ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взаимозаменяемые телесные и духовные нужды

Настройки текста
      Недолго ещё оставалось видеть красное солнце. Пока мир страдал от жары, предполагая, что у нeго всё хорошо будет дальше, природа готовила новую подставу в виде нового катаклизма. Представить было сложно, что могло случиться. Снег довольно быстро таял и спускался к воде, но где же теперь находиться уровень этой воды?       — Щенки, у меня для вас плохие новости. Когда солнце потеряло огромную часть своего топлива, оно стало гораздо легче, что повлияло на гравитацию во всей солнечной системе. Луна сошла с орбиты и притянула за собой воду на земле. Потопы будут случаться в совершенно неожиданных местах, двигаясь вслед за уходящей с орбиты луной. Теперь придётся подумать о водном транспорте. Всем удачи. Нашу базу тоже затопит, поэтомy новых звонков может и не быть.       Новое сообщение от Райдера окончилось как обычно не самыми яркими мотивами. Услышали его теперь уже не все по стечению обстоятельств, Чейз утопил, Рокки, как и Зума, сломал, а Маршалл потерял жетон. Так что услышали сообщение лишь девочки, а для мальчиков окажется большим, но не добрым сюрпризом внезапный потоп. Тем временем Маршалл уже видел его начало с порога бара, глядя в сторону речки, которая, несмотря на свою сухую глубину уже немного выходила за берег.       В пунктах с малым населением, как правило новости распространяются быстро, но здесь это почему-то не сработало. Почему информация о том, что вода выходит из берегов, осталась за берегом? Маршаллу это было не особо интересно, ведь теперь у него пропала проблема с машиной, зато появилась проблема с лодкой. Щенок поспешно пошёл к Майку, минуя возможные опасности. По пути он встречал лужи, которые вовсе не уменьшались, а увеличивались посредством вытягивания воды из-под земли.       — Майк! У всех большие проблемы! Деревня скоро затонет! — крикнул далматин сразу как зашёл в дом своего спасителя.       — Затонет? В каком смысле, затонет?.. Погоди, а ты договорился насчёт машины?       — Какая ещё машина?! На улицу посмотри!       — Ну… — Майк посмотрел в окно. — Ничего необычного. Правда, мне казалось, что лужи должны быть меньше.       — Они стали больше! Река выходит из берегов! Вода поднимается на поверхность земли! Очнись! Деревня уходит под воду!       Причины и объяснения такого странного явления не особо волновали, ведь главное, что всё это происходило прямо на глазах и разрасталось с большой скоростью. Остался простой вопрос: как теперь добраться до Эверест? Машина скоро станет совершенно непригодным транспортом, значит, нужна лодка и желательно с мотором, ведь грести отсюда до Бухты Приключений точно будет не по силам обычному щенку. Майк ещё не до конца понял суть происходящего, но уже понимал, что покоя ему не видать.       — Хорошо… У меня есть моторная лодка. Я готов тебе её отдать, а сам найду себе что-нибудь другое… Да, есть у меня и другое.       Майк вышел во двор своего дома, а Маршалл последовал за ним. Парень подошёл к забору где лежало что-то очень большое, накрытое брезентом. Земля под ногами, что недавно только высохла под палящими лучами солнца, вновь стала мокрой, а местами покрывалась лужами. Вода поступала чересчур быстро. Майк стянул брезент и подтащил тяжёлую, металлическую лодку на центр двора. Однако, похоже, у него возникли проблемы, так как он начал озабоченно осматривать её, затем по сторонам, задумываясь над чем-то.       — Что-то не так? — спросил Маршалл.       — Понимаешь… Лодка то в порядке, но у меня бензина для её мотора нет. Обычно мне его давал сосед, а я ему за это из далека привозил рыбы… Ну, у нас очень далеко есть большая река, но это не важно. Важно то, что он вряд ли даст бензин сейчас.       — Я попробую попросить.       — Хорошо, но всё равно. Он, скорее всего, откажется, ведь ему самому очень нужен будет бензин. Он там. — Майк махнул в сторону соседнего дома. — Один живёт.       Маршалл без лишних слов поспешил к нему, но старался вести себя аккуратно, чтобы не завышать шанс падения слишком сильно. Вода словно из ран текла из земли, затопляя улицы. Люди в панике ходили из стороны в сторону, довольно быстро протрезвевая. Местами уже не получалось пройти не намочив лапы, но ещё недостаточно, чтобы остановить щенка. Он уже стучал в дверь дома, к которому был послан.       — Маршалл… Помнишь, кем ты стал?.. Вероятность того, что тебе откажут слишком высока… Тебе не может повезти…       — А что мне ещё делать, кроме как попытаться?       — Попросить помощи у меня… Я никому не отказываю… Но Система не позволит мне сделать что-то бесплатно…       — Что ты от меня опять хочешь? Какая цена на этот раз?       — Тебе нечего мне отдать… Здесь другое дело… Ты должен доказать, что достоин взаимной любви… Тогда я помогу тебе…       — И как я могу это доказать? Ты же видишь меня насквозь, так сама должна знать, достоин я или нет.       — Готов?.. Ты не сможешь отказаться… Если ты начнёшь умирать, я ничего остановить не смогу… Готов?.. Да?.. Или?.. Нет?..       — Д-да.       Чёрная, жесткая, мрачная, беспощадная бездна проникла в мир и завертелась вокруг несчастного щенка. Маршалл вмиг потерял сознание от нахлынувших мучений, но продолжил их чувствовать, даже находясь в состоянии фактического отсутствия чувств. Проникали тёмные ножи тянущейся бездны под белую шерсть, и вытекала жизненная кровь алого, переливающегося с тьмой цвета. Полёт высоко в небе, где оставили Маршалла однажды его родные. Они оставили его в этом мире, а сами попали в иной. Далматин с того момента остался абсолютно без родителей, братьев и сестёр. Тогда ему было не больше полугода, а жестокий мир разгрызал его неокрепшее тело холодом, морозом темноты и отчаяния, которое преследовало щенка с того момента всю последующую жизнь, наполненную мучениями…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.