ID работы: 12280713

новенький

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 30 Отзывы 21 В сборник Скачать

спор. часть 3

Настройки текста
      время близилось к шести. синдзи только вышел из душа и сразу услышал звонок в дверь. он открыл её и увидел перед собой каору в черной оверсайз футболке, в серых джинсах и тёмных конверсах.       — здравствуй, синдзи. я могу войти?       — да, конечно, проходи в гостиную, я сейчас переоденусь и пойдём.       — как скажешь, — после этих слов нагиса зашёл, а икари, закрыв дверь, направился в свою комнату.       каору снял высокие кеды, прошёл прямо по коридору в гостиную. там сидела мисато.       — привет. ты друг синдзи, да? — опекун отвлеклась от какого-то сериала, что шёл по телевизору, чтобы поприветствовать гостя.       — здравствуйте, мисс мисато кацураги! прошу меня простить за беспокойство и то, что не принес ничего для вас. в следующий раз обязательно исправлюсь! — поклонившись, произнес каору.       — ой, да что ты. не нужно, ты же не ко мне, — ответила кацураги, — тебя как зовут хоть? мне малыш синдзи ничего о тебе не рассказывает.       — каору нагиса, — с улыбкой ответил парень.       мисато уже хотела что-то сказать, как в комнату зашла рыжеволосая девушка в домашней одежде.       — а? мисато, а этот что тут забыл? — возмущённо спросила она.       — я пришёл к своему другу, а вот ты что тут забыла?       — я?! да я здесь живу! и вообще, мог подождать этого идиота за дверью!       — чего ты так возмущена? ревнуешь? я тебя понимаю. синдзи привлекательный парень, поэтому ты и боишься, что его украдёт кто-то другой, — язвительно проговорил каору.       — я? ревную? да ни в жизни! мне этот идиот к чёрту не сдался!       — да? я же помню, как ты недавно на меня смотрела и представляла, как убиваешь. была готова в школе меня ударить только за то, что я с синдзи сблизился.       в этот момент зашёл икари. аска сразу удалилась к себе.       — что тут произошло? — весьма логичный вопрос.       — мировая война, — усмехнувшись, произнесла мисато.       — что это значит?       — да мы с твоей подругой немного поспорили, вот и всё. ничего важного. пойдём, если ты готов.       — хорошо, — парни пошли к выходу. надев обувь, они вышли из квартиры. в лифте спокойно доехали до нижнего этажа и отправились на улицу.

***

      парни шли в сторону моря. каору не говорил, куда они идут, а икари не стал сильно приставать с этим вопросом. дойдя до моря, синдзи встал на берегу и смотрел на солнце, которое уже опускалось.      — нравится?       — очень, я здесь так давно не был.

***

      между друзьями некоторое время стояла тишина, затем нагиса заговорил:       — почему аска живёт с тобой?       — её родители попросили мисато присмотреть за аской, а она согласилась.       — а с кацураги почему живёшь?       — ох… это… — тема была не из приятных, икари не любил говорить о таком. сейчас он, вроде, хотел поделиться с каору, но в то же время не хотел его нагружать и считал, что ему не особо интересно, — моя мать погибла, когда я был ещё маленьким, а отец несколько лет назад. из-за этого мисато взяла меня под опекунство.       — прости, что спросил. ты мог не говорить, если не хотел.       — я совсем не против рассказать тебе.

***

      ещё некоторое время парни разговаривали, потом каору предложил пойти к нему. синдзи согласился, но сначала позвонил мисато. предупредив её, парни пошли к нагисе.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.