ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Агент под блестящим прикрытием

Настройки текста
      — Где ты рацию достал вообще?       — Места надо знать. Та же история с краской на твоих лапах, маской и прочими примочками в твоём арсенале. Где ты?       — Внутри Би-1, куда ты меня направил. Нужно найти лестницу или лифт. Жаль, что ты не можешь сказать где они, ты же работал в Би-3.       — Да, но подожди и я найду для тебя подход к лифту…       — А это у тебя откуда?! — крикнул Зума, но вовремя сдержался, ведь вокруг были Заточки.       Красным по белому двигались лапы шоколадного щенка, чьи конечности были помечены фальшивой принадлежностью к «Кровоточащим». Оникс где-то взял специальную краску, чёрную маску и отдал свой пропуск и своё подтверждение личности, как бандита этой фракции. Пёс, чьё имя означало один из драгоценных камней, не прекращал удивлять Зуму. Конечно, планировка всей базы Би-1 — это слишком много для обычной Заточки в отставке, которая по её словам вовсе работала в базе под номером 3. В прочем, так будет проще для всех.       — Твоя задача — вести себя как можно не принуждённей, как будто у тебя есть чёткое задание. Твоё лицо скрыто маской, зато тело видно всем. Так… Видишь фонтан в центре большого зала, в который ты должен был попасть? От него налево.       — Понял. У них нет случайно какой-нибудь проверки, по которой меня могут раскрыть?       — Красный цвет твоих лап — настоящий. Был бы фальшивым, я бы предупредил, чего следует избегать. Так сразу никто ничего не узнает, но если кто-то из главных попросит твоё удостоверение, у тебя могут быть проблемы. Они очень не любят шпионов.       — Я у лифта. Какой мне нужен этаж?       — Двадцать четвёртый. Как доедешь, направлю тебя дальше.       Практически всё в этих коридорах, в этих залах и помещениях было белым. Исключениями были растения как искусственные, так и настоящие. Местами можно было на стенах увидеть рисунки в виде алых царапин. Сразу очень хорошо определялось, где находился щенок. Его никто не слышал, так как разговаривал он шёпотом и держаться он старался подальше от остальных «Кровоточащих». Наушник был надёжно спрятан глубоко в ухе, а микрофон выведен прямо под маску. Независимый шпион — Зума.       — С тобой есть кто-то в лифте?       Зума не ответил, ведь кто-то рядом действительно был.       — Лифт скоростной. Скоро прибудешь на нужный этаж.       Рядом с Зумой стоял неизвестный щенок. Его образ был подобен общепринятому и ничем не выделялся. Единственное, что заметил лабрадор, что при некотором угле рассмотрения и если напрячь зрение, прищурившись, его краска блестела чёрным глянцем, слово меняя цвет. В ответ на рассмотрение шоколадный щенок получил пристальный ответный взгляд в глаза, который заставил ужаснуться и резко отвернуться от серого щенка. Лифт прибыл на двадцатый этаж, на котором вышел сопутствующий Зуме щенок. Затем металлический короб на тросе стал подниматься ещё выше.       — Оникс, я увидел одного из заточек… Его цвет лап как будто менялся.       — Что ж, у тебя очень хорошее зрение. Это был шпион «Чёрных рыцарей». Это была особая краска, которая может изменять цвет, но при некоторых условиях настоящий цвет может проявиться без воли владельца. Эта «Заточка» могла тебя прихлопнуть, ведь ты для неё противник. Тебе повезло, что этого не случилось.       — Значит, я не один тут шпион?       — Их в этом здании как минимум десяток. Всё, что происходит на этой базе, в течении получаса станет известно за её пределами, если информация была не специально засекреченной… Давай не отвлекаться. При выходе из лифта сразу направо. Нам нужен кабинет под номером «Inf-369».       — Принял.       Работа шпионом под прикрытием проходила пока очень даже неплохо. На Зуме ещё не было подозрений или намёков на то, что его отметили подозрительной личностью. Он продолжал идти чётко, как будто точно знал куда и зачем идёт, хотя сам не понимал где нужный кабинет и что ему там понадобилось. В прочем, скоро блестящая металлическая табличка с красными буквами: «Inf-369» — была обнаружена бегающими глазами. Совершенно спокойно и уверенно лабрадор зашёл в дверь и тихо доложил об этом, поскольку здесь он был не один. Несколько людей и собак рылись в многочисленных архивах этой комнаты.       — Отлично. Просто так искать Либерти по всей базе глупо и бессмысленно. Найди раздел с пленными, он должен быть ближе к окнам и двери. Осторожнее, твои действия не должны вызвать подозрения, если ты будешь выполнять их уверенно.       Зума неторопливым шагов подошёл к окнам и стал читать названия стеллажей, поглядывая на улицу через панорамные окна небоскрёба. Красное солнце второго дня жары садилось за горизонт, который проглядывался лучше с высоты двадцать четвёртого этажа, но всё равно скрывался другими высотками. А ведь где-то в окнах противоположного здания могли сидеть Кнайты — снайперы и целиться в… Шоколадный щенок отогнал эту мысль и продолжил искать необходимый ему стеллаж.       Остальные Заточки в этом архивном помещении не обращали внимания друг на друга и постепенно покидали его, находя, что им было нужно. Кто знает, возможно, кто-нибудь из них тоже был шпионом здесь и не искал информационное подтверждение каких-либо фактов, а воровал планы и секреты «Кровоточащих» для «Чёрных рыцарей». Зума, медленно проходя между полок, наконец, нашёл нужную и стал искать букву «Л». Полка та была не малой, около трёх тысяч файлов, зато хоть имела алфавитное разделение. Раздел с именами на «Л» нашлась быстро.       Зума чувовал, как потел от волнения, но старался не подавать виду и держать себя в узде, ведь его волнение могло его выдать. «Л… Л… Л… Лайка, Ламира, Ларенса, Лайн… Пропущу все на «а»… Лиава, Либан, Лира, Ливана, Линосер, Лирена, Лиамайна, Лим, Лилия… Лотос? Все на «Ли-» закончились, а Либерти нет!»       — Оникс… Либерти здесь нет!       — В этом архиве должны быть абсолютно все пленные от убитых до только что появившихся… Если Либерти нет в общих данных, то вряд ли она здесь вообще есть… Не расстраивайся, поищем в Би-2 или 3. Она обязательно найдётся… Послушай, ты готов рискнуть ради неё?       — Конечно, готов!       — Если ты сможешь пробраться в компьютерное отделение, то сможешь найти её. Там о ней будет написано всё от места проживания до фактического статуса жизни, то есть «В плену», «Не поймана», «Ожидается похищение», «Установлена слежка», «Неизвестное местонахождение»… «Убита»… Провести тебя к электронной базе данных?       — Да. Ради неё, я готов так ри…       — Так, так, так… — послышалось сзади Зумы. К затылку щенка приставили что-то металлическое. — Мне кажется, или у нас здесь крыса?       — Зума, не оборачивайся. Тебя кто-то заметил…

* * *

      — Представляешь, только что ещё одного шпиона на этой базе пришили. Я говорила Люксу, чтобы он смотрел в оба, но не думала, что он будет справляться так хорошо.       — Да, у вас хорошо всё организовано. В очередной раз вижу вашу сложеность и могущество, Свити.       — Спасибо, но против цифр нечего сказать. Коготь явно сильнее с каждой из сторон…       Либерти молча отвернулась. В этот момент в комнату вошёл кто-то из Заточек, к которому сразу обратилась Свити:       — Ну, что? Припев последней песни готов?       — Разумеется. Всё, как вы хотели. Вот, послушайте:       Высекает искры,       Держит у виска.       На-на-на, на-на-нааа…       Не оставит чистым,       Мажет чёрная       Револю-ю-юция.       — Что скажешь, Либерти? По-моему, хорошо. Передай этот припев Люксу. Доложите, когда песня будет готова полностью.       — Да, у вас и песни неплохо сочиняют. Получается, это пройдёт через два дня?       — Верно. Думаю, к томy времени Коготь каким-то образом выкрадет информацию об этом, но мы постараeмся это скрыть. После этого у мeня в этой жизни не останется жeланий и тогда я спокойно yйду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.