ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая помощь

Настройки текста
      Тихо ему спиться, в голове пустота резвиться. Зуме сон хотел присниться, но пробудило его тело не уставшее. Забавно, но он проснулся тоже не у себя в будке, как и все его друзья. Это был какой-то офис с большим столом для собеседований, на котором лабрадор и лежал. В прочем, тёплое одеяло для него нашлось, как и подушка. А кто спас щенка? Он оглянулся и увидел в темноте лишь одну, четвероногую личность из рода собачьих. По цвету лап стало ясно, что по не официальной специальности он бандит «Кровоточащих», то бишь Заточка.       Опасно здесь, вероятно. Пёс, стоящий у панорамного, но разбитого окна, породы босерон выглядел в полумраке неразборчиво, но настрой его был холодным и серьёзным, что ясно было из строгой и ровной позы, в которой тот сидел. Зума решил привлечь к себе внимание шуршанием одеяла, ведь раз его спасли, то вряд ли после этого будут убивать… Хотя, изнасилование никто не отменял… На шорохи пёс тёмно-коричневого окраса, подходя к источнику, немного весело сказал:       — Смотрю, очухался. Как себя чувствуешь?       — Н-нормально. А вы кто? — спросил Зума, поглядывая на красные лапы своего, вероятно, спасителя.       — Ай, да не обращай ты внимания на этот цвет. Я не из «Кровоточащих». Был там когда-то, но недавно, так сказать, уволился.       — Ясно… А как я сюда попал?       — Не помнишь? Хотя, чего я спрашиваю. Ты же сознание потерял. Я неподалёку проходил, услышал взрыв и решил посмотреть. А там уж тебя лежащего увидел. У тебя лапы не помечены, вот я решил, что ты из мирных, инстинктивно решил спасти. Так ведь?       — Да… Кто взорвал базу?       — Не знаю… Либо «Кровоточащие», либо их враги — «Чёрные рыцари». Предатели. Ты ведь не из тех не из этих?       — Я впервые слышу о «Чёрных рыцарях», но, кажется, представляю, кто они, если предали «Кровоточащих»… А где моё оружие?       — Не волнуйся, я его отложил, пока оно тебе не понадобится. У всех сейчас есть оружие. Кто не из бандитов, те выхватывают его у трупов бандитов и так тоже его получают. А ты где взял?       — Долгая история… А поесть не найдётся чего-нибудь?       — Я уж думал, что ты не спросишь. Сейчас, подожди — принесу. — Пёс отошёл в дальний угол, оттуда говорил громче. — Как тебя зовут?       — Зума. А тебя?       — Зума?.. Погоди, а ты случайно не из щенячьего патруля?       — Из него. Водный спасатель. Лабрадор по кличке Зума, — гордо ответил щенок, встав на лапы.       — А я вижу, морда какая-то знакомая и вроде бы вражеская. Но ты не бойся, я тебя не трону. Я был бандитом исключительно ради денег, ну, по-другому не складывалось. А сейчас никому, нигде эти деньги не нужны. Нам дали возможность уволиться, и я воспользовался ей… К тому же, быть бандитом очень не безопасно… Дeржи. — Он бросил миску с кормом Зуме. Та проскользила по гладкому, пустому столу и остановилась прямо перед шоколадным щенком, который сразу стал уплетать её содержимое. — Меня, кстати, Оникс зовут.       — Спасибо, Оникс… *Хруст корма*… А почему бандитом быть не безопасно?       — Ну, сейчас вообще быть опасно. Жизнь совсем обесценилась и всем она стала безразлична, есть она или нет. Даже внутри банд часто происходят убийства, хотя там все как будто на одной стороне.       — Поэтому ты ушёл оттуда?       — Да, и взял с собой оружие, на всякий случай. А ты что тут делаешь, в этом городе? Я дyмал, вы все в Бухте Приключений, кроме Либерти.       — К Либерти я и приехал, но… Совсем такого ужаса не ожидал… Неужели, никто не может это остановить?       — Может. Это сейчас и происходит. Коготь поднял часть «Кровоточащих» против Свити и назвался лидером «Чёрных рыцарей», все из которых имеют лишь одну цель — отмщение Свити за все её дела, которые много кого годами выводили из себя. Я думал стать из Заточки Кнайтом и тоже отомстить этой бездушной псине, но мне бы хотелось больше умереть от солнца, чем от ножа или пули.       — Последней?       — Что?       — Ничего… Я спрашиваю, где сейчас Либерти, ты не знаешь?       — Если она ещё жива, конечно… Тогда скорее всего прячется в городе… Хотя нет, я помню, Свити хотела её в плен взять.       — Как в плен?.. Слушай, а могу я как-то попасть к «Кровоточащим»?       — Это будет не просто. Займёт не один день… Хотя, если не устраиваться туда «работать», а проникнуть шпионом, то хоть сейчас.       — Я согласен на всё!.. Ты мне поможешь?       — Буду рад. А то знаешь, как скучно без дела сидеть в этом никому не нужном офисе. Значит, слушай. Обычно пленных доставляют и держат в Би-2, но, думаю, твоей Либерти сделали исключение и она сейчас в Би-1. Это если что названия баз.       — Получается, мне нужно попасть в Би-1 под прикрытием Заточки?       — Да. С маскировкой я помогу, со снаряжением тоже вопросов не возникнет. Вот только…

* * *

      — А умеешь на каком-нибудь музыкальном инструменте играть, Либерти?       — Не знаю… Ну, неплохо могу на синтезаторе. А ты?       — Я на электрогитаре умею. Слушай, нам бы пригодились твои умения в одном важном деле…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.