ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайна «любовника»

Настройки текста
      День прошёл без чудес. Чейз ехал обратно домой, чтобы в последние дни своей жизни пробыть с любимым хозяином, а не со Скай, которая скрывала от всех своего лучшего друга, занималась вещами не положенными в её возрасте и ранила всем этим несчастного овчара. В полусне он видел темнеющую дорогу, впереди ждала та же самая дорога, в прочем, она будет его встречать на протяжении всего пути. Несравнимая внутренняя боль резала ткани доверия и любви. Как не жаль, но это такая реальность.       Судьба лишила его тело способности к регенерации, восстановлению повреждённых тканей, избавлению от телесной боли. Чейз с тех пор ещё не получал никаких повреждений и старался не напрягаться, ведь усталость в мышцах равносильна малому повреждению, а восстановиться возможности уже не будет. За что щенок заплатил? Неужели, за то, чтобы узнать про Скай то, что у неё есть любовник? Видимо, да — вот что можно было сказать.       — Вот за что она так со мной?       — Извини… Чейз… Я тебе не психиатр, но в её защиту могу сказать, что она не знала о твоих чувствах… Тебе правда от этого плохо?..       — Конечно, плохо! Я не могу поверить в то, что сделала Скай! Кто мне объяснит её поступок?! Никто! Я потратил несколько дней своей жизни на то, чтобы её найти, а в итоге возвращаюсь домой ни с чем! При этом пережив смертельную заморозку, критическую задержку дыхания, а теперь ещё и невыносимую жару!       — День подходит к концу… Скоро станет легче… Чейз… Понимаешь, в этой жизни всё очень не просто устроено… Я не хочу тебя впутывать в мироустройство, поэтому далеко заходить не буду… Только если попросишь… Информация по договору бесплатная…       — А могy я стать самым везучим щенком на земле и во всём мире?       — Конечно, можешь… Но ты в первую секунду сразу умрёшь…       — Это ещё почему? Разве с везением я не стану самым неуязвимым, когда меня будут пытаться убить?       — Нет… Всё работает не так… Ваше мнение о везении очень сильно искажено временем… В Единой Системе Законов Мира везение — когда происходит то, что должно было произойти с наименьшей вероятностью… Какова вероятность того, что на тебя сейчас упадёт метеорит?..       — Ноль процентов… Ну, почти ноль. Всё-таки это хоть немного, но возможно.       — Верно… Но если ты станешь самым везучим, то тебе так сильно повезёт, что метеорит на тебя упадёт… А там вероятность того, что ты выживаешь отсутствует полностью… Ты гарантировано умрёшь… Не сейчас, так потом… Шанс твоей смерти постоянно очень низок, но везение приведёт тебя лишь к тому, что эта смерть случится…       — Хорошо, не хочу быть везучим… А получается, быть неудачником — это когда всегда происходит то, что должно было произойти скорее всего?       — Да… С наибольшей вероятностью… Так устроено понятие «повезло» и «не повезло» в Единой Системе Законов Мира, которой я подчиняюсь…       — Хм… Я ненадолго забыл про Скай. А могу я забыть о ней навсегда?       — Это дорого тебе обойдётся… Не советую этого делать… Зачем же ты заплатил за то, чтобы я направила тебя к ней?.. В этом есть зашифрованная правда…       — Зашифрованная, говоришь… Погоди… Шифр! Как же я сразу не догадался?! Это зашифрованное письмо!       Чейз резко остановил машину и достал из рюкзака бумажку, которую нашёл на столе у Скай. Оказалось, что все слова на этом листке не имеют смысла и нужны лишь для скрытия настоящих слов. Овчар прочёл письмо снова:       Летний день хорош, когда его есть с кем провести. Ты, мой друг, один из моих любимых. С тобой я готова дружить всегда и идти с тобой до конца. Моё лето стало лучше плагодаря тебе.       Твои родители говорили, что я на тебя плохо влияу, но ты продолжал со мной общаться. Я сильно тебе за это благодарна. Хочу так же скасать спасибо за каждый раз, когда ты помогал мне получать утовольствие своим телым.       Я надеюсь, что мы с тоной на всю жизнь скреплены узами лучшей дружбы. Ты очень хороший и нежный. Я навеки с тобоя.

Твоя Скай

      Чейз сразу заподозрил в этом что-то неладное, ведь Скай не могла быть настолько неграмотной, чтобы допустить в таком коротеньком письме целых семь очень глупых ошибок. «Это было сделано не случайно! Каждая ошибка что-то означает… Буква!» — щенок был хорошим полицейским и отличным детективом. Каждая неправильная буква в тексте — правильная буква в зашифрованном слове. Чейз стал складывать буквы в порядке из нахождения в тексте. «Плагодаря» — первая буква в слове «П». «ВлияУ» — вторая буква «У». «СкаСать» — третья «С» «УТовольстивие» — четвёртая «Т». «ТелЫм» — дальше идёт «Ы». «ТоНой» — затем «Н». «ТобоЯ» — и, наконец, последняя «Я».       Тайна странного письма была раскрыта. Чeйз больше не чувствовал боли, ведь у Скай вовсе не было никаких любовников. Она выдумала все ситуации, всех людей, само письмо не имело смысла. Из допущенных ошибок сложилось слово «Пустыня». Похоже, именно туда и отправилась Скай. Неизвестно, для чего псица оставила эту записку и для чего придумала зашифровать в ней это место. Но в этой жизни всякое могло слyчиться, поэтому овчар резким поворотом руля направил свой автомобиль в сторону пустыни. Благо, находилась она не так далеко и добраться до неё отсюда можно за ночь, так что щенок приготовился к одной бессонной ночи для экономии времени.       Сейчас было немного стыдно за то, что Чейз сразу не подумал о том, что письмо — это шифр. В голову сразу закрались мысли о другом, об измене, об обмане и предательстве. Как же было от этого плохо и как стало хорошо, когда истина стала явна. Как рассвет после долгой и очень мрачной ночи, правда озарила болящую голову щенка. Вновь была цель в жизни, вновь стремление и смысл, который вёл героя дальше по дороге. В жизни его ещё ждут чудеса, радости, познания добра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.