ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка с Судьбой

Настройки текста
      Падать снова и снова. Вставать, но не в силах держаться. Мучить себя, заставляя стоять на лапах, но те ничего не могли сделать против самих себя, ведь сломанным костям, растянутым связкам и рваным ранам нельзя приказать исчезнуть. Им нужно время, чтобы срастись, восстановиться и зажить. А у щенка по имени Маршалл этого времени не было точно. Солнце уничтожит мир раньше, чем до конца восстановиться позвоночник и рёбра, которые приняли на себя удар в первую очередь.       Легче со временем не становилось. Мучительные переломы постоянно давали о себе знать и ныли на пару с ранами. Щенку не просто приходилось лежать, не говоря уже о ходьбе, о которой ему пришлось и вовсе позабыть. Было бы какое-то волшебное средство способное исцелить все травмы и повреждения. Маршалл бы всё за неё отдал, но это и не важно, ведь такого средства попросту не существует. А как же оно было кстати…       Приятно после жара вернуться к нормальной температуре тела. Хорошо после ужасного отравления избавиться от токсичных веществ. Замечательно когда затягивается рана и перестаёт беспокоить. Внезапно, но хорошо и легко стало Маршаллу. В один миг все части тела избавились от всех повреждений как будто и не было их вовсе. Щенок был невероятно удивлён, но встал и спрыгнул со скамьи, к которой был прижат болью последнее, долгое время. Что случилось, он не понимал.       Прекрасно было наконец ощупать окружение лапами. Раньше далматин не мог ничего взять, потрогать, сломать, починить, положить, избить… Да ничего не мог! Неизвестное чудо исцелило его и теперь он наконец-то мог сам себе принести еды и налить воды. В доме Майка была куча разных вещей, которые давно хотелось осмотреть поподробнее, но это было решено отложить на потом. А сейчас Маршалл решил выйти на улицу.       Не успел щенок коснуться порога, как его тут же повалило на пол вернувшаяся боль. Что опять произошло? Похоже, закончилось действие целебного снадобья, которого далматин, в принципе, и не принимал. Боль, ушедшая в никуда, вернулась из ниоткуда. Маршалл теперь еле ползал, да и то через силу. Что за неведомая сила подняла его, а потом опять грубо бросила?       — Понравилось тебе?.. Маршалл…       — Ты ещё кто… Ай!.. Такая?       — Я та, кто тебя временно исцелила… Но я не могу тебя держать в здоровом состоянии слишком долго… Не ищи меня… Я везде… У меня нет тела, потому меня нельзя увидеть…       — Как ты это сделала? И почему не можешь сделать опять?       — Я всемогущая… Но ничего не могу делать за просто так… Я могу срастить твои кости… Восстановить связки… И заживить раны… Хочешь?.. Маршалл…       — Я не знаю с кем разговариваю. Разве я могу доверять незнакомым?       — Я тебя знаю от начала до конца… Твои друзья мне тоже хорошо знакомы… Некоторые из них уже заключали со мной договоры… Подписывали сделки и платили… Ты можешь звать меня, как захочешь… У меня нет имени, но все привыкли меня называть Судьбой…       — Судьба?.. По-моему я сошёл с ума.       — Тебе это нe кажется… Маршалл… Я есть на самом деле… Конец света сильно изменил этот мир… Поверь, это всё реальность… Да, твоя голова тоже получила травмы при падении… Но если ты хочешь увидеть Эверест… Тебе лучше мне поверить…       — Эверест?! Хорошо, я тебе верю.       — Тогда послушай… Я могу дать тебе исцеление… Но за всё надо платить… Уверен, что готов оплатить столь дорогую услугу?..       — У меня нет других вариантов.       — Я могу лишить тебя чувств к Эверест… Тогда тебе не придётся платить за исцеление… Ты проживёшь остатки своей жизни в этой деревне с хорошими людьми… Но пропадёт добро из тебя… Остынешь ты к миру и больше не ощутишь душевной теплоты…       — Нет! Я не хочу становиться бесчувственным! Чем я должен заплатить за исцеление?       — Ты станешь полным неудачником… Твоя жизнь наполниться невезением… Каждое дело связанное с удачей будет оборачивается провалом… Ты никогда не сможешь выигрывать споры… Каждое твоё действие может стать неудачным и привести тебя к погибели…       — Мне надо подумать…       — У тебя нет времени… Я даю тебе три варианта… Один из них ты обязан выбрать прямо сейчас… Исцелённый неудачник… Бесчувственный страдалец… Или свободный щенок… Что выбираешь?..

* * *

      «Куда я мчусь, а главное зачем?» — вопрос, на который хаски могла ответить лишь на половину. Естественно, она знала, куда ехала, а вот зачем, она уже не могла сама себе ответить. Как будто там её кто-то ждёт или вроде того. Зов души — ни иначе. А псица подчинялась ему, ведь, возможно, он приведёт её к любви, которой Эвeрест так не хватало. В прочем, хуже уже не будет, правильно?       И хоть бы медведи, хоть еноты или, может, ехидны её провожали. Нет, никто не стал её встречать или прощать. Безшумный дождь мороза пронзил всех живых существ до смерти острыми кинжалами незримого льда. Пронизала от начала до конца, но не узнала она финала, ведь солнце не дало, а забрало всё у холода. Новая вспышка огня родилась на нём, новая добавка горючего газа из сжатого хранилища самого бака светильного. Жара настала скоро. Второй день стал новым градусом, хоть и не спиртного, зато температурного. Когда дорога ведёт туда, настанет пора расказать об этом месте позже…

* * *

      — Я слушаю тебя… Излей мне душу… Чего ты хочешь на самом деле?.. О чём, может, мечтаешь или мечтал?..       — Ты же меня «насквозь видишь». Зачем мне рассказывать то, что ты и так знаешь?       — Я толкаю тебя к поискy ответа… Тебе нужно перебрать все факты ещё раз… Тогда ты сможешь ответить на мой вопрос…       — Хорошо. Я решил. Лучше всего для всех будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.