ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Положительная» досада

Настройки текста
      «Выражение лица у него слишком подозрительное было. Вдруг он меня рассекретил?» — думал Рокки, идя в нужный ему отдел на базе «Кровоточащих». Информационный архив, находящийся в помещение под красным номером серебристой таблички «Inf-357». Она нашлась быстро, так же быстро и отворила свою дверь перед серым щенком с особой краской на лапах. Он был всячески подготовлен ко всем случаям в его шпионской жизни, которую он обустраивал самостоятельно без помощи, на базе «Чёрных рыцарей»…       Приключения начались ещё тогда, на базе Би-2, когда Рокки, подписав никому не нужные бумаги о становлении Кнайтом, начал самостоятельно выбирать себе снаряжение и приспособления для его шпионской деятельности. Затем щенок около часа изучал кодекс, некие обычаи и правила банды противника. Некоторое для себя в голове отметил, как интересное, например, что все документы банды должны иметь красные метки, иначе являются не действительными. То же правило переняли все другие фракции, взяв за правило помечать свои документы своими цветами.       Из всего прочего Рокки таки же понравилось правило уровней защиты. Всего таких уровней было три. Первый — общедоступная информация; практически не имеет ценности; а самое главное: «Ни кому в банде не сдалась». Второй — уже более серьёзный; может содержать секретные данные, не доступные полиции; обычно содержит не сильно важные данные, как например информация о пленных; забавной меткой этого уровня были слова: «Не так это нам нужно, но всё равно будет круто, если вы что-нибудь подобное выкрадите у противника». Третий — самая важная информация; содержит секреты лидеров, их планы, тайники и внутренние действия; эта защита может быть установлена ради забавы и скрывать за собой обычную газету, что делается для отвлечения внимания; из самых забавных меток: «Вот это будет здорово, если украдёте, но у вас ничего не получится :)». На этом похождения по кодексу закончились…       «Как же спать хочется… Ну, ничего. Ещё успею поспать, главное чтобы потом проснулся не на том свете», — продолжал размышления о своей насыщенной жизни Рокки. Его задачей было выкрасть данные под номером «VS-3-48», чья ценность закрывалась защитой третьего уровня. Не хиленькое задание для начинающего, но выбирать не приходилось. Документ хранился исключительно в электронном виде в цифровой базе данных, потому и охрану имел соответственную. Фальшивое подтверждение личности новой разработки сработало на ура и серого щенка никто не заподозрил… Пока что.       В помещении никого не было, как показалось на первый взгляд, поэтому Рокки спокойно стал обходить компьютерные сервера в поисках того, на котором должна была храниться информация, что для чего-то понадобилась «Чёрным рыцарям». Основное освещение в этой комнате с закрытыми занавесками окнами, было тусклым и в основном поступало от разноцветных мигающих лампочек на серверах. Вот и тот, что был нужен. Дворняга сел рядом с ним и раскрыл свой портативный ноутбук, подключив провод к серверу.       Спокойная тишина царила и перебивалась лишь еле слышным шумом многочисленных вентиляторов охлаждения. Файл с нужным кодом был найден и взломан встроенной в ноутбук системой, после начал перекачиваться на переносное информационное хранилище, то бишь тот же самый ноутбук. Из интереса он решил просмотреть содержание файла и прочесть его. Метка, какая и полагается — красная. Чёрным по белому описывались какие-то планы, совершенно неинтересного для Рокки содержания.       Перекачка данных молча продолжалась, но по каким-то причинам производилась медленно. За это время кто-то может его заметить за противоправным действием. Щенок чуял, что не хватало времени, что словно кто-то следит за ним, что тот уже навёл оружие и готов избавиться от ещё одного шпиона. Рокки мечтал поскорее закончить это дело и постараться добраться до Свити, предварительно поняв, где она. В случае осложнений придётся осторожно «убегать».       Свист воздуха, движимого резким расширением, пронёсся в воздухе. Совсем рядом с Рокки пролетел снаряд, выпущенный из огнестрельного ствола. Он немедленно спрятался за ближайшим сервером и от испуга стал тяжело дышать. Его рассекретили и готовы были прикончить. В этом помещении ходил кто-то из настоящих Заточек. Он ни слева, ни справа, ни спереди, ни сзади, он умело скрывал своё местонахождение. Отсюда надо было бежать, если хотелось уберечь шкуру.       Новый выстрел — новый шанс проиграть. Но ставки не сыграли, и снаряд пролетел мимо. Рокки достал пистолет и сделал несколько выстрелов в полумрак, попав в некоторые сервера, что не вызвало критической реакции техники. Неизвестная Заточка быстро и практически бесшумно бегала между широкими столбами из серверов. Дворняга путался в пространстве. Звуки передвижений слышались, будто отовсюду.

* * *

      — Вот смотрю на эту бумажку и думаю, как она оказалась в нашей базе данных? В прочем, её можно просто выкинуть, а в электронном варианте ты всё равно отмечена, как союзник. — Свити смяла документ, на котором была информация о том, что Либерти является пленным «Кровоточащих».       — Вы прямо всех в своей базе отмечаете?       — Отмечали когда-то. Успех наших операций часто достигался с помощью нашей базы данных, в которой храниться огромное количество самой разной информации. Сейчас перестали, потому что времени мало, но самых важных личностей, как тебя, ещё отмечаем у себя.       — Понятно. Ну, когда на репетицию придём?       — Да хоть сейчас. Все тексты и ноты готовы… Надеюсь, у нас не возникнет проблем, а то ходят слухи, что скоро будут новые проблемы помимо этой жары.       — Главное, чтобы послезавтра всё это прошло.

* * *

      Вечная беготня была невозможна. Очередной выстрел оказался точнее остальных и поразил цель. Снарядом оказался усыпляющий дротик, видимо, смерть от пули — слишком просто и легко для шпиона. Рокки упал на пол, уходя в забытье. Заточка неторопливо подошла к нему и каким-то средством намочила щенку шерсть. Цвет намокшей от необычного средства краски сменился с красного на чёрный. Карты были выложены на стол. Краснолапый доложил по рации о новом шпионе.       — Попытка воровства данных под номером «VS-3-48». Шпион обезврежен. Тест на фальшивый цвет положительный.       — Хорошая работа. Доставьте его в один из свободных тюремных комнат. Вас ждёт награда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.