже не выходил из класса, поэтому к приходу учителя сидел на своём месте.       зашёл преподаватель, а за ним парень лет шестнадцати. сразу бросились в глаза его удивительные серые волосы и яркие, запоминающиеся, красные радужки. класс, увидев учителя, повставал со своих мест, и, поклонившись, сел обратно.       одноклассники икари при виде новенького начали перешёптываться о том, какой он красивый.       — у нас появился новый ученик, — сказал учитель.       дописав иероглифы — своё имя, —парень повернулся к классу.       «новенький… а он красивый. наверное, тоже будет в центре внимания, как и аска»       — приветствую! я каору нагиса. этот год мы будем учиться вместе, поэтому, надеюсь, конфликтов у нас не будет, — представившись, он мягко улыбнулся и сел за парту, на которую ему указал учитель, — позади темноволосого парня с короткой стрижкой. после этого урок начался.

***

      по завершении урока каору подошёл к седящему впереди парню:       — приветствую.       — а… да, привет, — синдзи вытащил из ушей только что надетые наушники, — ты что-то хотел?       — можно и так сказать. познакомимся? и сможешь показать мне школу?       — хорошо. я синдзи икари, а ты, кажется, каору нагиса?..       — ух-ты, сразу запомнил. зови меня просто каору.       — тогда и ты меня синдзи.       — ладненько, идём, — всё так же мягко улыбаясь, произнёс нагиса.       синдзи встал со своего места и вместе с новеньким пошёл осматривать школу. они начали со столовой и туалетов.

***

      всё это время у икари в голове крутилось много разных мыслей: «почему он попросил именно меня? наверное, лучше бы он подошёл к кому-нибудь другому... почему он хочет начать общаться именно со мной? хочет ли он меня просто использовать, как отец?»       каору не хотел идти в тишине, поэтому придумывал разные темы для разговора. пока они поднимались на крышу, успел прозвенеть звонок, оповещающий о начале следующего урока, но каору уговорил синдзи сначала дойти, а потом уже спуститься на урок.       — почему ты так рвался сюда? — ощущая прохладный весенний ветерок, спросил синдзи.       — просто мне нравятся такие места. отсюда видно море, а возле него так прекрасно.       — вот как... я там давно не был, в детстве мне, вроде, нравилось находиться рядом с ним.       — тогда давай сходим как-нибудь туда вместе?       на это икари не стал отвечать словами, лишь кивнул и отвернулся, говоря, что уже давно пора идти на урок. благо, кабинет недалеко от входа на крышу, поэтому они добрались достаточно быстро.       открыв дверь, синдзи не знал, что сказать. у него встал ком в горле от взгляда учителя. каору изначально предполагал, что именно он будет объяснять всё преподавателю, но расчитывал, что его спутник сможет хоть пару слов проронить.       — здравствуйте, учитель! мы просим прощения за то, что опаздали на ваш урок. синдзи икари показывал мне школу, так как я новый ученик. прошу не винить его, потому что это я настоял на этом.       — проходите, — преподаватель продолжил вести урок.       аска, увидев, что её возлюбленный ходит с кем-то ещё по школе, тем более опаздывает, смотрела с презрением на этого "кого-то". как только лэнгли перевелась, она попросила синдзи показать ей школу, но тот отказался. а тут появляется какой-то парень, для которого он спокойно это делает и из-за этого пропускает начало урока.       после нескольких часов наконец-то пришло время обеда. нагиса подошёл к икари и предложил им вместе пообедать. парни сидели и разговаривали о многом. каору заметил, что за ними наблюдает одноклассница, но сделал вид, будто ничего не происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.